Автор Тема: Выстрелил щуп проверки уровня масла.  (Прочитано 7141 раз)

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
Re: Выстрелил щуп проверки уровня масла.
« Ответ #25 : 26 Февраля 2011, 14:11:56 »
ты в первое время на всякий случай заглядывай под капот, мало ли что, не думаю что щуп просто так мог выстрелить, когда первое ТО будешь проходить поспрашивай мастеров, может были у них такие случаи

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #26 : 26 Февраля 2011, 14:17:04 »
ты в первое время на всякий случай заглядывай под капот, мало ли что, не думаю что щуп просто так мог выстрелить, когда первое ТО будешь проходить поспрашивай мастеров, может были у них такие случаи

Ну то само собой... я думаю недельку поездить и после каждой поездки проверять что там щуп творит али не творит... когда позвонил на СТО сказали что такое бывает когда типа плохо вставили щуп (с их слов), но что-то я им мало верю... :)

В общем обязательно отпишусь чем все это закончилось в итоге... радует только одно - седня я ездил недолго и не далеко и масла мало ушло и двиглу не успело скорее всего поплохеть :D

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #27 : 28 Февраля 2011, 07:51:04 »
Ну в общем интеренет великая сила... поискал я и кажется понял в чем дело то было... так как я у себя пены-эмульсии не нашел причина может быть только в следующем... при эксплуатации машины по хорошему минусу в режиме  когда поездки очень короткие и частые (мой случай) в трубке через которую выводятся картерные газы образуется сильный конденсат, который по хорошему минусу замерзает и пропускная способность трубки резко сокращается... вот и получается что машинка моя простояла двое суток по хорошему морозу на стоянке... я ее завел... понятное дело что пока она прогреется лед в трубке и не соберется расстаять... давление увеличивается и газы находят самое слабое звено - щуп проверки масла... под давлением щуп выдавливает и масло начинает через щель разбрызгивать по моторному отсеку... причем давление было скорее всего не очень то и критичное... просто я после выезда со стоянки проехался по довольно серьезной брусщатке и машину реально потрясло... вот те у и получил косяк такой... хорошо что вовремя заметил...

В основном такие проблемы я наискал на форумах владельцев опелей (а насколько я знаю авео корейские имеют движки тамошнего происхождения)... вот те и косяк очередной у Авео... эту проблему народ решает установкой "обогревателя" (приблуда есть такая специальная) на эту самую трубку... еще очень часто такая фигня появляется у владельцев санг-йонгов как оказалось...

Значитцо решений этой проблемы несколько...

1. Самому сразу же снять трубку и вычистить лед там образовавшийся (но сразу заметить такой косяк проблематично).
2. Подождать плюсовой температуры и он сам расстает :D

Хотя я на следующий день устроил после того как долил недостающее маслицо покатушки... крутил до 4 тыков... в общем устроил полную проверку - полет нормальный и щуп не подавал никаких признаков выдавливания... скорее всего просто движок хорошо прогрелся и ледяная "пробка" расстаяла vcool

Я могу конечно ошибаться, но путем логических размышлений анализируя факты пришел к этому выводу... причем проверить это вряд ли получилось бы так как когда движок прогрелся лед 100% расстаял,
но щуп то уже выдавлен и маемо те що маемо :'( В принципе никаких проблем, НО засраный движок!!! В такой ситуации основной косяк если ехать на дальние расстояния и такое случилось... на форумах описывались случаи когда и 2 литра масла выдавливало пока пробка от нагретого двигла таяла :(
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2011, 08:02:38 от Romeo1979 »

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #28 : 28 Февраля 2011, 08:05:44 »
Можно смело эту ерунду в недостатки Авео записывать :)

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #29 : 03 Марта 2011, 07:12:34 »
Кстати обратил внимание что на трубке отвода картерных газов есть кожух.. похож на ощупь на утеплитель для труб.. видимо про такой косячок вкурсе производитель :D

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #30 : 03 Марта 2011, 07:56:42 »
Romeo1979,
А почему недостатки? ТО что у пару людей, возможно даже из-за неправильной эксплуатации авто, (скорее всего так и есть) случился  данный трабл не делает это массовым явлением!

Оффлайн LeGo

• Старожил
    • продажа и установка Мини-АТС...
« Ответ #31 : 04 Марта 2011, 11:45:41 »
я вообще машину не грел ни когда, постоял пару минут маслицо перемешал и покатился по техоньку до 2000об. Пока 60000 полёт нормальный.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.