Автор Тема: В каких банках украинцы хранят свои деньги  (Прочитано 20716 раз)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Re: В каких банках украинцы хранят свои деньги
« Ответ #475 : 14 Февраля 2018, 20:57:15 »
В Привате не берут, а фишка в том, что берешь на 55 дней и не вовремя возвращаешь или берешь в кредит в банкомате под 4 процента.
В Привате не берут, но в вопросе Банк не указывали.
Если речь про Приват, то это для бонуса выдавшему карту.
Можно и пользовать, главное возвращать вовремя. И ещё главное, не терять голову и брать с нее столько, сколько вернёшь в указанные сроки. Кстати, про 55 дней - несколько преувеличенно. На самом деле - весь остаток месяца и только 25 дней следующего, поэтому срок бесплатного кредита может ограничиться всего лишь 26-ю днями.
Но карта удобна. Я под нее регулярные платежи коммуналки завел на 1 число, которые возвращаю в удобное для меня время.
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн ivan82

• Неизвестный герой
« Ответ #476 : 16 Февраля 2018, 08:25:16 »
У меня депозит в Привате лет 6 уже. Полет нормальный, не закрыл депозит даже в самые смурные времена. Правда, с процентной ставкой на $ сейчас вообще тоскливо, думаю в конце срока снять — риск перестал оправдывать выгоду. Хочу перевести $ в гривну и открыть депозит в Пумб банке, пока на примете этот вид депозита. У меня шеф в прошлом году такой депозит здесь открыл, тут есть возможность досрочного расторжения. Процент можно снимать каждый месяц, это тоже мне по душе.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 20:13:47 от m@x »

Демьян_Dnepr

• Гость
« Ответ #477 : 16 Февраля 2018, 11:34:56 »
У меня депозит в Привате лет 6 уже. Полет нормальный, не закрыл депозит даже в самые смурные времена. Правда, с процентной ставкой на $ сейчас вообще тоскливо, думаю в конце срока снять — риск перестал оправдывать выгоду. Хочу перевести $ в гривну и открыть депозит в Пумб банке, пока на примете этот вид депозита. У меня шеф в прошлом году такой депозит здесь открыл, тут есть возможность досрочного расторжения. Процент можно снимать каждый месяц, это тоже мне по душе.
скорее всего, при досрочном расторжении, с вас взыщут проценты, которые выплачивали каждый месяц.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 20:13:56 от m@x »

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #478 : 16 Февраля 2018, 17:02:28 »
скорее всего, при досрочном расторжении, с вас взыщут проценты, которые выплачивали каждый месяц.
это реклама
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #479 : 16 Февраля 2018, 20:32:05 »
Может кто подскажет, что это за новшевств о и как поступить . Истек срок действия карточки, пошел получить новую, вместе с картой для выплат выдали карту универсальную и сказали 2 месяца нужно ей ОБЯЗАТЕЛЬНО пользоваться (расплачиваться в магазинах) или хотя бы  раз расплатит ься одним чеком на 100 грн.

Наверное карта которую вы продлевали привязана к зарплатному проекту.   Универсальную вам дали  для вашей же безопасности ну и чтобы вы могли ей проводить рискованные операции (платить в магазинах, кафе, ресторанах) ну и  пополнять самостоятельно, если надо положить наличные на карту.

Добавлено: 16 Февраля 2018, 20:48:00
....Правда, с процентной ставкой на $ сейчас вообще тоскливо...

Ничего себе тосливао, когда мои американские приятели узнаю, что у нас можно получить 3,5% годовых на депозит в долларах. Они приходят в полнейший шок.  У них 0,9-1% годовых это шикарные условия, для большинства клиентов банков, доступны ставки  0,4-0,8%.

... Хочу перевести $ в гривну и открыть депозит....

Это даже не реклама, а маразм. Посчитайте процент девальвации и инфляцию гривны и сравните с процентной ставкой.   
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 20:48:00 от midaV »

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #480 : 17 Февраля 2018, 10:32:39 »
Это даже не реклама, а маразм. Посчитайте процент девальвации и инфляцию гривны и сравните с процентной ставкой.   
...не всегда это маразм...есть периоды норм...если бы по 28 скинул и на депоз в гривне на полгода - по летнего провисания курса, чутка заработал, к осени опять в бакс по 26 и на полгода на валютный депоз...как-то так...
...ну это кому скуШна и поиграться хоцца)))
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #481 : 17 Февраля 2018, 13:51:56 »
..не всегда это маразм...

При нынешнем состоянии экономики, при огромных выплатах по внешним кредитам государства и частных компаний, при курсе НБУ на девальвацию гривны - это маразм.

Да можно попасть в окно возможностей, но не факт, что в этом году будет летнее укрепление гривны. А еще все обменные операции это дополнительные комиссии.

Если очень хочется иметь дело с нашими банками, то это  кредит в гривне, на покупку ликвидного и приносящего доход.   

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #482 : 17 Февраля 2018, 14:08:02 »
midaV,
Да что Вы повелись на рекламный пост????? Там название банка, сылка была, никому не не нужное содержание  поста и этот Иван постоянный рекламо/ссылко пихатель.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Verix

• Новичок
Принципиально не храню свои деньги в банке. Лучше уже инвестировать куда-то эти пару тысяч долларов. Больше пользы будет.

Оффлайн Блондин

• Неизвестный герой
Я уже давно не обращаю внимания на новые банки и их условия, которыми пытаются всех заманивать. А все потому, что у меня есть универсальная карта от mastercard, которой пользуюсь уже много лет подряд. Любые операции с такой картой https://www.mastercard.ua/uk-ua/personal/ways-to-pay/money-transfers/moneysend.html выгодно, а за пользование платишь один раз в год фиксированную сумму. При этом даже за границей пользуюсь этой картой с выгодным курсом для конвертации.

Оффлайн Верони4ка

• Пользователь
Завдяки цій статті ви зможете зануритися у змістовну статтю, де обговорюється ринок мікрокредитування та його потенціал для трансформації https://www.dsnews.ua/ukr/economics/rinok-mikrokredituvannya-na-yaki-zmini-ochikuvati-18122023-492709. Що мене вразило, то це проникливий аналіз автора поточної ситуації в секторі та пропонованих стратегій покращення. У статті представлені переконливі аргументи на користь реформи, наголошуючи на необхідності підвищення доступності, прозорості та інновацій. Особливу цікавість викликала Pango, кредитна компанія, яка впроваджує новий підхід до мікрофінансування. Їхнє прагнення надати гнучкі та доступні варіанти кредитування малозабезпеченим спільнотам справді заслуговує на похвалу. У статті представлені інноваційні послуги Pango, такі як цифрова платформа та адаптована система кредитного скорингу, які докорінно змінюють способи видачі та управління мікропозиками. В цілому, я знайшов цю статтю, яка змушує задуматися і добре продуманим дослідженням потенціалу ринку мікрокредитування для зростання та позитивних змін. Її обов'язково потрібно прочитати всім, хто цікавиться перетином фінансів та соціального впливу.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.