А вот и зря... Одумайся, пока не поздно... Королла таки круче Авео
Читай внимательней
У меня не было Короллы, Фокуса и Фиесты
Да это и не суть важно, там речь шла о том что в СССР были не только Москвичи и Запорожцы
Эти радости назывались ДЕТСТВО, а не СССР...
Детство детством, но подразумевалось человечность окружающих. Возможность без денег получать мед.обслуживание профессиональных врачей, а не тех кто "купил" диплом и платить за это. И образование получать в Университетах, а не в филиалах, которые и знаний никаких не дают. Для которых главное - деньги. И жить в домах, которые не развалятся потому-что кто-то цемент другой марки привез для удешевления. И не отравиться продуктами в которых куча всяких Е. И знать, что ребенок твой, после Универа, пойдет работать, а не на биржу труда. И многое другое, на что раньше даже не обращали внимания, а воспринимали как должное и естественное.
Для меня радости - это купить хорошую и удобную одежду и обувь, купить хорошую машину, ездить заграницу, в конце концов зарабатывать деньги...
А это все было и в СССР.
Да, хорошую одежду в сельпо было купить сложно
Но больших проблем тоже не было. Ты скажешь про спекулятивные цены? Так они менее спекулятивны были тогда. И по гос. цене купить тоже можно было. А вот сейчас китайский ширпотреб на рынке в пол-зарплаты. Хорошая одежда - в несколько зарплат (имею ввиду среднюю). Что там еще? Хорошая машина? Так "хорошая машина" вообще понятие относительное. Я очень сомневаюсь, что ты имеешь или в скором времени купишь Бентли или Ягуар или хотя-бы Мерс. А в СССР покупали и считалось хорошие машины Волга, Жигули и даже иномарки (те самые Форды и Тойоты), а не только горбатые и не очень запорожцы (те БЕСПЛАТНО инвалидам выдавали)
С заграницей конечно посложней было, чем сейчас. И хоть возможность пересечь границу все-же были, я это дело также в минус СССР причисляю как и другие ограничения.
А вот про газировку вспоминают по поводу качества продукта, а не про детство. Рогатки - да, тут каждый вспоминал свое. Сейчас другие технологии и пневморужье или такой-же пистолет сейчас не проблема. Но детство затрагивалось по поводу количества активных игр, а не компьютерных, которые очень большое влияние оказывают на здоровье.