Автор Тема: "Приятного аппетита"  (Прочитано 6862 раз)

Оффлайн AVA

• Член клуба
"Приятного аппетита"
« : 20 Апреля 2011, 12:46:08 »
Решил позавчера селедочки прикупить в Сильпо.
Повелся на красивые надписи на банке. Да и производитель вроде не гаражный, за качеством должен следить.

Смотрели в лаборатории под микроскопом - скорее всего рыбьи глисты. Т.е. за качеством сырья никакого контроля, или контроль никакой.

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
Re: "Приятного аппетита"
« Ответ #1 : 20 Апреля 2011, 12:52:51 »
Как раз обедал. Спасибо.  :D

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #2 : 20 Апреля 2011, 13:10:10 »
AVA, рыбка и с мяском :o жжесть...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #3 : 20 Апреля 2011, 13:19:07 »
теперь рыба отдельно мясо отдельно.
З.Ы. на неделе сосед купил в Вэлыкой Кышене домашнюю колбасу под закусь. Меня в гости пригласил. А она протухшая, несмотря на обильное наличие специй и чеснока в оной - запах стоял на кухне непередаваемый(как не промытые протухшие кишки).
Еще горячей она ушла на возврат. Деньги вернули без вопросов. Извинились как надо. Пообещали взъе..ать мясной цех.

Андрей

• Гость
« Ответ #4 : 20 Апреля 2011, 13:20:54 »
Вот Вам и бренд!!!
Никому доверять нельзя.

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
« Ответ #5 : 20 Апреля 2011, 13:22:36 »
Фареник, спасибо за пост, теперь буду обходить стороной мясной отдел в этом магазине...

Цитировать (выделенное)
Пообещали взъе..ать мясной цех.
последующая колбаска будет с работников этого цеха гыгы

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #6 : 20 Апреля 2011, 15:42:31 »
не буду говорить про все Великі Кишені, но та, что возле меня (Кудряшова 3 возле Ультрамарина) испортилась очень сильно, всегда только там и закупался, лет 8 наверное, а последние полгода всё жутко несвежее - мясо, колбасы, сыры, хлеб... Пришлось перейти на Мегамаркет, где всё на порядок свежее...
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #7 : 20 Апреля 2011, 15:55:31 »
Ага, в точку про Кышени.  я на Ашан перешел.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #8 : 21 Апреля 2011, 08:40:43 »
Вы думаете есть разница между Сильпо, Кишеня, Ашан. Вы это- не балуйтесь, вы же взрослые уже  :D
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #9 : 21 Апреля 2011, 09:03:37 »
-Yurik-,  напрасно ты так... чем выше товарооборот в магазине, тем меньшая вероятность попасть на несвежак.

В Ашане к примеру, никогда не встречал молочку "старше" двух дней, как ни старался...

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #10 : 21 Апреля 2011, 09:34:58 »
grits,  все бывает в первый раз  :D
супермаркеты это просто реализаторы(одно название и все), им дается товар под реализацию и все, и не всегда они сами  знают какой свежести продукт + свои мутки к этому добавить, вот и получается.

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #11 : 21 Апреля 2011, 10:31:28 »
В Ашане к примеру, никогда не встречал молочку "старше" двух дней, как ни старался...

А мне Ашан (который на Ватутина) не нравится из-за лежалого товара. Правда я уже давно там не был, может что-то изменилось. И атмосфера мне там не нравилась, ощущение, что пригород туда съезжается на закупки, причем как на праздник.

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #12 : 21 Апреля 2011, 10:41:00 »

Оффлайн Ярынка

• Старожил
  • *учечка
« Ответ #13 : 21 Апреля 2011, 10:46:59 »
AVA,  БЭЭэЭэЭэЭ..

вот вам и хваленный МегаМаркет..

просрочка на полках это все плохая работа мерчендайзеров..  и сотрудников магазинов... и так же не внемательности покупателей..ИМХО

на прошлой работе работала и с Сильпо (Фоззи) и с Кишеней (Квиза Тейд) и с Метро и тд и тп.. все они варятся в одной каше....

просрочку они обязаны снимать  и делать возвраты поставщикам, и за возвраты  внужный срок возвращаются деньги..... а если прощелкали срок за который возврат возможет.. тогда попадают  к покупателям ....  а покупатели на деньги и здоровье(((
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #14 : 21 Апреля 2011, 10:54:12 »
а если прощелкали вернуть поставщику - у них на этот случай еще есть система внутренних списаний брака.

Оффлайн Ярынка

• Старожил
  • *учечка
« Ответ #15 : 21 Апреля 2011, 10:56:23 »
Фареник,  или приготовления с них  "вкусной" готовой еды)) салатики котлетки и тд
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #16 : 21 Апреля 2011, 11:10:01 »
Ярынка, ага точно. Колбасу домашнюю уже купили на неделе. bad

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #17 : 21 Апреля 2011, 11:12:37 »
Ярынка, со сроками, указанными на упаковках, как раз все в порядке, мегамартовскую фотку делал прошлым летом.
Вот с качеством продукции не сложилось. И вина не только производителя, но и продавца ИМХО.

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #18 : 21 Апреля 2011, 11:18:50 »
Добавлю еще из старенького (вроде когда-то выкладывал).
Такое не забывается  bad.
Со сроками на этикетке было все в порядке, те или переклеены или еще куча вариантов.

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #19 : 21 Апреля 2011, 11:27:40 »
...пригород туда съезжается на закупки, причем как на праздник.
это и указывает на товарооборот. Отношение к магазину может быть любое, главное это не то как в нем все хорошо/плохо, а то что ты оттуда вынесешь: сальманелез или более-менее здоровую пищу.

Оффлайн Ярынка

• Старожил
  • *учечка
« Ответ #20 : 21 Апреля 2011, 11:29:58 »
AVA,  в чем вина продавца? они закупила товар и поставили в продажу..все... вина тех кто раскладывал товар...  тот не доглядел.. или вина производителя в бракованном товаре или еще как вариант магазины перепечатывают бизербы ( штрихкода с указанием срока годности) но опять же на продукцию которую не принял назад производитель...

возвращать продукцию магазин обязан до того как вышел окончательный срок годности.. мерчики не досмотрели.. магазинпрогорает.. и чтоб не попасть на бабло переклеивают бизербы...

Оффлайн Magnoliya

• администрация
« Ответ #21 : 21 Апреля 2011, 11:36:41 »
Фууу  bad
Когда-то тоже попала на такую селёдку...
Но так как оч люблю её, полностью отказаться не смогла. Покупаю исключительно очищенное филе - Морячок. Не сочтите за рекламу, но я стараюсь употреблять продукты, производство которых видела собственными глазами или над которыми проводились эксперементы перед моими проектами  :). Овощи, фрукты, зелень стараюсь покупать на рынке у сельских товарищей, которые вероятнее всего сами всё выращивают.

По поводу супермаркетов - все выше названные перевелись! Особенно Ашан очень стремительно повысил цены и при этом ухудшилось качество продуктов. Кишени и Фози (Сильпо и Фора) были проданы и полностью поменяли политику работы.
Только у нас может быть такой парадокс  repa dntknw
www.step-btl.com.ua
МОЯ МАШИНКА ПРОДАНА, НО ОСТАЁТСЯ В КЛУБЕ!!! ПРОШУ ЛЮБИТЬ И ЖАЛОВАТЬ!

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #22 : 21 Апреля 2011, 11:41:27 »
в чем вина продавца?
в халатности

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #23 : 21 Апреля 2011, 11:53:43 »
это и указывает на товарооборот.
не факт, а вот требование к качеству продуктов у сельских жителей ниже (к сожалению), поэтому можно сбывать лежалый товар.

главное это не то как в нем все хорошо/плохо, а то что ты оттуда вынесешь: сальманелез
Вот этого я и боюсь.
Был в ашане на следующий день после открытия - у молочных продуктов, до окончания срока годности оставалось пару дней  dntknw, заезжал еще несколько раз - картина не изменилась. Может теперь по другому.

Это мое мнение об ашане, у каждого свой выбор.

ПС по моим наблюдениям, процентов 70-80 покупателей вообще не смотрят на срок реализации.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #24 : 21 Апреля 2011, 12:03:04 »
Понеслась жара...  ugaga Пойду по обедаю  :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.