Автор Тема: Отпустите меня в СССР  (Прочитано 39557 раз)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Re: Отпустите меня в СССР
« Ответ #700 : 15 Января 2012, 13:23:49 »
AceUA, Ты опять в частности сползаешь.
Дети директоров совхозов и главных инженеров всегда своей группкой держались.  :D И первые мопеды-велосипеды им покупали, а не как мы... :-X
И беда была не в том, что мы ленивые или блатные, мы были оболваненные и малоразвитые, ибо нами так легче было управлять.
И ничего перестройка не должна была, это просто отрыжка социализма, как и нынешнее положение дел. Кстати, все это отрыжка и мировых войн, и монголо-татарского ига, и октябрьской революции...  ;)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #701 : 15 Января 2012, 13:31:10 »
И первые мопеды-велосипеды им покупали, а не как мы... :-X
...и в 90% случаев на ЗАРАБОТАННЫЕ родителями деньги, а не отнятые у всех и вся, как сегодня...

И беда была не в том, что мы ленивые или блатные, мы были оболваненные и малоразвитые, ибо нами так легче было управлять.
...да многих как тогда так и сейчас УСТРАИВАЛО это оболванивание, они и тогда и сейчас ДУМАТЬ самостоятельно не хотят - только и слушают нового царька, кто по-жирнее и по-бездельничней пообещает, кто за штучку, кто за плюс к пенсии и зарплате, а ведь никто не сулит: "я ДАМ ВАМ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРАБОТАТЬ больше" - потому что возрадуются ЕДИНИЦЫ...
...нация, которая пол-семейного бюджета пропивает-прогуливает и жалится на хреновую жизнь(((

И ничего перестройка не должна была, это просто отрыжка социализма, как и нынешнее положение дел. Кстати, все это отрыжка и мировых войн, и монголо-татарского ига, и октябрьской революции...  ;)
...так легче всего всегда объяснять - мол не мы виноваты и не я конкретно в своей тяжёлооооой судьбе - это всё злой мир вокруг и происки врагов)))))))))))
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #702 : 15 Января 2012, 13:40:04 »
PAPPA...любимая сцена из любимого фильма:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=z3cLcSadE6g" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=z3cLcSadE6g</a> 
...последние фразы Брюса "рулят" tyc

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #703 : 15 Января 2012, 13:46:52 »
AceUA, встраивание запрещено пользователем. Зачем встроил? :)
И перевод гуано, только не прими это на счет русского. Еще раз :)
Да и не вяжется это в нашу беседу, не жалею я ни себя ни других. А на счет оболванивания - да не знали мы, что бывает по-другому, что бывает лучше, и не от лени и кугутности, просто все так жили, не давали думать, все время мозги загружали лозунгами и мероприятиями.
И таки да, не виноват я в провале перестройки, не хочу и не могу взваливать на себя вселенскую грусть, так можно договориться, что и за варфоломеевскую ночь мы в ответе.
« Последнее редактирование: 15 Января 2012, 13:49:04 от PAPPA »

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #704 : 15 Января 2012, 13:54:48 »
да не знали мы, что бывает по-другому, что бывает лучше, и не от лени и кугутности, просто все так жили, не давали думать, все время мозги загружали лозунгами и мероприятиями.
...Ломоносов вон из деревни ушёл в которой его не понимали искать тех кто поймёт)))
...а насчём мозги засирали - так зерно всегда хорошо ложится в подготовленную почву...как там: и обмануть меня не трудно - я сам обманываться рад ??
...что кардинально поменялось??...заменили лозунг: трудись на благо общества (т.е. И себя в том числе)...на: трудись на своё благо (а ближний пусть цуко хоть сдохнет)...

AceUA, встраивание запрещено пользователем. Зачем встроил? :)
И перевод гуано, только не прими это на счет русского. Еще раз :)
...не обратил внимание...а перевод - какой есть, другого в сети фрагмента нет (я его ещё в "Гавриловском" смотрел))

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #705 : 15 Января 2012, 13:57:20 »
мы были оболваненные и малоразвитые,
с какой это стати? Не нужно всех под одну гребёнку. Для себя родимых даже последние долбо*бы ах, какие умнички.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #706 : 15 Января 2012, 14:02:41 »
yurbec, так это при любом строе, и в узконаправленном смысле.

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
« Ответ #707 : 15 Января 2012, 14:49:55 »
Тема вроде называется "Отпустите меня в СССР". Как бы в моём понимании эта тема больше для людей, которые с хорошей стороны помнят СССР. Для тех, кому СССР видится ужасным прошлым, наверное нужно создать тему "Клятый совок" и писать там о всех ужасах "империи зла". А тут лучше про олимпийского мишку  ;)
З.Ы. А ещё я любил купить баночку сметаны (стеклянную), сыпануть туда пару ложечек сахара и захомячить.  :)
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн tan_den

• Пользователь
  • Что Вы про это думаете?
« Ответ #708 : 15 Января 2012, 16:03:33 »
Ага, а я катался во дворе пятиэтажки на своем трехколесном велике один, а родители в окошко поглядывали изредка. Если отваливалась педаль, я тормозил любого дядю с нашего двора и говорил : "Почини". И никто мне не отказывал.  Этот дядя шел к себе домой (некоторые на 5 этаж), брал плоскогубцы и гвоздь садился на лавочку, закуривал цигарку и с умным видом зашплинтовывал педальку.
 В 6 лет сами с товарищем ездили на плаванье, по пути переходили несколько раз дорогу с интенсивным движением. Сейчас своих детей одних не выпущу ни под каким предлогом. 

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #709 : 15 Января 2012, 16:07:06 »
tan_den, ага, молчу куда меня в мои годы отпускали, местные "империалисты" не поверят. :D

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #710 : 15 Января 2012, 17:18:26 »
Якимов, друже, ти теж тут побачив ненависть до СРСР або Росії? Ми намагаємось розібратися, чому одні прагнуть до СРСР, а інші - ні. Ніякого зубового скреготу, його тут немає. Ми сперечаємось, намагаючись залишитись у рамках пристойності і не чіпати політику. Вже вимальовується певна картина і вона цілком зрозуміла. Ще раз зауважу, що тему цю краще залишити у спокої, тому що битва йде вже на рівні менталітетів, а це є та зло@буча каменюка, об яку абсолютно даремно бити лоба - вона міцніша за будь яку речовину у всесвіті. Принаймні, потеревенили від душі.

>Хотя многие их них вроде и пишут українською, а в быту разговаривают всё равно на русском.

Я так часто роблю, бо я киянин. Пишу українською через причину, котру давно вже озвучив і вертатися до цього питання тут не стану, бо це буде офтопом. Шануймося!
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #711 : 15 Января 2012, 17:31:58 »
absurdum, та мне в общем то по барабану, я "вспыхивать" не собираюсь  ;). А приятные моменты советского периода всё равно вспоминать буду добрым словом. Ну вот такие у меня воспоминания. У кого - то они лучше и краше, у кого - то они неприятные. Мы все разные и мнения у всех разные.
А хочется сейчас проехаться на ЛиАЗе с вменяемым водителем за рулём, подпрыгнуть на задней площадке, а приходится ехать на бешеном, ужасно скрепящем колодками "Богдане" или "Эталоне" с полуспущенным хамом за рулём.    :D

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #712 : 15 Января 2012, 17:38:51 »
...Вже вимальовується певна картина і вона цілком зрозуміла...
Честно говоря, не совсем. Раньше считалось, что в столицах лучше жизнь чем на переферии, а по сути прений вышло наоборот... repa

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #713 : 15 Января 2012, 18:24:16 »
Якимов, а почему ЛиАЗ? Потому-что
Цитировать (выделенное)
приехал в Москву поступать в высшее пограничное командное училище КГБ СССР имени Моссовета
? Рискну предположить, что курсантские годы были самыми-самыми?
Цитировать (выделенное)
приятные моменты советского периода всё равно вспоминать буду добрым словом
bravo  soglasen
А я вот свои совковые 14-16 лелею...

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #714 : 15 Января 2012, 18:28:48 »
PAPPA, отличные годы, но школьные лучше

Оффлайн Ветал

• Член клуба
« Ответ #715 : 15 Января 2012, 18:34:22 »
PAPPA, absurdum,
у меня сложилось впечатление, что мы прожили в разных странах и не догадываемся об этом -
отсюда и споры...
Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #716 : 15 Января 2012, 18:36:28 »
Ветал, ну дык стакан то и наполовину полон и наполовину пуст ОДНОВРЕМЕННО )))

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #717 : 15 Января 2012, 18:37:21 »
  beer2 Совок фореве! Мы там были молодыми!  vcool
Коллеги, а вы заметили географию участников сего диспута? Таки ментальность!
Ветал, в одной, но таки ментальность!  beer2 Ну или стакан!  :D

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #718 : 15 Января 2012, 18:41:10 »
PAPPA, таки да. просто моё детство и юность - это СССР. Была бы это царская Россия, то наверное туда просился бы  :D
Никто не призывает вернуть СССР, просто почему бы не вспомнить то, что былоприятно. Кстати в этом году было бы 90 лет СССР (для инфы СССР образовался 30 декабря 1922 года  ;))

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #719 : 15 Января 2012, 18:51:58 »
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ! Тему Отпустите меня в Российскую империю форум не переживет!  ugaga

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #720 : 15 Января 2012, 19:28:11 »
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ! Тему Отпустите меня в Российскую империю форум не переживет!  ugaga
Та чому? Нормально. Чого там проситися? Хто хоче, узяв та переїхав  :D

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #721 : 15 Января 2012, 19:36:16 »
absurdum, я имел в виду царскую...  :D Гы, прозвучало двузначно...  repa
Хотя...  ugaga В обоих смыслах не выдержит.  ;)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #722 : 15 Января 2012, 19:37:26 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=JvrpTQy6nMU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=JvrpTQy6nMU</a>

...смотреть с 4-ой минуты  ::) :D :D

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #723 : 15 Января 2012, 19:51:09 »
Пам'ятаю, як я одним оком вчив теоретичну фонетику англійської мови, а другим читав ідеологічно шкідливий "саміздат" "Бойни №5" Курта Воннегута.  Як результат, ледве не провалив іспит, а "Бойню" ту все одно прийшлося перечитувати у нормальному режимі :D

absurdum, я имел в виду царскую...  :D Гы, прозвучало двузначно...  repa
Хотя...  ugaga В обоих смыслах не выдержит.  ;)
Я щойно хильнув філіжанку гарного коньяку "Асканелі" 5 зірок і зараз мене можна до рани прикладати. Можу витримати й тему перейменовування форуму у Його Царської Величності Миколи VI Гвардійсько-гренадерський Форум Aveo-пролетаріїв.  :D
« Последнее редактирование: 15 Января 2012, 19:58:00 от absurdum »

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #724 : 15 Января 2012, 20:02:50 »
Гы.  ugaga Зайвого не хильнув?
Тоді усі новачки при прийнятті з ботів, повинні будуть чітко и впевнено пройменувати форум, наче бомбовоза з Населеного острова Стругацьких.  :ua:

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.