Автор Тема: Коммунальные тарифы - Столица vs регионы - жесть  (Прочитано 31048 раз)

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
Slava_DnDz, а если жена с ребёнком проживают отдельно от меня? И у них нет доходов.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Только по прописке.
У них другая квартира (надеюсь) там и считать субсидию.
Я вот тоже прописан не там где живу. Мне субсидию считать надо на мою квартиру, а там где живу - меня вроде нет :D
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
Slava_DnDz, сейчас вроде бы можно получать субсдию по месту проживания, если есть договор аренды и владелец квартиры не против.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Да, можно. Но для этого надо иметь договор. Тогда, там где человек прописан, его не вносят в декларацию о доходах и соответственно нормативы начислений на него не насчитывают. И это дело еще будет рассматривать комиссия.
 :-X Я предпочел иметь "лишнего жильца" который "безработный", с начислением на него кругленькой суммы по нормативам, чем бегать по консульствам и доказывать, что его нет в стране и при этом получить меньшие нормативы.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Не стоит забывать, что в 2016 и 2017 годах нас ждет еще четыре этапа повышения цен на электроэнергию. Это правительство, по всей видимости, решила сделать все, чтобы максимальное количество граждан могло получить субсидию и полностью завесило от его патерналистской политики. Представляю лозунг на выборах «Голосуй за нас, а то другие отменят субсидии».       
При этом реляции о достижениях вызывают смех и раздражение, если знаешь, что по критериям ООН, сегодня 80% граждан Украины являются нищими.  А по ряду экономических показателей Украина находиться между Сирией и Ливией (правда этих государств фактически нет).

Оффлайн Gang

• Член клуба
Мне по субсидиям ещё эта тема понравилась

Цитировать (выделенное)
Порошенко одобрил раскрытие банковской тайны по запросу Минфина для проверки данных при оформлении соцвыплат
Президент Петр Порошенко подписал закон, разрешающий раскрывать банковскую тайну по запросу Министерства финансов для проверки данных, которые граждане предоставили при оформлении социальных выплат.
http://censor.net.ua/news/367778/poroshenko_odobril_raskrytie_bankovskoyi_tayiny_po_zaprosu_minfina_dlya_proverki_dannyh_pri_oformlenii

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Gang, Достойных продолжателей своего дела воспитали Янукович и Азаров.   

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Gang, оперидил :D beer2 Тоже вспомнилась эта новость от правительства :)
midaV, по электричеству осталось 3 повышения ;) Два в 2016 (март,сентябрь) и последнее (остается надеяться) - в марте 2017 по 0,9 грн/кВт и 1,68 грн/кВт сверх 100 потребленных кВт :(

Оффлайн Gang

• Член клуба
..и 1,68 грн/кВт сверх 100 потребленных кВт
ага, весёлые будут платежки за свет. Газ ещё понятно как можно экономить - утеплять получше, дом купить поменьше.  Как свет экономить?

Оффлайн AceUA

• Член клуба
midaV, по электричеству осталось 3 повышения ;) Два в 2016 (март,сентябрь) и последнее (остается надеяться) - в марте 2017 по 0,9 грн/кВт и 1,68 грн/кВт сверх 100 потребленных кВт :(
...зачем помнить? тут всё можно посчитать со своими данными: http://index.minfin.com.ua/tarif/electric/
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Как свет экономить?
"Элементарно Ватсон!!"
Чаще пользоваться ВЫключателем, отказаться от ламп накаливания, не смотреть по пол часа в холодильник, вспоминая зачем я туда полез, в стиралках применять порошки с не высокой температурой стирки... и тд.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
ага, весёлые будут платежки за свет. Газ ещё понятно как можно экономить - утеплять получше, дом купить поменьше.  Как свет экономить?

Как оказалось, в наших реалиях экономить газ весьма сложно, так как мы покупаем объем, а не энергию. Такого большого расхода газа у меня еще никогда не было, при том, что температуру в комнатах на этот отопительный сезон снизил с 21 до 19градусов. Соседи тоже жалуются, после утепления дома прошлым летом, потребление газа увеличилось по сравнению с прошлой зимой.  А все очень просто, чтобы продавать больше газа достаточно снизить его калорийность, а еще, с таим «модернизированным» газом потребитель быстрее выберет льготную норму в 1200 кубическим метров. Совсем скоро мы начнем платить еще и  абонентскую плату за доступ к газопроводу.           

Узнавал, как можно проверить калорийность газа, громко смеялся. Оказывается отбор газа на экспертизу может осуществить сотрудник уполномоченной лаборатории (почти везде они принадлежит обл. или гор. газу) и уполномоченного сотрудника обл. или гор. газа. 

« Последнее редактирование: 12 Января 2016, 14:55:04 от midaV »

Оффлайн Козак

• Старожил
  • рестайл седан
Поменял в трехкомнатной квартире на энергосберегающие 9 ламп из 22, правда ни за один раз, экономии практически не видно repa. Основным пожирателем эл.энергии является электроплита, холодильник, стиралка, пылесос, чайник. Поскольку маленький ребенок последние три прибора работают очень часто.
Дай Дураку Дорогу

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Козак, Поставил себе счетчик электроэнергии с двумя тарифами, теперь стирка, глажка, уборка и нагрев воды в бойлере, все после 23 часов или рано утром до 7 часов.   

Оффлайн Козак

• Старожил
  • рестайл седан
 Я проживаю в многоэтажном, многоквартирном доме...

Добавлено: 12 Января 2016, 15:21:11
midaV, а что это у Вас в аваторке Nissan Leaf появился? А ну похвастайтесь ;)
« Последнее редактирование: 12 Января 2016, 15:21:11 от Козак »
Дай Дураку Дорогу

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Козак, Не думаю, что это проблема. Приятелю в многоквартирном доме, компания Киевэнерго  проводила замену счетчиков (прежний простоял 7лет), оказалось, что ставят NIK 2104 на два тарифа, но второй тариф активируют по платному заявлению. Активировал ее и теперь экономит при оплате.     

Оффлайн Козак

• Старожил
  • рестайл седан
midaV, дело даже не в счетчике. В квартире пылесосить ночью не будешь, бойлер отсутствует, стиралка тоже не самый тихий бытовой прибор.
Дай Дураку Дорогу

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Козак, На ночную активность электроприборов в квартире моего приятеля, другие жильцы дома, не жаловались.  Согласен, что многое зависит от конкретной модели стиральной, пылесоса и конечно же конструктивных особенностей многоквартирного дома.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Узнавал, как можно проверить калорийность газа, громко смеялся. Оказывается отбор газа на экспертизу может осуществить сотрудник уполномоченной лаборатории (почти везде они принадлежит обл. или гор. газу) и уполномоченного сотрудника обл. или гор. газа. 
Добавь при этом, что если окажется, что калорийность в пределах допустимого по нормативам, то придется оплатить экспертизу :D
(не буду утверждать, как-то встречалось, что удельная теплота сгорания газа (по ГОСТу) не должна быть ниже 31,8 МДж/куб.м.)
О, точно :D решил перепроверить, нашел на сайте газовщиков "КАЧЕСТВО ПРИРОДНОГО ГАЗА"

...зачем помнить? тут всё можно посчитать со своими данными: http://index.minfin.com.ua/tarif/electric/
Дабы не лазить каждый месяц на сайт, у меня все заведено в формулу Exel там, где хранится в табличном виде вся инфа по коммунальным платежам за последние многа лет :) Проставляю только цифры счетчиков по всем счетам и услугам согласно действующим тарифам (где есть счетчик) и получаю сразу цифры к оплате. ;)

Оффлайн Gang

• Член клуба
Элементарно Ватсон!!"Чаще пользоваться ВЫключателем, отказаться от ламп накаливания, не смотреть по пол часа в холодильник, вспоминая зачем я туда полез, в стиралках применять порошки с не высокой температурой стирки... и тд.
Не помогает. Ещё год назад всё освещение в доме на светодиоды поменял, а стираем 30-40гр не больше. Всё равно больше всего жрет то, что Козак расписал

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Gang, пить надо меньше :D
(это по поводу чайника) ;)

Оффлайн Gang

• Член клуба
Slava_DnDz, главное, холодильник выкинуть.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Не помогает. Ещё год назад всё освещение в доме на светодиоды поменял, а стираем 30-40гр не больше. Всё равно больше всего жрет то, что Козак расписал
Не, ну совсем на шару не получится... и нигде не получается....
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Gang

• Член клуба
Какая шара? Тройная накрутка на товар это спекуляция, помнится.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Gang, а нафик холодильник зимой нужен? ;) (шутка)
За комфорт надо платить :) Хочешь экономить - мети веником и стирай руками :D
У меня вот фитиль на колонке по 7-7,5 кубов газа в месяц выжирает. Ну, стал его на ночь выключать. На большие жертвы, т.е. включать только по необходимости, пока не готов, и так по утрам лишние телодвижения делать приходится :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.