Автор Тема: Какого года выпуска резину можно брать?  (Прочитано 5930 раз)

Оффлайн ANRI

• Старожил
Есть резина 2008 г.в. Хорошо и правильно хранилась. Получается что ей 3 года. Подскажите, не потеряла ли она свои качества? Сколько лет в среднем можно хранить резину?
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Андрей

• Гость
Re: Какого года выпуска резину можно брать?
« Ответ #1 : 31 Марта 2011, 15:57:51 »
При правильном хранении резина держит свои свойста 5 лет.
Где-то даже читал что если резине больше 5 лет то магазинам запрещено ее продавать.

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #2 : 31 Марта 2011, 16:13:48 »
Андрей, спасиб :)
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #3 : 31 Марта 2011, 20:04:28 »
ANRI...покупал осенью зимнюю Тойю 2008 года - тоже переживал чутка - зиму отъездил, пару раз в серъёзные ямы влетал (диск сантимов на пять погнул) - а резине хоть бы хны...ть/ть/ть...прошла зимой и Карпаты и в Ялту пару раз...полёт нормальный...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн POA

• Пользователь
« Ответ #4 : 31 Марта 2011, 21:47:46 »
недавно в Метро видел резину Nokian (rus), на этикетке написано - гарантийный срок хранения 5 лет.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #5 : 31 Марта 2011, 22:09:56 »
Хочу напомнить , что 5 лет -это когда её выбросить надо !  А каждый год она теряет свои свойства и становиться хуже и хуже  !  Исходя  из этого рекомендую брать только в течении года со дня выпуска ! И  как вы можете быть уверенны ,что она правильно хранилась . Да . она прохранившись 3 года   сразу не развалиться , но  как новая не останется . Она становиться  более жёсткая . хуже держит воздух ,увеличивается тормозной путь и  больше вероятность , что просто взорвётся   ... К чему такие риски  если резины полно и можно купить любую . Имхо лучше более доступный бренд ,чем  известный и старую .   Я ,когда купил свою первую иномарку Кадет купил 4 колеса Б.У. почти  новых по протектору .Так они прошли от 2до 5 000 км  -шишки ,грыжа и  когда одно из них взорвалось   на скорости   я зарёкся   не покупать Б.У  .
 Сейчас    накинутся те , удачно ездил на Б.У.   , но риск аварии увеличивается многократно   на старой резине .  Не хочу рисковать так глупо .Жизнь -так хороша !
Радость от жизни

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.