Автор Тема: Отпустите меня в СССР  (Прочитано 39531 раз)

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Отпустите меня в СССР
« Ответ #1000 : 01 Марта 2013, 19:43:57 »
Фареник, заканчивай с "бл." и с
во что превратили форум... читать гыдко... :(
Прости дорогой. Не буду больше. Вставил сугубо из побуждений  придать литературному написанию  крепкости текста и обозначить более четко свою позицию )
З.Ы. на капс луке вроде как кричишь, а тут вроде как тверже изъясняешься  :)
З.Ы.Ы. В жизни-то я добрейшей души человек.  :D
« Последнее редактирование: 01 Марта 2013, 19:48:53 от Фареник »

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Отпустите меня в СССР
« Ответ #1001 : 02 Марта 2013, 20:28:10 »
Так попалось на очі  :D мабуть маленьким бачив,але ще не осягнув всі принади ...авто "Москвич" :D

Реклама автомобіля "Москвич" 1971 рік  :D
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
Отпустите меня в СССР
« Ответ #1002 : 02 Марта 2013, 22:10:59 »
 Andrew, Та то "Экспортный" вариант был ,а девушка в придачу  :-* 8)

Оффлайн m@x

• Администратор
Отпустите меня в СССР
« Ответ #1003 : 03 Марта 2013, 09:06:21 »
Ті, хто хоче жити в нашому сучасному українському світі, нехай залишаються
Вибачте, але, мабудь "сучасного українського світу" не iснує.  Iснує те, що нам (вам) впрарили  рiвно настiльки, стiльки достатньо для того, щоб ви не вийшли з вилами на "властьимущих".  I я не хочу жити в такому свiтi, i я не хочу, щоб моя дитина i родина жила в такому свiтi.  soglasen

Оффлайн tan_den

• Пользователь
  • Что Вы про это думаете?
Отпустите меня в СССР
« Ответ #1004 : 03 Марта 2013, 09:56:08 »

Так попалось на очі  :D мабуть маленьким бачив,але ще не осягнув всі принади ...авто "Москвич" :D
Был в семье Москвич 2140 любили его и ухаживали . За 25 лет никогда не подводил. Если ломался - то по мелочи и возле дома. Раз в год к бате обязательно подходили мужики (все разные, не подумайте , что один и тот же :) ) - предлагали купить. Никакого тюнинга, все родное. Пробег 140тыс Продал я его за 3и дня за 8тыс грн. И еще пару раз после продажи звонили покупатели. На первой неделе владения АВЕО на крутом затяжном подъеме нас обошел Москвич ( не наш). Батя сказал с сожалением-,"Эх, такую машину продали! " Вот так вот. :P

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Отпустите меня в СССР
« Ответ #1005 : 03 Марта 2013, 21:11:21 »
Вот так вот. :P
Наша перша машина теж була "Москвич",ми її купили в 1990 ...але так і не їздили,гроші ушли в Москву...і повернули їх тільки в 2007 році...невеличкою компенсацією... bad от так от.

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
Отпустите меня в СССР
« Ответ #1006 : 03 Марта 2013, 22:43:30 »
З.Ы.Ы. В жизни-то я добрейшей души человек.
Дык, по аватарке жеж и видно...

А у меня и сейчас москвич есть.....  8)

По поводу собственно сабжа.... Во все времена были и положительные моменты и отрицательные.
Во времена 70-х, 80-х - были хорошие вещи при союзе были... но были и негативные моменты, острый дефецит всех товаров, блат, отсутствие качественных товаров...
В наше время также есть как и положительные моменты, так и отрицательные...
Сказать когда было лучше, вчера в союзе или сейчас в современной Украине - не правильно. Потому что по всем негативным и позитивным моментам, выйдет приблизительно одинаково.

PS Нам никогда не вернутся в ту эпоху, так никогда не бывает. И все сопли по поводу как раньше хорошо жилось - это бесполезное плаканье нытиков, и конечно немножко - ностальгия.

PPS Что и раньше, что и сейчас - у Вас (Нас) свободы нет. Сейчас это просто мнимая свобода. Всё так как и раньше, люди делают то что говорит правительство, люди работают за еду и послушно внимают на подсознательном уровне посредством массмедиа, телевизионных шоу и новостей, о том как нужно жить.
Очень правильно Макс выразился: Нам всем рассказали ровно столько и не больше, что бы мы не пошли с вилами. Кстати, революции - это тоже рассказы ровно на столько чтобы мы пошли с вилами против кого-то конкретно.
Так что о какой свободе может идти речь, когда все внимают передачам, изречениям, смотрят их новости, смотрят их фильмы, развлекательные программы и документальные фильмы тех - кто нам говорит что делать и как жить.
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Отпустите меня в СССР
« Ответ #1007 : 03 Марта 2013, 22:46:10 »
На первой неделе владения АВЕО на крутом затяжном подъеме нас обошел Москвич ( не наш)
Снаряженная масса автомобиля:   1080 кг
Диаметр разворота:   9.9 м
Двигатель
Расположение двигателя:   Спереди, продольно
Объем двигателя:   1479 см3
Тип расположения цилиндров:   Рядный
Количество цилиндров:   4
Ход поршня:   70 мм
Диаметр цилиндра:   82
Cтепень сжатия:   8.8
Количество клапанов на цилиндр:   2
Система питания:   Карбюратор
Турбонаддув:   -
Мощность:   75/5800 л.с/об.мин
Крутящий момент:   108/3800 н*м
Тип топлива:   АИ-92
НУ никак стандартный москвич не мог обойти вас в горке.  Конечно же при условии, что вы под горку не ехали на 5 при слегка нажатой педали газа.
ТТХ есть ТТХ

Оффлайн tan_den

• Пользователь
Отпустите меня в СССР
« Ответ #1008 : 04 Марта 2013, 09:44:12 »
НУ никак стандартный москвич не мог обойти вас в горке.

Штирлиц шел по темному коридору. Вдруг сзади его кто-то каааак ударил по голове хорошим дрыном. Он пролетел 5 метров, 3и раза перекувыркнулся, встал на карачки и оглянулся. Сзади никого не было. -Показалось, - подумал Штирлиц.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Отпустите меня в СССР
« Ответ #1009 : 04 Марта 2013, 21:22:11 »
Iснує те, що нам (вам) впрарили  рiвно настiльки, стiльки достатньо для того, щоб ви не вийшли з вилами на "властьимущих". 
Все чаще эта мысль закрадывается в голову мне. А также канадский хоккей...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Отпустите меня в СССР
« Ответ #1010 : 05 Марта 2013, 01:19:18 »
НУ никак стандартный москвич не мог обойти вас в горке.  Конечно же при условии, что вы под горку не ехали на 5 при слегка нажатой педали газа.
Уточню ;) Если только не на более высокой передаче или более низких оборотах (Москвич на 2-й, а вы на 3-й, или при одинаковой передаче, обороты 4000, а у вас 2500), и добавлю вероятность бОлшей начальной скорости перед подъемом, разницу в загрузке (кг), нагрузке на двигатель (кондиционер)........
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
Отпустите меня в СССР
« Ответ #1011 : 05 Марта 2013, 10:39:16 »
Andrew! 'Секаса" -  в стране не было, а фотки зачётые были! :D
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн tan_den

• Пользователь
Отпустите меня в СССР
« Ответ #1012 : 05 Марта 2013, 11:22:26 »
Уточню ;) Если только не на более высокой передаче или более низких оборотах (Москвич на 2-й, а вы на 3-й, или при одинаковой передаче, обороты 4000, а у вас 2500), и добавлю вероятность бОлшей начальной скорости перед подъемом, разницу в загрузке (кг), нагрузке на двигатель (кондиционер)........
Совершенно верно beer2

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
Отпустите меня в СССР
« Ответ #1013 : 05 Марта 2013, 11:23:51 »
Сейчас для 412 москаля есть готовые комплекты, выпускаемые заводом, которые позволяют увеличить объем двигателя до 1,6, 1,7, 1.8 и 2 литра без особой переделки мотора (меняется коленвал и поршни с гильзами при обычной "капиталке")

http://caspen.narod.ru/dvig1.html

Установка КПП ВАЗ добавляет резвости

http://azlk-izhdrift.clan.su/news/2009-07-11-19
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн Paolo

• Постоялец
Отпустите меня в СССР
« Ответ #1014 : 05 Марта 2013, 13:08:17 »
Ну пошла техническая тема, а про подтяжки забыли...  :D, а про Кулибиных сельских, ойёёй, что делают, кроме катафотов  :-X
PS Нам никогда не вернутся в ту эпоху, так никогда не бывает. И все сопли по поводу как раньше хорошо жилось - это бесполезное плаканье нытиков, и конечно немножко - ностальгия.
Ну уж сразу сопли и нытики. Это от осознания того, что молодость не вернёшь, и она все дальше и дальше, ну, где-то там же где и СССР  :D А сейчас  не хуже, радуют дети, друзья, возможностей побольше... 
А вот фотоальбом полистать - так ведро соплей собрать можно  :'(, причем у всех кто рядом  :D от "...немножко ностальгии..." какие худые, молодые, и т.д.  ;)

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
Отпустите меня в СССР
« Ответ #1015 : 05 Марта 2013, 13:22:17 »

А сейчас  не хуже, радуют дети, друзья, возможностей побольше... 
, согласен на все 100%!!! А ветку "рулить", в техническую сторону-это не здесь! :-X

Оффлайн tan_den

• Пользователь
Re: Отпустите меня в СССР
« Ответ #1016 : 07 Марта 2013, 10:04:42 »
А вот раньше малолетки боялись курить на виду у всех- не то, что сейчас. В связи с этим такая история.
Недалеко от нашего дома, возле гаражей,  были контейнеры для пищевых отходов. (Во времена СССР пищевые отходы сдавались отдельно. Они потом использовались для корма животных. А за твердыми бытовыми отходами приезжала машина каждый день. Мусор, соответственно, не валялся где попало.) Еще, недалеко от нас, есть ПТУ и ПТУ-шницы бегали курить за гаражи, возле которых стояли эти пищевые контейнеры.  (Сейчас  ПТУ-шницы курят прямо в ПТУ. bad) Так вот, стоило кому-то засечь девок за гаражами- сразу начиналась охота vcool. Нужно было скрытно подобраться к гаражам, набрать гнилых помидоров или огурцов и закидать несчастных девок с ног до головы. ugaga Вот смеху то было!!!. Вышла девочка на перерыв чистенькая, а вернулась вся в гамне. Учителя спрашивают-, что случилось?- Да это я покурить выходила. curtsey Дома родители не давали курить, в школе- учителя, на улице-прохожие, а за гаражами-пацаны. Вот поэтому раньше курящих девок почти не было. :)

Оффлайн mak7

• Старожил
  • Рівне
« Ответ #1017 : 07 Марта 2013, 16:38:29 »
Вот поэтому раньше курящих девок почти не было
звідки ж зараз взялося стільки курящих тьоток?  :D
Ф.Ніцше: Ніколи не виживе той народ, який сприймає трактування своєї історії очима сусіда

Оффлайн tan_den

• Пользователь
« Ответ #1018 : 07 Марта 2013, 21:06:51 »
відки ж зараз взялося стільки курящих тьоток?
Наверное никто не проводит воспитательной работы с применением просроченных овощей :)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #1019 : 07 Марта 2013, 21:15:19 »
Цигарки кльові стали робить,от тому курять всі... :D
а раніше-Прима,Ватра...а після них, цілувати курящу дівку,що попільничку облизувать... obkur

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
« Ответ #1020 : 07 Марта 2013, 21:27:55 »
Цигарки кльові стали робить,от тому курять всі... :D
а раніше-Прима,Ватра...а після них, цілувати курящу дівку,що попільничку облизувать... obkur
Ну Прима и сейчас есть. А раньше тоже сигарет хороших много было. Особенно Кишинёвских. Но целовать курящую девку во все времена, ИМХО,  гадостью было, есть и будет
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
« Ответ #1021 : 12 Марта 2013, 12:49:58 »
Но целовать курящую девку во все времена, ИМХО,  гадостью было, есть и будет
...раньше, как-то с курением женщины и подростки "ныкались" dntknw, а сейчас даже запреты и штрафы не пугают dntknw.

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
« Ответ #1022 : 15 Марта 2013, 23:44:16 »
tjcompany! А что это было? dntknw bad

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #1023 : 15 Марта 2013, 23:54:12 »
Ага, тоже удивился :o Потом увидел это http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=122798.msg2188441#msg2188441 и понял, парень просто не туда попал :D бывает repa ;)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
« Ответ #1024 : 15 Марта 2013, 23:57:01 »
Slava_DnDz! Это же сообщение по всему форуму болтается dntknw bad

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.