Автор Тема: Выстрелил щуп проверки уровня масла.  (Прочитано 7140 раз)

Оффлайн VECTRAM

• Неизвестный герой
Машина стояла в гараже температура на улице была -13 завёл машину начал прогревать через 5 минут услышал хлопок :o  открыв капот увидел что вылез щуп и двигатель весь в масле я так понимаю перемёрз сапун  :'( подскажите пожалуйста может кто сталкивался? не могу найти сапун repa может надо его прочистить в книге ничего похожего не нашёл.Заранее благодарен  двигатель 1.5

Оффлайн VECTRAM

• Неизвестный герой
Re: Выстрелил щуп проверки уровня масла.
« Ответ #1 : 30 Января 2011, 08:15:52 »
ребята ну может кто знает чо это такое ? фирменного СТО в нашем регионе нет.  был у кустарей они только руками развели, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА , собрался ехать в Днепропетровск на СТО но боюсь что если сапун не правильно работает выгонит всё масло через сальники! 

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
« Ответ #2 : 30 Января 2011, 08:51:40 »
Сапуна как такового нет избыточное давление картерных газов отсасывается через трубочки от крышки головки во впускной коллектор перед дроссельной заслонкой.
Ищи трубку идущую от крышки головки к резиновому патрубку который соединяет воздушный фильтр и дроссельную заслонку (ближе к заслонке).
Снять трубочку и продуть и все.

Оффлайн VECTRAM

• Неизвестный герой
« Ответ #3 : 30 Января 2011, 09:43:05 »
большое спасибо сейчас пойду попробую!

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
« Ответ #4 : 30 Января 2011, 10:24:44 »
Может еще патрубок в самой клапанной крышке быть забит. Его тоже проветить.

Оффлайн VECTRAM

• Неизвестный герой
« Ответ #5 : 30 Января 2011, 13:32:27 »
снял резиновую трубку которая выходит из головки и через стальную трубку соединяется с блоком  :o она забита пеной и вся стальная трубка сантиметров 10 в глубину забита пеной  :'( я в шоке неужели это от масла! езжу на кастроле песле замены проехал всего 3000 потому что все остальные трубки  чистые . заранее спасибо за совет

Оффлайн kukharenko

• Член клуба
« Ответ #6 : 30 Января 2011, 13:43:41 »
VECTRAM, Да надо просто трубочки почисть, то же самое было, масло гнало из всех щелей, сейчас всё гуд beer2

Оффлайн VECTRAM

• Неизвестный герой
« Ответ #7 : 30 Января 2011, 16:16:10 »
kukharenko  спасибо за совет трубки почистил завтра поеду  попробую но блин я этой пены пол литра точно из двигателя достал  :o :'( если не больше.

Оффлайн AndreevLesha

• Пользователь
« Ответ #8 : 30 Января 2011, 23:07:01 »
Этот патрубок самое главное дыхалово движка. Сними заведи мотор там очень большое количество воздуха проходит, естественно если забит выдавит в другом месте. Вопрос в другом откуда столько пены. Пена признак воды, проверь тосол. Когда снимаеш патрубок, а он короткий может потом травить масло в месте соединения железной трубки с блоком двигателя т.к там вместо прокладки судя по всему герметик, патрубок крепится двумя болтами м6, герметичность нарушить легко. Решается просто установкой прокладочки или заново посадить на герметик, единственное, чтоб удобно было надо стартер снять.
Алексей-злодей
т.0638231182

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #9 : 30 Января 2011, 23:11:47 »
сегодня чистил РХХ и дросельную заслонку... так же в воздушном патрубке была пена... но от клапанной крышки шлангочку не смотрел...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #10 : 31 Января 2011, 10:19:36 »
На наших зимних техвстречах столкнулись с той же ситуацией, трубки забиты или почти забиты, чистили, продували. И что интересно, у всех просматривается некая зависимость от бренда масла, разная консистенция чачи. Кастрол - желтая пена, ельф - коричневый пластилин, хадо - восковой налет, мобил - типа мазута. И чем изношеней движок, тем чачи больше, некоторые движки погнали масло из-под крышек пенала. а ведь мороза по сути еще и не было.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #11 : 31 Января 2011, 10:30:37 »
а ведь мороза по сути еще и не было.
Ото ж!!! что-то и мне ссыкотно стало!!!... сегодня пойду разберу весь этот узел...
когда летом ну или же в любое другое время года, кроме зимы чистил и снимал все эти патрубки, всё было чистым...
Езжу на Shell 10w-40... не подделка, ибо беру у поставщиков...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн VECTRAM

• Неизвестный герой
« Ответ #12 : 31 Января 2011, 18:22:13 »
VIRT фотки выложить не могу так как крышку не фоткал на будущее буду знать но вся крышка полностью покрыта этой гадостью сплошняком слой 2-3мм зрелище ужасное!

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #13 : 26 Февраля 2011, 11:24:14 »
Ну в общем и меня озадачила моя авешка... седня утром без проблем завелся... поехал по делам... 10 км туда и 10 км обратно... заехал на стоянку... и уходя уже заметил что у меня по переднему бамперу потеки масла (когда ставил машинку в прошлый раз вроде ничего не было... ставлю машинку в одно и тоже место - под машиной следов масла нет... значит седня это дело случилось пока ездил)!

Открываю капот, а там все забрызгано маслом :( Первое что на ум - щуп. Смотрю, а его выдавило... он как у автора этой темы не выстрелил, а просто вылез и видимо через щель начало прыскать масло...  забрызгало все что можно... начиная от вентилятора и заканчивая акумом... даже мыслей нет от чего такой казус случился... последний раз как проверял уровень масла 100% помню что удостоверился что щуп плотно сел...

Подождал минут 20... посмотрел уровень масла - ниже минимума на пару милиметров (померяю через пару часиков когда машинка остынет и масло стечет)... лампочка уровня масла не загораласть на панеле поэтому думаю что критической точки уровень все-таки не достиг (искренне надеюсь)...

Машинка почти новая... всего 7.5 тыщ прошла :( Если уровень все же так и останется ниже минимума чтобы доехать до СТО надо бы все-таки подлить... какое в Авео 3 масло идет? Знаю что GM заливали... думаю надо точно такое же залить... GM 5w30 залито???

И если у кого есть мысли хотелось бы услышать что же все-таки случилось... вернее больше интересует из-за чего???

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #14 : 26 Февраля 2011, 12:36:05 »
И еще вопросец... если доливать маслицо то мона долить 5w30 не GM, а другого производителя??? И может кто подскажет если уровень масла милиметра на 2-3 миже минимума то сколько надо покупать на долив? Литра хватит или надо больше???

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #15 : 26 Февраля 2011, 12:39:48 »
Romeo1979,
Масло смешивать нельзя. 1 л. хватит на долив.

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #16 : 26 Февраля 2011, 12:50:19 »
Romeo1979,
Масло смешивать нельзя. 1 л. хватит на долив.

Позвонил на СТО УКР-Авто где машина на гарантии стоит - сказали что 1 литр долей масла 5w30 (типа главное чтобы синтетика была и производитель нормальный) и ничего страшного не будет (но постараюсь завтра купить таки GM все-таки)... посмотри мол будет ли выдавливать щуп и если не будет то докатать до 10 штук и на ТО1 тогда уже поменять масло полностью...

Говорят что то что у меня произошло типа из-за плохо вставленного щупа... и мол могло растрясти на ямках... мол было такое уже... хотя блин вроде вставил нормально...
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2011, 12:52:24 от Romeo1979 »

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #17 : 26 Февраля 2011, 12:51:41 »
И кстати вопрос в догонку... кто-то пробовал мыть двигло на Авео? Надо ли снимать аккум и может еще какие то есть тонкости... а то с таким засраным двиглом совесть ездить не позволит...

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #18 : 26 Февраля 2011, 12:53:14 »
Romeo1979, Тебе сюда: http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=24730.msg361136#msg361136, щуп выстрелил потому что пеной трубки закупорило

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #19 : 26 Февраля 2011, 12:54:09 »
шланги посмотри, мож забиты :) с клапанной крышки слева толстенькая идет в гофру воздухана и от нее такая тоненькая отходит ее тоже надо :) я у себя, как говорится "попередив" проблему :)
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #20 : 26 Февраля 2011, 12:57:05 »
И кстати вопрос в догонку... кто-то пробовал мыть двигло на Авео? Надо ли снимать аккум и может еще какие то есть тонкости... а то с таким засраным двиглом совесть ездить не позволит...
я у себя мыл сам в гараже, летом нече не снимал!!! купил фигню специальную, сразу водой смочил, потом ею попшикал подождал, минут 5, где не розъело грязь, кисточкой помог, потом слил всю фигню водой, дал хорошо просохнуть мотору!!! на ланосе так мыл проблем не было не разу!!!
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #21 : 26 Февраля 2011, 13:01:17 »
Romeo1979, Тебе сюда: http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=24730.msg361136#msg361136, щуп выстрелил потому что пеной трубки закупорило

После 7 тыщ пробега??? Как то странно...

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #22 : 26 Февраля 2011, 13:19:56 »
После 7 тыщ пробега??? Как то странно...
а ты проверь на всякий случай, что-то все равно надо делать

Оффлайн kukharenko

• Член клуба
« Ответ #23 : 26 Февраля 2011, 13:40:31 »
Romeo1979, мыть можно ничего не снимая на любой мойке

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #24 : 26 Февраля 2011, 14:05:19 »
а ты проверь на всякий случай, что-то все равно надо делать

Только со стоянки... открутил крышку залива масла в двигло - пены нет... небольшой налет на стенках крышки (еле-еле заметный)... если там пены нет то вряд ли она будет и в трубках (хотя кто ее знает пену эту)... долил маслица... посмотрел по уровню масла - примерно пол литра успело выпсыкать... чичас уровень посредине между минимум и максимум - ближе к максимум... завелся... прогрелся... погазовал... прокатился пару километров... нигде масло не "давит"... мистика какая-то... начинаю уже грешить на себя что щуп плохо вставил и его на какой-то ямке таки "расшатало" :(

Блин ничего не понятно в итоге...  dntknw Поезжу несколько дней и посмотрю что будет... если повторится то поеду на СТО и пусть чистят все что можно и масло тогда уже поменяю полностью... тем более что через пару тыков надо это делать :(

Romeo1979, мыть можно ничего не снимая на любой мойке

Угу... надо будет все же помыть как потеплеет чтобы двигло было чистое...
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2011, 14:12:35 от Romeo1979 »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.