Автор Тема: Дружина боїться сідати за кермо. Що робити?  (Прочитано 8211 раз)

Оффлайн Yevhen

• Пользователь
  • Aveo-I 1.5LS 2006
О,теж така ж проблемка... beer2 І права отримала,а як заглохла один раз на перехресті,на старому драндулеті,так трохи боїться... dntknw Зараз сідає,й їздить на прямих ділянках(трасах)... repa
по місту, її,та й мене, трохи стрьомає одну відпускать... ::) :D хоча ОСАГо,на неї зробив...

КАСКО РОБИ, КАСКО!!!!!  :D :D

А якщо серйозно, то ми мабуть по черзі з інструктором будемо проводити заняття, спочатку разів 5-10 на його машині, а потім на нашій, починаючи з субот-неділь у Київі та трас....

Оффлайн konstantin.k

• Пользователь
ИМХО, трасса не лучшее место - загородные трассы опасны из-за высоких скоростей, обгонов.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
КАСКО РОБИ, КАСКО!!!!!  :D :D
Страхові ідуть в сцад! :D
З приводу трас...у нас проблема з поворотами,вивертами,вписуваннями в габаріти... :D короче,треба прочувствувати машинку :)
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Yevhen

• Пользователь
  • Aveo-I 1.5LS 2006
ИМХО, трасса не лучшее место - загородные трассы опасны из-за высоких скоростей, обгонов.

Ну навички у неї є, в автошколі вона навчалася, тим більше після додаткових занять з інструктором - у будь-якому випадку це треба робити...

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
на ручке - были проблемы и страхи в городе... причем с обоих сторон, я тоже не приветствовал такую практику... это постоянные нервы, ошибки и аварийные ситуации.
когда появились в семье машины с акпп - оттащить от руля невозможно, куда девалась неуверенность и боязнь ::) пропали ошибки, глупости и прочее :D ведь большинство проблем у новичков возникает как-раз вокруг коробки...
вот такое вот решение проблемы :D

Оффлайн Yevhen

• Пользователь
  • Aveo-I 1.5LS 2006
на ручке - были проблемы и страхи в городе... причем с обоих сторон, я тоже не приветствовал такую практику... это постоянные нервы, ошибки и аварийные ситуации.
когда появились в семье машины с акпп - оттащить от руля невозможно, куда девалась неуверенность и боязнь ::) пропали ошибки, глупости и прочее :D ведь большинство проблем у новичков возникает как-раз вокруг коробки...
вот такое вот решение проблемы :D

:-X Тільки моїй дружині про це не кажіть... Вона у мене дуже хотіла автомат. Я наполіг на механіці.   8) :)

Оффлайн Дашенька

• Постоялец
мой муж настоял на механике, а я хотела автомат. Думаю, что он жалел сначала о своем решении, зато сейчас мною гордится, что я спокойно езжу на механике. На автомате ездила один раз - не понравилось. Не чувствуешь набора скорости. Я набрала за короткое время больше 100 км/ч (при опыте пару недель :D), а на механике переключением передач все регулируешь
Улыбайтесь, это всех раздражает!

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
да, есть и такие мнения - мол чтоб научиться ездить, нужно с механики стартовать...
имхо фигня все это, стоит задача - чтоб жена ездила везде и нормально, так вот автомат дает ей больше вариантов акцентировать внимание именно на дороге, а не на переключении передач; кроме того, автомат уменьшает риск аварии, причем существенно - так зачем эти жертвы с ручкой? Которая подчас требует очень быстрого решения или переключения... и сказать, что нормально ездишь на механике - можно только по истечении времени...

кстати,  я вот типичный сторонник механики - но на акпп мне ездить нравиться ;)

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Polyak,
+1000

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
Вот и я поделюсь своим опытом...

Многие из нас пытаются самостоятельно учить свои половинки, т.с. экономя на инструкторах гыгы
Основные проблемы при этом: ты как водитель-инструктор, можешь не сдержаться, что в обязательном порядке приведет к чувству дискомфорта за рулем (ну это когда вообще нет опыта) и может привести к нехотению за него садится, в другом случае, когда опыта уже побольше, это уже может закончится семейной ссорой с метанием отверток и посылами obkur
Вывод - пить валериану перед процессом обучения.

Нанимать инструктора, считаю пустой тратой денег-времени. У меня после того как жена ходила обучаться к инструктору, порой возникали невольные вопросы, к примеру: почему когда ты сдаешь назад, ты 80% времени смотришь в правое зеркало заднего вида, а 20% распределяешь между центральным зеркалом и левым, на что я получил феноменальный ответ - меня так инструктор учил, говорил что больше нужно контролировать правую сторону. На мой естественный вопрос: ПОЧЕМУ repa я получил привычное " не знаю "
В общем,  вне зависимости кто учил вашу любимую половину, вы все-равно будете корректировать её умения в ту сторону, которую сами знаете и умеете.

А топикстартеру один совет: побольше валерианки, начало на безлюдных дорогах, в т.ч. поздней ночью, и как можно больше похвалы и как можно корректнее объяснять проблемы, причем при полной остановке, в спокойной обстановке... :) иначе сама она уже ездить никогда не начнет...

Оффлайн b-b

• Партнер клуба
    • Идейка
Попросите ее подругу, которая не бум-бум в вождении, чтобы она напросилась вашей жене в ученики. Обычно в таких случаях появляеться чувство превосходства, которое придушивает страхи. со мной такое было, правда не в вождении.

Свозите ее на автомобильные мероприятия, где царит атмосфера, которая заряжает диким азартом автолюбителей.

Попутешествуйте по Украине. При этом "устаньте очень сильно", чтобы жена заменила вас. По прямым междугородним трассам не так страшно ездить начинающим. Я училась на трассе Киев-Житомир.

Сейчас в кинотеатрах крутят новый Форсаж! Сумасшедший фильм!!  Сводите ее.

Страх нельзя сразу выгнать. Он уйдет постепенно. Просто помогайте всякими мелочами. Время и еще раз время!
 beer2

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
Если присутствует страх то его еще можно перебороть, причем наверное только накатом часов и желательно не с мужем или папой, а с инструктором. 
Страшнее когда нет особого желания водить, без желания и четкой мотивации - "для чего оно тебе надо" - лучше за руль вообще не стремиться. Многие девушки помоему зачастую хотят машину, а не научиться ее хорошо водить, вот это страшно. ИМХО конечно.
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн romsik_ua

• Неизвестный герой
     У моих знакомых девушек и женщин  почти у всех есть права, и машины в семье есть у всех, но почти ни кто не ездит, а зачем если есть муж который повозит, вот  и моя жена требует права для себя, говорит буду ездить, по характеру она медуза, может ли такой человек ездить по Киеву, ведь для езды по Киеву надо активность, мгновеное оценивание ситуации и принятия быстрых решений и возможно некоторая наглость. Или характер не влияеет на то водитель ты или нет. Стоит ли тратиь время деньги и нервы на на эту идею.

Оффлайн (СМЕЛАЯ)

• Член клуба
  • А я не жлоблюсь говорить спасибо!
    • Такси АВРОРА
я тоже боялась ездить, но метро с его хамством и толкатней я боюсь больше....
после покупки машины я с инструктором проехалась на работу и домой, утром выехала в 6-00, на следующий день в 7-00, а потом захотела просто спать и выехала как обычно на работу в час пик)))) так и ездила как маршрутка с работы и домой, все люки канализационные по дороге помню))))) потом туда нужно заехать, вот так и расширила круг движения, а через месяца три уже страх прошел, хотя не люблю крутые горки когда пробка, вот не люблю )))) и не качусь и не глохну, но всеравно нервничаю(((
Работа и подработка в такси http://www.avrora-taxi.kiev.ua/?page_id=25

Оффлайн Чайка

• Старожил
b-b, хорошие советы...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
romsik_ua,

да конечно учить жену ездить! во-первых- пойдет на курсы и инструктор ее "поднатаскает", во-вторых - начиная с улиц на окраинах учить на своей... потом потихоньку переходить в более оживленные районы... главное - чтоб она "почувствовала" машину, ее габариты... четко знала, что она хочет и что машина может... Золотое правило "Не уверен - не лезь!!!" До сих пор сам ним пользуюсь, хотя могу ездить в какой-то мере агрессивно и нагло... Слышал мнение, что хорошо взять уроки частные вождения. именно не с инструктором автошколы - у них типа конвеер. А нанять инструктора-частника. Совсем другой подход у них. На крайний случай есть "денежный", но действенный (по отзывам моих знакомых) вариант - автошкола "Леди драйв". Она "заточена" именно под водителей-женщин. Инструкторы - женщины. Знакомые девчонки говорили - хороший после них результат.
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Квинта

• Новичок
А я не могу заставить ездить мужа.  Я за рулем почти пять лет, а муж - ни в какую, хотя права есть.

Когда начинала водить, первые три месяца буквально заставляла себя сесть за руль. Было сложно - и за дорогой следи, и передачи переключай и про поворотники не забывай. Не бросала  вождение, не поверите, благодаря блондинкам на Лексусах:) При виде которых моментально всплывала мысль "ведь они могут, а чем я хуже". О том, что у них комфортные автоматы, а у меня гольф 87 года  с расхолябанной механикой, как-то не думалось.

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
  • Жизнь прекрасна - спешите жЫть!!!
Yevhen,
Есть люди, которым действительно лучше не ездить. Для их же безопасности.
золотые слова, вот подтверждение и таких не мало
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=7RMLt28n0-M" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=7RMLt28n0-M</a>

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
    • PROcosmo Company - интернет-магазин модной одежды и аксессуаров
Yevhen, ну как успехи у супруги?
как вариант - поднатаскать её, дать время на приобретение навыков, вместе выезжая куда-то, а потом оставить жену с машиной один на один в полном объёме:
"отвези дочку на теннис вечером сама, я сегодня не успею, буду занят работой"...
"забери мой лептоп с чистки, мне будет некогда"...
и т.д.

пока не оставишь сам на сам, дела не будет, но повторюсь, пусть она имеет побольше навыков и знает правила на "отлично"...

со мной таких проблем не было, были другие - "папа, дай машину покататься на часик", иии да здравствует свобода передвижения... еле 18 лет дождалась, пока права ОТдадут...

Оффлайн Yevhen

• Пользователь
  • Aveo-I 1.5LS 2006
Yevhen, ну как успехи у супруги?
как вариант - поднатаскать её, дать время на приобретение навыков, вместе выезжая куда-то, а потом оставить жену с машиной один на один в полном объёме:
"отвези дочку на теннис вечером сама, я сегодня не успею, буду занят работой"...
"забери мой лептоп с чистки, мне будет некогда"...
и т.д.

пока не оставишь сам на сам, дела не будет, но повторюсь, пусть она имеет побольше навыков и знает правила на "отлично"...

со мной таких проблем не было, были другие - "папа, дай машину покататься на часик", иии да здравствует свобода передвижения... еле 18 лет дождалась, пока права ОТдадут...

З кожним тижнем все краще і краще.
Взяла уже годин 20 у одного інструктора (якась звичайна автошкола), а також 3 уроки в Автоледі. Автоледі сподобалися. Там мало того, що уроки водіння, але й ще певна психологічна підготовка. Декілька разів зі мною виїжджала, але їй зі мною важко - з мене  інструктор ніЯкий(надто емоційно реагую repa). Сьогодні уперше їздили з нею через центр Києва (від Лук'янівки в Голосіївський район). Як на мене, вона вже нормально їздить - тільки їй психологічно складно, впевненості не вистачає. Вже по-троху починає не тільки передачі перемикати та за  рядністю/дистанцією стежити, але й на знаки звертати увагу.

Я десь прочитав нещодавно, що для того, щоб якісно навчитися керувати автомобілем, треба така кількість годин практичного навчання, яка дорівнює віку курсанта помноженому на два. Судячи по своїй дружині, ми десь так і вийдемо.

Оффлайн b-b

• Партнер клуба
    • Идейка
Re: Дружина боїться сідати за кермо. Що робити?
« Ответ #45 : 26 Августа 2011, 19:49:59 »
Yevhen от 35 Сентябрь 2012, 18:86:22 Сообщение:

Матінко моя, люди, чому ви мене не відмовили вчити дружину седіти за кермом? Відібрала мій бєнтлі, сказала що я геть не вмію їздити, що їй за мене соромно..  repa

:D

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #46 : 28 Августа 2011, 11:48:59 »
Yevhen от 35 Сентябрь 2012, 18:86:22 Сообщение:

Матінко моя, люди, чому ви мене не відмовили вчити дружину седіти за кермом? Відібрала мій бєнтлі, сказала що я геть не вмію їздити, що їй за мене соромно..  repa

:D
А бентлі стоїть у гаражі разом із авейкою?  :D
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн b-b

• Партнер клуба
    • Идейка
« Ответ #47 : 28 Августа 2011, 23:10:25 »
А бентлі стоїть у гаражі разом із авейкою?  :D
..так как цытата взята из будущего, то вполне вероятно, что вместо авео будет стоять бентли..  :)

Оффлайн enoTT

• Пользователь
  • Пиво тут наливают?
« Ответ #48 : 19 Сентября 2011, 15:57:07 »
1) Купить жене как минимум Тоурег
2) Нанять водителя - красивого мулата :)
Даже мухи в темноте теряют ориентацию...

Оффлайн KvaK

• Постоялец
  • One shot - one kill.
    • Homepage
« Ответ #49 : 19 Сентября 2011, 16:15:39 »
Цитировать (выделенное)
Дружина боїться сідати за кермо. Що робити?
Радоваться нужно !!!! Я вот машину теперь забрать не могу :)  ugaga

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.