Автор Тема: Ветка отрицательных эмоций  (Прочитано 194868 раз)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Re: Ветка отрицательных эмоций
« Ответ #7025 : 27 Марта 2013, 13:52:05 »
Я хочу жити в цивілізованому європейському місті !
В каком, например?
Цитировать (выделенное)
Европу занесло снегом
Франция, Германия и Бельгия оказались в транспортной блокаде. Из-за непогоды на автобане в Германии столкнулись сразу сто автомобилей, десятки людей пострадали. Целый день не работал аэропорт Франкфурта-на-Майне. Отменили 800 авиарейсов. Более тысячи пассажиров ночуют в залах ожидания.
А в  Бельгии общая протяженность пробок превысила полторы тысячи километров. Не ходят поезда по Евротуннелю под Ла-Маншем. Завалило снегом и Париж. Там закрыли несколько линий метро. На севере Франции без электричества оказались более 80 тысяч жителей. Власти страны бросили на борьбу со стихией даже армию. Сейчас тяжелая военная техника расчищает от снега национальную трассу, которая соединяет Нормандию с Парижем.
Цитировать (выделенное)
В Бельгии из-за непогоды был перенесен саммит ЕС, пишет агентство Reuters. Лидеры стран Евросоюза планировали собраться в Брюсселе 14--15 марта, чтобы обсудить экономические вопросы. Однако из-за погодных условий было решено отложить встречу — задача попасть в Брюссель в метель оказывается слишком сложной. В стране возникли затруднения на дорогах: протяженность автомобильных пробок составила 1600 км, хотя обычно пробки не превышают 250 км. Главные железнодорожные станции в Брюсселе также оказались закрыты. Кроме того, приостановлено движение скоростных железнодорожных поездов Eurostar и Thalys по некоторым маршрутам.
Во Франции из-за снегопадов многие водители остались запертыми в собственных автомобилях. В аэропортах Парижа в связи с погодными условиями отменяют рейсы. Около 70 тысяч домов во Франции остались без электричества. В 26 регионах страны был объявлен «оранжевый» уровень тревоги.
На дорогах Германии также из-за снега и гололеда образовались многокилометровые пробки. Погодные условия стали причиной 120 аварий на дорогах.
Цитировать (выделенное)
Центральная и западная Европа во власти снежного циклона. В Британии, Франции и Германии число ДТП возросло в несколько раз, есть сообщения о пострадавших. Ограничено движение на десятках автомагистралей. Экстренные службы не успевают отвечать на все вызовы.
Январская погода в конце ноября. Англичане и Шотландцы говорят, что такого не было 20 лет. За последние двое суток в некоторых районах выпало до 40 сантиметров осадков, а столбики термометров опустились до минус восьми градусов. Из-за многочисленных ДТП на дорогах километровые пробки. Водители срочно "переобувают резину" на зимнюю - британские синоптики неутешительны в своих прогнозах.
"Нет признаков того, что погода в ближайшие дни улучшится. Напротив, на следующей неделе мы ожидаем больше снегопадов и похолодание до минус 10 градусов. Ситуация на дорогах только ухудшится", - говорит британский метеоролог Мартин Дэвис, первый на UK France Snow.
К столь раннему приходу зимы не были готовы и французы. Из-под толстого снежного покрова виднеется ещё зеленая трава. Автомагистрали покрылись коркой льда. Водители не решаются садиться за руль.
День жестянщика в пятницу был и в Нидерландах. Из-за плохих погодных условий число ДТП возросло в несколько раз. Каждый час полиция фиксировала десятки новых аварий.
С проблемами на дорогах столкнулись и германские водители грузовиков. Автомагистрали не успели обработать реагентами. В результате несколько часов дальнобойщики провели в снежной ловушке. Тронуться с места не удавалось. На помощь подоспели местные фермеры, проблемный участок шоссе расчистили их тракторы.
В авральном режиме работают и экстренные службы Австрии. Ежеминутно поступали звонки с просьбами о помощи.
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #7026 : 27 Марта 2013, 14:02:36 »
Slava_DnDz, а про европейскую опПозицию ничё не пишут??...кто там и с какими требованиями кого снять выступал, хоть фамилии??
зы...зато нашу пофамильно знают во всех странах Европы и Америке  ugaga ugaga ugaga и так переживают, так переживают, круче чем за своих собственных :-X

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #7027 : 27 Марта 2013, 14:25:29 »
Ладно,для "постсовка", на доступній мові...
В війну, за невиконання  задачі, в штрафбат (в кращому випадку) відправляли всіх тих, хто його не виконав,включаючи комендира...
а тут така вибірковість  dntknw ,маленьких начальничкив звільнили,а головного залишили,ну як вам ще  поянити ?! ...   :D
от якби взяв і зняв пОпова  і НОВОГО призначив!, то й базару не було б,а так...
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #7028 : 27 Марта 2013, 14:46:31 »
В каком, например?
Slava_DnDz, так вопрос не в том, что адекватное руководство страны/города делает невозможным погодные катаклизмы, а в том, как оно справляется с их последствиями.
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #7029 : 27 Марта 2013, 14:54:24 »
В війну, за невиконання  задачі, в штрафбат (в кращому випадку) відправляли всіх тих, хто його не виконав,включаючи комендира...
Так отож их (комендирів) и выперли ;) Дальше только Жуков да Поскребышев и разные там Калинины с Микоянами ну и конечно-же САМ 8) (а, еще там Темник где-то затемнился :D )

Mol4un, там не про справляются :D Там о всех негораздах простых людей. А киевские тоже в конечном итоге справятся ;) Главное, чтобы теперь не затопило :(
А, разве-что Конче-Заспу :D

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #7030 : 27 Марта 2013, 14:58:15 »
... А киевские тоже в конечном итоге справятся ;)
они уже не справились
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #7031 : 27 Марта 2013, 15:01:47 »
Andrew, какая война???...при войне НЕТ демократии, а при демократии войны...это взаимоисключающие вещи ))) при той войне о которой вы вспомнили для сравнения тех кто сегодня "против" уже бы давно расстреляли, а они все сытые/упитанные из тёплых студий "помогают" простому народу выживать ))) (а кто и на евро-больничке от камеры косит)...

Mol4un, дык и там не справились СРАЗУ, а постепенно...но там оно ж не видно отсюда, а тут конечно ощутимее, оно ж под ногами )))
зы...глянул на подпись - скоро радуга будет )))
« Последнее редактирование: 27 Марта 2013, 15:06:56 от AceUA »

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #7032 : 27 Марта 2013, 15:09:56 »

Mol4un, дык и там не справились СРАЗУ, а постепенно...но там оно ж не видно отсюда, а тут конечно ощутимее, оно ж под ногами )))

"не справился" - это законченное действие, оно не может быть растянуто во времени, нельзя "справляться" неделю.
изначально допустили хаос в городе - не справились.

Зелёные холмы Земли.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #7033 : 27 Марта 2013, 15:14:01 »
"не справился" - это законченное действие, оно не может быть растянуто во времени, нельзя "справляться" неделю.
изначально допустили хаос в городе - не справились.
...тогда ты противоречишь сам себе - по твоему получается что в Европе тоже не справились, в Штатах в Орлеане не справились, за Фукусиму я вообще молчу...

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #7034 : 27 Марта 2013, 15:18:14 »
при той войне о которой вы вспомнили для сравнения тех кто сегодня "против" уже бы давно расстреляли
в цьому вся ваша суть... :D
а для мозгового штурму,країна переможець СРСР живе(взагалі не живе) гірше ніж країна переможений Німетчина...
але ми з Вами живем схоже в різних вимірах- у вас все "мікроскопом по гвоздях" ,а не "логікою і здоровим глуздом"   :D

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #7035 : 27 Марта 2013, 15:18:44 »
Попов заранее назначил виновного в паводке
Нести ответственность за последствия возможного потопа будет Сергей Садовой.
Т.е. наперед известно, что если снег начнет вдруг резко таять, то виноват Садовой, а не какое-то там Солнце. :D
Цитировать (выделенное)
Если виновного в ликвидации последствий снегопада в Киеве выбирали постфактум, то ответственного за возможный паводок назначили заранее. Александр Попов возложил персональную ответственность за стабильное функционирование столицы в случае паводка на директора департамента городского благоустройства Сергея Садового, сообщает пресс-служба КГГА.

Как ранее сообщал Александр Попов, работы по подготовке к паводку начали заблаговременно – очистили ливневые канализации и русла рек.

Что касается районов, которые могут пострадать от паводков, в первую очередь "большая вода" угрожает низинным районам: Подолу, Познякам, Осокоркам, Оболони и Троещине. Кстати, снег начал таять еще вчера - огромная лужа образовалась на 40-летия Октября.

Mol4un, так и там не справились ;)
Цитировать (выделенное)
Там закрыли несколько линий метро. На севере Франции без электричества оказались более 80 тысяч жителей. Власти страны бросили на борьбу со стихией даже армию. Сейчас тяжелая военная техника расчищает от снега национальную трассу, которая соединяет Нормандию с Парижем.
В стране возникли затруднения на дорогах: протяженность автомобильных пробок составила 1600 км, хотя обычно пробки не превышают 250 км. Главные железнодорожные станции в Брюсселе также оказались закрыты. Кроме того, приостановлено движение скоростных железнодорожных поездов.
Ограничено движение на десятках автомагистралей. Экстренные службы не успевают отвечать на все вызовы.
Автомагистрали не успели обработать реагентами. В результате несколько часов дальнобойщики провели в снежной ловушке. Тронуться с места не удавалось. На помощь подоспели местные фермеры

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #7036 : 27 Марта 2013, 15:20:26 »
Andrew, для мозгового штурма - Германия живёт лучше потому что там живут НЕМЦЫ, одна из самых дисциплинированных, трудолюбивых и законопослушных наций в мире...а не потому что там керуют Меркель или Шрёдер и т.п...(а про Президента Германии 99% нашего населения даже не знают что он ЕСТЬ)...
« Последнее редактирование: 27 Марта 2013, 15:22:54 от AceUA »

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #7037 : 27 Марта 2013, 15:21:32 »
AceUA, был уверен, что Фукусиму вспомнят. Это вообще техногенная катастрофа после серьезнейшего природного катаклизма. Не думаю, что Киев (в лице власти) мог бы справиться с (не дай бог) прорывом вышгородской дамбы. Орлеан из той же оперы.

Добавлено: 27 Марта 2013, 15:23:36
Slava_DnDz,
Цитировать (выделенное)
В результате несколько часов дальнобойщики провели в снежной ловушке
сравни с несколькими днями в Киеве...
« Последнее редактирование: 27 Марта 2013, 15:23:36 от Mol4un »
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #7038 : 27 Марта 2013, 15:28:58 »
Млин... на улицу выйдешь - на бигбордах палитика!
Радио в машине включишь - палитика!
Телевизор включил - сцуко, знакомые все лица!!! опять палитика!!!

Еще и вы тут заладили.... да ну вас в БАНю!!!!
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #7039 : 27 Марта 2013, 15:36:27 »
Еще и вы тут заладили.... да ну вас в БАНю!!!!
от зара би в баньку сходити........ех ляпота  vcool
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #7040 : 27 Марта 2013, 15:43:12 »
Германия живёт лучше потому что там живут НЕМЦЫ, одна из самых дисциплинированных, трудолюбивых и законопослушных наций в мире...
Тобто якщо, є посада мера ,то він повинен бути обраним...
Якщо в Бундестазі повинно бути 450 депутатів ,то вони повинні бути а не 445 як комусь там захотілось...
Якщо написано що Конституцію можна змінювати тільки через Бундестаг напротязі двух скликань,то так і роблять, а не шляхом заміни суддей в КС і їх рішенням...
і так можна продовжувати до бескінечності,на що від тебе я почую що "всі вони там однакові" і знову все поколу... :D

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
« Ответ #7041 : 27 Марта 2013, 15:44:53 »
от зара би в баньку сходити........ех ляпота
так её родимую ещё и выкопать нужно :D
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #7042 : 27 Марта 2013, 15:47:24 »
Leksi, это отрицательные эмоции :D
Mol4un, несколько часов - это может быть и 5 и 25. ;) И про придомовые территории там даже не вспоминают, замело по крышу. Речь про государственные междугородние дороги. Закрытые аэропорты, ж/д вокзалы и метро (про которое у нас говорят, что должно быть круглосуточно открыто). Да и технику наверно не сравнить (даже в Москве было более 7000 единиц техники!!!)

О, правда это 2 месяца назад :)
Последствия снегопада в Москве убирают 15 тыс. единиц снегоуборочной техники
« Последнее редактирование: 27 Марта 2013, 15:53:40 от Slava_DnDz »

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #7043 : 27 Марта 2013, 15:48:09 »
...скушнА на...

Slava_DnDz, забей...их факты не интересуют, им достаточно личных ощущений, неприязни и т.д...они и ставятся во главу угла, а не здравый смысл и логика )))
« Последнее редактирование: 27 Марта 2013, 15:51:00 от AceUA »

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #7044 : 27 Марта 2013, 15:52:49 »
Mol4un, несколько часов - это может быть и 5 и 25. ;) И про придомовые территории там даже не вспоминают, замело по крышу. Речь про государственные междугородние дороги. Закрытые аэропорты, ж/д вокзалы и метро (про которое у нас говорят, что должно быть круглосуточно открыто). Да и технику наверно не сравнить (даже в Москве было более 7000 единиц техники!!!)

чего уж мелочиться, 25 часов это почти два дня, а два дня это почти неделя...
про "придомовые территории" порадовал. то есть, по твоему, частный двор должен не хозяин откапывать? (я так понимаю, речь ведь идет о частных домах, если "замело по крышу"?)

Добавлено: 27 Марта 2013, 15:55:25
...скушнА на...

Slava_DnDz, забей...их факты не интересуют, им достаточно личных ощущений, неприязни и т.д...они и ставятся во главу угла, а не здравый смысл и логика )))

киевские факты, они из Харцызска то виднее  :D

а чему ж люди должны верить, как не личным ощущениям и своим собственным глазам?
« Последнее редактирование: 27 Марта 2013, 15:55:25 от Mol4un »
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #7045 : 27 Марта 2013, 15:55:51 »
Mol4un, я подразумевал дворы и переулки, а не домик в селе :)
а чему ж люди должны верить, как не личным ощущениям и своим собственным глазам?
Вот и посмотри в телевизоре на Европу собственными глазами ;)
Мы ведь не говорим, что власть замечательно справилась со снегом :D Но это не означает, что она ничего не делает, и что у кого-то другого получилось-бы в тысячу раз лучше (та хоть-бы так получилось 8) )
« Последнее редактирование: 27 Марта 2013, 16:00:46 от Slava_DnDz »

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #7046 : 27 Марта 2013, 15:59:10 »
Mol4un, я подразумевал дворы и переулки, а не домик в селе :)
а по какую ж "крышу" тогда во дворах и переулках замело?
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #7047 : 27 Марта 2013, 16:02:06 »
Mol4un, это ведь Образно :D хотя можно сказать про крышу авто ;)

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #7048 : 27 Марта 2013, 16:04:38 »
Вот и посмотри в телевизоре на Европу собственными глазами ;)
шедевр!
можно еще посмотреть своими глазами со слов тех, кто видел Европу по телевизору.
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #7049 : 27 Марта 2013, 16:12:44 »
Если хочешь, можешь съездить сам, хочешь - смотри ТВ. У меня - так родственники сейчас в Бельгии :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.