Автор Тема: каким сухим кормом вы кормите своих котов?  (Прочитано 9090 раз)

Оффлайн b-b

• Партнер клуба
    • Идейка
Привет!
С месячного возроста, как только котёнок попал в мои руки, я начала тщательно следить за качеством его питания! Пока растет, надо чтобы все было на высшем уровне: сухой корм "Роял Канин", говядина, курятина, морепродукты, витамины "Канина", злаки в виде молотой овсянки в мясном фарше, кальций - молотая шкарлупа яичек, привезенных из села, морковка тертая в фарш, маслецо подсолнечное и т.д.
Выросло тигрище ещё то.. Можно переходить на что-то и попроще.

Короче, хочу выбрать сухой корм подешевле (взять за основу питания), но не такую бредятину как Китикеты и Вискасы-Фрискасы всякие. А чтобы все там было нормально в составе!

Может кто подскажет хорошую альтернативу Роял Канин? Мы с мамой целый вечер в инете изучали и что-то так и не определились.

А вот и мой Тигра (7 месяцев):

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
как по мне так вообще сухим кормить эт плохо...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Anka

• Гость
ProPlan - посоветовала девочка в зоомагазине. Рассказала что в Канине меньше мяса, но натуральный консервант, а Хиллсе больше мяса, но не натуральный консервант. ???
Коту нравится. Хоть ему и года нет, и типа положен корм для котят, но при нашем росте и весе начала уже давать серию для домашних малоподвижных котов

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Член клуба
  • Штурман класса люкс
Anka, +1
Пробовала давать своим котятам разные корма, но больше всех им понравился именно ProPlan
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь! (с) hamsterКаждый день праздник души.
Когда нечем заняться, люди начинают думать о чужом статусе.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
b-b,
Несмотря на рекламу по телеку, как хорошо кошаку от вискаса, это не есть гуд! Это говорю не я, а ветврач и знакомый ее тихонько на ушко продавец этих кормов в магазине. Это касается не только сухих кормов  но и кормов вообще. Для животного это как "наркотик" потом она нормальную пищу (МЯЯСО РЫБА ит.д) будет есть очень мало если вообще будет. От сухих кормов возникают различные проблемы с желудочно кишечным трактом. ВНИМАНИЕ!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕРЖИТЕ ВАШОГО ПИТОМЦА ТОЛЬКО НА СУХОМ КОРМЕ. Купите 2-3 миски (ну или как там) и кроме корма давайте мясо (желательно порезать на небольшие кусочки или ей будет влом его есть корм ведь проще!!!) , рыбу, овощи, покупайте витамины и т.д  ПОСЕЙТЕ ЕЙ ТРАВКУ, ОНИ ЭТО ОБОЖАЮТ! ВНИМАНИЕ следите за питомцем после того как дали ему "пощипать траву" через некоторое время он может порыгать слегка (выходит шерсть). Спасибо за внимание надо бежать.
У самого кошка поэтому знаю корм не есть гуд, но уже поздно и невозможно отучить.

Оффлайн b-b

• Партнер клуба
    • Идейка
ProPlan  не смотрела. Ну что-ж, будем пробовать :)
Славік, спасибо! :)
У меня кот в основном ест мясо - кусок утром, кусок вечером (говядину, или курятину), а корм Роял Канин чисто похрумтеть, проходя мимо.
Прошлую кошку мама кормила Кити-Кетом, она кроме этого сухого корма ни ела больше НИ-ЧЕ-ГО! Корм и вода   :(

Возможен ли вариант оставить взрослого кастрированого кота на детском Роял Канин (он самый дешовый из всех Роялов - 36 грн, другие уже по 45 грн.) ???
Золотой, блин, кот получаеться   repa
« Последнее редактирование: 04 Марта 2011, 09:43:32 от b-b »

Оффлайн b-b

• Партнер клуба
    • Идейка
ProPlan - порадовал! И цена и отзывы!
36 грн./400гр - для кастрированых котов
Все гуд! пускай хрумтит  )))
Спасибо за внимание!!  beer2
« Последнее редактирование: 04 Марта 2011, 09:51:43 от b-b »

Оффлайн b-b

• Партнер клуба
    • Идейка
b-b,
У самого кошка поэтому знаю корм не есть гуд, но уже поздно и невозможно отучить.
..думаю можно!  Не давайте ей корм, а кусочек курочки после разморозки предложите! Три дня поголодает, на четвертый день съест курицу! 
Не жалейте ее - здоровее будет.

Оффлайн 2GARIN

• Старожил
  • 098 719 39 69 Андрей
я своему коту варю рыбную кашу: покупаю на рынке маленьких карасиков, и небольшую кучку варю, снимаю всю пенку которая появляется во время варки, потом засыпаю крупу, обычно пшеничную или перловую. оставляю пока набухнет, остынет. потом толкушкой подавил и в холодильник. всё, еда готова! ломает аж гай гудит
и да, травка ему нужна обязательно

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
Славік , наскільки знаю (по досвіду, порадам нашого вет.лікаря і по книжкам) - дуже пагано суміщати сухий корм з натуральною їжою.

Організм тварин звикає до сухого корму і  шлунок  пагано реагує на *живу* піщу. Інколи можна побалувати мясцем чи чимсь ще, але це не рекомендовано як щоденне годування.

своїх кошек годую звичайной пуріной , раз на два місяця купляю для профілактики шлунку від шерсті та для профілактики як то воно - січового міхура  :D

ProPlan - достатньо сбалансований  корм - про нього гарні відгуки  beer2

Цитировать (выделенное)
Многие начинающие кошатники часто спрашивают нас: "зачем мне сухой корм? Туда неизвестно чего напихают. Лучше я буду кормить борщом или куплю кусок мяса..."
Вы абсолютно правы! Если уверены, что сможете обеспечить кошку сбалансированым питанием, покупайте ей разные сорта мяса: то кролика, то индейку, иногда мясо дикого кабана. Лосось, тунец - иногда побаловать рыбой. Также не забудьте добавить в рацион все необходимые витамины, овощи, фрукты. Посчитайте каллории, белки жиры и углеводы, минералы... Всю эту работу уже проделали производители кошачьего корма. Плюс к этому они извлекли из корма воду, для удобства транспортировки и хранения. Всё это относится к качественным кормам. (Если выбирать между плохим сухим кормом и борщем - смело выбирайте борщ!) (с)
:D
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн b-b

• Партнер клуба
    • Идейка
Re: каким сухим кормом вы кормите своих котов?
« Ответ #10 : 04 Марта 2011, 10:30:31 »
ЮдЖУЛЬКА,
я тоже в свое время кучу литературы перечитала! Наверное таки у каждого свое мнение  ))

Кстати, я всегда придерживалась того мнения, что чем хуже коты едят сухой корм - тем лучше! Но это при условии, что сухой корм не являеться единственным источником питания. У меня кот больше тянеться к мясу, чем к сухому корму. И я спокойна ))

Оффлайн graviton57

• Неизвестный герой
  • Aveo T250 LS 1.5
« Ответ #11 : 04 Марта 2011, 10:39:20 »
коте, по своей природе животное дикое, не случайно прирученное последним...
из сего следует - сухой корм вооще противопаказан им.. :)
Знание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #12 : 04 Марта 2011, 10:48:42 »
ЮдЖУЛЬКА,
я тоже в свое время кучу литературы перечитала! Наверное таки у каждого свое мнение  ))
Наташа ,я все життя була противником сухого корму.... в мене був золотий шиншила (кіт) то я ледве його врятувала від загибелі - від сухого корма хз що там - але в туалет - кров"ю, пена со рта.. кароче - жах... але це було років десять тому... і в мами моєй кіт ледь не загинув з такими ж симптомами... вет. лікарі казали що відказує печінка і  той *пузир* січовий  :D,  тому я категорічна ні була до кормів...  але потім якось попала до ветерінара - дуже грамотного - і він сказав, щло якщо гарний корм - то нічого такого не буде. І ми по троху по троху підібрали по составам корма - і тьфу три рази - що собака вже третій рік на нутра голд холістіке - ідеально))) що коти на пуріне - теж більш менш добре))) думку що до сухих кормів змінила у кращий бік))) 
але мясцем іноді балую ,і травки даю регулярно)))  beer2

Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн ann77

• Старожил
  • Нюта;)
« Ответ #13 : 04 Марта 2011, 11:00:33 »
Если даю корм, то только Hill's. Он есть обычный и лечебный.
Смотрим рейтинг тут (рейтинг ожин и тот же и его можно найти на многих сайтах):
http://l-epra.livejournal.com/2780.html
Начали кормить по рекомендации веретинаров.
Одного котейку кормим телятиной, но он есть много фруктов и овощей (сам любит), и с ними получает витаминки и клетчатку.
Второй кошачке телятинка не пошла, есть Хиллс хорошо.
Вопрос о питании котеек вообще спорный - тут хозяин решает (к сожалению, котэ не скажет, а может только нарыгулькать/хорошо или плохо какать ну и тд - то есть отреагировать на пищу))). Так что подбирайте.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #14 : 04 Марта 2011, 11:07:07 »
ЮдЖУЛЬКА,
Лікаря того в топку. В мене киця ожила коли почала хрумкати м"ясо та рибку))) Але все ж таки від корму не відмовляеться, не може вже без нього.(

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #15 : 04 Марта 2011, 11:10:33 »
не - лікаря в топку не можу - він вже десять років у нас - і вилікував і врятував життя не одній нашій тваринці )))

єдина у чому згодна - кожен сам собі обирає як годувати - і всі поради - то є умовності ))))  beer2

Оффлайн b-b

• Партнер клуба
    • Идейка
« Ответ #16 : 04 Марта 2011, 11:14:40 »
ЮдЖУЛЬКА, хорошо, хорошо..  не спорю! Я ж потому и тему создала, чтобы выслушать ваши мнения  :)

graviton57, согласна! Придуманы корма, чтобы обеспечить животному те витамины и минералы, которые не припадают им от природы сидя в четырех стенах!
Скажем так для экономии времени и денег!

У меня котяра в месячном возрасте съел мышку, которую ему притащила мама-кошка с огорода у бабушки. Мышка - это маленький мешочек со всеми необходимыми углеводами, минералами и витаминами - полный рацион! А сейчас чтобы все это собрать в одной тарелке надо потратить как минимум полчаса на кухне: фарш говяжий ошпареный кипятком + молотая шкарлупа яичная + яичный желток + овсяные хлопья молотые + полложечки подсолнечного масла + мелкотертая вареная морковка + мелкопорезаная проросшая зелень, всё это перемешать и подать к столу! Рядышком в тарелочке еще домашний творожок на десерт и все запить сливками. По пятницам - рыбный день.

После полугода уже как-то себя стало жалко. Вот поэтому и придумали сухой корм!

Кошки сами к нам пришли и приручили нас! И как-то не спешат возвращаться в поле и ловить мышей!

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
« Ответ #17 : 04 Марта 2011, 11:18:58 »
Сухой

Мокрый

Травка, мяско рыбка - периодически.
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн b-b

• Партнер клуба
    • Идейка
« Ответ #18 : 04 Марта 2011, 11:21:39 »
Смотрим рейтинг тут (рейтинг ожин и тот же и его можно найти на многих сайтах):
http://l-epra.livejournal.com/2780.html
Спасибо! Очень полезная ссылка!
Консервами (мокрыми кормами) обязательно кормить??? Я не кормлю

Оффлайн ann77

• Старожил
  • Нюта;)
« Ответ #19 : 04 Марта 2011, 11:24:15 »
Да, я тоже обрадовалась когда нашла ее. И очень удивилась некоторой информации...например про вискасы и китикеты. Мой вет даже рассказал что сейчас нужно аккуратными быть с партиями Роял Канина, который начали делать в России - от него многие котейки потравились :( надо смотреть, чтоб не "мейд ин Раша" было.

Оффлайн b-b

• Партнер клуба
    • Идейка
« Ответ #20 : 04 Марта 2011, 11:29:15 »
Да, я тоже обрадовалась когда нашла ее. И очень удивилась некоторой информации...например про вискасы и китикеты. Мой вет даже рассказал что сейчас нужно аккуратными быть с партиями Роял Канина, который начали делать в России - от него многие котейки потравились :( надо смотреть, чтоб не "мейд ин Раша" было.
блииин, буду в зоомагазине где я обычно покупаю, проверю упаковку Рояла.
Меня еще всегда смущали корма, которые продают рассыпными - на развес, вот там то как раз и может быть мейд ин Раша, кто ж там правду скажет  ((  Никогда не беру

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
« Ответ #21 : 04 Марта 2011, 11:32:24 »
Спасибо! Очень полезная ссылка!
Консервами (мокрыми кормами) обязательно кормить??? Я не кормлю

Я кормлю от лени   stroit glazki Просто, столько видов еды я не приготовлю. Там очень большой выбор, много комполнентов, разные виды мяса, рыбы
GOURMET - Корма для животных
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #22 : 04 Марта 2011, 11:38:04 »
і я два раза мокрими - а сухий стоїть на крайняк як забуду погодувати  ugaga

хоча з моїми кошками забути неможливо - будуть ходити  по пятам  і жаааалісна дивитися в очі поки не дашь  :D

Оффлайн b-b

• Партнер клуба
    • Идейка
« Ответ #23 : 04 Марта 2011, 11:44:36 »
Я кормлю от лени   stroit glazki Просто, столько видов еды я не приготовлю. Там очень большой выбор, много комполнентов, разные виды мяса, рыбы
GOURMET - Корма для животных
"Кусочки кролика и печени в соусе бешамель"  да уж, если мне морковку впадло отваривать, то что уж говорить про соус бешамель  :D

Для рецепта вам потребуется:        
молоко - 3 стакана или по 1.5 стакана молока и белого мясного (рыбного) бульона
лавровый лист - 1 шт.
лук репчатый - 1 небольшая луковица
масло сливочное - 4 ст.л.
мука пшеничная - 1\3 стакана
соль - 1\2 ч.л.
молотый душистый перец - щепотка

Для приготовления соуса бешамель, мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком (или молоком и бульоном) и вскипятить. Дать отстояться (10-15 мин.) и процедить. Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко или бульон с молоком.
Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Не забывайте постоянно мешать соус лопаткой во избежание образования комочков. Готовый бешамель процедить.
В среднем из данного количества продуктов получается 2 стакана соуса бешамель.

Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991

Тигра, сегодня у тебя на ужин традиционный кусок говядины в соусе бешамель, для разнообразия  ugaga

Оффлайн Лёша_ГАЗ

• па пидисят ?!?!
  • Член клуба
« Ответ #24 : 04 Марта 2011, 11:51:15 »
покупаю своей красавице Роял Канин
большими мешками (гдет на пол года хватает)
если нуна могу слить где беру (питомник)
экономия с розницей гдет 150-200грн
больше ни чем не докармливаю, всё ок

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.