Вчера в эту сраньскую погоду, когда лепило весь день моросью, как-то экстремальненько получилось.... Еду чигирями по Хохловых, Довнар-Запольского... где-то там .... Полная машина.... Знак перехода.... Тело стоит на тротуаре в капюшоне и тарахтит по телефону... стоит спиной ко мне.... скорость максимум 50.... И тут это туловище резко побежало через дорогу!!!! Хорошо у меня очковый рефлекс хорошо развит (№опой чувствую опасность

) - сбросил газ как увидет это тело.... Ну бежит (продолжая типа тарахтеть по телефону).... Начинаю тормозить и... понимаю, что машина тормозит ооочень хреново!!!! Топчу педаль в пол... моментально срабатывает АБС (чего раньше при таких скоростях на мокром асфальте не наблюдал).... Таки начинаю останавливаться.... И это тело по мере моего замедления начинает бежать медленнее!!!! Я таки остановился буквально в метре от зебры! Этот урод с телефоном в момент остановки уже тупо шагом шел по переходу.... И все это время НЕ смотрел в мою сторону! Переходит он дорогу, я начинаю ехать и случайно смотрю в зеркало, попутно матеря оленя, что, мол, при переходе надо телефон из уха вынимать и из капюшона смотреть, куда идешь! И что я вижу в зеркало? Он переходит дорогу и подходит к тазику типа Приора этакого цвета "мокрый асфальт" (короче серых тонов)... Таз стоял, заехав правыми колесами на бордюр курсом мне навстречу. Т.е. чудненько видел ситуацию и вполне мог "управлять" бегуном.... И начинает переговариваться с людьми через окно.... И мне подумалось - это совпадение или меня тупо пытались подставить??!!

Радует, что я таки успел.

И сделал вывод - летняя резина уже г@вно... Весной в топку ибо в дождь при температуре около 9 градусов них.... не держит! При торможении - почти сразу сейчас работает АБС, при более-менее активном трогании - срывается в букс на мокром.... Так она себя еще не вела.... Три полных сезона (около 40 тык) пробежала. А от рождения ей 4 годика... ИМХО - жизненный ресурс окончен.... Вот такая фигня....
Так шо будьте аккуратны на дорогах - ситуации могут быть всякие.....
И все же - стечение обстоятельств или подстава и мне тупо повезло?

Сценарий событий уж очень стандартен и широко известен.....