ну например моя семья может пересесть на муниципальный транспорт... корона не свалится... Но.. мне на работу - маршрутка + метро. по быстрому считаем - 10 грн. Жене - маршрутка + метро + тралик. по быстрому - 15 грн. (ну округленно)... Итого - 25 грн. Если на авто, то завезти жену и потом к себе на работу- около 40 км... в день... Т.е. примерно в 2 раза дороже машиной... Но ведь комфорт!!! Лето, жара +30 и ты в маршрутке в пробище.... капец!!!! А еще по дороге надо заехать за продуктами... Это еще + к затратам на дорогу на маршрутках... а на авто - мимо магазина все равно еду. Так потом еще и кульками руки рвать...
Ну а если мы собираемся к родителям.... То бюджет примерно такой (едет 3 человека):
-маршрутка междугородная - 35 грн х6= 210 грн. Это не считая затрат на добраться с Трои на Ж/д вокзал к маршрутке и там по городу на тралике-маршруьтке. Плюс поездки на авто - пофиг погода (не мокнешь-мерзнешь пока до маршрутки доберешься) и не рвешь руки сумками.
ИТОГО: шо машиной, шо на маршрутке - затраты фактически 1:1. Но машиной удобнее в мульен раз! И цену на междугороднюю маршрутку я привел по состоянию на январь. сколько сейчас - ХЗ. ИМХО уже или очень скоро подорожает.
Получается по городу - на авто дороже (но комфортнее и выигрываешь по времени). Поездка в другой город - те же бабки. И нах мне тот муниципальный транспорт?