Автор Тема: Отпустите меня в СССР  (Прочитано 39529 раз)

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
Re: Отпустите меня в СССР
« Ответ #1025 : 16 Марта 2013, 00:06:26 »
жалко что ли???
....жалко....
а форум не стоит за....ть информацией не в тему!
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн Paolo

• Постоялец
« Ответ #1026 : 16 Марта 2013, 15:37:49 »
 popcorn
 жалко у пчёлки  :D
...раньше, как-то с курением женщины и подростки "ныкались" dntknw, а сейчас даже запреты и штрафы не пугают dntknw.

гуляли с курящими - женились на скромницах!!! :D Облико морале... (с)

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
« Ответ #1027 : 16 Марта 2013, 23:27:28 »
гуляли с курящими - женились на скромницах!!! :D Облико морале... (с)
...О времена- о нравы!!! Изийди - курящая, и не только кальян :D
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн Vad75

• Новичок
« Ответ #1028 : 19 Марта 2013, 09:25:04 »
Выскажу и свое скромное мнение. СССР был одной из двух самых сильных стран в мире, и мне повезло жить в нем целых 15 лет. Бытовые удобства не имеют особого значения.  Кто жил там - надеюсь поймет, а тем кто родился позже, попытаюсь объяснить на примитивном примере: жить в СССР а потом оказаться в Незалежной - все равно что ездить на болиде Ф1 (да, уже подуставшем, без кондиционера, ЕСП, ЕБД и прочего хлама) и вдруг тебя заманивают наличием кондиционера и прочих сникерсов в Авео, нет, не в Авео, туда только самые наглые и сильные попали, а остальных жестко обманули - дали детский сломанный трехколесный велосипед. Тем молодым, кто будет петь песни о моей ностальгии, скажу более понятно - с СССР считался весь мир, а с Ненькой не считается даже Румыния, она не нужна никому, кроме кучки местных Шерханов и тявкающих о "свободе" шакалов Табаки, которые никак не накушаются падали. Но сколько веревочке не виться - а отсутствие серьезной промышленности и армии сделают свое дело - какое, сами догадайтесь.

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #1029 : 19 Марта 2013, 09:45:37 »
Выскажу и свое скромное мнение. СССР был одной из двух самых сильных стран в мире, и мне повезло жить в нем целых 15 лет. Бытовые удобства не имеют особого значения.  Кто жил там - надеюсь поймет,

Влад, вы тут троллить собрались? Все здесь уже обсуждено, взвешено, обругано, поссорено, возвеличено и обосрано. Извольте высказываться в ключе мирного сосуществования, а не риторить в стиле пафосной херни.
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн tan_den

• Пользователь
  • Что Вы про это думаете?
« Ответ #1030 : 19 Марта 2013, 10:32:54 »
В СССР я ходил по асфальтированной дорожке под зелеными деревьями мимо оборудованной спортплощадки с электрическими фонариками и детского садика. А теперь я бодро прыгаю в грязи мимо раскидистых мусорников в полной темноте, а на развалинах детсадика сидят бомжи, вороны и стайка собак голов так на 25. Хочу в империю.

Добавлено: 19 Марта 2013, 10:41:29
Пацанами бегали на шахту. Там для шахтеров стояли автоматы газводы, а возле столовой из стены торчали краники из которых тек горячий сладкий БЕСПЛАТНЫЙ чай. Тоже теперь там руины. И на предприятии, где я теперь работаю, было 27 заводов по области- осталось 4, но это отдельно рассказ писать нужно.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2013, 10:41:29 от tan_den »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #1031 : 19 Марта 2013, 11:03:28 »
tan_den, зато ты "свободен".

Оффлайн tan_den

• Пользователь
« Ответ #1032 : 19 Марта 2013, 11:12:51 »
tan_den, зато ты "свободен".
От законов, разве что. Или они (законы) от меня  ugaga

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #1033 : 19 Марта 2013, 11:16:42 »
Не, ну а что? Вчера случайно новости глянул - 15-ти летняя родила, и таких 15к каждый год, народ громит банки- депозиты не выдают, одесситы в Киеве бастуют против кинувших их строй.компаний и т.д... Делай чё хочешь - свобода.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #1034 : 19 Марта 2013, 12:12:51 »
это не свобода - это - анархия......

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
« Ответ #1035 : 19 Марта 2013, 13:39:11 »
Я вот конечно скучаю по СССР, но отлично понимаю, что суверенитет Украины - это правильно, закономерно и заслужено. И скучаю я не по горячо любимым Генсекам, а по порядку и по заботе о гражданине. Нам славянам всегда нужно чего - то "бояться" если хотите. Раньше царь и бог был. Потом руководящая рука и всевидящее око КПСС. А сейчас ни бога, ни царя, ни партии. Я не хочу жить в империи, мне не нужно, чтобы мою страну боялись, как страшного медведя. Но я хочу, чтобы в моей стране было всё то лучшее, что было в СССР. Мы повторили ошибки, которые повторило молодое советское государство, отказавшись от всего , что было в царской России. Получив свободу, Украина не знала, что с ней делать. Ну одели вышиванки, ну попели песен, а потом что? А уже почти ничего старого и ещё ничего нового. Систему образования похерили полностью.  Ведь даже "родитель" атомного подводного флота США адмирал Хаим Риковер утверждал, что основную опасность Америке представляют не ракеты СССР, а советская система образования. Такая система способна воспитывать гениев. И когда его спросили о перспективах развития атомного флота, адмирал ответил:  " Почему Вы не спрашиваете о по  настоящему важной вещи. Образование более значительная проблема, которая сейчас стоит перед нами. Она более важная ,чем атомный флот. Наши люди не имеют образования, отвечающего требованиям стремительно развивающейся научной и промышленной цивилизации. Русские, очевидно, поняли это." 
Вот потому мы и ностальгируем по освещённым дорожкам, чистым паркам, и весёлому детскому смеху на игровых площадках.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн Vad75

• Новичок
« Ответ #1036 : 19 Марта 2013, 14:51:08 »
Влад, вы тут троллить собрались? Все здесь уже обсуждено, взвешено, обругано, поссорено, возвеличено и обосрано. Извольте высказываться в ключе мирного сосуществования, а не риторить в стиле пафосной херни.

Уважаемый Absurdum, я высказал свое личное мнение, причем вежливо. В ключе мирного сосуществования предлагаю Вам держать себя в руках. Но впрочем, по сути Вы правы - спорить об СССР смысла нет, он уже давно умер и никакого "назад" не будет, как бы этого не хотелось многим. Так что больше в этой теме я писать не буду.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #1037 : 19 Марта 2013, 15:05:19 »
Я вот конечно скучаю по СССР, но отлично понимаю, что суверенитет Украины - это правильно, закономерно и заслужено. И скучаю я не по горячо любимым Генсекам, а по порядку и по заботе о гражданине. Нам славянам всегда нужно чего - то "бояться" если хотите. Раньше царь и бог был. Потом руководящая рука и всевидящее око КПСС. А сейчас ни бога, ни царя, ни партии. Я не хочу жить в империи, мне не нужно, чтобы мою страну боялись, как страшного медведя. Но я хочу, чтобы в моей стране было всё то лучшее, что было в СССР. Мы повторили ошибки, которые повторило молодое советское государство, отказавшись от всего , что было в царской России. Получив свободу, Украина не знала, что с ней делать. Ну одели вышиванки, ну попели песен, а потом что? А уже почти ничего старого и ещё ничего нового. Систему образования похерили полностью.  Ведь даже "родитель" атомного подводного флота США адмирал Хаим Риковер утверждал, что основную опасность Америке представляют не ракеты СССР, а советская система образования. Такая система способна воспитывать гениев. И когда его спросили о перспективах развития атомного флота, адмирал ответил:  " Почему Вы не спрашиваете о по  настоящему важной вещи. Образование более значительная проблема, которая сейчас стоит перед нами. Она более важная ,чем атомный флот. Наши люди не имеют образования, отвечающего требованиям стремительно развивающейся научной и промышленной цивилизации. Русские, очевидно, поняли это." 
Вот потому мы и ностальгируем по освещённым дорожкам, чистым паркам, и весёлому детскому смеху на игровых площадках.
+100500
а новое строить никто не хочет, абы что-то свистнуть и в нору спрятаться.

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #1038 : 19 Марта 2013, 15:19:59 »
В цілому згоден. Все, що було позитивним в людях, пішло, а негативні сторони колишнього строю залишилися плюс додалося безліч нового непотребу. А хорошого нового зовсім мало, на жаль. Вишиванки носити, ще не значить бути справжнім патріотом своєї країни, це точно. Коли Україна отримала свободу, вона нічого не могла зробити з нею без люстрації, як це зробила Польща, яка в 90-і була просто ніяка, бідна держава. Після 1991 року у нас при владі залишилася та ж партійна номенклатура, яка керувала за часів СРСР. Тепер вони були перші в місті, а не як колись - перші на селі. А тепер ще і олігархат, сформований з колишніх бандитів... Непочатий край роботи попереду. Було б кому її робити за такі гроші :)

В СССР я ходил по асфальтированной дорожке под зелеными деревьями мимо оборудованной спортплощадки с электрическими фонариками и детского садика. А теперь я бодро прыгаю в грязи мимо раскидистых мусорников в полной темноте, а на развалинах детсадика сидят бомжи, вороны и стайка собак голов так на 25. Хочу в империю.

Добавлено: 19 Марта 2013, 10:41:29
А в Афган за якихось чурок помирати не бажаєш? Або щоб туди відправили твоїх дітей або рідних, друзів? Багатьом хлопцям та доріжка в парку вже не знадобиться. Чому зараз такий безлад? Тому що й досі немає хазяїна, котрого було просто знищено свого часу як клас. Розкуркулили.

Добавлено: 19 Марта 2013, 15:24:08
Уважаемый Absurdum, я высказал свое личное мнение, причем вежливо. В ключе мирного сосуществования предлагаю Вам держать себя в руках. Но впрочем, по сути Вы правы - спорить об СССР смысла нет, он уже давно умер и никакого "назад" не будет, как бы этого не хотелось многим. Так что больше в этой теме я писать не буду.
А я и держал. Просто вещание в стиле ОРТ раздражает.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2013, 15:25:06 от absurdum »

Оффлайн Handy

• Постоялец
  • ALIVE!
« Ответ #1039 : 19 Марта 2013, 15:27:18 »
А в Афган за якихось чурок помирати не бажаєш? Або щоб туди відправили твоїх дітей або рідних, друзів

А что твои земляки в Ираке делали?

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #1040 : 19 Марта 2013, 16:12:18 »
А что твои земляки в Ираке делали?
Мої? Тобто? Які мої земляки? Кияни?

Оффлайн tan_den

• Пользователь
« Ответ #1041 : 19 Марта 2013, 16:59:52 »
А в Афган за якихось чурок помирати не бажаєш?
Включи новости вечером. Каждый день у нас кого-то замочили, кого-то задавили. Уже и ехать никуда не надо. На соседней стройке на кукан посадят, сожгут , а потом скажут, что так и было. Страшно.

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #1042 : 19 Марта 2013, 18:20:49 »
Включи новости вечером. Каждый день у нас кого-то замочили, кого-то задавили. Уже и ехать никуда не надо. На соседней стройке на кукан посадят, сожгут , а потом скажут, что так и было. Страшно.
  У нас тут є будівництво неподалік - там зовсім не страшно. А де ти живеш, що так все суворо?

Оффлайн Handy

• Постоялец
  • ALIVE!
« Ответ #1043 : 19 Марта 2013, 19:18:30 »
Мої? Тобто? Які мої земляки? Кияни?
Для танкистов могу и повторить.Что граждане Украины делали в Ираке? В Грузии понятно опыт перенимали по шашлыкам. :D
« Последнее редактирование: 19 Марта 2013, 19:20:41 от Handy »

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #1044 : 19 Марта 2013, 19:36:11 »
Для танкистов могу и повторить.Что граждане Украины делали в Ираке? В Грузии понятно опыт перенимали по шашлыкам. :D
Наши, со времен распада, были везде где можно казну пополнить, что бы голодную армию прокормить.

Добавлено: 19 Марта 2013, 19:46:36
З.Ы. И еще. Теперь с уверенностью могу сказать, что мой родной район Борщаговка - это ни что иное как  - Гето.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2013, 19:46:50 от Фареник »

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #1045 : 19 Марта 2013, 21:21:55 »
Для танкистов могу и повторить.Что граждане Украины делали в Ираке? В Грузии понятно опыт перенимали по шашлыкам.

Ой, Handy, в тебе, мабуть, і онуки вже є і маяк у вас у Керчі такий гарний, а ти такі .... дивні аргументи висуваєш. А Фареник має рацію. А в яких країнах Близького Сходу бували і є громадяни Росії? Таке тобі питання назустріч. 
« Последнее редактирование: 19 Марта 2013, 21:23:57 от absurdum »

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #1046 : 19 Марта 2013, 21:36:29 »
absurdum,  ну вроде взрослый а тоже нашел с кем спорить, тем более на какую тему... :(

СССР - это ностальгия, а не панацея.

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
« Ответ #1047 : 19 Марта 2013, 22:13:34 »
Газировки хочу  :'(
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #1048 : 19 Марта 2013, 22:24:14 »
absurdum,  ну вроде взрослый а тоже нашел с кем спорить, тем более на какую тему...

Ну а чому б не посперечатися трохи? Можливо, народиться істина, або буде аборт  :)

Газировки хочу
Рекомендую лимонади "а ля советік"  Чорноголовки. Російські, здається.

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #1049 : 19 Марта 2013, 22:46:16 »
Газировки хочу  :'(
із сіфончіка? ::)
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.