Автор Тема: Отпустите меня в СССР  (Прочитано 39545 раз)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Re: Отпустите меня в СССР
« Ответ #850 : 15 Марта 2012, 16:05:06 »
И какова же взаимосвязь repa

ЗЫ 50 - хотят, 52 - не хотят, 20 не знают (приблизительные соотношения)
« Последнее редактирование: 15 Марта 2012, 16:07:14 от Слава Дн-ск »
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #851 : 15 Марта 2012, 16:14:25 »
Так, как-то мягенько было сказано выше по тексту: "жопа" ... Ой, не жопа это ... Ну-ка представьте себе, что вы сегодня не дай бог заболели (или нуждаетесь в операции), а денег, ну совсем нет ... Страшно? А те больницы, которые сейчас иногда типа побелят изнутри откуда? Сегодня построили? А страшненькими они стали сегодня или были изначально такими построены во времена союза? А может не стоит так огульно хаять всё подряд, что родом из совка? Может стоит поблагодарить тех, кто всё это строил, тех, кто учил и лечил (именно лечил) не смотря на "угрюмое и дремуче-отсталое" время?

Оффлайн tan_den

• Пользователь
  • Что Вы про это думаете?
« Ответ #852 : 15 Марта 2012, 16:30:08 »
достаточно посмотреть, из какого региона Украины пользователь, чтобы понять, насколько он хочет в СССР  :) Dlinny - исключение...
При чем тут регион из которого писавший? Напиши, что в нашей в стране хорошо, я порадуюсь вместе с тобой.  beer2  Одежду шьют качественную, так ее сразу вывозят за границу. Самолеты строят, так несколько штук в год. Китайцы на одних шариковых ручках больше имеют, чем мы на своих космических технологиях. Негры уже захватывают наши корабли в открытом море, вот уж супердержава. Ну ничего, зато мы яйца можем красить красиво.

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #853 : 15 Марта 2012, 17:02:36 »
При чем тут регион из которого писавший? Напиши, что в нашей в стране хорошо, я порадуюсь вместе с тобой.  beer2  Одежду шьют качественную, так ее сразу вывозят за границу. Самолеты строят, так несколько штук в год. Китайцы на одних шариковых ручках больше имеют, чем мы на своих космических технологиях. Негры уже захватывают наши корабли в открытом море, вот уж супердержава. Ну ничего, зато мы яйца можем красить красиво.
ну вот смотри, я не знаю тебя, не знаю, откуда ты, но только по этому твоему посту могу с 99% уверенностью сказать, что ты или живёшь или на Востоке или на Юге Украины (Днепр, Донецк, Харьков, Луганск, Николаев, Одесса, Крым и т.д.).

По поводу одежды нашей, я к счастью, с ней не сталкиваюсь уже очень давно (наверное, где-то с середины 90х), у меня есть ВЫБОР и ВОЗМОЖНОСТЬ - я могу купить более стильную, более качественную и даже зачастую менее дорогую одежду импортного производства, как в Украине, так и заграницей, что ещё чаще бывает...

По поводу больниц наших - я с ними тоже не сталкиваюсь практически давно уже, у меня есть возможность пригласить доктора семейного (и не одного) или воспользоваться платными качественными услугами в определённых больницах.

А так, мне в СССР очень было даже неплохо по-своему, так как там прошло моё детство (ЛУЧШИЕ ГОДЫ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА), но чтобы сейчас был СССР я ни за что не хотел бы...

ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #854 : 15 Марта 2012, 17:05:58 »
Marques, ну расскажи, а как на счет меня repa

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #855 : 15 Марта 2012, 17:08:06 »
Marques, ну расскажи, а как на счет меня repa
на счёт тебя 50 на 50... 50% что ты из Днепродзержинска и 50% что ты из Харькова  :D
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #856 : 15 Марта 2012, 17:09:42 »
А на счет СССР :D Ты ведь по региону судишь?

достаточно посмотреть, из какого региона Украины пользователь, чтобы понять, насколько он хочет в СССР  :) Dlinny - исключение...

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #857 : 15 Марта 2012, 17:13:48 »
А на счет СССР :D Ты ведь по региону судишь?
Ну если ты в СССР катался на Фокусе, Фиесте, Королле, а сейчас на Авео - то значит 100% хочешь обратно в СССР  :)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #858 : 15 Марта 2012, 17:22:38 »
Ошибаешься :D Проголосовал я за то, что в СССР я не хочу :P
Но это вовсе не означает, что тогда не было ничего хорошего. И именно об этом многие, в том числе и я писали ранее. Но были и плохие вещи, о которых тут тоже писали и сравнивали с сегодняшним днем. Я не хочу в тот СССР, где было множество ограничений, но хочу, чтобы в нынешний час, нашей стране были присущи все те радости, которые были тогда.

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #859 : 15 Марта 2012, 17:42:10 »
Проголосовал я за то, что в СССР я не хочу :P
А вот и зря... Одумайся, пока не поздно... Королла таки круче Авео   :D

Я не хочу в тот СССР, где было множество ограничений, но хочу, чтобы в нынешний час, нашей стране были присущи все те радости, которые были тогда.
Эти радости назывались ДЕТСТВО, а не СССР...

Для меня радости - это купить хорошую и удобную одежду и обувь, купить хорошую машину, ездить заграницу, в конце концов зарабатывать деньги... А то, о чём здесь пишут - автоматы с газировкой, эскимо, пирожные картошка, Мурзилка, Ну Погоди, рогатки, ракетки, марки и календарики, "Буратино", жевачки, бобинные магнитофоны, столовки, пельменные, и т.д. - это всего лишь НОСТАЛЬГИЯ ПО ДЕТСТВУ, которая у и меня тоже присутствует...

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #860 : 15 Марта 2012, 17:44:57 »
А то, о чём здесь пишут - автоматы с газировкой
насколько яркое воспоминание из детства.  очень многие когда их спрашивают в подобном ракурсе об СССР - вспоминают про автомат с газировкой :)
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #861 : 15 Марта 2012, 17:58:15 »
Андрюха, О, здарова, внучок.  :D давно не слыхал тебя  beer2

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #862 : 15 Марта 2012, 18:18:01 »
Marques, beer2, я вродь не пропадал,  дедуля гыгы
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #863 : 15 Марта 2012, 18:47:49 »
А вот и зря... Одумайся, пока не поздно... Королла таки круче Авео   :D
Читай внимательней ;) У меня не было Короллы, Фокуса и Фиесты :D Да это и не суть важно, там речь шла о том что в СССР были не только Москвичи и Запорожцы ;)
Эти радости назывались ДЕТСТВО, а не СССР...
Детство детством, но подразумевалось человечность окружающих. Возможность без денег получать мед.обслуживание профессиональных врачей, а не тех кто "купил" диплом и платить за это. И образование получать в Университетах, а не в филиалах, которые и знаний никаких не дают. Для которых главное - деньги. И жить в домах, которые не развалятся потому-что кто-то цемент другой марки привез для удешевления. И не отравиться продуктами в которых куча всяких Е. И знать, что ребенок твой, после Универа, пойдет работать, а не на биржу труда. И многое другое, на что раньше даже не обращали внимания, а воспринимали как должное и естественное.
Для меня радости - это купить хорошую и удобную одежду и обувь, купить хорошую машину, ездить заграницу, в конце концов зарабатывать деньги... 
А это все было и в СССР. ;) Да, хорошую одежду в сельпо было купить сложно :D Но больших проблем тоже не было. Ты скажешь про спекулятивные цены? Так они менее спекулятивны были тогда. И по гос. цене купить тоже можно было. А вот сейчас китайский ширпотреб на рынке в пол-зарплаты. Хорошая одежда - в несколько зарплат (имею ввиду среднюю). Что там еще? Хорошая машина? Так "хорошая машина" вообще понятие относительное. Я очень сомневаюсь, что ты имеешь или в скором времени купишь Бентли или Ягуар или хотя-бы Мерс. А в СССР покупали и считалось хорошие машины Волга, Жигули и даже иномарки (те самые Форды и Тойоты), а не только горбатые и не очень запорожцы (те БЕСПЛАТНО инвалидам выдавали)
С заграницей конечно посложней было, чем сейчас. И хоть возможность пересечь границу все-же были, я это дело также в минус СССР причисляю как и другие ограничения.
А вот про газировку вспоминают по поводу качества продукта, а не про детство. Рогатки - да, тут каждый вспоминал свое. Сейчас другие технологии и пневморужье или такой-же пистолет сейчас не проблема. Но детство затрагивалось по поводу количества активных игр, а не компьютерных, которые очень большое влияние оказывают на здоровье.

Оффлайн tan_den

• Пользователь
  • Что Вы про это думаете?
« Ответ #864 : 15 Марта 2012, 19:40:32 »
А так, мне в СССР очень было даже неплохо по-своему, так как там прошло моё детство (ЛУЧШИЕ ГОДЫ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА), но чтобы сейчас был СССР я ни за что не хотел бы...
Ну оделся ты стильно, ну машина у тебя хорошая , дом, жена, ты и родственники твои не болеют. Ты не хочешь понять, что в нашей стране это все относительно. Можешь обкушаться фанты или кетчупа с ГМО и заболеть, машина может пострадать в ДТП с сыном депутата, фундамент красивого дома может размыть ничейная  прорвавшая труба. Да мало ли что может случиться.  Какие у тебя соцгарантии? Кто защитит и спасет тебя, если для одних законы есть, а для других нет? Да, того что было не вернешь, но кто нам сейчас мешает построить светлое будущее? Уже больше 20 лет прошло и можно подвести некоторые итоги. Население сократилось, наркомания, СПИД увеличились, металлолом весь вывезли за границу, тяжелое машиностроение, трактора, корабли, станкостроение- нет их, даже детские игрушки- все китайские, промышленность вся стоит. Какая у нас перспектива? БЕЗРАДОСТНАЯ! С дороги видны экскаваторы, добывающие уголь с поверхности. Это километры перепоганеных полей. Начинаем жрать пальмовое масло вместо подсолнечного. Ужас.

Оффлайн Dlinny

• Пользователь
  • Aveo 1.6 LT, ГБО-4
« Ответ #865 : 15 Марта 2012, 21:02:01 »
tan_den, ты прав. Но это уже лежит немного не в той плоскости, как звучит тема.
СССРом такое положение вещей не спасти. Тут дело в культуре общества.

Просто у нас очень сильно увлеклись свободой и беспределом, никак не остановятся после развала Союза.
В капстранах нет того бардака, как у нас.
Дело не в СССР, а в менталитете народа. Нас понесло, за одно поколение резко изменились стериотипы 90% населения.

Как исправить это и построить "светлое" - не знаю. Думаю, никто не знает этого.
Беспокойте: +38(096)2536246

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #866 : 15 Марта 2012, 21:41:43 »
Украину, насколько мне не изменяет память, исходя из истории по Грушевскому, начали деребанить еще с 1400 годов. Я тему начинал исходя исключительно из добрых намерений вспомнить прошлое, которого не вернуть да и незачем. Прошлое - оно и в нынешней(пост советской) стране имеет теплый оттенок. И даже пустые полки магазинов, жареная картошка с квашенной капустой на протяжении первых лет незалежной вспоминаютя более душевно чем 2012 новый год с чивасом и килограммами икры. Друзи мои! Все что я хочу - это чтобы в этой ветке не было между нами горячих никому не нужных споров. Хочу, заходя сюда, читать добрые воспоминания о времени, котрое унесем с собой, потому как в нем были только мы.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2012, 21:49:02 от Фареник »

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #867 : 15 Марта 2012, 21:53:15 »
Dlinny - исключение...
А я? Я не хочу в СССР! Я на Карибы хочу, к мулаткам!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #868 : 15 Марта 2012, 22:00:42 »
Я тему начинал исходя исключительно из добрых намерений вспомнить прошлое, которого не вернуть да и незачем. Прошлое - оно и в нынешней(пост советской) стране имеет теплый оттенок. И даже пустые полки магазинов, жареная картошка с квашенной капустой на протяжении первых лет незалежной вспоминаютя более душевно чем 2012 новый год с чивасом и килограммами икры.
+1000000000000000 bravo

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #869 : 15 Марта 2012, 22:21:33 »
PAPPA, нефиг, сказали только Dlinny, значит только Dlinny)))

Оффлайн SнУsmuMриK

• Старожил
  • Вы не видели Муми-тролля?
« Ответ #870 : 15 Марта 2012, 22:22:30 »
Для меня радости - это купить хорошую и удобную одежду и обувь, купить хорошую машину, ездить заграницу, в конце концов зарабатывать деньги...

Разве в этом и заключаются радости для человека??? В хорошей машине и обуви? Разумеется, жить с голой ж*... это неинтересно и не внушает оптимизма, но заключать радости исключительно в материальное...

А то, о чём здесь пишут - автоматы с газировкой, эскимо, пирожные картошка, Мурзилка, Ну Погоди, рогатки, ракетки, марки и календарики, "Буратино", жевачки, бобинные магнитофоны, столовки, пельменные, и т.д. - это всего лишь НОСТАЛЬГИЯ ПО ДЕТСТВУ, которая у и меня тоже присутствует...
+стопицот. это просто атрибуты, которые сопутствовали счастливому и беззаботному детству, а мы пытаемся их эскалировать на всю советскую жизнь...
Хотя врядли есть журнал добрее Мурзилки :(. да и вообще детские развлечение в Союзе были гораздо интереснее и полезнее для ребенка....
З.ы. вспомнилось, когда отец привез советский "деревянный" синтезатор и мы пытались сыграть "Пинк Флойд". Разумеется до Пинк Флойда и по технике играния и по технике на которой пытались играть, как "Караоке на майдане" до итальянской оперы... Но радость от обладанием этого синтезатора была круче обладания Авейкой. Потому что ты знаешь, что есть еще Лексус у твоего соседа, а синтезатора в радиусе 10-ти кварталов больше ни у кого нет... Но то лирика :)))))

Marques,
а почему такое разделение по областям и принадлежности к Совку?
Почему-то попахивает таким вот "мы интеллигентные, нам совок - "фи", а это юговосточное необразованное.... что с них  еще взять"... не углубляясь в риторику почему именно так  думают и так ли это на самом деле, скажу, что в любом случае указывать на это неэтично ;)

з.ы.ы. Хочу в совок. Но как на машине времени. С радостями СССР, с возможностями современного мира :).
Мир! Труд! Май!. Т.е. Мир! Дружба! Жвачка!

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #871 : 15 Марта 2012, 22:59:42 »
а почему такое разделение по областям и принадлежности к Совку?
Почему-то попахивает таким вот "мы интеллигентные, нам совок - "фи", а это юговосточное необразованное.... что с них  еще взять"... не углубляясь в риторику почему именно так  думают и так ли это на самом деле, скажу, что в любом случае указывать на это неэтично ;)
заметьте, не я это предПОложил (с)  :D

а если серъёзно, я абсолютно не то имел в виду, что ты написал, даже не думал об этом, я больше про политический контекст, но так как у нас форум аполитичный, то не буду вдаваться в дальнейшие уточнения...

Оффлайн SнУsmuMриK

• Старожил
  • Вы не видели Муми-тролля?
« Ответ #872 : 15 Марта 2012, 23:05:46 »
заметьте, не я это предПОложил (с)  :D

а если серъёзно, я абсолютно не то имел в виду, что ты написал, даже не думал об этом, я больше про политический контекст, но так как у нас форум аполитичный, то не буду вдаваться в дальнейшие уточнения...

да, ну и ладно.. мабуть показалось.  типа неосознанный троллинг, на который я повелся  beer2

о-ооо. проголосовал и удивился... :) практически паритет... )))))))))
Да
45 (40.2%)
Нет
47 (42%)
Не знаю
20 (17.9%)

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #873 : 15 Марта 2012, 23:14:03 »
Ну оделся ты стильно, ну машина у тебя хорошая , дом, жена, ты и родственники твои не болеют. Ты не хочешь понять, что в нашей стране это все относительно. Можешь обкушаться фанты или кетчупа с ГМО и заболеть, машина может пострадать в ДТП с сыном депутата, фундамент красивого дома может размыть ничейная  прорвавшая труба. Да мало ли что может случиться.  Какие у тебя соцгарантии? Кто защитит и спасет тебя, если для одних законы есть, а для других нет? Да, того что было не вернешь, но кто нам сейчас мешает построить светлое будущее? Уже больше 20 лет прошло и можно подвести некоторые итоги. Население сократилось, наркомания, СПИД увеличились, металлолом весь вывезли за границу, тяжелое машиностроение, трактора, корабли, станкостроение- нет их, даже детские игрушки- все китайские, промышленность вся стоит. Какая у нас перспектива? БЕЗРАДОСТНАЯ! С дороги видны экскаваторы, добывающие уголь с поверхности. Это километры перепоганеных полей. Начинаем жрать пальмовое масло вместо подсолнечного. Ужас.
соцгарантий абсолютно никаких, но пока, к счастью, в ДТП с депутатами не попадаю, прорвавшие трубы не размывают фундамент, а фанту и кетчуп я вообще не люблю  :D  и я не считаю, что страна, в которой живу сейчас намного лучше СССР, но если бы сейчас остался СССР, было бы ещё хуже - точно так же всё приходило бы в упадок, но при этом ещё и выбора никакого не было и свобод.
Я тебе больше скажу - я не люблю страну, в которой живу, я не чувствую себя здесь комфортно (вопрос не в материальном положении, а скорее в социальном), каждое возвращение в Украину из заграничной поездки вызывает жуткую депрессию на несколько дней. Спросишь, почему я здесь до сих пор - есть причины, ну и если уезжать, то с чем-то нужно...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #874 : 16 Марта 2012, 00:47:43 »
Marques, всегда хорошо там где нас нет...(с)
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.