Автор Тема: Определен опасный для жизни индекс массы тела  (Прочитано 5950 раз)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Международная группа исследователей впервые представила точные и определённые оценки риска смерти для людей с тем или иным индексом массы тела (ИМТ), пишет "Компьюлента".

Как отмечает издание, этот показатель количества жира рассчитывается путём деления массы человека в килограммах на квадрат его (её) роста в метрах (кг/м²).

Всемирная организация здравоохранения и Центры США по контролю и профилактике заболеваний определяют норму в пределах 18,5–24,9. ИМТ, равный 25–29,9, свидетельствует об избыточном весе; ожирение начинается с 30; серьёзное ожирение - с 35.

Специалисты подчеркивают, что страдающие ожирением сталкиваются с повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и некоторых видов рака. В настоящее время две трети взрослого населения США имеют избыточный вес или страдают ожирением. По оценкам диетологов, у 17% женщин и 11% мужчин ожирение перешло во II и III стадии.

Ученые использовали объединенные данные 19 долгосрочных исследований, в ходе которых полтора миллиона респондентов наблюдались в течение 5–28 лет.

Выяснилось, что вероятность смерти здоровых женщин с избыточным весом, которые никогда не курили, выше на 13%, чем у дам с ИМТ от 22,5 до 24,9. По сравнению с тем же показателем зарегистрировано 44-процентное увеличение риска смерти для участниц с ИМТ от 30 до 34,9, 88-процентное - для женщин с ИМТ от 35 до 39,9 и увеличение в 2,5 раза - при ИМТ от 40 до 49,9. В целом это справедливо и для мужчин. В целом, каждое увеличение ИМТ на пять пунктов повышает риск смерти на 31%.

Исследователи наблюдали аналогичные модели риска даже с учётом различий в потреблении алкоголя, физической активности и уровне образования. Повышенный риск смерти для ИМТ, равного 25 и выше, обнаружен во всех возрастных группах, но более заметным он был среди людей с избыточным весом или ожирением в возрасте до 50 лет. Однако специалисты отмечают, что связь между ИМТ и смертностью может варьироваться в зависимости от расовых и этнических групп – в данном исследовании принимали участие только белые неиспаноязычные американцы в возрасте 19-84 лет.
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
с такой жизнью нам это не грозит  :D
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
pepsikus...кому как... ::) :D...хотя ИМХО бредок...
...вот к примеру при росте мужчины 180 см что мы будем иметь по весу:
норма в пределах 18,5–24,9  - при весе 59,94 - 80,676 кг (ну 80 ещё как-то, но 60 кг при росте 1,8 м - дистрофия)...
25–29,9, свидетельствует об избыточном весе - при весе 81 - 96,876 кг
ожирение начинается с 30 - при весе 97,2 кг
серьёзное ожирение - с 35 - при весе 113,4 кг...

...получается по их расчётам Коля (NIKOLAS из Клуба Доджей) притендующий на первую страницу мужского журнала Украины Men’s Health при росте 185 см и весе 86 кг (ИМТ = 25,13) уже "страдает избыточным весом"...отакЭ...
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2010, 19:21:17 от AceUA »
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
так , что я умру?  :D
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
AceUA, ну и новость ты выложил  ;)
Любая женщина это давно знает  :D

РАСЧЕТ ИНДЕКСА МАССЫ ТЕЛА    :P

в данном исследовании принимали участие только белые неиспаноязычные американцы в возрасте 19-84 лет.[/i]

Ну всё, хана испаноязычным   :D
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2010, 20:45:30 от Janein »
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн ToliBan

• Член клуба
  • ВЕЧНЫЙ
У Вас ожирение!!!
Хорошего человека должно быть много...
но не на столько...

и чтож мне теперь делать то ......................... :'( repa

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
так , что я умру?  :D
ми всі помрем... :'(
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
Ниче неафиг не понял. В каких енто измерениях??? тИндекс бывает у почтового конверта пасылки, но чтоб у женщин???? Какаита ашибка..
У женщины нет индекса, у нее есть глаза и сердце...
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Та ну нах! При своих 182 и 90 я жирный? Хай застрелятся составители сего теста!

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
Блин. У меня на два сантиметра короче...

Оффлайн bratichek

• Неизвестный герой
Не волнуйтесь.Жизнь это болезнь передающаяся половым путем и заканчивающаяся летальным исходом.Ну а чуть толще или тоньше исход один. :o
Водитель - самый опасный узел машины.

_Kolobok_

• Гость
27,6...  Прикольный индекс =-)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Блин. У меня на два сантиметра короче...
Та да, не без того...

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
Дык еще и на 5 тоньше... Как терь жить???

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.