Вот и я поделюсь своим опытом...
Многие из нас пытаются самостоятельно учить свои половинки, т.с. экономя на инструкторах
Основные проблемы при этом: ты как водитель-инструктор, можешь не сдержаться, что в обязательном порядке приведет к чувству дискомфорта за рулем (ну это когда вообще нет опыта) и может привести к нехотению за него садится, в другом случае, когда опыта уже побольше, это уже может закончится семейной ссорой с метанием отверток и посылами
Вывод - пить валериану перед процессом обучения.
Нанимать инструктора, считаю пустой тратой денег-времени. У меня после того как жена ходила обучаться к инструктору, порой возникали невольные вопросы, к примеру: почему когда ты сдаешь назад, ты 80% времени смотришь в правое зеркало заднего вида, а 20% распределяешь между центральным зеркалом и левым, на что я получил феноменальный ответ - меня так инструктор учил, говорил что больше нужно контролировать правую сторону. На мой естественный вопрос: ПОЧЕМУ
я получил привычное " не знаю "
В общем, вне зависимости кто учил вашу любимую половину, вы все-равно будете корректировать её умения в ту сторону, которую сами знаете и умеете.
А топикстартеру один совет: побольше валерианки, начало на безлюдных дорогах, в т.ч. поздней ночью, и как можно больше похвалы и как можно корректнее объяснять проблемы, причем при полной остановке, в спокойной обстановке...
иначе сама она уже ездить никогда не начнет...