Автор Тема: Отпустите меня в СССР  (Прочитано 39535 раз)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
Re: Отпустите меня в СССР
« Ответ #950 : 29 Июня 2012, 22:13:14 »
сегодня покупая малому мороженое на пляже в Ялте вспомнил его цену в СССР : 8 коп., 13 коп., 20 коп. и 28 коп. а купил за 10 грн. вкус конечно не тот. эх..... и все было без ГМО. :D

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #951 : 29 Июня 2012, 22:50:43 »
Владюха, что-то у вас там в Ялте цены... Я на работе стаканчик по 1.6 беру. Если по хлебу мерять, где-то 8-10коп.  на старые деньги..

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #952 : 03 Июля 2012, 12:44:18 »
Gang, так это ж цены в Ялте на пляже. в дали от пляжу совсем другие цены.

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
« Ответ #953 : 03 Июля 2012, 21:37:32 »
в дали
.....писал классные картины и любил Галу ( но не стиральный порошок ), а "Каштана" за 28-мь копеек с таким вкусом - увы, не будет!
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #954 : 04 Июля 2012, 00:12:25 »
А "Пломбир" и сейчас есть, ток он почему-то не такой вкусный как был по 19 коп repa
"Каштан" супперовское мороженое было, опять-же пока продавали по 28 коп 8)
А самое дешевое, насколько помниться было "Фруктовое" по 7 коп ;)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #955 : 05 Июля 2012, 21:12:56 »
Slava_DnDz, плодово-ягодное точнее, не вроде 8 коп. было. ну это мелочи, но самое главное оно все было бег ГМО и т.д. всякой химии.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #956 : 05 Июля 2012, 22:37:40 »
переименовать чтоле тему: ссср и мороженое в нем?...

Добавлено: 06 Июля 2012, 00:35:50
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=NVNyX0AHJU8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=NVNyX0AHJU8</a>
« Последнее редактирование: 06 Июля 2012, 00:35:50 от Фареник »

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
« Ответ #957 : 08 Июля 2012, 23:11:39 »
И верить в доброго царя, у которого можно безнаказанно воровать.
...., а царь то за воровство - руки отрубал ( или отрубывал )...., но наш народ упорный ( где это и не совсем нужно ) и очень терпеливый. Ну не воины мы ( если не считать Запорожскую сечь и Великую отечественную )!
Фареник! Как ветку не называй, главное не "закрывай" её и поддерживай, пожалуйста, жизнеспособность. Ветка, лично мне, очень нравится!  Дядя в ролике - Гадя Петрович, а мальчик - очень находчивый, но думаю что это режисёрский замысел.
За ветку - Спасибо! beer2
« Последнее редактирование: 08 Июля 2012, 23:24:14 от dennis_40(1967) »

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #958 : 05 Октября 2012, 19:26:36 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=uYBCgV6a5kE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=uYBCgV6a5kE</a>

А у людей таки социализм, равенство и братство!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #959 : 05 Октября 2012, 20:41:24 »
PAPPAbravo Прикольный клип :D ;)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #960 : 05 Октября 2012, 23:24:52 »
PAPPA,  переименуй ветку в Отпустите меня в Северную Корею )))

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #961 : 06 Октября 2012, 12:35:48 »
PAPPA,  переименуй ветку в Отпустите меня в Северную Корею )))
Не имею право. Может они в СССР хотят, а Северную Корею нет. Там авеофорума нет.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #962 : 06 Октября 2012, 19:43:51 »
хочешь конфетку детка?..

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
« Ответ #963 : 17 Октября 2012, 22:29:16 »
PAPPA, ! Спасибо за клип! Раньше "совок" служил для них примером, теперь наоборот.....похоже , коммунизм - не состоявшийся в нашей ( теперь уже не существующей стране ) -  на Востоке наступит и мы порадуемся (или огорчимся )  за наших "братьев меньших" bravo

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Отпустите меня в СССР
« Ответ #964 : 25 Октября 2012, 21:15:02 »
Ось наткнувся випадково...давно це правда все було...але кажуть,що все рухається по спіралі... repa

Хороша была жизнь при Советах

На пляже рядом со мной расположился русский дед с двумя внуками.
Черный весь, сразу видно - не один месяц тут загорает, так и оказалось.
В первые дни мы просто здоровались, потом поменялись зачитанными до дыр, влажными от брызг русскими газетами, а когда больше читать стало нечего, разговорились.
Вначале о черногорской флоре и сербской фауне, потом о моих детях и его внуках, а потом просто - за жизнь.
Его сын, купил тут квартиру, вот дед с внуками и загорает все лето. Хорошо, только иногда поговорить по-русски хочется, да не с кем.
Дед (я как-то даже и не спросил его имени, хоть общались неделю) поведал мне несколько своих семейных историй, вот одна из них:

Мы жили на Украине в маленьком селе. Мой батя, царство ему небесное, всю войну прошел, все четыре года в танке провоевал.
Как уходил, я не помню, маленький был, а как вернулся, помню, как будто вчера. Пацаны мне очень тогда завидовали – папка живой, с немецким аккордеоном, сам весь в медалях, орденах, да еще и с руками и ногами целыми. Тогда это была большая редкость.
Правда, лысый весь и рот стал маленький и круглый - голова в танке малость подгорела, но глаза целые и сам здоров как бык.

Работал наш батя трактористом в колхозе, жили голодно, но дружно, не жаловались. Все было бы хорошо, только в 52-м понаоткрывали вокруг нас угольных шахт и стали на них зазывать добровольцев-комсомольцев. Добровольцы кончились, так и не начавшись, но задание партии выполнять нужно и тогда начали, хочешь - не хочешь, грести всех подряд.
Причем во время работы не забирали, что бы слухов не было, наверное, гребли только по вечерам.
Сидит человек в хате, никого не трогает, а тут раз – здрасте. Явились агитаторы с милицией.
Забирали всех мужиков от восемнадцати до пятидесяти. Пишешь заявление добровольца, котомку в зубы и на шахту в «бой за уголек». Не хочешь писать сразу, так сначала почки отобьют, после тут же напишешь…
Батя наш очень не хотел на те шахты.
В хате под полом выковырял себе место, величиной поменьше гроба, и как только собака вечером залает, быстро хватал документы, надевал пиджак с медалями, крестился и влезал под пол. Сверху закрывался доской и каждый из нас, детей, умел быстро накрывать ковриком отцовский схрон. Даже трехлетняя сестра. Ну, вообще не заметно.

Бывало, ворвутся в дом, и давай папу шукать. Все переворачивали, вначале искали отца, потом уж его документы, награды, костюм.
Мама говорила, что мол, вот только перед вашим приходом муж собрался, взял паспорт, медали и уехал в город, зачем, не знаю.
Товарищи агитаторы ругались, плевались и уходили, может на неделю, может на месяц…
А папа вылезал из своего гроба, все лицо в слезах. И так до следующего лая собаки.
Мама его жалела.
Конечно, обидно – жизни не щадил, четыре года за Родину отвоевал, оставьте уже мужика в покое, пускай в своем колхозе землю пашет, так нет же…
Однажды, все же нашли.
Вытащили, вывели на двор и так отдубасили… до сих пор в ушах стоит его крик.
На шахте отец проработал недолго, пару месяцев всего.
Их бригаду там привалило.
Многих поубивало, а бате ноги отрезали выше колен.
Ничего, он не унывал, по дому все сам делал, прыгал по хате как обезьянка, еще быстрее здорового. Даже в футбол с нами играл, стоял на воротах.
Вообще хороший был мужик, добрый.
Он ведь, слава Богу, до старости дожил, в 80-м схоронили…

…Дед кряхтя поднялся и пошел к морю разнимать дерущихся за матрас внуков, а у меня все никак не шел из головы человек со слезами на обезображенном лице, который лежал в темноте и старался не звякнуть медалями…
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Gang

• Член клуба
Отпустите меня в СССР
« Ответ #965 : 25 Октября 2012, 23:49:41 »
Andrew, интересно, сколько на момент написания байки деду этому лет было, если это давно написано? Ему сейчас около 70 должно быть.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Отпустите меня в СССР
« Ответ #966 : 26 Октября 2012, 06:58:37 »
Ну десь так,діду під сімдесят,а мова про батька його...може й байка...а може й ні
у мене рідний дядько після війни,щоб папорт отримати змушений був тікати на шахту в місто Шахтарськ,а інакше ніяк...от такі байки...

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
Отпустите меня в СССР
« Ответ #967 : 26 Октября 2012, 10:08:00 »
Мда, грустная история. И конечно подобных много. Но к сожалению только такими жёсткими мерами удалось так сравнительно быстро отстроить разрушенную войной страну. Да и в самой войне наш народ победил, потому как действовали очень жёсткие порядки. А сейчас мы до сих пор используем достояния советского строительства. Дома строятся только для продажи за бешеные деньги, из нежилых зданий строятся наверное только торговые центры, заправки.
Вот почему сейчас пожилые люди так беспомощны. Потому что они росли под опекой (какой - никакой, но заботой) государства. А теперь они никому не нужны, а по другому они жить не умеют. Да, мы получили свободу, можем власть критиковать. Но вот только власти эта наша критика по моему совершенно безразлична. Власть тоже стала свободной от народа. Никаких теперь в общем то обязательств. Пусть себе живут как хотят.
 Вчера увидел перед одним магазином двух пацанов лет 16-ти. Они стояли, открыто пили пиво, курили и бурно что - то обсуждали громко матерясь. Это было где - то часов 18.00 - 18.30. Вокруг шли люди с работы, женщины, дети. Но их, пацанов, это не смущало. Они гнули маты на право и на лево. Я вот пытался представить себя в возрасте 16 лет на их месте. Нет, такого быть не могло. Да мы тоже покуривали и пивко потягивали (вкусное такое, натуральное, не порошковое, со сроком хранения не больше 5 дней). Но где - то за углом, в своих потайных местах, а не открыто среди улицы. Уровень элементарной воспитанности, как впрочем и общей эрудиции, у ребят моего поколения был явно выше, чем у нынешних пацанов.  А сколько курящих девчат стало, ужас... А ведь им ещё рожать. Вот вам и здоровье нации. Никому оно не нужно, а Советы всё же держали и этот вопрос под контролем. Мы вот в старших классах по 3 км кросс бегали и никто не умирал. А сейчас уроки физкультуры в школах отменяют, дабы сберечь накуренных и напитых энергетиками школьников.
Понятно, что назад пути нет, да и не надо наверное. Но вот так безразлично пускать всё на самотёк государство тоже наверное не должно. Промышленный, аграрный и военный потенциал Украине достался от СССР достаточно мощный, и где это всё теперь? Не злые коммуняки всё проср.ли, а новая, демократическая власть. А ведь уже в 1951 году, всего через 6 лет после войны, например отец моего тестя, агроном с села, уже отдыхал в санатории в Ялте.
  П.С. Опять вот вспомнил песню Макаревича "У свободы не детское злое лицо".
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн Gang

• Член клуба
Отпустите меня в СССР
« Ответ #968 : 26 Октября 2012, 10:32:54 »
Якимов, у вас ещё до сих пор жилые дома строят? :o У нас за последние 10 лет если и построили несколько 5-ти этажек, то по пальцам можно пересчитать. Кроме торговых центров, которые переходят из рук в руки ничего не сторят. Да и зачем - с такими темпами вымирания населения скоро квартиры опять будут бесплатно раздавать. Хотя вроде ж уже и так где-то бесплатно выделяли, пару лет назад по новостям крутили...

Оффлайн tan_den

• Пользователь
  • Что Вы про это думаете?
Отпустите меня в СССР
« Ответ #969 : 26 Октября 2012, 16:15:07 »
А давайте еще вспомним детские площадки в каждом дворе. Было же, где делось? Горку малышне власть поставить не может - во позорище. За 20 лет демократии даже турников не осталось, а про асфальтовые дорожки возле домов я вообще молчу.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Отпустите меня в СССР
« Ответ #970 : 26 Октября 2012, 16:20:55 »
tan_den
У мене двоє малих ,так я вам скажу, що у нас багато понаставили і доволі пристойних дитячих площадок 
не під будинком,але по дорозі з дитячого садка,в парках dntknw
Багато площадок позастраювали під парковочки,ну так авто майже в кожній другій родині :D 

Зи навколо будинку дві старі площадки,нікуди не ділись dntknw

Оффлайн tan_den

• Пользователь
  • Что Вы про это думаете?
Отпустите меня в СССР
« Ответ #971 : 26 Октября 2012, 16:53:38 »
 Делал ремонт деду одному. Часто разговаривали, я люблю дедов поспрошать. :) Жили, говорит, не плохо (Луганщина 1929-1933 про те годы) выроют казачки землянку, сверху бревна с дерном и труба торчит, и живут там все вместе: деды, бабки, муж с женою, ребятня, коровы, поросята.( Это богатые селяне) Жрать зимой, говорит, нечего было- но это куйня. Как только первая зелень пошла- уже с голоду не помрешь. Дали ему нести банку с квашеной капустой, так он по дороге весь рассол выпил- сильно опух после этого, чуть не помер (6 лет ему было) Голодали все и русские и украинцы и молдаване, да даже у людей понятия не было делиться по национальностям. Это все что сейчас по телеку показывают пистеж самый настоящий- его слова. Говорю - дед, а что самое невероятное , что тебя поразило, какое открытие? Ну там телевиденье, радио или полет в космос? А он мне говорит, что самое невероятное это 9-ти этажки. Если б кто-то в то время сказал бы ему, что такое возможно построить- плюнул бы в харю ( опять его слова)  Всю жизнь в шахте отработал. От забойщика до главного маркшейдера прошел и ни о чем, говорит, не жалею. Деда Петром зовут- мировой дед, не знаю жив ли еще, 4 года назад мы с ним разговаривали.

Добавлено: 26 Октября 2012, 16:57:55
Andrew, ты ж вроде киевлянин, не сравнивай столицу с периферией :) А мы сами себе площадку построили ни на кого не надеялись. Про нас даже в газетах писали (местных) и на областном ТВ сюжет выпустили
« Последнее редактирование: 26 Октября 2012, 16:57:55 от tan_den »

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
Отпустите меня в СССР
« Ответ #972 : 31 Января 2013, 22:11:02 »
ветка, видать затихла, никто в "совок" больше не хочет?

Оффлайн Paolo

• Постоялец
Отпустите меня в СССР
« Ответ #973 : 31 Января 2013, 22:34:00 »
а вот по ТЕТу сериал как раз начался "80-е".
Про картошку напомнили. Помните такое? Эх, академики и студенты все вместе, самогон и лосьон "Огуречный" (всё попробовать что бы) 8), аж мурашки по коже!!! Девчёнки!!! Картоха печёная. Дискотека. Драка с местными  :D

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
Отпустите меня в СССР
« Ответ #974 : 31 Января 2013, 22:54:58 »
Paolo! Уважаемый, посмотри фильм "Назад в СССР" с Маратом Башаровым, на сайте "EX"- точно есть, правда 4-е серии, но получишь море удовольствия!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.