Автор Тема: Переход на летнее время: как не опоздать на самолет или поезд?  (Прочитано 5869 раз)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Когда авиакомпании и железная дорога начинают осуществлять рейсы по новому времени?

В Украине в ночь с субботы, 26 марта, на воскресенье, 27-е, вводится действие "летнего" времени: в 3 часа ночи стрелки часов будут переведены на час вперед. Самую серьезную проблему это может доставить путешественникам.

Находящимся в дроге – уже нечего опасаться. Монополист железнодорожных перевозок «Укрзализныца» заверяет, что все находящие в пути поезда будут следовать по маршруту с соблюдением всех остановок. А вот прибывающим на вокзал следует помнить, что начиная с 4:00 утра 27 марта все пассажирские поезда будут отправляться уже по летнему времени.

Это касается и путешествующих по воздуху. Авиакомпании также переходят на выполнение рейсов по летнему времени с 4:00 утра 27 марта. Перевод стрелок часов на час вперед авиакомпании также обычно используют для введения нового «летнего расписания», которое, чаще всего, увеличивает частоту полетов, особенно в приморские курортные города и туристические центры.

Практика ежегодного перехода на "зимнее" и "летнее" время действует более чем в 100 странах мира. В ряде стран дата перехода определяется с учетом региональных традиций. Впервые часовую стрелку перевели в Великобритании в 1908 году. В СССР переход на "летнее" время первый раз состоялся в 1917 году, а с 1981 года "летнее" и "зимнее" время вновь начало регулярно действовать.

По материалам http://dengi.ua
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Цитировать (выделенное)
По оценке ряда экспертов, около 10-15% населения переход на "летнее" время может воспринять болезненно. Вместе с тем, психологи отмечают, что каких-то серьезных проблем это не вызывает, и уже через 2-3 дня наступает привыкание, и состояние человека приходит в норму.
...час еще так себе, а два - реально напряг, колбасило не подетски...

Цитировать (выделенное)
Грузия и страны Центральной Азии в последние годы отказались от переходов с "зимнего" на "летнее" время. Кроме того, 8 февраля этого года президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что принял решение с осени 2011 года отменить переход на "зимнее" время
...может и наши осенью отменят repa

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
AceUA, так по ходу и наши с осени отменят же...
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
AceUA, так по ходу и наши с осени отменят же...
:o когда dntknw

Оффлайн Дашенька

• Постоялец
я я в воскресенье в командировку еду :'(
правда вечером vcool
Улыбайтесь, это всех раздражает!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
...а там болельщикам - как бы Формулу-1  в Австралии не проспать :o ::) :D

Оффлайн AceUA

• Член клуба
...опять таки переходим на летнее время...с субботы 30 на воскресенье 31-ое...

Цитировать (выделенное)
В эти выходные Украина перейдет на летнее время. Стрелки часов на час вперед нужно будет перевести в ночь с 30 на 31 марта (с субботы на воскресенье). 
 На выходных Украина переходит на летнее время На выходных Украина переходит на летнее время Напомним, в сентября 2011 года парламент Украины отказался от перехода на зимнее время. Однако 18 октября под давлением экспертов это решение отменили, и страна 30 октября перевела стрелки часов на час назад. Кабинету министров тогда поручили внести на рассмотрение проект закона о порядке исчисления времени.

Позже премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что никаких дебатов по поводу перевода времени нигде не ведется. “Когда этот вопрос будет поставлен, мы обязательно проинформируем общественность и посоветуемся”, – написал глава правительства.

По его словам, переход на летнее время выгоден экономике. “Мы должны по максимуму использовать светлое время суток и экономить энергоресурсы”, – считает премьер.

Перевод времени на летнее и зимнее стал регулярным начиная с 1981 года. Согласно статистическим данным, большое количество людей тяжело переносят перевод времени. Как отмечают медики, в течение нескольких дней после того, как страна перевела стрелки часов, увеличивается число инфарктов, инсультов, самоубийств, ДТП и несчастных случаев. Кроме этого, обостряются депрессии и психические расстройства.

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
...опять таки переходим на летнее время...с субботы 30 на воскресенье 31-ое...
Не знаю, як більшість на форумі, але ці переходи мене обтяжують :(
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
absurdum,

як я Вас розумію, пане! :) Коротко кажучи - задовбали!!!! Як діти малі....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.