-Yurik-,
для начала позвони в бух-ю ЖЕКа с простым вопросом : вы, че там охренели? а там уже разберешься с ценообразованием.
У меня еще в прошлом году полдома завопило чего так дорого платим. и начали гнать на ЖЕК, что он накручивает общедомовой счетчик. а на самом деле когда то Гккал стоила 180 грн. с копейками, сейчас 330 если не ошибаюсь. перемножили показания счетчика на этот тариф (а он утвержден на уровне города) и раскдидали на всех пропорционально площади. и можно хоть сто проверок прислать. все законно. да, ты прав, я плачу только в отопительный.
я не знаю методику расчета твоего ЖЕКа, как он раскидывает на весь год всю эту сумму, с какого месяца вступают изменения по цене и т.д. может там и у них какая то методика.
т.е. Юра, работай с ЖЕКом, пинай их носаками. если надо, я тебе дам координаты управления ЖКХ в КМДА, замов по ЖКХ в Дарницкой администрации, подскажу как писать письма и т.д.
а то так они тебе завтра и 1000 грн. напишут, а ты будешь на форуме спрашивать почему так много.
Andrew , с газом я ситуацию вижу так
по телевизору говорят просто для обывателя: Украина покупает газ по такой то цене. и все.
ну а там дальше целая туча посредников и т.д.
в итоге, вы видите почем обходится газ для Киевэнерго? лично я нет.
ведь Киевэнерго это уже не гос. контора, а частное предприятие со всеми вытекающими