Автор Тема: Імпортний бензин подорожчає. Уряд придумав нове мито  (Прочитано 7365 раз)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Українські НПЗ скоротили випуск бензину

Українські нафтопереробні заводи у 2010 році скоротили виробництво автомобільного бензину на 11,8%, порівняно з 2009 роком, до 2,873 млн. тонн.

Згідно з повідомленням Держкомстату, виробництво дизельного пального в Україні в 2010 році скоротилося на 5,1%, порівняно з 2009 роком, до 3,709 млн. тонн, передає УНІАН.

Також у повідомленні зазначається, що виробництво топкового мазуту в Україні в 2010 році скоротилося на 6,0%, порівняно з 2009 роком, до 2,414 млн. тонн.

В 2009 році українські НПЗ збільшили виробництво автомобільного бензину на 0,8%, порівняно з 2008 роком, до 3,257 млн. тонн.

Виробництво дизельного пального збільшилося на 6,8% - до 3,909 млн. тонн, а виробництво топкового мазуту збільшилося на 5,6% - до 2,569 млн. тонн.

В Україні працюють шість нафтопереробних заводів загальною потужністю переробки 51,11 млн. тонн нафти на рік.

Три НПЗ, включаючи Одеський, Лисичанський і Кременчуцький, за даними Антимонопольного комітету України, контролюють 66% українського ринку бензинів і 51% ринку дизельного пального.
http://www.epravda.com.ua/news/2011/01/17/266663/
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
В общем так... Устал я читать высказывания всяких анал_итиков и т.п. нефтяного рынка... мне от этого не легче! Морально готовлюсь к цене 10 грн за литр 95-го... Даже Гондурасом страну уже язык не поворачивается назвать!!! :(
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
Leksi,  поддерживаю на все 100

Оффлайн Winnie

• Член клуба
  • Дизайню машины :)
а у нас с завтрашнего дня цена на бензин поднимается до почти 1,8 евро за литр, тут морально надо готовиться к 2 евро :(

Был на прошлой неделе возле нефтеперерабатывающего завода, вот это блин махина, захотел одну из тех самых цистерн на пару тысяч тонн гыгы

Оффлайн nsltd

• Старожил
В общем так... Устал я читать высказывания всяких анал_итиков и т.п. нефтяного рынка... мне от этого не легче! Морально готовлюсь к цене 10 грн за литр 95-го... Даже Гондурасом страну уже язык не поворачивается назвать!!! :(
:)

Цитата: Kimpton;17342101
Всем привет! довелось мне после НГ посетить Израиль, вчера прилетел. Хочу поделится впечатлениями с вами друзья. А т.к. ветка автомобильная, постараюсь сосредоточиться на всем что связанно с тамошними машинами, дорогами, водителями и прочей автомобильной инфраструктурой.

Итак:

...................
Бензин стоит 2 бакса за литр. Заправки удобные, в кассу ходить не надо - вставляешь кредитку, вводишь сколько надо литров и сам себя заправляешь. Вот так выглядит колонка.

...............
Пока на этом все, если еще че вспомню - напишу. Если вы дочитали до конца - спасибо за внимание :пиво:
полный текст здесь http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1310511&highlight=%F2%E0%EA%F1%E8+%EC%EE%F2%EE%F0
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Winnie,

перекрестись!!! ты де такие цены видел??!!!!! К 9 грн подбираемся!!! при евро примерно 10,75 продажа кажись...

ПыС. Упс... растормозился... Ты же в Забугрянской Троещине живешь!!! На Бальзака! гыгы Я не путаю? А Гули-Гули там тоже есть? гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Winnie

• Член клуба
Leksi, гыгы в Венгрии я, на Бальзака живу)))

Тут вообще система классная по заправкам - приехал, встал, открыл люк бака, взял пистолет, всунул и нажал - сразу полился бензин, заправляешь сколько тебе надо, вытаскиваешь пистолет, закрываешь люк и идёшь платить, то есть сначала бензин - потом деньги.
Да, и нигде не запрещено курить на заправках :)

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Да, и нигде не запрещено курить на заправках :)
:o
Сразу вспомнил историю четырехгодичной давности: когда я газом задувался и пистолет выскочил - в радиусе 15ти метров пыль от газа секунд пять стояла, а я весь мокрый(от того же газа) был. Еще подумалось:" Повезло что не курил никто рядом".

Оффлайн Winnie

• Член клуба
Фареник, тут просто люди более ответственные наверное. Тут не видел заправки с газом, тут на этаноле ездят :)
Но вообще возле касс везде урны стоят, все стоят себе и курят спокойно.

А разрушители легенд сказали, что ни бензин, ни газ от сигареты не загорается гыгы

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
тут просто люди более ответственные наверное.
А разрушители легенд сказали, что ни бензин, ни газ от сигареты не загорается гыгы
Та как бэ пистолет выскочил не по моей прихоти. У пистолетчика челюсть отвисла - стоит глазами клипает. А шланг как удав выкрутасы делает - газ под давлением х"ячит. Я ему:"Не тормози колонку отключай." Она у них на ручном приводе ткскзть. Выключил. Но то ж времени прошло. И как же он от искры не загорается, когда зажигалка(на том же газу) от чирка...

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
[А разрушители легенд сказали, что ни бензин, ни газ от сигареты не загорается гыгы
Ну-ну....

...тут на этаноле ездят :)
И у нас ездили.... до последних выборов... :(
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Ціни на пальне в Україні

У середу роздрібні ціни на пальне в Україні відновили ріст. 8)

Середня ціна бензину А-95 зросла на 5 копійок до 8,43 гривні за літр, повідомляє UPECO.

Найвища ціна бензину цієї марки - на Донеччині - 8,85 гривні за літр; найдешевший бензин - у Чернівецькій області, по 8,1 гривень за літр.

Пальне марки А-76 подорожчало на копійку до 7,56 гривні за літр.

Найдорожче воно коштує в Криму - 8,2 гривні за літр, найдешевше пальне - 7,25 гривні за літр на Київщині.

Дизпальне подорожчало на копійку - до 7,98 гривні за літр.

Найдорожче дизпальне - в Київськії області - 8,25 гривні за літр, найдешевше - на Київщині - 7,75 гривні за літр.

Скраплений газ коштує 5,38 гривні за літр.

Найдорожчий газ - у Вінницькій області, по 5,75 гривні за літр, а у Полтавській пропан-бутанова техсуміш найдешевша - 4,85 гривні за літр.
http://www.epravda.com.ua/news/2011/01/19/267094/

Оффлайн Жендос

• Член клуба
Вчера звонил кориш с Италии, так у них там бензин стоит 1.30 Евро за один литр. Я им завидую там хоть зарплата минимум 1000 Евро. Теперь представьте себе при нашей зарплате, допустим 1000гр. стоил бы бензин 1.30гр.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Вчера звонил кориш с Италии, так у них там бензин стоит 1.30 Евро за один литр. Я им завидую там хоть зарплата минимум 1000 Евро. Теперь представьте себе при нашей зарплате, допустим 1000гр. стоил бы бензин 1.30гр.
пля... опять про зарплату wall
В Польше сейчас топливо дешевле чем у нас.
Стоимость топлива в Европе http://autoline.com.ua/prices_fuel.php?country=PL
Курс злотого по отношению к евро http://ru.exchange-rates.org/currentRates/E/PLN
« Последнее редактирование: 19 Января 2011, 17:29:43 от Фареник »

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
З.Ы. Хотя не(ошибочка с калькуляцией получилась)... У нас дешевле

Оффлайн Жендос

• Член клуба
Фареник, Была бы у всех зарплата 10000гр. то эту тему даже никто бы не поднимал.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
сегодня заправился 92-м по 8,40. 95-й по 8.80. тихую ...уею.

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
Фареник, Была бы у всех зарплата 10000гр. то эту тему даже никто бы не поднимал.
А у меня как раз такая и есть... 8) Но только с апреля по октябрь, а с октября по апрель - полный ноль... ??? Отдыхаю.... drunk

Оффлайн Vladim

• Пользователь
  • ОПС
Азаров владеет 50% акций нефтетрєйдера импортированого бензина, так шо ощущаем "покращення вже сегодні"
Проектирование ,монтаж,охранно-пожарной сигнализации. Подключение и оформление документов к ДСО Киев и Киевская область.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Напоить бы этой дорогой "бормотухой" тех которые "життя покращують вже сьогодны"!!!

Забыл... :D и дешевыми качественными продуктами накормить!
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Чё они народ мучают, чё они резину тянут???   Сразу б 30 гр сделали , народ мостовую разберёт на булыжники  и станет им страшно!!!  Дождутся....
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
OLEG_S
 :D нічого ти не розумієш в людській психології... :D
Завтра ти звикнеш до 10грв,потім до 15 грв...і далі будеш продовжувати, гарно на них працювати... :D

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
OLEG_S
 :D нічого ти не розумієш в людській психології... :D
Завтра ти звикнеш до 10грв,потім до 15 грв...і далі будеш продовжувати, гарно на них працювати... :D
Так оно и было, когда цены первый раз полезли. Народ кричал, что все пипец, но продолжал лезть на кактус. Ты ж не забастуешь(по факту стать на стоянку/в гараж и никуда не ехать) всей страной против цен и стоять до последнего. Тем более, подозреваю, что все же многие таки не ездят. Но ответ нефтетрейдеров очевиден - объемы упали , компенсируют ценой.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
Вчера ехал в 22:30 по Николаеву через центр, так на улице не одной машины, ну почти .Такого я еще не замечал.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Gendos ну у вас вже "покращилось"...а в нас ще пробки не розсасуються :'( ...нічого почекаємо :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.