Автор Тема: Дружина боїться сідати за кермо. Що робити?  (Прочитано 8212 раз)

Оффлайн Yevhen

• Пользователь
  • Aveo-I 1.5LS 2006
Ось така у нас проблема.

В принципі машина і придбавалася для дружини, але вона знаходить різні відмовки для того, щоб уникати керування автомобілем. Звичайно дається взнаки відсутність досвіду (права отримала лише декілька місяців тому), але ж не водячи авто, не можна його (досвід) набути...  :(

А чи був страх перед дорогою у прекрасної половини Авео-клубу? І якщо страх був, як Ви його долали?

Що Ви порадите?

Оффлайн Ярынка

• Старожил
  • *учечка
ООоооОоООо.. страх был и еще какой... села за руль почти после двух лет после получения прав... нанимала  отдельно инструктора... после его уроков и поехала... сейчас  при поездках куда то на гульки назад я за рулем... так как муж может опрокинуть 100 грамм))) сейчас даже нравиться... страх прошел...

з.ы.  но до сих пор не умею парковаться))) паркует муж)))
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
Yevhen, Тююю ...  Це ж елементарно: їдете на якусь забаву. Ти швиденько перевертаєш соточку-, другу і кажеж жінці - "соррі Майкл ... " (с)  :D  я вже не можу сісти за кермо .... Проїдеться раз ... другий а там страх і пройде ... :)
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

Оффлайн Yevhen

• Пользователь
  • Aveo-I 1.5LS 2006
сейчас  при поездках куда то на гульки назад я за рулем... так как муж может опрокинуть 100 грамм)))

+100500 Одна з найперших причин зробити з дружини автолюбителя...  bravo

Також думаємо про те, щоб взяти декілька занять з інструктором на своєму автомобілі.

А ще її попередній інструктор з автошколи прямо сказав, що для того, щоб навчитися водити з таким страхом, їй треба перед кожним заняттям випивати 100 грамів коньяку. Ось. Жартував звичайно ..  repa

Оффлайн Ярынка

• Старожил
  • *учечка
Yevhen,  я училась на автомобиле инструктора...

Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн Yevhen

• Пользователь
  • Aveo-I 1.5LS 2006
Yevhen, Тююю ...  Це ж елементарно: їдете на якусь забаву. Ти швиденько перевертаєш соточку-, другу і кажеж жінці - "соррі Майкл ... " (с)  :D  я вже не можу сісти за кермо .... Проїдеться раз ... другий а там страх і пройде ... :)

Взято на озброєння... Але боюся, що у мене це вийде лише один раз. Наступні рази з огляду на такий підступний досвід, дружина буде першою закидатися соточкою...  :D

І тоді допоможе лише служба "Водій за викликом"  :'(

Оффлайн Дашенька

• Постоялец
я тоже боялась, правда по Киеву езжу очень редко, работаю в пригороде. Сейчас страх прошел, на трассе я вообще, как рыба в воде.  Просто меня учил мой муж, который все психи смог удержать при себе! Не орал, не матюкался, просто сидел бледненький :D
Сейчас в редких случаях, когда я за рулем, он просто смотрит в окно.
Нужно найти хорошего инструктора, который СПОКОЙНО будет учить езде. Кто-то из девочек вроде бы учился в Автоледи и оказались очень довольны.
Улыбайтесь, это всех раздражает!

Оффлайн Yevhen

• Пользователь
  • Aveo-I 1.5LS 2006
Yevhen,  я училась на автомобиле инструктора...

Ну вона також в автошколі вчилася на інструкторському... Але і на своєму колись треба починати. Хоча б після 5-10 занять на інструкторському. Все ж таки треба звикати до габаритів.

До речі про габарити. Авео - класна машина, але одним із суттєвих недоліків є на мою думку скіс (форма) передка - як би високо не сидів та не зазирав - але все одно передніх габаритів не побачиш. Відчуваю прийдеться ставити парктронік.....

Оффлайн Yevhen

• Пользователь
  • Aveo-I 1.5LS 2006
Просто меня учил мой муж, который все психи смог удержать при себе!
Не орал, не матюкался, просто сидел бледненький :D

Золота, напевно, людина...  :) Я б не зміг....

Оффлайн Antivirus

• Модератор
  • Mrs. Adams )))
Взято на озброєння... Але боюся, що у мене це вийде лише один раз.

Yevhen спробуй раз... і потім дружину від машини не віддтянеш  skaut
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн kukharenko

• Член клуба
А вот и фигушки, у меня не сработало  :D

Оффлайн Yevhen

• Пользователь
  • Aveo-I 1.5LS 2006
А вот и фигушки, у меня не сработало  :D

:D Як викручувалися?

Оффлайн LeGo

• Старожил
    • продажа и установка Мини-АТС...
Просто меня учил мой муж, который все психи смог удержать при себе!
Не орал, не матюкался, просто сидел бледненький :D

Я знаю по себе что такое не орать когда нету опыта... отец у меня оказался из таких которые всё расскажут и покажут, и на*иг пошлют тех кто пипикает сзади, в следствии так я уже научил брата водить машинку, и девушку свою.

Когда кричат то ещё больше пугаешься и ещё больше понимаешь что ты всё забыл чего не знал)))

главное спокойно набираться опыта и практики побольше.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Yevhen,
Есть люди, которым действительно лучше не ездить. Для их же безопасности.

Оффлайн Дашенька

• Постоялец
LeGo,
Когда кричат то ещё больше пугаешься и ещё больше понимаешь что ты всё забыл чего не знал))) (С)
Вот поэтому и не орал :D
Мне нравится, как водит мой муж, и я всегда, когда еду рядом с ним, наблюдаю за его поведением, стилем вождения.
Я считаю, что езжу благодаря мужу (он меня куда бОльшему научил), а не инструктору.
Хотя его ошибку обнаружила спустя год езды :D Он меня учил на дизеле, а там обороты должны быть до 2 тыс, я так и ездила почти год, пока мне не подсказали, что в бензиновом двигателе оптимальные обороты от 2,5 до 3 тыс dntknw

Улыбайтесь, это всех раздражает!

малая

• Гость
А мне кажется, что главное это желание. Я в свое время очень хотела сесть за руль, и инструктор был не нужен, показали где тормоз, газ,сцепление, сказали как пользоваться так и поехала. И выезжала в город всегда сама, так как понимала, что если кто-то будет сидеть и контролировать, ничего путного с этого не выйдет. Парковаться тоже училась сама, методом проб и ошибок, научилась хорошо парковать машину, счас свою авечку могу припарковать в любую маленькую дырочку. Как говорит папа мой папа, есть люди кому суждено управлять автомобилем, а есть которые научаться по всем правилам теории и практики, но страх все равно останется!

Оффлайн kukharenko

• Член клуба

:D Як викручувалися?
машина на стоянку, поездка домой на маршрутке...

Оффлайн Yevhen

• Пользователь
  • Aveo-I 1.5LS 2006
Yevhen,
Есть люди, которым действительно лучше не ездить. Для их же безопасности.

Ну, я думаю, що це вже у зовсім критичному випадку... Пару разів я її вивозив на автодром - прицінювався, після автодрому вона навіть додому сама доїхала. Нормально вона керує... Впевненості б їй додати та досвіду.....

Як на мене, проблема більше психологічна (суб'єктивна), ніж об'єктивна.

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
А мне кажется, что главное это желание

+1

тоже самое и у меня было... так что пока у нее не появится желание, ничего не будет...
Свобода находится справа от педали тормоза

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family

Yevhen спробуй раз... і потім дружину від машини не віддтянеш  skaut

:D ага було-було ... випив я одного разу скоренкьо соточку .... на свою голову .... а машина то одна в сімї ...  :D

Yevhen, Якшо серйозно - почастіше виїздіть за місто на не завантажені дороги. Після цього можете спробувати виїздити в місто. У святкові дні ..... вихідні .... рано-вранці   -  тобто тоді, коли мало машин. Або по незавантажених вулицях.  beer2 імхо
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

Оффлайн AceUA

• Член клуба
...тяжело в ученьи - легко в бою...(с)
...не особо любил ездить по Донецку (больше старался окольными путями избегая главных улиц)...но пару лет назад папа сломал ногу и пришлось три недели подряд по самому центру (и по всему городу, то лекарства, то кастыли, то то, то сё) привык и забил (нахватался "донецких правил" вождения)...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
ага.. у меня жена без прав, но шота очень хочет научится.... гыгы все намекает - когда Великий и Благородный Муж соблаговолит ее за руль посадить? гыгы а как посмотрю, как она, сидя справа, реагирует на "исполняющих" оппонентов по движению........ может ей лучше на Кразе? ??? гыгы Но надо отправлять ее в автошколу - пусть учится....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Yevhen

• Пользователь
  • Aveo-I 1.5LS 2006
ага.. у меня жена без прав, но шота очень хочет научится.... гыгы все намекает - когда Великий и Благородный Муж соблаговолит ее за руль посадить? гыгы а как посмотрю, как она, сидя справа, реагирует на "исполняющих" оппонентов по движению........ может ей лучше на Кразе? ??? гыгы Но надо отправлять ее в автошколу - пусть учится....

Права точно треба отримувати, ну а там вже можна дивитися..  repa

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
.... але вона знаходить різні відмовки для того, щоб уникати керування автомобілем.
А чи був страх перед дорогою у прекрасної половини Авео-клубу? І якщо страх був, як Ви його долали?
Що Ви порадите?
О,теж така ж проблемка... beer2 І права отримала,а як заглохла один раз на перехресті,на старому драндулеті,так трохи боїться... dntknw Зараз сідає,й їздить на прямих ділянках(трасах)... repa
по місту, її,та й мене, трохи стрьомає одну відпускать... ::) :D хоча ОСАГо,на неї зробив...
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн konstantin.k

• Пользователь
Соглашусь с virus. Можно покататься по городу на выходных, как можно раньше. Дороги пустые, никто не мешает, пешеходы еще спят. Не торопясь, не переключась выше 2й передачи, вокруг района... А потом по магазинам :)
Хорошая терапия против страха. Я так сам лечился, тока вместо магазинов - на рыбалку :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.