Автор Тема: Критичная цена бензина, которая заставит пересесть на общественный транспорт  (Прочитано 10046 раз)

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
Буду ездить пока работаю, считаю так: пока человек работает, может залить бенз в бак. Если будет жопа с работой, тогда будем и пешком ходить, не то, что общественный транспорт!

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
...считаю так: пока человек работает, может залить бенз в бак.
Правильно,поки людина працює з неї треба драть... :D
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
Andrew,  В принцепи да! Так будет со всеми! Будет работа, заправим по любой цене! Все сбалансируется со временем, правда будет тяжело многим!

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Все сбалансируется со временем, правда будет тяжело многим!
Це буде гарний урок для багатьох :D
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
agressor99, ага!!! по привыкали :Dа на маршрутках слабо :'(я вон пиво сегодня попил,а завтра на общественном транспорте :D :D
На общественном транспорте не слабо, я например на днях на траллике катался, было просто впадлу идти за машиной в гараж + хотелось прокатиться на новом красивом траллике, все супер вот только это был выходной и я никуда не спешил. В будний день например пользоваться джамшутками и тралликами неудобно из-за того что это намного дольше выходит и никогда не успеешь сделать столько дел как на машине.

А вообще сколько бы мы не ныли что бензин дорогой - машина в большинстве случаем не только расходы но и средство в зарабатывании денег, как и мобильная связь например. Так что раз уж нас ставят в такие рамки то остается только стараться больше зарабатывать.
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Goran

• Старожил
А вообще сколько бы мы не ныли что бензин дорогой - машина в большинстве случаем не только расходы но и средство в зарабатывании денег

для этого специально сделан отдельный пункт :)
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн KvaK

• Постоялец
  • One shot - one kill.
    • Homepage
Насчет общественного транспорта. Не стоит питать иллюзий - стоимость проезда в маршрутке вырастет пропорционально цене на бензин, а то и еще больше.
На все цены вырастут, вплоть да хлеба. Ибо в цене любого продукта заложены затраты на транспортировку. Так что круг то замкнутый - поднимется цена на бензин, поднимутся цена на транспортные услуги, поднимутся цены на все. И все ЧП и другие предприятия заложат новые цены на бензин в стоимость своих услуг и товаров. Так что - все вернется к тому, с чего и начиналось. Главное - чтобы ваш доход за этим ростом цен успевал расти.

PS буду ездить и при очень высокой цене на бензин. Именно учитывая вышесказанное.

Оффлайн Goran

• Старожил
проголосовало 100 человек (уже вижу 101...)

могу сделать вывод, что не так всё плохо, как многие пишут... 
и это радует :)

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
Goran, ну мне мой вариант больше нравится, хотя и бизнес без машины не возможен, что ж мне разорваться что ли? ))))))))))))
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Goran

• Старожил
Насчет общественного транспорта. Не стоит питать иллюзий - стоимость проезда в маршрутке вырастет пропорционально цене на бензин, а то и еще больше.

мне например очень подходит метро - стоимость проезда на работу и обратно 4 грн (2*2)
авто съедает 40 грн.
в 10 раз...

На все цены вырастут, вплоть да хлеба. Ибо в цене любого продукта заложены затраты на транспортировку. Так что круг то замкнутый - поднимется цена на бензин, поднимутся цена на транспортные услуги, поднимутся цены на все. И все ЧП и другие предприятия заложат новые цены на бензин в стоимость своих услуг и товаров. Так что - все вернется к тому, с чего и начиналось.
Главное - чтобы ваш доход за этим ростом цен успевал расти.

PS буду ездить и при очень высокой цене на бензин. Именно учитывая вышесказанное.

всё верно - цены вырастут. это неизбежно, в СХ отрасли (кормилица) топливная составляющая не менее 35%, а мы то есть хотим всегда ))) это ещё я не беру во внимание доставку...

так вот тот слой населения который получает з/п (т.е. не может влиять на уровень своего дохода прямо - смену работы не учитываю), будет стремиться економить...  и первым в очереди станет автомобиль (имхо)

Оффлайн Goran

• Старожил
agressor99, нужно было указывать именно пункт, где вынуждает использование авто в бизнесе :)

вообще, при создании темы, меня интересовали два момента:

1) настолько ли всё плохо как мы плачемся...  (вывод выше я уже написал :) и как говорят в Одессе - шоб вы жили так, как прибедняетесь :D )

2) когда наконец-то можно будет ездить по Киеву без пробок? :D

Оффлайн KvaK

• Постоялец
  • One shot - one kill.
    • Homepage
Goran, хорошо Вам. У нас метро нет. В основном - маршрутки. Сейчас их цена - 2 грн. То что в течении ближайшего месяца станет 3 грн -  я особо не сомневаюсь.

Экономить на авто - возможно и будут. Но мне кажется что мы не так часто просто и бесцельно катаемся. В основном - четко знаешь куда и за чем едешь. ДА, немного поездок станет меньше - но это как мне кажется мизер.

Оффлайн Goran

• Старожил
Экономить на авто - возможно и будут. Но мне кажется что мы не так часто просто и бесцельно катаемся.
ну как сказать...  я например просто вожу себя и вторую половинку на работу и с работы.  :)
полезность авто лишь в том, что я не толкаюсь в метро по утрам и вечерам...
это комфорт за который я готов был платить, но учитывая реалии роста цен на топливо, невольно задумываешься над целесообразностью подобных трат...

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
Я представляю что начнет творится в метро и на общественном транспорте dntknw как по мне лучше небольшая тягучка в потоке иногда чем отдавленные ноги, убитые нервы, бацилы кашляющих, bad в транспорте короче будет жесть скоро  :(

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
 я взагалі то також на роботу з роботи (і інколи подорожую) - але не бучу сенсу залишати машину  dntknw
Продати - не вигідно, щоб стояла гнила - навіщо?

Далеко може і стану менше їздити - але взагалі то для себе давно вирішила - раз вже купила машину - то затрати на неї є як кредит чи комунальні послуги  - обов"язкові платежі  - і скільки б воно не коштувало - це просто  сприймається як дійсність - без коментів - просто є і все ))))

Мені здаеться що я швидше палити кину, чим їздити  :D

може трохи абсурдно (не путати з absurdum  :D), для мене машина - це життя і свобода - я навіть не збираюся себе в цьому  обмежувати  vcool

як то там почтальон Печкін казав ... Это почему я раньше злой был? Потому что у меня велосипеда машини не было (с)  :P
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
забула дописати  :D
психологічну проблему вартості бензіка (щоб не так грусна було  :D)  вирішую для себе заправками не по літрам,  а на сумму  - тобто заправляюсь на сто чи на двісті гривен  :-X curtsey

Повний бак також не заливаю - щоб  не чути, скільки це тепер коштує і не отримати інформаційний шок  ugaga
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
Цитировать (выделенное)
Всем водителям! Отличная идея как бороться с ценами на бензин!
Цены на топливо стремительно растут, еще немного и мы увидим 13-15 грн за литр, а может быть и больше. В Европе водители пытались бороться с ценами акцией "Не покупай топливо один день", которая прошла несколько месяцев назад. Производители топлива лишь посмеялись над этим, понимая, что долго продолжаться это не может: последствия для автовладельцев окажутся более пагубные, чем для них.
Но на основе этой акции возникла идея новой, куда-более эффективной! Когда цены продолжают расти с такой удручающей стабильностью – мы должны принимать меры!
Чтобы сделать это без каких-либо неудобств для себя, возникла такая идея:
В течение двух месяцев НЕ ПОКУПАЕМ БЕНЗИН и ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО на двух крупнейших заправках нашего региона: ОККО , WOG, ТНК, Лукойл (г. Киев)
Если топливо не будут покупать долгий период – продавец будет вынужден снижать цены. Когда они снизят цены – другие продавцы будут вынуждены сделать то же самое!
Но для достижения эффекта, нам нужно, чтобы эти две компании лишились действительно тысяч клиентов. Несмотря на кажущуюся сложность, этого довольно легко достичь!
Читайте дальше, чтобы узнать, что необходимо сделать!
Отправьте это сообщения 30 своим знакомым! Если каждый из них перешлёт его хотя б следующим десяти (30 х 10 = 300) и так далее то уже на 6-м кругу это сообщение достигнет 3 млн людей. Просто пересылайте это сообщение и люди перестанут покупать топливо на ОККО , WOG, ТНК, Лукойл. Пусть сетевой маркетинг наконец-то заработает на пользу всем! ?
Это всемирная акция! Если каждый, кому надоело платить корпорациям бешенную цену за бензин перешлёт это сообщение следующим 10 людям – уже через неделю 300 млн человек будут в ней участвовать! Могу спорить что ты и не предполагал что в тебе есть такой потенциал? В народе есть сила под которой сломается любая большая корпорация – главное поверить и следовать акции!
Поверь в свои силы и просто перешли перешли этот текст дальше!
Покупай топливо на любых заправках кроме ОККО , WOG, ТНК, Лукойл, Shell!!!
PS: не забудь изменить название заправок на самые крупные в твоём регионе!"

Не знаю поможет или нет, но попробовать можно! 

C ув. администрация ANP (с)  ugaga

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
Якщо ціна дійде до 14-15, третина машин у Києві буде на приколі, мабуть.
Если такое случится, то я только за подорожание бензина  :)
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
Если такое случится, то я только за подорожание бензина  :)
+1 так сказать ::)

Оффлайн Goran

• Старожил
Marques, ^edw@rd, я же переучет уже начал даже )))

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
ну например моя семья может пересесть на муниципальный транспорт... корона не свалится...  Но.. мне на работу - маршрутка + метро. по быстрому считаем - 10 грн.  Жене - маршрутка + метро + тралик. по быстрому - 15 грн. (ну округленно)... Итого - 25 грн. Если на авто, то завезти жену и потом к себе на работу- около 40 км... в день... Т.е. примерно в 2 раза дороже машиной... Но ведь комфорт!!! Лето, жара +30 и ты в маршрутке в пробище.... капец!!!! А еще по дороге надо заехать за продуктами... Это еще + к затратам на дорогу на маршрутках... а на авто - мимо магазина все равно еду. Так потом еще и кульками руки рвать...
Ну а если мы собираемся к родителям.... То бюджет примерно такой (едет 3 человека):
-маршрутка междугородная - 35 грн х6= 210 грн. Это не считая затрат на добраться с Трои на Ж/д вокзал к маршрутке и там по городу на тралике-маршруьтке. Плюс поездки на авто - пофиг погода (не мокнешь-мерзнешь пока до маршрутки доберешься) и не рвешь руки сумками.
ИТОГО: шо машиной, шо на маршрутке - затраты фактически 1:1. Но машиной удобнее в мульен раз! И цену на междугороднюю маршрутку я привел по состоянию на январь. сколько сейчас - ХЗ. ИМХО уже или очень скоро подорожает.

Получается по городу - на авто дороже (но комфортнее и выигрываешь по времени). Поездка в другой город - те же бабки. И нах мне тот муниципальный транспорт? ??? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Goran

• Старожил
Leksi, ты как всегда. :D  за какой пункт проголосовал?

Оффлайн Goran

• Старожил
промежуточные итоги:

Цитировать (выделенное)
Уже пересел    10 (9.3%)
10,00 грн.          4 (3.7%)
11,00 грн.          2 (1.9%)
12,00 грн.          7 (6.5%)
15,00 грн.         30 (28%)
Перевёл авто на ГАЗ                          13 (12.1%)
Буду ездить при любой цене (люблю себя любимого)     18 (16.8%)
Буду едзить при любой цене (мой бизнес без этого невозможен)          8 (7.5%)
Свой вариант ответ (комментируем)       15 (14%)

Проголосовало пользователей: 107
Голосование заканчивается: 24 Июнь 2011, 12:49:49

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Goran,
не голосовал... ибо не знаю, че ответить... посмотрим, как пойдеть... наверно таки "свой вариант".. И комментарий: "ХЗ ??? "..... :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
мне например очень подходит метро
Не всем так повезло  ;)   :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.