Автор Тема: Тонировка в Николаеве - где лучше делать?  (Прочитано 8258 раз)

Оффлайн maxiden

• Старожил
Советовали тонировать по ул. Скороходова (ехать от пр. Октябрьского, в квартале от ул. Комсомольской). Якобы качество на высоте, тонируют дорогие машины. Еще слышал положительные отзывы о тонировке на ул. Мореходной (в районе стадиона "Надежда" и 1-го КП).  Интересует еще и выдача сертификата о том, что тонировка соответствует ГОСТу, чтобы не приепывались доблестные ДАЙ. Что скажете, уважаемые форумчане? Где тонировали? Как с качеством? Просьба поделиться личным (и не только) опытом по данному вопросу.

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
Re: Тонировка в Николаеве - где лучше делать?
« Ответ #1 : 16 Февраля 2011, 21:43:56 »
maxiden, я свою тонировал на Скороходова. Очень даже неплохо, никаких вопросов по качеству тонировки вот уже 2 с половиною года. Я сертификат не брал, как - то не подумал. Мой кум там свой "Ланос" тонировал, попросил сертификат. Дали без вопросов
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн maxiden

• Старожил
« Ответ #2 : 16 Февраля 2011, 21:53:43 »
 Якимов, на Скороходова - это там, где я описал? Там еще мойка вроде, сворачиваешь напрво перед 7-й Слободской? Сам там не был - на словах передавали координаты.

Оффлайн vivi7722

• Пользователь
« Ответ #3 : 16 Февраля 2011, 22:25:43 »
я тонировался на мореходной .Никаких вопросов по качеству не осталось))))за сертификат тоже не подумал и не взял,хотя там дают их без вопросов))) beer2

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #4 : 16 Февраля 2011, 22:40:34 »
maxiden,  да, именно там

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #5 : 17 Февраля 2011, 12:56:22 »
Тонировал на Мореходной 2.5 года назад.Стоило 400гр. Качеством доволен по сей день.Поцарапали мне заднее стекло ничайно друзья, поехал переклеили без проблем 70гр.Для меня большое значение имело разборка и сборка окон , так как люблю аккуратность , в этом плане мне угодили.

Оффлайн maxiden

• Старожил
« Ответ #6 : 17 Февраля 2011, 20:58:02 »
Всем спасибо за ответы  beer2. Теперь осталась  самая малость - решить, где же таки тонировать: на Мореходной или Скороходова?  repa :D

Оффлайн RM

• Пользователь
  • Chrysler 300 C
« Ответ #7 : 18 Февраля 2011, 18:33:37 »
А сколько стоит сейчас затонировать Авео, американкой? ;)
Прокат свадеб на Chrysler 300 C.  Цвет - черный, салон - светлая кожа, DVD.

Оффлайн Kostyan

• Модератор
  • Я с тобой одной крови...
« Ответ #8 : 20 Февраля 2011, 00:46:39 »
Всем спасибо за ответы  beer2. Теперь осталась  самая малость - решить, где же таки тонировать: на Мореходной или Скороходова?  repa :D
Я неоднократно пользовался услугами ребят на Мореходной. Претензий никаких, качество работы на уровне.
Есть телефон одного из руководителей - 0677206785 (Александр).

Оффлайн maxiden

• Старожил
« Ответ #9 : 25 Февраля 2011, 16:04:40 »
Сегодня затонировался на Скороходова. Предложили несколько вариантов пленок, и, соответственно, цен: за 700 грн, за 600 грн. и дешевле. Посмотрел готовые образцы работы. Посоветовали не жалеть денег и тонироваться за 700 (мол, пленка нового образца, с каким-то металлонапылением, практически не затирается и совсем не выгорает со временем, в отличие от более дешевых вариантов). Согласился. Тонирование заняло примерно 2 часа. При этом стекла не вынимались, поклейка производилась сразу "по месту" (преподносилось как достоинство и высокий уровень профессионализма - мол, практически везде без снятия стекол нормально поклеить не могут, а разбирать двери и вынимать/вставлять стекла -  не есть гуд, якобы есть вероятность где-то перекосить на миллиметр-другой).
Результатом  доволен. Изнутри авто тонировка практически не ощущается (не замечается).  Смотришь снаружи - другое дело, салон скрыт от посторонних глаз.  Правда, не ожидал, что пленка окажется с некоторым зеркальным отливом (настраивался на немного другую тональность, и на образце смотрелось, имхо, несколько иначе). Спрашиваю - она что, зеркальная? Отвечают - нет, но небольшой эффект присутствует. Не знаю, хорошо это или плохо. Посмотрим, как поведет себя эта "новая модель" в процессе эксплуатации.
З.Ы. Обещали выдать сертификат, но я забыл его взять  :D. Придется заезжать снова.

Оффлайн maxiden

• Старожил
« Ответ #10 : 25 Февраля 2011, 21:33:56 »
Кстати, там же предложили сделать шумоизоляцию моего авто за 600 у.е. (крыша, пол, багажник, арки, двери, подкапотное пространство - короче, все). Кто что думает по данному предложению? Не дороговато ли?

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #11 : 25 Февраля 2011, 21:40:01 »
maxiden, если есть лишних 600 "убитых енотов", то вперёд  :D "Самоделкины" скажут,что и самому несложно сделать, но опять таки материалы тоже вещь не дешёвая. А лично меня уровень тишины в салоне вполне устраивает. (Просто раньше я ездил на ВАЗ - 2110  :D). Хотя конечно совершенству нет предела, но 600..... repa

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #12 : 25 Февраля 2011, 21:44:23 »
600 за все, это четко - работа + качественный материал(без нае..ательства).
Но, сперва спроси какие материалы они используют и в каких количествах?

З.Ы. По тонировке: техника нанесения пленки у разных мастеров разная(как у стоматологов зубы лечить) - главное конечный результат. Я тонировался - мне боковые стекла снимали.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2011, 21:47:28 от Фареник »

Оффлайн maxiden

• Старожил
« Ответ #13 : 25 Февраля 2011, 21:47:44 »
Якимов в том то и дело, что лишних у.е. нету  :D. Даже не лишних в сумме 600 тоже в данный момент)). Но мыслю себе на перспективу, с дальним, так сказать, прицелом  :). Шумоизолировать все подряд (например, крышу, подкапот) я бы не и стал , скорее всего, но дверчата и арки колесные можно и "забацать".

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #14 : 25 Февраля 2011, 21:51:14 »
"Самоделкины" скажут,что и самому несложно сделать
Самому шумоизоляцию делать - можно, но долго и с непривычки неудобно. Это как обои клеить первый раз, самому на потолке :D

Оффлайн maxiden

• Старожил
« Ответ #15 : 25 Февраля 2011, 21:52:24 »
Фареник вроде сказали "СПН" или как-то так. Количество материала не знаю - такой вопрос не задавал. Сообщили только, что сумма 600 у.е. состоит из стоимости материалов +40% от стоимости материалов за работу.
Ну, смысл я понял - если надумаю там делать - все это я постараюсь выяснить.

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #16 : 25 Февраля 2011, 21:57:08 »
Самому шумоизоляцию делать - можно, но долго и с непривычки неудобно. Это как обои клеить первый раз, самому на потолке :D
Это точно
А особенно если руки, как у меня, к такой деликатной технике, как легковой автомобиль, совершенно не приспособлены. У меня машинка потому и в хорошем состоянии, что я САМ туда не лезу  :D :D :D
Вот на ГАЗ - 66 мне приходилось на движке ремень с помощью одной отвёртки натягивать (даже не было "кривого стартера" и помощника, чтоб прокручивать). А с ростом 191 см, как у меня, под задратой кабиной ГАЗ - 66 особо не развернёшься. Но то грузовик, а вот в легковую я не лезу  ::)
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2011, 22:00:32 от Якимов »

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #17 : 25 Февраля 2011, 21:58:57 »
Шумоизолировать все подряд (например, крышу, подкапот) я бы не и стал , скорее всего, но дверчата и арки колесные можно и "забацать".
Правильно мыслишь. Есть мнение, что для авео идеальный вариант зашумить все, но без пола.
Как по мне, то крышу шумить, если дождь мешает. Арки - от песка из под колес. Двери, полку и багажник - если музыка не устраивает. Капот - это чисто прикол(в том плане, чтоб звук мотора работающего не мешал курить снаружи, когда машину прогреваешь). Багажник зашумленный - тяжелеет и не поднимается(смысл его шумоизоляции мне до сих пор не понятен(хотя может для музыки в дополнение к багажнику)

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #18 : 25 Февраля 2011, 22:07:42 »
maxiden, я бы тебе посоветовал сначала перечитать тему по вибро-шумоизоляции. Она есть тут на форуме(найду - кину ссылку).
От себя только хочу сказать(вкратце), что есть материалы, которые, на сегодняшний день: легкие(в плане веса), тонкие(до 1,5мм). Эффективность виброизоляциии достигается путем нанесения материала на 70% поверхности(и помоему есть уже даже 60%).
З.Ы. Расход на все без пола(на вскидку) - 10-12 листов вибро(53*75) и 2 квадрата шумо изоляции
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2011, 22:10:24 от Фареник »

Оффлайн maxiden

• Старожил
« Ответ #19 : 25 Февраля 2011, 22:20:19 »
Фареник, спасибо за информацию  beer2 . Несколько тем по "шумке" когда-то читал (правда, не на этом сайте). Ознакомлюсь и тут, когда точно соберусь шумоизолировать авто. Пока, увы, средства позволяют лишь помечтать  :D

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #20 : 25 Февраля 2011, 22:41:25 »
maxiden, ничего, если есть мечта, значит будет дело  ;)

Оффлайн SBirkoff

• Старожил
« Ответ #21 : 26 Февраля 2011, 21:21:21 »
Якимов странно у Тебя машинка в порядке потому что Ты не лезешь в ней ковыряться, а Ромы XRM78 впорядке потому что он не дает "... руким СТОшникм ковыряться" ? Кто Же правильней делает ?
Ганяю по городу - редко но метко :)

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #22 : 26 Февраля 2011, 22:10:47 »
SBirkoff, у Ромы руки правильно стоят, а мои хуже урагана  :D

Оффлайн Salex

• Неизвестный герой
« Ответ #23 : 20 Июня 2011, 14:03:29 »
Специально зарегистрировался, чтобы поделиться опытом тонировки на ул.Мореходной... Свеже обшитый потолок местами испачкали (сзади, видимо когда тонировали заднее стекло), на задней двери сломали декоративную треугольную пластмаску(машина ford) и видно было как на скоряк пытались заклеить какимто прозрачным клеем, но ничего не вышло, заметил только спустя две недели, когда мыл машину. Плёнка вышла какой-то зеркальной - напряжно в зеркала смотреть... Ещё не знаю какие сюрпризы меня ожидают ещё... В общем растроен и буду перетонировывать! Не воем случае не пытаюсь отговорить, но своим опытом считаю нужно делиться!

Оффлайн Valerchik)

• Пользователь
  • 1.6 16V. R17-215/45
« Ответ #24 : 20 Июня 2011, 18:05:40 »
тонировался на Мореходной, ребята знают свое дело, молодцы. Брату тоже посоветовал там потонировать ML, сделали все на 5+.
Там же и сигналку могут поставить...
белая ракетка;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.