Автор Тема: Я плюю на ваши могилы / I Spit on Your Grave (2010)  (Прочитано 5691 раз)

Оффлайн AceUA

• Член клуба

Страна: США
Год: 2010
Режиссер: Стивен Р. Монро
Сценарий: Стюарт Морз
В ролях: Дэниел Фрэнзиси, Сара Батлер, Чад Линдберг, Трейси Уолтер, Эндрю Ховард, Джефф Брэнсон, Родни Истмэн, Саксон Шарбино, Молли Миллиган, АмберДаун и др.
Бюджет: $1 млн.
Продолжительность: 107 мин.
Премьера в США: 08 октября 2010
Премьера в России: 27 января 2011

Рецензия:
Молодая писательница Дженнифер (Сара Батлер) арендует домик в сельской глуши, где собирается приступить к написанию нового романа. Всё перечеркивает визит четырех местных отморозков, решивших поиздеваться над заезжей городской штучкой. Изнасиловав и избив девушку, они планируют утопить её в ближайшей реке, но Дженнифер сама бросается в воду. После чего исчезает. Не найдя тела, парни успокаиваются, возвращаясь к привычному для себя образу жизни. Но Дженнифер жива… Её план очень прост – отплатить насильникам той же монетой.

«Я плюю на ваши могилы» – римейк культового в узких кругах хоррора «День женщины», наделавшего шума в конце 70-х – начале 80-х годов прошлого века. Режиссер Стивен Р. Монро не стал изобретать велосипед, придумывая новые сюжетные завихрения поразительной в своей прямолинейности (в начале насилуют героиню, потом она всех убивает) истории оригинала. Над канвой повествования была проделана скорее косметическая работа. Очевидно, не подвергся изменениям и месседж, ключевой посыл картины. Проблема, правда, в том, что обнаружить эту, строго говоря, немаловажную составляющую любого заслуживающего внимания высказывания здесь не так уж и просто.

Конечно, подобного рода сюжеты могут послужить неплохим подспорьем для занятий красноречием на вполне серьезные темы: о темной стороне души каждого из нас, о месте и роли Зла в этом забытом Богом мире, о тяжелой женской доле в окружении агрессивных альфа-самцов, о возмездии и покаянии. Однако, всем этим прекрасным рассуждениям относительно «Могил» мешает ровно одно, но принципиально важное обстоятельство: жалость и сопереживание тут вызывает лишь местный забулдыга, и только. Скрытая философия фильма (гимн феминизму, око за око, зуб за зуб) при ближайшем рассмотрении трещит по швам в силу своей очевидной надуманности и нелепости.

Стоит ли искать в снятом за один миллион долларов хорроре скрытые смыслы и подтексты? Стоит, поскольку только они и могут оправдать сам факт появления римейка на свет. В обратном случае придется признать, что Стивен Р. Монро банально шифровал пустоту. Интересное, но совершенно бессмысленное занятие…

(с) Станислав Никулин
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Re: Я плюю на ваши могилы / I Spit on Your Grave (2010)
« Ответ #1 : 20 Февраля 2011, 15:39:41 »
...жесть...не люблю такие фильмы...морализировать не хочу, но кого и чему он научит???

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
  • Жизнь прекрасна - спешите жЫть!!!
« Ответ #2 : 20 Февраля 2011, 16:04:22 »
пытались дома посмотреть, мерзкий фильм. перемотка рулит! Не рекомендую

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #3 : 20 Февраля 2011, 16:24:25 »
Vlad1978...временами смотрю не стандартные для себя фильмы для того что бы быть "в курсе"...

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #4 : 12 Апреля 2011, 11:35:47 »
Посмотрел вчера. Много чего пересмотрел, Пила и т.д. но это просто псих снимал, пол фильма издевались над девушкой, тут они перегнули(насмотрятся психи всякие), вторая половина понятно-месть.
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #5 : 24 Апреля 2011, 09:32:21 »
бредятина без сюжета, но со спецэффектами, типа море крови. Псих придумал, другой псих снял. Не рекомендую.

Оффлайн SVS

• Постоялец
« Ответ #6 : 24 Апреля 2011, 11:34:07 »
На мой взгляд с изощренностью мести в фильме явный перегиб.
С ув svs.

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #7 : 24 Апреля 2011, 18:09:05 »
да!!!!!!!!!!жесть полная!!!

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #8 : 25 Апреля 2011, 01:39:28 »
мне уже жутко от ваших каментов, но скачаю - оценю)))))
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.