Автор Тема: Hyundai Solaris  (Прочитано 18071 раз)

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
Re: Hyundai Solaris
« Ответ #225 : 20 Июня 2012, 14:30:19 »
Gang, это сейчас проблема не только у новых акцентов...
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #226 : 20 Июня 2012, 14:35:53 »
BUGAI, я так понимаю, это проблема в головах конструкторов, которые делают бюджетным городским авто такой клиренс.

Оффлайн Alex20

• Пользователь
« Ответ #227 : 21 Июня 2012, 22:28:05 »
а еще в головах этих конструкторов желание убить на трассе как можно больше людей за счет задней ходовки

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #228 : 21 Июня 2012, 23:10:06 »
Alex20, и шо это у вас за трасса такая,когда максималка у нас 130?эта машина как раз под эту скорость как и авеха ,не более  ;)

Оффлайн Alex20

• Пользователь
« Ответ #229 : 21 Июня 2012, 23:56:32 »
авеха за городом полный отстой, а здесь еще и реальная угроза жизни окружающих (мне плевать на ездунов на солярисах, элантрах и прочих самоубийц)
так что желающие принять ислам выбирают хуньдай, но при этом кричат что шевроле это не машина.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2012, 00:08:44 от Alex20 »

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #230 : 22 Июня 2012, 08:04:32 »
Какой-то бред!  obkur  Ты хоть попробуй на Хюндае проехаться, а потом такое пиши.

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #231 : 22 Июня 2012, 09:19:44 »
Как владелец акцента, авторитетно заявляю следующее - рулем начинаешь ловить машину, когда на спидометре уже за 160. Я на таких скоростях не езжу, пробовал максималку, но больше 170 давить стреманулся.
И еще, ничего особо плохого про авео сказать не могу, недостатки описаны в отдельной теме, считаю их незначительными. По акценту глюков на 6000 пока не обнаружил. Несмотря на то, что машины в одном классе, акцент реально комфортнее. Учитывая, что и авео и акцент я брал в полной комплектации, разница в цене вполне обоснована.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2012, 09:28:39 от $talker »

Оффлайн Alex20

• Пользователь
« Ответ #232 : 22 Июня 2012, 11:00:11 »
Мнение человека, который купил русскую машину для стран третьего мира за 20к, по определению не может быть авторитетным.
О том что машина опасная написано самими владельцами и отмечено в тест-драйвах, речь идет не только о скоростях 160, но также об опасности на разрешенных скоростях.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2012, 11:05:57 от Alex20 »

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #233 : 22 Июня 2012, 11:09:55 »
Во-первых, не за 20, а за 16.5. Во-вторых, не могу сказать что акцент устойчивее авео, но, по-моему мнению, и НЕ неустойчивее.
В-третьих, если мнение владельца акцента, имеющего возможность сравнить его с авео, не является авторитетным, то чего стоит мнение человека, который в акценте и не сидел, а только читал неизвестно чьи отзывы ? Троллей в инете хватает...

ЗЫ. На заборе "х@й" написано, а там - дрова.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #234 : 22 Июня 2012, 11:45:20 »
хм, так если все с ходовкой акцента и с его поведением на трассе все нормально, нахрена корейцы уже третий полный рестайлинг задней ходовки делают? по сравнению с машинами первых выпусков, сейчас с завода ставят уже четвертый комплект амортизаторов и пружин, и все это в попытках исправить ситуацию... после дикого кипиша, устроенного самими владельцами (с юрпретензиями на имя завода-изготовителя), плюс волны поднятой журналистами после ресурсных тестдрайвов
непонятно dntknw

Alex20
проблема действительно есть, но она касается только двух машин - акцента и элантры; зачем под это подписывать весь модельный ряд хундая? Ведь остальные машины (соната, и30, гетц и прочие) таких проблем не имеют и близко...

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #235 : 22 Июня 2012, 13:54:01 »
проблема действительно есть, но она касается только двух машин - акцента и элантры; зачем под это подписывать весь модельный ряд хундая? Ведь остальные машины (соната, и30, гетц и прочие) таких проблем не имеют и близко...
а Рио в этот список не попал?

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #236 : 22 Июня 2012, 14:09:20 »
про рио ничего не слышал, и я на нем даже не ездил, так что хз dntknw
вот интересная статья об их сравнении: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=121715&SECTION_ID=6827
из нее такой вывод как-бы - рио вышел позже, и в нем учли часть брака и недоделок соляриса

Оффлайн uchenik

• Старожил
  • Крым,aveo T-250, kia rio 2012 1.4 mid
« Ответ #237 : 23 Июня 2012, 16:18:53 »
у меня рио, если в салоне 3- 4 человека то по стиральной доске едет без пробития подвески скорость до 150 больше не пробовал, а если 5 человек то на 90км пробивает, с амортами всё в порядке, просто надо пружины менять на более жесткие

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #238 : 24 Июня 2012, 13:13:47 »
Gang, почисть ящик!
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Alex20

• Пользователь
« Ответ #239 : 24 Июня 2012, 18:22:06 »
про рио ничего не слышал, и я на нем даже не ездил, так что хз dntknw
вот интересная статья об их сравнении: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=121715&SECTION_ID=6827
из нее такой вывод как-бы - рио вышел позже, и в нем учли часть брака и недоделок соляриса

"А кинематические особенности задней Н-образной подвески таковы, что неодинаковые вертикальные перемещения левого и правого колес (как по амплитуде, так и по фазе) могут приводить к ощутимому траекторному рысканию автомобиля — и «мягкие» амортизаторы усугубляют этот эффект."

Это цитата из статьи авторевю. Из нее следует что при неодинаковых перемещениях колес жопу таки раскачивает, а жесткие аммортизаторы только смягчают данный эффект. В общем и целом налицо конструктивный недостаток самой задней балки.
Так что те, кто не хочет принять ислам, но хочет Рио или Солярис, должны ездить на медленной машине с очень жесткой кормой.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #240 : 21 Августа 2012, 11:44:44 »
В российских сервисных центрах Хёндэ  владельцы Hyundai Solaris со "старой" подвеской,  примерно за 1000 долларов,  могут заменить ее на подвеску 2012 модельного года.  Но перечень выполняемых работ и заменяемых деталей  пока не разглашается.   

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #241 : 22 Августа 2012, 08:42:34 »
...примерно за 1000 долларов...
Что ж там такого дорогого? repa Я на лачике в этом году "старую" подвеску поменял - 2,1к грн вместе с развалом перед/зад.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #242 : 22 Августа 2012, 11:25:34 »
Просто мега мобиль. :-)
авео в этом плане супер авто.

Оффлайн LEXANCHIK

• Пользователь
  • Hyundai Accent RB(Solaris)
« Ответ #243 : 22 Августа 2012, 11:49:38 »
Так, писаки! На Солярисе проехал уже 29тыс. км, в сентябре будет год.... полет нормальный!!!! Теперь про подвеску! Действительно мягкая и очень комфортная для езды по городу!!!!! Для езды по трассе на этой подвеске очень комфортны трасса Киев-Житомир-Ровно-Львов и Умань - Одесса, 140-190км/час - все гут ничего никуда не ловил и это на стоковых 15-х колесиках.....
Участок Киев-Умань не комфортен для езды на этой подвески, действительно раскачка... но 100-120 - ехать можно, не хуже чем на Хундай Туксоне.... Если же ехать быстрее то и на том же Туксоне начинаешь ловить дорогу..... А на нормальном покрытии все гут!
            Короче если доргоа гавмно то быстрее 100км/час лучше не гнать, но вы и на авео быстрее не поедите.....
            Пластик: очень приятный на ощупь, шумка - идеальна, двигателя почти не слышно, багажник большой, клиренс 160мм. - для города идельный. Сидения с боковой поддержкой и поясничной, спина не устает как в том же авео
            Расход: двигатель у меня 1.6 механика,
       по трассе 80-100км. час 4.9-5л/100км., если ехать 120-140 - 6л.-/100км. Если ехать 160-190км./час - 8-9л. на сотню
       по городу с тянучками примерно 7л.-7.5л на сотню
            Комплектация у меня Comfort - много приятностей, типа подогрев попы, дворников, зеркал, опускается задния спинка сидений 60:40, кнопки управления магнитолой на руле...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.