В этом клубе я новичок, зашел сюда т.к. мой сын желает купить Авео и вот наткнулся на раздел о Киа Спортаже, т.е. о той машинке на которой сам катаюсь. Могу рассказать, если кому интересно будет. Купил я за 769 000 рублей, полный привод, 2 л., механика. Люк есть, климат-контроль, 6 подушек ну и всякие другие прибампасы. Когда только собирался покупать, то выбирал между Спортягой и Туссоном. Несколько раз прокатился на том и другом (благо у друзей есть и Киа и Хюндай). Машины почти одинаковые, но только почти. Главное отличие, которое я увидел: на Киа более острый руль. Если бы сказать в сравнении, то Туссон - это крейсер, на котором сначала повернешь руль, а уже потом он(Туссон) повернет сам, а Киа - это торпедный катер, такой же шустрый. Могу ешё одно сравнение сделать, до Киа у меня был Форд Фьюжен, так если кто катался на Фьюжене, то Киа Спотаж новый, это тот же Фьюжен, только побольше, повыше , пошире, с более мощным мотором и полным приводом. А по управляемости - одно и тоже. Я не захваливаю Киа, могу сказать, что когда выбирал, то поездил и на Тойоте Раф-4 и на Хонде СРВ. Честно говоря, они ещё лучше, но не купил ни Раф, ни Хонду только из-за разницы в сумме. Кстати, мой коллега, одновременно со мной купил Туссон, он ему больше понравился.