Автор Тема: Лампочка ABS включается с фарами  (Прочитано 5712 раз)

Оффлайн balbidon

• Неизвестный герой
Лампочка ABS включается с фарами
« : 27 Декабря 2010, 15:40:42 »
Здравствуйте. Несколько дней назад возникла странная проблема с лампочкой ABS. Во время езды по прямой мокрой дороге без торможения или заноса загорелась лампочка. Сразу проверил торможение, благо других машин на дороге не было. Поведение тормозов не изменилось по моему ощущению, правда, добиться срабатывания ABS я не смог.

На следующий день было замечено, что лампочка, как правило, загорается вместе с включением света при запущенном двигателе. При выключении света не гаснет. Т.е. вставляем ключ (наружный свет выключен) - проворачивам - загораются лампочки на панели - гаснут лампочки АБС и подушка - заводим - гаснут остальные лампочки - включаем габариты - загорается лампочка АБС.

Если заглушить двигатель и снова запустить - может и не загореться, особенно если запускать со включенными фарами. Клемму аккумулятора сбрасывал.

Что может быть? Поиск не помог. Может, не так искал. :)

Оффлайн sybor

• Неизвестный герой
Re: Лампочка ABS включается с фарами
« Ответ #1 : 05 Января 2011, 01:31:22 »
скорее всего просто совпадение с включением габаритов и пр.
ехать на диагностику, скорее всего датчик.

Оффлайн ruole

• Неизвестный герой
« Ответ #2 : 12 Января 2011, 14:41:32 »
У меня та же хрень. Думаю, что скорее всего датчик. Но руки не доходят разобраться. В недавний мороз не загоралась. Как на улице зачвакало, так сразу и загорелась.

Оффлайн ruole

• Неизвестный герой
« Ответ #3 : 12 Января 2011, 14:49:42 »
Согласен, что с включением габаритов скорее всего совпадение. А вот у меня еще появилось ощущение, что усилитель тормозов работает слабее, когда горит АБС. Или в мокрую погоду это нормально?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.