Автор Тема: В Україні вводиться податок на флешки, диски та принтери...  (Прочитано 6042 раз)

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
Цитировать (выделенное)
З чистих дисків та інших носіїв, а також різної споживчої електроніки, буде збиратися податок за відтворення аудіо та відео в особистих цілях.

Верховна рада планує прийняти закон, який фактично вводить податок на флешки, диски для запису, принтери, копіювальні та інші пристрої і матеріальні носії, із застосуванням яких можна здійснити так зване "репрографічне" відтворення творів, тобто записати на них файли або роздрукувати тексти.

Подібний закон вже діє в Росії. Згідно з цим законом, з чистих дисків та інших носіїв, а також різної споживчої електроніки, буде збиратися податок за відтворення аудіо та відео в особистих цілях.

Передбачається, що в результаті техніка подорожчає, причому, в цю категорію потрапить величезна безліч пристроїв аж до телевізорів і стаціонарних телефонів - адже вони теж можуть відтворювати відео або хоча б звук. Кошти будуть надходити і розподілятися Російським союзом правовласників (РСП), заснованим Російським союзом кінематографістів на чолі з Міхалковим.

Законопроект, згідно з яким "автори літературних, образотворчих, фотографічних творів, їх частин (фрагментів) та видавці таких творів мають право на отримання винагороди за відтворення примірників творів репрографічним способом" внесли депутати Максим Луцький (Партія регіонів), Катерина Самойлик (КПУ), Олег Зарубінський (Блок Литвина).

Відповідно до законопроекту винагороду виплачують:

1) особи, що здійснюють відтворення примірників творів репрографічним способом;

2) виробники та (або) імпортери обладнання і (або) матеріальних носіїв, із застосуванням яких можна здійснити репрографічне відтворення творів.

Збір і розподіл винагороди за відтворення репрографічним способом примірників творів та їх частин (фрагментів) здійснюється визначеною законом уповноваженою організацією колективного управління.

Виробники, зазначені в пункті 2, виплачують винагороду у формі відрахувань (відсотків) уповноваженої організації протягом 30 календарних днів після реалізації обладнання і (або) матеріальних носіїв.

Імпортери, зазначені в пункті 2, виплачують винагороду у формі відрахувань (відсотків) уповноваженої організації при митному оформленні товару. Митне оформлення товару здійснюється на підставі довідки, яка видається імпортеру уповноваженою організацією колективного управління після сплати цієї організації відрахувань.

Особи, зазначені в пункті 1, зобов'язані самостійно надавати уповноваженій організації відомості, необхідні для збирання і розподілу коштів у строки, визначені цією організацією.

Виробники та імпортери, зазначені в пункті 2, зобов'язані самостійно надавати уповноваженій організації відомості про виробництво, імпорт і реалізацію (продаж) обладнання і (або) матеріальних носіїв. Установа і визначена уповноважена організація колективного управління мають право вимагати такі відомості.

Порядок збору відрахувань, розмір і умови виплати цих відрахувань, передбаченої у частині другій цієї статті, встановлюються Кабінетом міністрів. Ним визначається також перелік обладнання і матеріальних носіїв, із застосуванням яких можна здійснити репрографічне відтворення творів.

Зібрані кошти розподіляються і виплачуються в таких пропорціях: авторам - 60 відсотків, видавцям - 40 відсотків.

За проект проголосували 249 депутатів. Всього в залі було зареєстровано 418 народних обранців.

(с)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Мило та мотузку їм, а не податок...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
куплю балалайку! недорого! :)
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
новую технику брать не будут!

Оффлайн виктор

• Пользователь
  • FERUM
блин по утрам страшно просыпаться стало,что не день так ох...ть можно. :'(

а на кислород еще нету податка.от УРОДЫ  :ua:
с точки зрения банальной эрудиции не каждый частный индивидум может игнорировать тенденции породоксальных эмоций))))))))

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
В детстве читал *чиполино * думал ,что сказка  .....Жена машину летом свою продала  ,  там вроде все налоги при продаже в гаи отчисляли ...В пятницу в   5 часов вечера письмо из налоговой в ящик вкинули  ,что явиться в  этот же день ???  Приду в понедельник ,вроде как не явился во время  по вызову получается . Уже только за это можно штраф впаять  ....
 Кто в курсе ,что я там  налоговой должен ???
Радость от жизни

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
алик амосов, мож доходы не задекларировал?
а ваще похЪ! задрали ужо своими "новшенствами"
приколупатся всегда можно! был бы человек! (с)
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
блин по утрам страшно просыпаться стало,что не день так ох...ть можно. :'(

а на кислород еще нету податка.от УРОДЫ  :ua:
Скоро на интернет податок наложат  :o  obkur  опупеть..

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
алик амосов, Ну и что что кинули письмо,машина продана по закону,забей на них

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
Спасибо ,за сочувствие   , но налоговая   не совсем та организация на которую можно просто забить  ,имхо . Я ,как предприниматель это хорошо знаю .   Что смешно и обидно ,что деньги с этой машины пошли мне на операцию   , теперь   ещё с себя кусок отрежь ,но  налоговой отдай ,а то может и штраф  сверху .  Злой я  сегодня  ...  Я  так ещё и не понял ,что именно они хотят ,думал .до понедельника ,может на форуме  ЗНАЮЩИЕ подскажут   ? 

Деньги ,заработал - налог уплати ,  машину на них покупаешь -опять плати ,продаёшь -снова плати  !!!!  Это и  называется 3 шкуры драть !

А вы тут переживаете ,что  флешка дороже станет ! Скажите спасибо ,что их ещё  в*  госконтроле *  регистрировать не надо ,а потом с учёта снимать при утилизации .
Радость от жизни

Оффлайн Magnoliya

• администрация
Бред!  :D
Как они это отслеживать будут?  ugaga
www.step-btl.com.ua
МОЯ МАШИНКА ПРОДАНА, НО ОСТАЁТСЯ В КЛУБЕ!!! ПРОШУ ЛЮБИТЬ И ЖАЛОВАТЬ!

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
Magnoliya, а зачем отслеживать? просто увеличат цены и все...
Свобода находится справа от педали тормоза

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
Бред!  :D
Как они это отслеживать будут?  ugaga
налог при продаже. в цене товара будет заложен налог.
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
алик амосов, У меня была похожая ситуация три года назад,только письмо я получал на почте под увидомление,я не появился там,недавно был там,брал справку одну,никто и не вспомнил про то письмо,возможно вам и надо прийти если СПД,В любом случае если всё по закону уплачено,правда на вашей стороне

Оффлайн Magnoliya

• администрация
Цитировать (выделенное)
буде збиратися податок за відтворення аудіо та відео в особистих цілях
[/b]
На каком основании?
Я покупаю диски, что бы "горшки для цветов делать/тропинки выкладывать/вместо зеркала..."
Почему я должна платить налог, если я не применяю диски по назначению?
Всё равно бред  :D

www.step-btl.com.ua
МОЯ МАШИНКА ПРОДАНА, НО ОСТАЁТСЯ В КЛУБЕ!!! ПРОШУ ЛЮБИТЬ И ЖАЛОВАТЬ!

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец

[/quote]
,В любом случае если всё по закону уплачено,правда на вашей стороне
Я так думал ,что в Гаи всё уплачено ,наверное ,вот ещё что то надо  ?   Декларацию ,когда заполняешь ,там и такой строки нет  ... И какой же это доход , и какое ПДВ ,если продаёшь свою машину дешевле ,гораздо дешевле ,чем брал  ?   Если бы  я ими торговал то ещё понимаю , а так -абсурд   !!! dntknw
Радость от жизни

Оффлайн Андрюха

• Старожил
алик амосов, ну платежки сохранил? там должен быть 1%

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
Magnoliya, Хоть с балкона выкидывай  obkur налог в цене товара и покупая ты как конечный покупатель его уплатишь  wall

Оффлайн Андрюха

• Старожил
На каком основании?
Я покупаю диски, что бы "горшки для цветов делать/тропинки выкладывать/вместо зеркала..."
Почему я должна платить налог, если я не применяю диски по назначению?
ну эт скорее всего твои вопросы. я даже больше скажу, в теории ты можешь только свои файлы на носителях хранить. но лучше так, чем начнут закрывать файлообменники, и крутить провайдеров чтоб те сдавали с какого сайта и что ты качала незаконно :)
ну как-то так. имхо. платить то некоторым надо. некоторые действительно качественный продукт делают.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
вот недавно в телепередаче был Виктор Павлык, который жаловался что его "душат пираты" гыгы кому он был бы известен если б не пираты? кто бы покупал его лицензионную продукцию за большие деньги гыгы ну условно говоря

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
алик амосов, ну платежки сохранил? там должен быть 1%
Не знаю ,буду искать .Жена обычно всё сохраняет она бухгалтер .
Вот ,товарищ  подсказал ,что ещё 15 %   налоговой должен  !  dntknw   Не знаю как этот *славный* налог называется  ?  dntknw
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2011, 11:59:48 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн виктор

• Пользователь
  • FERUM
не переживай бати тоже приходило,он пошел а там мол вы все заплотили а покупотель нет,типа плоти за него батя их  послал так те мол скажи каму продал а бвтя говорит х.з. не помню довно было,а потом узнал ,что у них был по плану не добор и таких остовляют на последок для развода,главное ничего не подписуй и не ведись,это все развод. : beer2
с точки зрения банальной эрудиции не каждый частный индивидум может игнорировать тенденции породоксальных эмоций))))))))

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
алик амосов, не должен еще 15%, это точно! пусть при тебе поднимают закон, но ничего там не подписывай! 15% был бы должен, если бы у тебя это была вторая и более сделка по продаже машины.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
алик амосов, здесь не про те налоги... поищи, у нас есть ветки где это обсуждалось, задай вопрос там. думаю ты не первый с этим вопросом.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
Ищу ,но пока не нашёл.
Радость от жизни

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.