Автор Тема: Отпустите меня в СССР  (Прочитано 39555 раз)

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
Re: Отпустите меня в СССР
« Ответ #675 : 14 Января 2012, 23:49:50 »
народжувальність з такою екологією не скоро відновиться.. Але і це не найгірше.. Не хочуть дітей.. Тупо не хочуть.. :(
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #676 : 14 Января 2012, 23:52:57 »
Не хочуть дітей.. Тупо не хочуть.. :(
Нехочуть -це, не причина...це наслідок.
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #677 : 14 Января 2012, 23:58:03 »
ну не знаю.. Давайте прн щось хороше :)
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #678 : 15 Января 2012, 00:17:23 »
...я знаю про що кажу, бо масло їв домашнє не раз і різницю добре знаю, повірте. Хочеш купити не спред - купуй за 15 гривень,
самовпевненість в перемішку з наївністю вражає ;)
якщо ти їв домашнє масло, то знаєш що воно також крихке і не розтає довго
окрім того я купую найдорожче масло в магазині і вище про це писав, але ж воно хоч і ДСТУ (спеціально пішов і переконався) все так же тупо не замерзає, що свідчить лише про те що контроль у нас за відповідністю маркування якості продукту майже взагалі відсутній...

щодо можливостей запитаю: ви дійсно вважаєте що можете об'єктивно оцінити ситуацію в країні сидячи в тому ж Києві де можливо можливості і дійсно стали більшими і чи в праві ви робити категоричні висновки за цілу країну?
невже вам як і властьімущим позаліпило очі і злидні переважної більшості українців пояснюються вами їх лінивістю чи небажанням реалізувати свої "збільшені" можливості чи не змогою адаптуватися до сьогодення?

щодо сталінізму, війни і голодомору в СРСР: тут хтось міг написати що жалкує за часами Сталіна? ні, хоча б тому що не жив в ті часи.
так само як і союзоненависники навряд чи хоть трішки жалкують за початком 90-х.
мова іде про останні 10-20 років СРСР і без сумніву ці роки мали чимало дуже гарного
поки ми пам'ятаємо все позитивне що тоді було, шанси що і в майбутньому ці моменти повторяться зростають

Оффлайн uoi

• Член клуба
« Ответ #679 : 15 Января 2012, 00:27:09 »
имхо ностальгируем не за СССР а за временем,
когда мы были юнны и молоды  :) :)
+1

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #680 : 15 Января 2012, 00:30:17 »
самовпевненість в перемішку з наївністю вражає ;)

щодо можливостей запитаю: ви дійсно вважаєте що можете об'єктивно оцінити ситуацію в країні сидячи в тому ж Києві де можливо можливості і дійсно стали більшими і чи в праві ви робити категоричні висновки за цілу країну?
невже вам як і властьімущим позаліпило очі і злидні переважної більшості українців пояснюються вами їх лінивістю чи небажанням реалізувати свої "збільшені" можливості чи не змогою адаптуватися до сьогодення?

Чоловіче, я не можу бути наївним у свої без двох місяців 45 років. І чому знову про масло? І навіщо ти пишеш так багато букаф, коли вже суттєво за північ? І взагалі я вже давно сплю.

>Ну, да, как говорится, сказать больше нечего.

Gang, мені завжди є що казати. Просто вже немає сенсу товкти воду в ступі. Шануймося.
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #681 : 15 Января 2012, 01:40:03 »
От вы там масло сравниваете. А я пиво сравню.
От сотворения СССР и по середину 70-х в стране пива не было.
...ой, йо...а шож мой папаня учась в ДПИ в 56-61 году пил??...мираж??

я не купую китайського барахла, бо я не дуже багатий, щоб купувати дешеві речі.
...ага...убил, наповал...только сегодня был в Экко...раньше Словакия, Португалия и т.д. - теперь 100% Майд ин Чайна...а такое ещё на технике (почти 99%) видел Мейд ин PRC - так это тоже Народная Республика Китай...

...сегодня дочь спросила почему мы учились лучше??...я объяснил просто - нас меньше всё вокруг отвлекало - редкие мульты и фильмы по ТВ, полное отсутствие комп.и др техники, инфа только по книгам дома и в библиотеке, а сегодня у всех "баки забиты" 24-часовым инфо-потоком и места под что-то нужное и серъёзное - остатки роскоши...отакэ...
...и мечтали в дестве быть космонавтами, пожарными и т.д. и т.п. ане так как сейчас 99% современных детей: или бандитом или олигархом (что опять таки в 99% случаев одно и тоже)...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #682 : 15 Января 2012, 02:02:45 »
Ну так Экко что "рыжие"  что ли все в Чайне делают ,а мы спим.Я ещё брал боты Словакия в прошлом году,так по ходу цена наверное у нас не поменяется в связи с китайской сборкой

Оффлайн Ветал

• Член клуба
« Ответ #683 : 15 Января 2012, 06:20:37 »
Ветал, ты крайне неправ.
останимся при своих мнениях, грусти-печалься и дальше что апельсины не у власти

до СРСР прагнуть переважно форумчани зі Східної і Південної України, де мешкає переважна більшість росіян, які свідомо або підсвідомо відчувають себе часткою Росії, маючи там родичів різного ступені кревності. А з СРСР перш за все ототожнюється Росія, як безпосередній його спадкоємець.
Если это ко мне, то я коренной украинец, и в отличие от большинства тут постящихся
не, это в мою сторону
Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится...

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #684 : 15 Января 2012, 08:53:57 »
останимся при своих мнениях, грусти-печалься и дальше что апельсины не у власти не, это в мою сторону
Я не сумую через це, бо помаранчева влада не стала краща за ПРдунів. Тим паче, що про політику ми тут не пишемо. (наколоті американцями апельсини - це такий смак!)

Цитата: AceUA написав
...ага...убил, наповал...только сегодня был в Экко...раньше Словакия, Португалия и т.д. - теперь 100% Майд ин Чайна...а такое ещё на технике (почти 99%) видел Мейд ин PRC - так это тоже Народная Республика Китай...
Китайські товари продавалися у Штатах скрізь ще й на початку дев'яностих, коли я їздив туди у державних справах. Вибачайте, мова йде про товари відомих брендів, які були виготовлені у Китаї. Якість у тих товарів була просто чудова. Купив, пам'ятаю, там магнітофон Sony (made in China), який працював в мене близько 10 років, поки я його на віддав племіннику. Сучасна тенденція навмисного зниження виробником якості товарів, за винятком елітних, обумовлена їхнім наміром примусити покупця більш активно споживати. "Довгограючі" товари тепер тне вигідні плюс виробництво масово переноситься до третіх країн світу з дешевою робочою силою. Світова тенденція, однак.   
не, это в мою сторону
Це говорилося взагалі в бік людей, які міркують як ти. Ти взагалі в мене у категорії агентів КДБ. Жартую. skaut   
« Последнее редактирование: 15 Января 2012, 08:58:37 от absurdum »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #685 : 15 Января 2012, 09:32:27 »
...Купив, пам'ятаю, там магнітофон Sony (made in China)...
Ну, видишь, опять спалился))
...
Gang, я не купую китайського барахла, бо я не дуже багатий, щоб купувати дешеві речі.
Так-что не надо нам заливать про свое тяжелое детство из-за пустых полок совковых магазинов и недоступности березок)))
Лучше скажи правду, что у тебя нет таких приятных воспоминаний, как у нас всех.
А я бы с удовольствием побывал в СССР на стыке70-80-х. В том своем возрасте... Первая любовь, старый мотык, полный пофигизм и вся жизнь впереди... stroit glazki
по этому и жизнь тебе в те времена казалась тяжела.

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #686 : 15 Января 2012, 09:55:53 »
Ну, видишь, опять спалился))Так-что не надо нам заливать про свое тяжелое детство из-за пустых полок совковых магазинов и недоступности березок)))
Лучше скажи правду, что у тебя нет таких приятных воспоминаний, как у нас всех.по этому и жизнь тебе в те времена казалась тяжела.
Gang, якщо б я був місіонером-бенедиктинцем, я із задоволенням підставив би для биття будь-яку зі своїх щік. Хто казав, що в мене було важке дитинство? В мене воно було чудове і сите - з жуйками бубль-гум (мама привозила за дальнього зарубіжжя з гастролей), ФРНовськими конструкторами та іграшковими залізними дорогами того ж германського виробництва. Взагалі, дитинство-юність завжди чудове, навіть якщо воно іноді не дуже щасливе. В мене багато приємних спогадів і нарікати мені тоді було хіба що на відсутність тата, але то все куйня у порівнянні зі світовою революцією, як раніше казали. Але тоді ми всі були дитинками-підлітками, а зараз ми вже давно зрілі мужі, і деякі з нас давно вже обзавелися своїми власними дітьми. І оцінювати тодішню ситуацію маємо не за критеріями оцінки соціально-економічно-культурного середовища через сприйняття дитини, а за баченням дорослої людини. Ти просто громадянин України, який з радістю жив би у СРСР і ходив би на першотравневі демонстрації, а я просто той українець, який сподівається за життя своє побачити, що з нашої держави вийде щось путнє.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #687 : 15 Января 2012, 10:16:43 »
... а я просто той українець, який сподівається за життя своє побачити, що з нашої держави вийде щось путнє.
))))
absurdum, ты прям как мой отец. У него любимая поговорка про меня - толк вышел, бестолочь осталась. Как раз про нашу державу получилось, ничего толкового из неё не вышло))
Цитировать (выделенное)
І оцінювати тодішню ситуацію маємо не за критеріями оцінки соціально-економічно-культурного середовища через сприйняття дитини, а за баченням дорослої людини.
Так в том то и проблема, что я как взрослый человек оцениваю нынешнею жизнь и четко вижу, что не могу дать своему младшему сыну то, что было у меня в моем детстве. А старшего скорее всего в Германию будем на осень отправлять...
Меня удивляло другое в твоих монологах - ты четко заметил пустые полки в конце 90-х, но почему-то не видел ничего хорошего в социальной защищенности всего населения той страны - образование/работа/отдых/медицина/быт. Теперь понятно)))

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #688 : 15 Января 2012, 10:45:43 »
...ой, йо...а шож мой папаня учась в ДПИ в 56-61 году пил??...мираж??
А ХЗ что он пил... О существовании пива как напитка я узнал в середине 70-х, до этого его не было, для меня...  :D Ты шо, не узрел юмора и критики ваших узких взглядов на тему?

Лучше скажи правду, что у тебя нет таких приятных воспоминаний, как у нас всех.по этому и жизнь тебе в те времена казалась тяжела.
Были и приятные, были и не приятные... ООООООООООЧЕНЬ неприятные! Как, правду говоря, и позже, и сейчас.
... ты прям как мой отец. У него любимая поговорка про меня - толк вышел, бестолочь осталась...
У тебя мудрый отец! bravo  ugaga  beer2
« Последнее редактирование: 15 Января 2012, 10:48:00 от PAPPA »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #689 : 15 Января 2012, 11:08:19 »
....У тебя мудрый отец! bravo  ugaga  beer2
Та да, бывало психологически прессовал жестко.))) Отсюда и спецшкола по инязу, художка, различные спортсекции, 2 института и т.д.. Вот думаю иногда, не слишком ли я либерален со своими детьми, может их тоже попрессовать иногда следует?

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #690 : 15 Января 2012, 11:47:54 »
Меня удивляло другое в твоих монологах - ты четко заметил пустые полки в конце 90-х, но почему-то не видел ничего хорошего в социальной защищенности всего населения той страны - образование/работа/отдых/медицина/быт. Теперь понятно)))
Цікаво, що тобі зрозуміло?  dntknw Про освіту згоден - вона була безкоштовна (хабарі за тестування існували у нас скрізь і завжди - про них мова не йде). З іншим - ні. Про радянський побут взагалі краще мовчав би :) Щодо медицини - і тоді треба було платити лікарям для отримання кращих умов утримання у шпиталі або проведення операції на відповідному рівні, тощо, і тоді була серед них кругова порука, тому що вони не несли відповідальності як і зараз за свої помилки. Щодо відпочинку - тільки на території СРСР (Болгарія не рахується).

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #691 : 15 Января 2012, 12:01:57 »
absurdum, я ж говорю, давай не будел ля-ля. ;)
Я в возрасте 7-16 лет 3 раза по больницам лежал с обширними операциями, один раз в реанимации неделю. ИМХО, бутылка коньяка и конфеты хирургам не большая плата за то что они со мно делали.
Тёща моя с тестем объездили весь западный совок+Финляндия, было бы желание.
Учился я вообще на шару, т.е. бесплатно. Когда то меня весной 73 года в учительской в угол поставили, т.к. буянил, так я всю доску объявлений их перечитал - пожалуйста, учителя, приходите, оформляйте путевки через профсоюз в ГДР, Венгрию и ещё куда-то, было бы желание)))
А чем тебе быт не угодил? В те времена по селам в каждом дворе по москвичу стояло, а сейчас я двоюродному брательнику свои старые вещи собираю, чтоб было в чем им ходить. Типа секонд-хенд...

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #692 : 15 Января 2012, 12:31:36 »
В те времена по селам в каждом дворе по москвичу стояло
:o де  ? ?? !!! дайте дві!!! ugaga
...особливим шиком вважалось проїхати до діда на село,на дядьковому "Запорожці"  8)  заробленому на Лівийських нефтяніх шахтах... :D

Блін ,да відпустіть їх вже в срср... :D
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
« Ответ #693 : 15 Января 2012, 12:37:48 »
де мешкає переважна більшість росіян, які свідомо або підсвідомо відчувають себе часткою Росії, маючи там родичів різного ступені кревності. А з СРСР перш за все ототожнюється Росія, як безпосередній його спадкоємець.

Хоть во мне и течёт кровь народов России (хотя маленькая часть украинской наверное тоже есть, потому как бабушка п линии мамы была из кубанских казачек) и родился я в Забайкалье, но вырос я в УССР и далее в Украине. Всей душой люблю эту землю и однозначно уважаю и поддерживаю суверенитет Украины. Россия это наш сосед, такой же как Польша или Беларусь. А соседей надо уважать. Хотя это конечно дело каждого. Русофобия плотно сидит в умах многих украинцев. Хотя многие их них вроде и пишут українською, а в быту разговаривают всё равно на русском.

Цитировать (выделенное)
  (хабарі за тестування існували у нас скрізь і завжди - про них мова не йде). 
В 1990 году я приехал в Москву поступать в высшее пограничное командное училище КГБ СССР имени Моссовета, где наверное и города такого, как Николаев не слышали и поступил с первого раза. А в наш абитурский лагерь в лесу в районе Лосинного острова привозили детей КГБшного начальства на чёрных "Волгах". Так они после первого заваленного экзамена на тех же "Волгах" уезжали ни с чем. Всё таки правильно думали тогда, что безопасностью государства торговать не стоит. Конкурс был 8 человек на место (до сих пор не знаю это много или нет). А сейчас в Национальную Академию Госпогранслужбы Украины имени Б. Хмельницкого можно и без всяких экзаменов попасть, имея в кармане толстый кошелёк. Мне один лейтенант - выпусник не смог даже дать определение Государственной границы. Во блин профессионалы. Зато как звучит, НАЦИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ.
А вообще по моему в рамках Советского строя конечно было тесно людям творческим (хотя им наверное в любых рамках тесно), а также людям предприимчивым. Ну то есть тем, кто мог и хотел зарабатывать деньги своим умом и способностями, на себя работать. Но таких было и есть мало и в основном они жили в столичных мегаполисах.  А на переферии работягам, учителям, военным и так далее конечно в СССР наверное было лучше. Они были в какой - то мере защищены. Люди могли стабильно планировать своё будущее и более - менее спокойно смотреть в завтрашний день. Сами подумайте, могло ли в СССР случится то, что когда - то случилось в Алчевске, что разморозили весь город? Уже виновные давно бы в Сибири лобзиками лес валили. Сейчас государству конечно на людей наплевать. Когда еду к тёще, то проезжаю Каховский канал и часто езжу мимо Северо - Крымского канала. Интересно, смогли ли в Украине такое построить? Наверное нет. Хотя конечно назад возврата нет, хотели свободы и получили её. Как поёт группа "Машина времени": "У свободы недетское злое лицо". Живём дальше, стараемся сделать свою жизнь лучше и обеспечить жизнь детям и ностальгируем по прошлому (каждый по своему) Недавно вспоминал несколько лет детства в ГДР, где отец служил на границе ГДР и ФРГ. Как приятно было быть оккупантом  :D
Фареник, у тебя в профиле указан возраст 33 года. Потому мне немного не понятна твоя фраза: "если бы не БАМ, то в очередь на машину не встал". Ты что, на БАМ лет в 10 поехал   dntknw
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #694 : 15 Января 2012, 12:41:48 »
АААААААААААААА!!!!!!!!!! Битва мажоров! У всех все было при совке пучком. Один через дорогу к золотым воротам за настоящим крестьянским ходил, другой каждый год по крымам разъезжал, с заездом в Финляндию и Болгарию, бля, Болгария им не заграница... Ржунимагу! По нескольку высших, спецшкол, спецпайков, и еще куча всего с приставкой спец... Конфеты дома каждый день, вилосипед ко дню рождения, секции и кружки...
МАЖОРЫ!!! Вам рассказать про простую жизнь в глубинке? Про скудную еду, про воровство и фарцовку, про вшаривание, про первые похоронки на корешей из Афгана, про искаверканые судьбы родителей, про их раннюю смерть от совковой жизни. ПионЭры, бля!
И не считайте меня грубияном. НА КАЖДЫЙ ваш аргумент у меня есть свой взгляд, свое понимание.
Почему я взорвался? Да потому, что вы фигню несете, выхватываете отдельные фрагменты, плюс примешиваете свои политические уподобания.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #695 : 15 Января 2012, 12:46:35 »
Andrew,  да без проблем, записывай адреса))) - с.Михайловка Снегиревского района Николаевской области, с.Задолга, вроде Козельщина, и с десяток сел в окресностях, где я бывал каждое лето. У моего отца 3 брата, матери сестра. У всех них были машины, мотоциклы, мотороллеры, лодки т.д. Вот так вот. ;)
PAPPA, а ты из какой глубинки?)))

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #696 : 15 Января 2012, 12:50:47 »
Gang, Донбасса.
Помню, как дома на нашей улице строились, из того, что уворовать могли. Сперва флигелек из самана, печку шелухой топили... Я тоже был из местных мажоров, первая Жигули в районе наша, богачи, сцуко!
« Последнее редактирование: 15 Января 2012, 12:54:08 от PAPPA »

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #697 : 15 Января 2012, 13:05:56 »
В совке бытовала такая "народная мудрость" - они делают вид, что платят, мы делаем вид, что работаем. На сегодняшний день по большому счёту ничего не изменилось.
PAPPA, тебе рассказать, как мне приходилось питаться в независимой стране? Хочешь узнать, что испытывает человек, когда у него заканчиваются деньги на реанимацию отца после операции (опять же в сегодняшнее время)? И не взрывайся, не надо. На исключительную судьбу ты врядли можешь претендовать. Сложности в жизни были наверняка у всех. Те, которые без сложностей постят в других форумах.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #698 : 15 Января 2012, 13:10:10 »
АААААААААААААА!!!!!!!!!! Битва мажоров! У всех все было при совке пучком.
...ты детей мажоров с детьми работяг не путай - это две большие разницы)))

По нескольку высших, спецшкол, спецпайков, и еще куча всего с приставкой спец... Конфеты дома каждый день, вилосипед ко дню рождения, секции и кружки...
...спецпайков не было и конфет каждый день, не пергибай, а школы и ВУЗы - так кто реально хотел - тот и сейчас учится, забивает на компы-гулянки и т.д. и учится, бесплатно на бюджете (у Странника дочь к примеру поступила на 2 из 3-х и ни за один экзамен за три года денег нге платила)...а те кто побрынчать на гитаре да сплюнуть через зубы с блатной романтиков были есть и будут везде и при любом строе, обычные бездельники и ничего больше, хлеба и зрелищ...и хорошо они себя чувстуют при любой системе (как греки в Евросоюзе - дай, дай и дай)))

МАЖОРЫ!!! Вам рассказать про простую жизнь в глубинке? Про скудную еду, про воровство и фарцовку, про вшаривание, про первые похоронки на корешей из Афгана, про искаверканые судьбы родителей, про их раннюю смерть от совковой жизни. ПионЭры, бля!
...и что этого стало меньше??...гонишь как Троцкий-гонщик их Дебальцево, этого стало больше и глубже по самое немогу(((

И не считайте меня грубияном. НА КАЖДЫЙ ваш аргумент у меня есть свой взгляд, свое понимание.
Почему я взорвался? Да потому, что вы фигню несете, выхватываете отдельные фрагменты, плюс примешиваете свои политические уподобания.
...почаще в зеркало заглядывай))) и политические уподобання не при чём...в нашей стране (как и во всём бывшем союзе) живут по старой революционной песне (через революции все страны прошли, НО, вовремя сделали выводы, а у нас на всю оставшуюся историю заигрались в неё)...разрушим до основания, а затем...только главное забыли - это не для славян, разрушить - это да, а вот на построить за водкой-селёдкой уже и не охота как-то совсем...кто считает, что при социализме (пусть и в нашем извращенном) не было ничего хорошего и ничего для людей - тот ограниченный дебил...ИМХО...
...Перестройка должна была перестроить, а не развалить и прогнить всё от доступа западной вседозволенности, которая на неокрепшие и неискушённые умы повлияла только в сторону возврата к коммунистических лозунгов 17-го: отобрать и разделить (этим так до сих пор по привычке и занимаются)...так что совок он не в клозетах, а в умах...а Союз в руках и поте тех кто его строил не для себя, а для людей...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #699 : 15 Января 2012, 13:13:14 »
yurbec, знаю. Ох как знаю! Хрен редьки не слаще. Вот почему не приемлю сравнение строев в некоторых контекстах. НИЧЕГО не изменилось, люди не изменились, только приспособились к условиям. Не марсеане же сейчас у власти, все кровь от крови, плоть от плоти, притом бывшие коммунисты в большинстве.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.