Я вот конечно скучаю по СССР, но отлично понимаю, что суверенитет Украины - это правильно, закономерно и заслужено. И скучаю я не по горячо любимым Генсекам, а по порядку и по заботе о гражданине. Нам славянам всегда нужно чего - то "бояться" если хотите. Раньше царь и бог был. Потом руководящая рука и всевидящее око КПСС. А сейчас ни бога, ни царя, ни партии. Я не хочу жить в империи, мне не нужно, чтобы мою страну боялись, как страшного медведя. Но я хочу, чтобы в моей стране было всё то лучшее, что было в СССР. Мы повторили ошибки, которые повторило молодое советское государство, отказавшись от всего , что было в царской России. Получив свободу, Украина не знала, что с ней делать. Ну одели вышиванки, ну попели песен, а потом что? А уже почти ничего старого и ещё ничего нового. Систему образования похерили полностью. Ведь даже "родитель" атомного подводного флота США адмирал Хаим Риковер утверждал, что основную опасность Америке представляют не ракеты СССР, а советская система образования. Такая система способна воспитывать гениев. И когда его спросили о перспективах развития атомного флота, адмирал ответил: " Почему Вы не спрашиваете о по настоящему важной вещи. Образование более значительная проблема, которая сейчас стоит перед нами. Она более важная ,чем атомный флот. Наши люди не имеют образования, отвечающего требованиям стремительно развивающейся научной и промышленной цивилизации. Русские, очевидно, поняли это."
Вот потому мы и ностальгируем по освещённым дорожкам, чистым паркам, и весёлому детскому смеху на игровых площадках.