Автор Тема: Украинцам грозит рисовая диета  (Прочитано 5930 раз)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Украинцам грозит рисовая диета
« : 03 Февраля 2011, 23:12:32 »
Мировые цены на продовольствие достигли новой рекордной отметки. ООН прогнозирует, что подешевеет только рис, а мясо не будет дорожать
Динамика индекса мировых цен на продовольствие, который ежемесячно составляет Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO), показывает непрерывный рост седьмой месяц подряд.

«Индекс увеличился в январе на 3,4% по сравнению с декабрем 2010 года и достиг 231 пункта. Это самый высокий уровень с тех пор, как FAO начала измерять индекс в 1990 году. Цены на все отслеживаемые товарные группы продемонстрировали сильный рост в январе, за исключением мяса, цены на которое остались неизменными», – говорится в свежем обзоре Организации.

В частности, индекс цен на масличные культуры поднялся на 5,6% до 278 пунктов и приблизился к рекордному уровню июня 2008 года.

Индекс цен на молочные продукты составил 221 пункт в январе, увеличившись тем самым на 6,2% по сравнению с декабрем, но все еще, правда, остается на 17% ниже пиковых значений в ноябре 2007 года.

«Устойчивый мировой спрос на молочные продукты на фоне обычного сезонного спада производства в южном полушарии продолжил укреплять цены на молочные продукты», – констатируют эксперты Организации.

Индекс цен на сахар равнялся в январе 420 пунктам – рост составил 5,4% по сравнению с декабрем. В FAO это связывают с продолжающейся напряженностью с поставками сахарного сырца из основных стран-экспортеров.

Что же касается индекса цен на зерновые, то он в прошлом месяце вырос на 3% по сравнению с декабрем и составил 245 пунктов, что является самым высоким показателем с июля 2008 года, однако все еще на 11% ниже пиковых отметок, зарегистрированных в апреле 2008 года.

«Рост в январе в основном отражает повышение мировых цен на пшеницу и кукурузу, в ситуации напряженности с поставками, в то время как цены на рис слегка упали, так как пришло время сбора урожаев в ряде основных стран-экспортеров», – замечают в Организации.

На фоне проблем с пшеницей, мировое производство риса в этом сельскохозяйственном году, который завершится в июне, будет рекордным и превысит спрос, что ограничит повышение цен на рис и даже может привести к его удешевлению.

Нулевую динамику цен на мясо в FAO объясняют двумя взаимоисключающими явлениями. С одной стороны, в Европе цены на мясо снизились в связи с подрывом потребительского доверия после скандала с зараженным кормом. С другой стороны, это падение было компенсировано повышением цен на экспорт из Бразилии и США.

«Новые данные ясно дают понять, что давление на мировые цены на продовольствие не ослабевает. Цены, вероятно, сохранятся на высоком уровне. Высокие цены на продовольствие являются основным поводом для беспокойства для стран с низким доходом и продовольственным дефицитом, которые могут столкнуться с проблемами финансирования продовольственного импорта, а также для бедных домашних хозяйств, которые тратят значительную часть своих доходов на продовольствие», – отмечают в FAO.
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Re: Украинцам грозит рисовая диета
« Ответ #1 : 03 Февраля 2011, 23:25:53 »
За державу обидно!!! Такая земля, а так лошаем(

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #2 : 03 Февраля 2011, 23:38:20 »
AceUA, как жрал мясо так и буду :D причем из твоего поста я понял:мясо на том же уровне,рис дешевеет!вывод-плов станет национальным блюдом украинцев vcoolчто тоже не может не радовать beer2

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #3 : 04 Февраля 2011, 00:01:14 »
Slay...плов, так плов...я не возражаю ;) ::) :D

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #4 : 04 Февраля 2011, 00:18:03 »
AceUA, а про пиво там ничего не не писалось?как хлеб и молоко,пиво тоже является продуктом первой необходимости beer2

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #5 : 04 Февраля 2011, 09:05:39 »
А какая связь между ООН и Украиной....у нас совсем другие правила и законы работают по другому, анамальная ( не путать с АН@ЛЬНОЙ) зона.....так, что на нас это не отразится....или отразится, но совсем по другому.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #6 : 04 Февраля 2011, 10:29:56 »
ну мясо останется на той же цене, рис подешевеет - будем хавать плов и суши из свинины! гыгы Рол "Золотой парасюн"! гыгы гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #7 : 04 Февраля 2011, 11:56:33 »
Сегодня по радио слышал, что в Киеве уже где-то гречку по 30 грн. парят, сам еще не видел, это типа рекорд по Украине! И для "покращення життя" наше правительство добазарились с ускоглазыми, на поставку гречки, розничная цена которой должна быть 10-11 рубасиков! Отак от!
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн HameLeon

• Постоялец
    • Керамическая посуда
« Ответ #8 : 04 Февраля 2011, 13:06:29 »
Да, подтверждаю, видели по 31 грн/кг знакомые

Это уму непостежимо....гречка почти в цену мяса....
Используй каждую возможность. То, что случается - случается вовремя. Дао Цзи Бай

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #9 : 04 Февраля 2011, 13:13:37 »
не, ну цену можно и 50 залупить. вопрос кто покупает?
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #10 : 04 Февраля 2011, 13:14:37 »
Кабмин решил заняться регулированием цен на гречку
Кабинет Министров утвердил перечень объектов государственного ценового регулирования на 2011/2012 маркетинговый год. Об этом говорится в постановлении Кабмина №67 от 26 января
Согласно утвержденному перечню, объектами государственного ценового регулирования на 2011/2012 маркетинговый год установлены пшеница твердая и мягкая, меслин (смесь пшеницы и ржи), рожь яровая и озимая, ячмень, мука пшеничная и ржаная, а также гречка.

Маркетинговым периодом для всех этих культур является июль 2011-июнь 2012 годов.

Объектом ценового регулирования также утверждена кукуруза (на октябрь 2010-июнь 2011) и свекловичный сахар-песок (на сентябрь 2010-август 2011).

Кроме того, правительство приняло решение внести в перечень объектов государственного ценового регулирования на период апрель-декабрь 2011 года сухое молоко, а с 20 февраля до конца года - сливочное масло.

Напомним, в 2010/2011 маркетинговом году объектами государственного ценового регулирования являются пшеница, рожь, мука пшеничная и ржаная, сахар-песок свекловичный и кукуруза, а также сухое молоко и сливочное масло.

Государственное ценовое регулирование предусмотрено законом «О государственной поддержке сельского хозяйства», согласно которому Кабмину предоставляется право вводить госрегулирование цен объектов, полный перечень которых подлежит официальному обнародованию не позже чем за 30 дней до начала маркетингового года.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #11 : 04 Февраля 2011, 15:28:02 »
а что регулировать? вернее - что продавать?? у нас гречки нет... в России - неурожай... соответственно - гречководы Поднебесной залупасили цену - абы голова не закачалась... вот она и будет по сто-пиццот гривен... ну буду макарошки хавать, картофан... мне много не надо - я утром почти не завтракаю, в обед - на 90% не обедаю, бо дето по делам шляюсь-езжу..... вот тока вечером и могу оторваться на кастрюлях... гыгы и самое главное - цуко, вес стабилен!!!!!
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #12 : 04 Февраля 2011, 16:50:36 »
Leksi,  я вот смотрел росисяны сами хавают Китайские яблоки, помидоры, огурцы, у них рынок в такой же ситуации!!! Та что будем скоро палочками и макароны есть!!! :D
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #13 : 04 Февраля 2011, 19:12:23 »
-Yurik-, в России рынков как таковых с/х продукции нет. Там цену назначает крыша рынка, притом торгуют только крышуемые, фермеры и частники просто выгоняются, и они вынуждены сдавать товар перекупам подкрышным.
А по сабжу так и подмывает сказать - бачили очі... , тепер їжте...
И еще, я никогда не понимал, почему всегда риса дофига, а гречки дифцит, ведь рис растить намного затратнее и сложнее.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2011, 19:15:15 от PAPPA »

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #14 : 05 Февраля 2011, 09:35:32 »
PAPPA, Я удивляюсь,почему яблоки продают по цене бананов!!!яблоки у нас растут,а бананы везти надо!!!видать себестоимость выращивания бананов гораздо ниже,чем украинских яблок!!!та же история и с рисом!!!

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #15 : 05 Февраля 2011, 09:56:11 »
PAPPA, Я удивляюсь,почему яблоки продают по цене бананов!!!яблоки у нас растут,а бананы везти надо!!!видать себестоимость выращивания бананов гораздо ниже,чем украинских яблок!!!та же история и с рисом!!!
Еслиб яблоки росли такими же гроздъями, как бананы......то они  были бы дешевле.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Z.Сергей

• Пользователь
« Ответ #16 : 05 Февраля 2011, 10:06:34 »
Ехал утром с работы, заехал в АТБ - ВАУУУУУУУУУ!!!!!! :-X :-X :-X Гречка 13, 99 грн. (только в одни руки) КУПИЛ даже ДВА РАЗА!!! :D
P. S. Это по "блату" для донецких ugaga

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #17 : 05 Февраля 2011, 10:28:43 »
Slay, себестоимость ящика бананов 15 сукре, себестоимость гофротары, т.е. самого ящика 24 сукре, это Эквадор. Правда данные устаревшие, но дают понять порядок цен. А у нас страна балуваных Галь. В штатах инфляция 2,7 %, у нас все 20% в год, а 3 года курс практически стоит, как так? Или вот еще, стоимость арбуза летом в Сиэтле 24 сента, на Новый год - 29 центов, арбуз свежачок, без химии и прочей заразы, там с этим строго, и так круглый год... А у нас? Отож!

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #18 : 05 Февраля 2011, 10:59:39 »
PAPPA, насчет страна балуваных Галь ты прав!!!покупал я петрушку и укроп постоянно у одной бабушки по1.5грн за пучек.в один прекрасный день цена стала 2 грн.спрашиваю,с чем связано!ответ был просто уникальным!!!!ТАК СЫНОК ЦЕНА,НА БЕНЗИН ВЫРОСЛА!!!!!!я не стал задавать вопрос,какое отношение данная бабушка имеет к топливу!!!возит она данный товар на электричке,причем бесплатно,как пенсионерка!сказала бы пенсия маленькая-я бы понял!!!

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #19 : 05 Февраля 2011, 11:21:55 »
ТАК СЫНОК ЦЕНА,НА БЕНЗИН ВЫРОСЛА!!!!!!
Просто супер :D Ответ паразителен. А цены просто шокирующие, и с каждым днём они только больше меня шокируют. Каждый день какие-то новости про то что подорожает 1 за ним 2 и так далее, и каждый день... :'( - голодомор прям 33-го. :(
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #20 : 05 Февраля 2011, 11:28:31 »
Ехал утром с работы, заехал в АТБ - ВАУУУУУУУУУ!!!!!! :-X :-X :-X Гречка 13, 99 грн. (только в одни руки) КУПИЛ даже ДВА РАЗА!!! :D
P. S. Это по "блату" для донецких ugaga
Так ось воно яке "покращення життя вже сьогодні..." obkur а я вже думав, не доживу... :'( :D
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #21 : 05 Февраля 2011, 11:37:33 »
Andrew, так ти  скажи це ЙОМУ!!!ВIН ПОЧУЕ КОЖНОГО :D

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #22 : 05 Февраля 2011, 11:48:13 »
Andrew, Slay,  тихо або вони вас почують, і допруть що хтось ще живий є та почнуть ще життя покращувати, а я йще кращого життя не переживу.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #23 : 05 Февраля 2011, 12:28:53 »
на киевлянах с гречкой наживаются! Но что поделать, столица! больше зарабатываете, больше и тратите!
вчера в магазине сам видел по 18 грн. и никто особо не берет, но это Крым.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #24 : 05 Февраля 2011, 13:03:31 »
Владюха, у вас зато цены на туристические товары просто жуть, нафик турЫсту гречка, мясо-водко подавай.
Очень качественные футболки в большом яблоке до 10-ти ихних гривней, а у нас 20 бакинских откровенное фуфло.
А рис, что продают у нас - просто каша и сечка, хороший рис дорого стоит.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.