Автор Тема: Отпустите меня в СССР  (Прочитано 39548 раз)

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
Re: Отпустите меня в СССР
« Ответ #800 : 29 Февраля 2012, 19:54:44 »
V@lko, Было помню. Досих пор для меня загадка, во что это мы с сестрой, по нему играли и главное КАК :o Но помню что было интересно :D
аналогично.... помню тупо забивал код с какой-то писулины и потом.... и морской бой и угадалки и т.д. гыгы вот что сила воображения делает с человеком... ::)

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
« Ответ #801 : 29 Февраля 2012, 20:07:47 »
У! какая хорошая темка. Как хорошо что она есть! :)
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
« Ответ #802 : 29 Февраля 2012, 22:36:34 »
Тема действительно стоящая!!! Мои родители: мама с зарплатой в 120 руб., и папа с зарплатой в 145 руб. каждый год ( был пацанёнком ) возили меня к морю. Жили не богато но и не бедствовали. Помню первую большую покупку ( не считая чёрно-белого телевизора "Славутич" ) бобинный магнитофон ( ламповый старый ) "Днепр-2М"......и холодильник "Ока"......на мебельный гарнитур родители 6-ть месяцев ( день в день ) отмечались в универмаге "Украина" на 1-м этаже....подарок на 16-ти летие часы "Полёт" с  металлическим браслетом за 63-и рубля......, долго можно перечислять "ностальгируя " по ушедшему времени. Роджённые в СССР меня поймут.  Но та фигня, которая творится в настоящее время, " в реале -  на голову не налазит"!!!!!!
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
« Ответ #803 : 01 Марта 2012, 09:54:12 »
Роджённые в СССР меня поймут.  Но та фигня, которая творится в настоящее время, " в реале -  на голову не налазит"!!!!!!
dennis_40(1967) я тебя понимаю. Универмаг Украина у нас тоже был и всё там было! А сейчас там одно китайско-турецкое фуфло по ценам мировых брендов.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
« Ответ #804 : 01 Марта 2012, 22:43:31 »
Дядь Фёдор!!! Заметь...китайское количество - перерастает в брендовое качество до которого нам, увы ещё далеко.

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
« Ответ #805 : 01 Марта 2012, 22:45:06 »
Но я икренне верю, что мы можем китайцев перегнать!!! Главное не отбирать у них бамбуковые палочки и не давать в руки ложки...не догоним!!!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #806 : 01 Марта 2012, 23:17:38 »
Да, классно раньше было. Будучи пацанами любили по колхозному подворью побродить. Разобраные и разбросаные трактора и комбайны у нас были за немецкие танки после боя (а щас бы дети в сталкеров играли), на ферме нас пытались молоком парным напоить, но я не пил, мухи, как заправские камикадзе, кончали жизнь в бидонах, их можно было зачерпнуть полную пригоршню, прикольная была система жижеудаления из коровников, горы дерьма и озера жижи, а посредине того озера всегда находился убитый трактор с запрокидывающейся через себя лопатой, естественно это была немецкая подлодка, которую мы топили кирпичами от рухнувшей ограды, летом после дождя зерно смывалось с тока и проростало в затейливые зеленые реки и рукава, типа как щас наколки ввиде полинезийских узоров, в загнившей силосной яме плодились жирнючие навозные черви, которые так обожали еще жирнючее караси в колхозном пруду, в конюшне хоть и воняло, но там были лошади, эдакие кривоногие мохнатые битюги, мы их кормили бурьянами, росшими вокруг в изобилии, но до которых лошади не могли дотянуться, иногда нас конюх катал в бричке, иногда учетчик катал на касике, это такой мотык с коляской, двигатель которого был почти копией довоенного мота БМВ, оппозит, но отдельная тема - голуби, из них получалось прекрасное жаркое на костре в посадке, голубей мы били рогатками и электродами сварочными, первые мастерили сами, самый лучший рогачик был из сирени, вторые в изобилии были разбросаны по бригаде, вот тока к свинарникам мы не ходили, боялись голодных тощих грязных свиней, которые проводили свое короткое существование в зловонных лужах, словно бегемоты в Африке, и, как нам сказали, на ура отгрызли свинарке ногу, а в старой клуне жил настоящий филин, вечерами он вылетал из-под стрихи и садился на ветку березы, смешно выпучив глаза, говорят встретить засветло филина к несчастью... кем я сейчас и стал, одно большое старое ходячее несчастье, вот и не верь после всего этого в приметы...
« Последнее редактирование: 01 Марта 2012, 23:19:41 от PAPPA »

Оффлайн mikhs

• Пользователь
« Ответ #807 : 01 Марта 2012, 23:26:22 »
Эх "Куда уходит детство, в какие города..." (с)  :'( Аж грустно както и одинаково приятно стало. Как себя увидел, бегающим по коровникам и лугам... ::)

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
« Ответ #808 : 02 Марта 2012, 01:06:09 »
PAPPA!!! Отдельное спасибо за экскурс в прошлое!!!!  Вспомнился ещё один эпизод ....раньше импортных шмоток ( кроме как у барыг под "Лыбедью" - за бешеные бабки ) знамо не было...некоторые ( знакомые экстрималы ) подавали заявлене в ЗАГС, брали талоны на покупку товаров ( Салон молодожёнов на Победе, а другой на Урицкого-сейчас магазин итальянской сантехники Marco Trevi )....отоваривались, кто как мог - на роспись разумеется никто не приходил....к чему вспомнил....товарищь купил ( последние туфли "Salamander") размерчик был мой, так что за 60 руб. я ещё очень долго в них ходил!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #809 : 02 Марта 2012, 19:47:43 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=9pD-xUtzWzQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=9pD-xUtzWzQ</a>

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
« Ответ #810 : 03 Марта 2012, 19:01:36 »
За ролик - отдельное , спасибо!!!!

Оффлайн Kojan

• Новичок
  • НИКТО КРОМЕ НАС
« Ответ #811 : 03 Марта 2012, 19:18:03 »
Ностальгия, всё таки проскакивает в нашей жизни. Ведь было и хорошее! :'(
Жизнь дерьмо! Но графика офигенная!

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
« Ответ #812 : 03 Марта 2012, 22:31:17 »
Да и сейчас можно найти неплохие моменты....Больше уверенности!!! Жизнь прекрасная штука!!!!

Оффлайн Kojan

• Новичок
  • НИКТО КРОМЕ НАС
« Ответ #813 : 04 Марта 2012, 12:40:47 »
Да и сейчас можно найти неплохие моменты....Больше уверенности!!! Жизнь прекрасная штука!!!!

Безусловно! Жизнь прекрасна! ''Тот, кто обращаясь к старому способен открывать новое'' Так сказал Конфуций.

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
« Ответ #814 : 07 Марта 2012, 00:46:13 »
Анализируя прожитое и делая выводы, в перспективе можно не допустить прошлых ошибок!! Замечу ещё раз- можно!!! Но мы их как обычно допускаем и формула жизни уже как аксиома " Век живи - век - учись, всё равно дураком помрёшь!!!!"

Оффлайн Kojan

• Новичок
  • НИКТО КРОМЕ НАС
« Ответ #815 : 07 Марта 2012, 08:30:00 »
+100%

Оффлайн tan_den

• Пользователь
  • Что Вы про это думаете?
« Ответ #816 : 07 Марта 2012, 08:52:50 »
А давайте еще вспомним опыты с такими ингредиентами как: магний с марганцовкой, селитру, сера с одеколоном. Чудесные пугачи и самопалы. Размер поражающих элементов примерно в 2 раза превосходил патрон 7,62 Правда попасть даже в выварку с 10 шагов было проблематично. Регулярно проводились пуски ракеток, начиненных капсюлями, эффектно взрывающихся на высоте 15-20 метров. Следует отметить хорошую воспламеняемость паров карбида, лихо добытого в набеге на ближайшую стройку. После подкладывания под поезд правильно согнутого электрода, получался отличный кортик. Дымовые шашки, сухое горючее, ампулы, баллоны из под дихлофоса. Все это постоянно горело и взрывалось на окрестных пустырях. Бедным современным деткам кроме китайской петарды и взорвать то нечего. :)

Оффлайн tan_den

• Пользователь
« Ответ #817 : 07 Марта 2012, 09:15:55 »
Эх, помню хотел удивить пацанов в деревне. Наделал ракеток и рассовал по карманам. Заболел и не поехал. Куртка с ракетками на вешалке висела. Потом смотрю, нет моих ракеток (их штук 30 было). - Ма, ты ракеток не находила? -Находила, отцу отдала. Он увез их на дачу. Приезжает батя, говорит:"Мать сказала у нашего сына бомбочки. Ну я их на дачу отвез и в костер вывалил ( не пропадать же добру) :) Думал они взрываться начнут, но не тут то было. Стали эти ракетки вылетать из костра во все стороны, пришлось быстро убегать." Я вздыхаю с сожалением, что пропустил такое зрелище и спрашиваю. -Хорошо то хоть полетели? Батя с укором -Не очень. Мол работать нужно над этим вопросом. - Только одна высоко, высоко пошла. И смеется.

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #818 : 07 Марта 2012, 10:06:10 »
такого Детства больше нет....

Вези меня ледянка в детство,
Где мне совсем не больно падать,
Где «Чур» от всех напастей средство,
Где каждая снежинка – радость…

1.

Где папа – молодой и сильный,
Где плакать хочется без мамы,
Где лес и розовый, и синий,
И Дед Мороз такой румяный…

2.
Где ничего вкусней сосульки,
Где сам себе игрушки клеишь,
Где каша манная в кастрюльке,
Где апельсин, когда болеешь.

3.

Где горькая микстура в ложке,
Где с пенкой молоко в стакане,
Где в плед завернутая кошка,
Где тетя Валя на экране.

4.

Где счастье – если мама дома,
Где горе – если спать ложиться,
И ничего ценней альбома,
И ничего страшнее «Мыться!»

5.

Где мандарины пахнут ёлкой,
Где под столами новоселье,
Где нос кусает шарфик колкий,
Где угол – плата за веселье…

6.

Где примерзают руки к санкам,
И где еще не стыдно плакать…
Вези меня вперед, ледянка!
Ты знаешь, я умею падать!!! (с) Любовь Сердечная.

(с)
 :)
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
« Ответ #819 : 08 Марта 2012, 00:38:00 »
Ув. ЮдЖУЛЬКА!!! Спасибо тебе за маленький экскурс в прошлое!!!!

Оффлайн skuk

• Член клуба
  • А істина не тут...
« Ответ #820 : 08 Марта 2012, 14:19:26 »
А давайте еще вспомним опыты с такими ингредиентами как: магний с марганцовкой, селитру, сера с одеколоном. Чудесные пугачи и самопалы. Размер поражающих элементов примерно в 2 раза превосходил патрон 7,62 Правда попасть даже в выварку с 10 шагов было проблематично...
Це, як на мене, взагалі окрема тема... Але, я зі свого самопала зі 100 (!) кроків (нехай 50м) розбивав коробок сірників!
А адська машинка, так казала моя бабуся, рознесла сільський (дерев'яний) туалет... (сурік/сєрєбрянка/і... не скажу що...)
« Последнее редактирование: 08 Марта 2012, 14:22:20 от skuk »
Мудрець – це не той, хто знає, де сьогодні випити.
Мудрець – це той, хто замислюється, чим буде завтра похмілятися.

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
« Ответ #821 : 08 Марта 2012, 14:47:00 »

А адська машинка, так казала моя бабуся, рознесла сільський (дерев'яний) туалет... (сурік/сєрєбрянка/і... не скажу що...)
И правильно! Не говори! Терроризм это серьёзная статья! :D
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн skuk

• Член клуба
  • А істина не тут...
« Ответ #822 : 08 Марта 2012, 15:21:33 »
Дядь Фёдор, я не про все можу розказати... на превеликий жаль.
Для прикладу, десь років у 12, коли перевіряли власноруч виготовлену "підводну бомбочку", яку привели в дію такою самою "охотничей спічкой", власного виробництва... Я не знаю скільки тон води і мулу підняли на сушу, але по берегу в муляці довелося зібрати понад ХХ відер риби.
Я, і не тільки, не знав, що така велика риба водиться в тому водоймі - ми завжди ловили карася з дитячу долоню на вудку, і були щасливі...
Тільки випадково ніхто не постраждав... На щастя...

Оффлайн skuk

• Член клуба
  • А істина не тут...
« Ответ #823 : 08 Марта 2012, 15:24:42 »
ЮдЖУЛЬКА, зачепило... ДЯКУЮ!

Оффлайн tan_den

• Пользователь
« Ответ #824 : 08 Марта 2012, 15:27:29 »
Ну раз про терроризм нельзя, тогда можно про индейцев! Самым крутым индейцем считался владелец стрелы с наконечником из маминого набора для ногтей. Стелы с гвоздями ценились меньше. У моего дяди  на даче несколько лет торчала стрела, пробившая черепицу на коньке летней кухни, после того как он опрометчиво попросил показать, как высоко может выстрелить лук из дикого ореха. :) Ниндзя тоже пользовались луками, но большее распространение получили дротики из иголки и бумаги, а позже заточенные до бритвенной остроты сюрикены.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.