Автор Тема: Отпустите меня в СССР  (Прочитано 39536 раз)

Оффлайн Yevhen

• Пользователь
  • Aveo-I 1.5LS 2006
Re: Отпустите меня в СССР
« Ответ #425 : 13 Мая 2011, 15:18:04 »
Ярынка, фигня все это, муж вспомнил детство-молодость... дальше пожил бы при совке, плеваться начал бы! Хотя кто как пристроится))) сейчас тоже есть место под солнцем! сейчас никто не мешает сдавать макулатуру, металлолом и за это получать не грамоты а деньги... Вы не забывайте еще про, то что мы живем в 21 веке! Сравнивать то, что было в радость,  в новинку в те времена... (тоже самое что первый поцелуй) и так как сейчас, за всем не успеешь! Ни все игры переиграть, не все блюда перепробовать, мир автомобилей, технологий! Развиваешься в любом направлении! Никто тебе не мешает, не под кого не подстраиваешься!
Если бы совка не было, было бы свободное государства, с границами и т.д. были бы мы не хуже европейских стран! Я в этом уверен на 100 процентов! Ностальгия штука клевая, всех зацепило по теме)
Я ще помітив таку тенденцію - про те, як класно було у сересері пишуть люди у віці 30-50 років (ну так склалося), тобто дитинство яких припало на 70-80 роки - епоху застою (або кажучи мовою економіки - рецесії), високих цін на нафту. В добу, так би мовити затишшя перед грозою.

Мені хоч і 31, але я пам’ятаю СРСР лише десь з 84-го і пізніше, і  не шкодую, що система впала.

Але мої батьки, яким вже за шістдесят, і бабуся, якій 80, ніколи не любили ні ту державу, ні той режим – помічу, це при тому, що обоє з моїх батьків були членами КПРС. За їхніми словами, мати партбілет – це був практично єдиний шлях досягти соціального успіху у тій країні.
Зате:
1. Батько пам’ятає, як у шістдесяті йому різали штани-дудочки комсомольці-активісти як стилязі, і як вони потайки купували платівки «на кістках», тому що за легальне придбання та зберігання такої музики йому б світило як мінімум виключення з комсомолу..
2. А ще батько пам’ятає, як його радіоаматора-короткохвильовика тягали в міськвідділ КДБ за нерегламентні розмови в радіоефірі зі старим другом-чехом (і це вже наприкінці 80-х!).
3. Мати пам’ятає, як вона підключала усі свої зв’язки, щоб на початку 80-х ознайомитися із кримінальною справою свого діда, якого розстріляли у 37-му як ворога народу тільки тому, що він матюкнувся в бік Совєтів, коли сперечався з сусідом за межу – приїхали вночі забрали і більше його ніхто не бачив, тільки через 45 років дізналися, що його розстріляли через місяць, як забрали).
4. Також мати пам’ятає спогади свого батька, який відсидів пару років у фільтраційному таборі на Соловках після війни за те, що був угнаний підлітком до Німеччини і був на території ворога.
   До слова буде сказано, що він від бауера втік, його спіймали і далі запроторили у концтабір у Дахау. Звільнили табір американці у 45 і пропонували усім притулок у США, але він відмовився. Я можу уявити як йому потім було сидіти у радянському таборі… :(
А коли ще дізналися, що він син ворога народу… Це тавро потім переслідувало його півжиття (до відлиги).
5. А ще матір пам’ятає, як їй райвиконком як завідуючій відділу ЗАГС ставив план по шлюбах і розлученнях (!). Добре, що не ставили по смертях та народженнях. А ще під час антиалкогольної кампанії примушували разом з дільничним інспектором по суботах через декілька годин після реєстрації шлюбу ходити по весіллях і перевіряти відсутність алкоголю на столах. Матір каже, що не знає як жива залишилась, були випадки, коли вона думала, що народ її роздере..
6. За черги, дефіцит, планову економіку я вже взагалі мовчу – про це вже сказано було іншими…

Це так, що згадалося в першу чергу, а взагалі продовжувати можна довго…

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #426 : 13 Мая 2011, 15:21:54 »
virus, зі мною в гуртожитку інституту жив син лікарів з санепідемстанції
і він мив руки СПИРТОМ кожного разу коли приходив з вулиці і перед їдою
нам було його по справжньому жаль ugaga

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
« Ответ #427 : 13 Мая 2011, 15:24:48 »
absurdum, первая сигарета была выкурена мной в 7 лет.. не в затяжку... "космос"  :D
Свобода находится справа от педали тормоза

Оффлайн skuk

• Член клуба
  • А істина не тут...
« Ответ #428 : 13 Мая 2011, 15:27:07 »
absurdum, первая сигарета была выкурена мной в 7 лет.. не в затяжку... "космос"  :D
фігасє...
так пізно? :o
Мудрець – це не той, хто знає, де сьогодні випити.
Мудрець – це той, хто замислюється, чим буде завтра похмілятися.

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
« Ответ #429 : 13 Мая 2011, 15:29:42 »
skuk, я примерный ребенок...  skaut

был...  :D

пиво выпил в лет 8... спер у деда 2 бутылки Жигулевского... жутко не понравилось  :D

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
« Ответ #430 : 13 Мая 2011, 15:33:46 »
xbb, мені його теж шкодА :)
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

Оффлайн shondor1

• администрация
« Ответ #431 : 13 Мая 2011, 15:37:38 »
Вообще очень хорошее объяснение "ностальгии по СССР" я недавно вычитал на просторах инета: если взять, скажем, улицу Красноармейскую, расстрелять всех ее жителей - а квартиры со всем имуществом отдать убогим сельчанам, то в будущем потомки этих сельчан будут с ностальгией и благодарностью вспоминать такую "власть".
А если спустя еще 30 лет снова прийти на Красноармейскую, расстрелять жителей всех нечетных домой - а имущество поделить между жителями четный домов - то опять же, спустя какое-то время и эта акция будет вспоминаться с благодарностью. Потому что ВСПОМИНАТЬ будут только те, кто выжил и обогатился.
Отаке. Ничего личного.

Оффлайн shondor1

• администрация
« Ответ #432 : 13 Мая 2011, 15:40:27 »
В эти дни в Березани (Киевская область) умирает дед моей жены. Ему 89 лет. Он во время ВОВ был угнан в Германию, потом вернулся - всю жизнь проработал в колхозе и на железной дороге. Спал по дороге на работу и назад в электричке под лавкой. Никогда не был в ОТПУСКЕ, никогда не видел моря. Большая часть людей которых он знал тоже никогда не была в отпуске и не видела моря. Он никогда не обращался к врачу.

Всю его жизнь советская власть давал ему только газировку за 3 копейки из автомата и хлеб за 11 копеек. А уж брала....

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
« Ответ #433 : 13 Мая 2011, 15:43:04 »
щас начнется по новой  obkur

Оффлайн shondor1

• администрация
« Ответ #434 : 13 Мая 2011, 15:45:06 »
щас начнется по новой  obkur
!NILS!, я лишь высказал свое мнение. Без переходов на личности.

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
« Ответ #435 : 13 Мая 2011, 15:49:42 »
shondor1, я ж не против этого.. мало того я разделяю точку зрения твою...

просто некоторым это не нравится и они доказывают свою правоту

Оффлайн uoi

• Член клуба
« Ответ #436 : 13 Мая 2011, 15:51:48 »
Всю его жизнь советская власть давал ему только газировку за 3 копейки из автомата и хлеб за 11 копеек. А уж брала....
совсем не политика

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #437 : 13 Мая 2011, 15:53:10 »
shondor1,
ты спрашивал деда хотел ли он на море, хотел ли он в отпуск и почему он не обращался к врачу?
у меня родители точно так же: никаких отпусков (моря) и в больницу только если уже чуть ли не насильно заставят. что раньше, что сейчас
но не потому что советская власть,  а потому что они не хотели этого, не считали и не считают это нужным, не понимают как можно бросить домашнее хозяйство, работу
менталитет что ли
вот только сейчас в селе уже и медпункта с фельдшером нету, и на море уже и при желании не поедешь :(

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #438 : 13 Мая 2011, 15:59:55 »
У каждого человека есть свое прошлое, укрытое в нем, как страницы книги, известной только ему; а его друзья судят лишь по заглавию. (с)  :)

Неверные выводы о прошлом иногда приводят к правильным выводам о будущем. По-видимому, важен сам процесс размышлений. (це про нас всіх тута )  :D

Помнишь, как оно бывало?
Все горело, все светилось,
Утром солнце как вставало,
Так до ночи не садилось. (с) дитинство....  ::)
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
« Ответ #439 : 13 Мая 2011, 16:05:20 »
shondor1, мнение у тебя какое - то странное, а особенно не понятно на чём основано. Уже давно всем понятно, что СССР, это не только 30-е годы, да и тогда улицами не расстреливали. Зачем так утрировать, преувеличивать  и придумывать бред какой - то. Может ты фашистов вспомнил, так мы не об этом. Вроде ты как администрация, а масличка в огонь "подливаешь", и не говори что не думал ничего такого, тогда просто недальновидно с твоей стороны.
Ай ладно, договорились же без политики.

ЮдЖУЛЬКА, классное фото, такая красапета. А я вот где - то с первого класса потерял, зато есть второй класс

Смотрите и удивляйтесь, прочтите надпись вверху. Это школа № 26 г. Симферополя, год наверное 82 или 83. Надписи на украинском языке в крымской школе, а вы говорите что всё украинское пресекалось. Просто вспомнить надо хорошенько

Бойтесь антисоветчики, вот вам герб СССР и эмблема ВЧК - КГБ  :D. Это моя присяга

Народ и армия едины

Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #440 : 13 Мая 2011, 16:07:30 »
Думаю многие помнят этот текст, но для тех кто скучает именно по ностальгии а не по конкретике строя советского посвящается...

Детям 70-х 80-х посвящается... (уделите минутку, прочтите до конца и с улыбкой вспомните годы Вашего беззаботного детства)

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге,запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием.
Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца.Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто незапирались, а шкафы не запирались никогда.
Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой.
Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить.
Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого неподавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел,потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер.
У нас не было игровых приставок,компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было! Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали, о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны!
Как мы вообще выжили? Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием.
Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле.
На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов! Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!? Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим.
Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того,как правительство купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага...
На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем. Ну, разве не чудо первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты? А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле. А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и колготки и варежки! Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!
Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда... а не инопланетянин? А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать -пельмени упали! А вот этот вот чудесный мамин развод: 'Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения'?! Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: 'Только банки верните!'
А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит! Дергаешь ручку - сыпятся банки. А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат... лекарства! Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - 'Я только спрошу!'
Да сколько еще их было, этих чудес света... Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните? Обувная ложка-лошадка...
Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро... Писающий мальчик на двери туалета... Телевизор 'Рубин' - берешь пассатижи и тын-тын-тын! Плавки с якорьком... помните?! Молоко в треугольных пакетах! А вы говорите: 'Семь чудес света!'
Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.
Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой.. Там еще был стакан граненый - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить изобщего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат...) А раньше ведь все пили из этих стаканов... Обычное дело! И ведь никто небоялся подхватить какую-нибудь заразу... Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верите? А тогда - обычное дело!
А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?
Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед....
А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте- и светил там только красный фонарь... Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак... Ну, вы же помните,что такое фиксаж?
Девчонки, а вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры! А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем? А ведь тогда весь папин архив журналов "Огонек" туда ушел, в макулатуру.И ничего за это не было! Только мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашние задания?!
Да, это мы были такими, а вот такими мы стали:
1.По ошибке, ты печатаешь свой пароль системного доступа на микроволновке.
2. У тебя список из 15 номеров, чтобы связаться со своей семьей, которая состоит из 3 человек.
3. Ты отправляешь e-mail своему коллеге, что сидит в соседней комнате.
4. Ты потерял контакт со своими друзьями или семьей, потому что у них нет адреса электронной почты.
5. После рабочего дня ты возвращаешься домой и отвечаешь по телефону так,словно ты еще на работе.
7. Ты впадаешь в состояние паники, если вышел из дома без мобильного телефона, и ты возвращаешься за ним.
8. Ты просыпаешься утром и первая вещь, которую ты делаешь -подсоединяешься к Интернету, даже до того, как выпьешь кофе.
9. Ты склоняешь голову на бок, чтобы улыбнуться : - ) 10. Сейчас ты читаешь этот текст, ты с ним согласен и улыбаешься.
11. Еще хуже, ты уже знаешь, кому ты хочешь прочитать это.
12. Ты слишком увлечен, чтобы заметить, что номер 6 в этом списке отсутствует.
13. Тебе понадобилась лишь секунда, чтобы пробежать еще раз по Сообщению и убедиться, что номера 6 действительно нет.

Оффлайн uoi

• Член клуба
« Ответ #441 : 13 Мая 2011, 16:26:01 »
У кого сейчас работает проектор диафильмов?
Я своему сыну уже в этом веке показывал диафильмы. И нравилось это ему не меньше чем видик.
Полез доставать - крестнику трехлетнему отдам.

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
« Ответ #442 : 13 Мая 2011, 16:35:16 »
grits, вроде было уже где - то, но всё равно классно  bravo
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн Ярынка

• Старожил
  • *учечка
« Ответ #443 : 13 Мая 2011, 16:39:19 »
а у моего папы еще была какая то старая советская камера... и проэктор.. и мы на белом экране смотрели снятые папой моменты  нашего детства и мультики ну Погоди... кода пленка рвалась папа ее клеил..казалось что эти фильмы будут вечны... как мы шли в школу в первый класс... как ездили на дачу..как прыгали в резинки..а потом сгорела в той штучка другая штучка.. найти ее и купить не смогли.. так и "умер" домашний кинотеатр)))) и диафильмы были... про Мамонтенка... крутили диафильм и песенку пели...ахахахахахахахах
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн Yevhen

• Пользователь
  • Aveo-I 1.5LS 2006
« Ответ #444 : 13 Мая 2011, 16:40:14 »
Я своему сыну уже в этом веке показывал диафильмы. И нравилось это ему не меньше чем видик.
Полез доставать - крестнику трехлетнему отдам.

Перший наш відак був таке уйо..іще:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%92%D0%9C-12

До слова слід сказати, що купити його було неможливо - на завод, де працював батько - приходили обмеженою кількістю і їх ... розігрували в лотерею (вірніше розігрували в лотерею на сам відеомагнітофон, а право його придбати  :'(

Оффлайн uoi

• Член клуба
« Ответ #445 : 13 Мая 2011, 16:48:43 »
Перший наш відак був таке уйо..іще:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%92%D0%9C-12

До слова слід сказати, що купити його було неможливо - на завод, де працював батько - приходили обмеженою кількістю і їх ... розігрували в лотерею (вірніше розігрували в лотерею на сам відеомагнітофон, а право його придбати  :'(
Ага, кассета вверх выезжала.

Кстати вспомнил уже в Киеве приезжали к кому-нибудь на дом и смотрели видик толпой (проверенной). То ли 3 то ли 5 руб с носа.
"Пятница, 13" (кстати), "Пьяный мастер" ну и другие жанры :D

Оффлайн shondor1

• администрация
« Ответ #446 : 13 Мая 2011, 16:49:21 »
Сорри за утрированный пример с расстрелами. Это пример, намеренно доведенный до абсурда.

Приведу второй пример. У меня есть друг Ярик, он хирург. Мы с ним в разное время по 1 году пожили в США. Я по программе обмена: жил в семье, пользовался благами цивилизации и радовался жизни. И у меня остались теплые воспоминания.
А он вкалывал на 2 работах, мыл тарелки в кафе и пытался "пробить" медицинские экзамены. Потом плюнул и вернулся. До сих пор плюется.
Я к тому, что взгляд на общество, правила жизни, общественный строй и прочее у разных людей могут быть диаметрально противоположными.

Якимов, суть в том, что одна часть общества получала блага за счет каторжного труда другой части общества.

uoi, у меня дома показ диафильмов - это одно из наивысших поощрений для ребятенка

Оффлайн uoi

• Член клуба
« Ответ #447 : 13 Мая 2011, 16:56:54 »
Надо предложить админам сделать ветку "политика" и все похожие темы сносить туда. Кто хочет сравнивать власть, строй и т.д. идут туда и спорят. И это нормально.
И тогда про мороженое и диафильмы можно будет без расстрелов и рабства поговорить.
Каждому свое (с).

Оффлайн Yevhen

• Пользователь
  • Aveo-I 1.5LS 2006
« Ответ #448 : 13 Мая 2011, 17:04:06 »
Сорри за утрированный пример с расстрелами. Это пример, намеренно доведенный до абсурда.

Чому ж абсурд... Хіба у 70-80 не було психушок? І були вони не тільки для ВЕЛИКИХ І СТРАШНИХ ДИСИДЕНТІВ.

Та навіщо далеко ходити - один таких приклад я знаю особисто. Сіренко Володимир Іванович - мій знайомий, земляк з Дніпродзержинська. Протягом двох десятків років переслідувався КДБ, як націоналіст, дисидент. У вісімдесяті роки два роки від'їбошив два роки на хімії в Камизяку (Астраханська обл.) за звинуваченням у крадіжці списаного калькулятора.
http://archive.khpg.org/index.php?id=1183841242
До речі, потім вирок було скасовано, а Сіренка реабілітовано.

В мене вдома лежить його афтобіографічна книга "Велика зона злочинного режиму". Можу сказати, що все написане у ній - правда. Це історія звичайної людини, яких в Україні тоді були тисячі.

Як буде настрій, я цю книгу колись відсканую та викладу.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2011, 17:07:56 от Yevhen »

Оффлайн uoi

• Член клуба
« Ответ #449 : 13 Мая 2011, 17:24:34 »
Офф. Вопрос к адпинистрации. Какое наказание за обсуждение политических вопросов (Правила п.3,4 ж)? А то конкретно в правилах не написано.
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=100326.0

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.