Автор Тема: В Болгарию на машине  (Прочитано 7819 раз)

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
В Болгарию на машине
« : 20 Августа 2007, 12:03:56 »
Подскажите пожалуйста все вопросы какие у меня могут возникнуть при этой поездке. Это будет мой первый вояж за границу на своей машине. Какие документы мне надо, где оформлять визу, на границе или в посольстве? Где оформлять сраховку? Где лучше пересекать границу? Заранее благодарен за ответ.
Свобода находится справа от педали тормоза

Sunset_Orange

• Гость
Re: В Болгарию на машине
« Ответ #1 : 20 Августа 2007, 13:50:18 »
сам собирался, но не получается поехать.

если конечная цель болгария, то потребуется въезная-выездная болгарская виза, транзитная румынская и ваучер на болгарию. цена вопроса ок. 60 евро + 10 дол. с интересом турфирмы.
если будешь оформлять сам, будет дешевле, но гемморно.

визы - в посольстве, на основании бронирования гостиницы в болгарии. это решается через тур-фирму, они все делают. в том числе и старховку на авто.

пересекать мы собирались в г. Рени, Одесская область.

вобщем, выбирай турфирму, рули к ним, они все тебе расскажут и покажут. так будет и проще и нагляднее.

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
« Ответ #2 : 20 Августа 2007, 14:02:31 »
А виза только на основании бронирования гостиницы? Просто меня пригласила в гости к себе болгрка ::) , и гостиница мне в таком случае не нужна  :)
Свобода находится справа от педали тормоза

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #3 : 20 Августа 2007, 14:28:17 »
А виза только на основании бронирования гостиницы? Просто меня пригласила в гости к себе болгрка ::) , и гостиница мне в таком случае не нужна  :)

с приглашением, оформленным по всем правилам, идешь в посольство. и там тебе все расскажут.

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • заповедник Троещина
« Ответ #4 : 20 Августа 2007, 17:59:47 »
+1 к Сансету
если ехать из Киева границу можно есчо проходить в Черновцах, получается ехать больше по румынии но проезжаешь трансельванию можно посетить апаратаменты графа Дракулы, а по времени быстрее всетаки через Рени.

сам весной плотно интересовался этим вопросом, но съездив в мае в крым решил что 23часа пути это всетаки тяжеловато... самолет рулит... и не в болгарию... ;)
Чем круче жЫп, тем дальше за трактором бежать! )))

VINI

• Гость
« Ответ #5 : 22 Августа 2007, 13:27:57 »
если ехать с Киева то лучьше через Черновцы, во первых минуешь молдован, во вторых горы посмотреть ugaga

xdenser

• Гость
« Ответ #6 : 26 Августа 2007, 18:05:26 »
по Румынии ехать осторожно - очень много гужевых повозок
ночью крайне не рекомендовано

Оффлайн DUFUS

• Пользователь
  • don't f*** with mother nature
« Ответ #7 : 14 Сентября 2007, 02:34:25 »
off : а я брал пиво....и ожидал, ожидал

Rajh

• Гость
« Ответ #8 : 05 Апреля 2009, 13:28:19 »
Аналогичный вопрос бывалым, но уже с точки зрения прохождения таможни. Как водится таможня склонна к придиркам и желаниям содрать взятку, очень не хотелось бы попадать на деньги из-за незнания особенностей конкретно данной страны, из-за тонировок например или сколов на стеклах. Какие правила для авто существуют? Можно ли проезжать с глухо затонированными задними стеклами(передние и боковые у меня прозрачные)? Хочу сделать путешествие через Украину Румынию и Болгарию в Турцию.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.