Автор Тема: Монстры / Monsters (2010)  (Прочитано 5611 раз)

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
Монстры / Monsters (2010)
« : 24 Ноября 2010, 12:32:51 »

Мировая премьера: 30.06.2010 г.
Премьера в России: 30.09.2010 г.
Оригинальное название: Monsters
Режиссер: Гарет Эдвардс
Сценарий: Гарет Эдвардс
Продюсер: Аллан Нибло, Джеймс Ричардсон, Джим Спенсер
Композитор: Джон Хопкинс
Жанр: Драма • Триллер • Фантастика
В ролях: Уитни Эйбл, Скут МакНэйри

Шесть лет назад, обнаружив признаки существования инопланетной жизни в Солнечной системе, NASA запустила для сбора образцов исследовательскую ракету. Возвращаясь на Землю, челнок потерпел крушение над Центральной Америкой. Довольно скоро на месте катастрофы стали появляться новые формы жизни, и половина Мексики была закрыта на карантин, получив статус "Зараженной зоны". В наши дни американские и мексиканские военные пытаются воспрепятствовать проникновению "тварей" за пределы их ареала обитания. На фоне этих событий американский фотожурналист соглашается провести смертельно напуганную туристку по Зараженной зоне к безопасной территории у границы США. На каждом шагу их подстерегают опасности. Спасаясь от гибели, герои становятся ближе друг другу.
Свобода находится справа от педали тормоза

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
Re: Монстры / Monsters (2010)
« Ответ #1 : 24 Ноября 2010, 12:39:58 »
оказываеться  за 15 тыщ баксов можно снять фильм...

на первый взгляд монстров практически нету... но они есть... монстры не в космосе... монстры на земле...

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #2 : 24 Ноября 2010, 12:52:46 »
 и собрал 1 584 439
http://www.kinopoisk.ru/level/85/film/516472/

Фильмография Гарета Эдвардса:
1
Монстры (2010)
Monsters      
2
BBC: Аттила (сериал) (2008)
Heroes and Villains: Attila the Hun      
3
Великие воины. Герои и злодеи (сериал) (2007-2008)
Heroes and Villains      
4
BBC: Конец света (ТВ) (2005)
End Day

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #3 : 26 Ноября 2010, 09:54:46 »
Фильм не стоящий потраченного на него время. Бред мало бюджетный без ума без фантазии.

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #4 : 30 Ноября 2010, 21:14:00 »
Я подивився із цікавістю, але, на мою думку, режисер не зміг донести свою думку до глядачів саме так, як йому хотілося. Фільм якійсь незавершений і тих 15 мільйонів не коштує ну ніяк.
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
« Ответ #5 : 01 Декабря 2010, 09:41:04 »
absurdum, 15 тыщ а не милионов

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #6 : 01 Декабря 2010, 17:10:53 »
absurdum, 15 тыщ а не милионов
Ну тоді ще нічого  :)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #7 : 02 Февраля 2011, 01:36:21 »
...а мне понравился...снят в стиле документалки...попахивает безисходностью...остаётся только выбрать вариант как наши пытливые умы уничтожат своими исследованиями человеческую рассу...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Zоофилка

• МИСКА
  • Мисс Авео Клуб 2010
  • swEEt
« Ответ #8 : 02 Февраля 2011, 08:15:18 »
Простите, может не по теме...
А при чём тут Тимур Бекмамбетов? ???

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #9 : 02 Февраля 2011, 08:30:14 »
Zоофилка...он лишь организовал прокат и продвижение фильма в России...

Рецензия:
После крушения над Центральной Америкой космического челнока с образцами инопланетной жизни, половина Мексики закрыта на карантин. В так называемой «Зараженной зоне» начинают появляться существа иноземного происхождения, желающие расширить ареал своего обитания. Военные вынуждены сдерживать постоянные атаки пришельцев. Фотокорреспондент Эндрю (Скут МакНайри), командированный в эпицентр событий, получает задание отправить на родину дочь (Уитни Эйбл) своего шефа. Проблемы на границе вынуждают парочку рисковать: в сопровождении проводников они идут сквозь «Зараженную зону», где смертельная опасность поджидает человека на каждом шагу…

Сюжетная канва «Монстров» Гарета Эдвардса недвусмысленно отсылает не только к «Району №9» Бломкампа, но и «Монстро» Ривза. Очевидно, тема иноземного вторжения переживает сейчас второе рождение. С той лишь разницей, что, в отличие от голливудской классики жанра 50-60-х годов, дебютанты (а все три картины – дебюты в полнометражном кино) прибегают к псевдодокументальным изыскам, выступая не столько в качестве рассказчиков, сколько свидетелей и хроникеров случившегося. Однако если Ривз и Бломкамп умело внедрили в фантастическую фабулу ряд сильных метафор и прозрачных аллюзий, Эдвардс делает ставку на взаимоотношения людей и зарождение чувств. Собственно монстров в «Монстрах» почти нет, а те, что имеются – не более чем экзотичный антураж совместного путешествия Эндрю и Саманты.

Едва ли не большее внимание во всей этой истории привлекает производственная сторона вопроса. По слухам, картина обошлась создателям в невероятные 15 тысяч (!!) долларов, а сам Эдвардс (и вот это уже совершенно точно) взял на себя функции не только режиссера, но и сценариста, оператора и разработчика спецэффектов. Пожалуй, именно это располагает к «Монстрам» куда сильнее всего остального, ибо пока находятся люди, способные снять на коленке вполне удобоваримое и качественное действо с внятным сюжетом и прописанными характерами о новой крови (ещё чуть-чуть и впору будет говорить о новой волне) в столь консервативном жанре как научная фантастика можно не беспокоиться.

Что может получиться, если дать Эдвардсу бюджетную вольницу в пределах $20-30 млн., думается, мы узнаем совсем скоро. Приятная интрига. Впрочем, одно ясно уже сейчас: режиссер Гарет Эдвардс это заслужил.

(с) Станислав Никулин
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Zоофилка

• МИСКА
  • Мисс Авео Клуб 2010
  • swEEt
« Ответ #10 : 02 Февраля 2011, 08:42:18 »
Zоофилка...он лишь организовал прокат и продвижение фильма в России...
Ну я примерно так и подумала...
Просто его имя написано на постере бОльшими буквами, чем имя собственно сценариста и режиссёра.
Бред полнейший  :D

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #11 : 02 Февраля 2011, 09:43:32 »
А при чём тут Тимур Бекмамбетов? ???
Я сам здивувався, коли побачив цього Тимура у титрах анімаційного комп'ютерного фільму "Дев'ять". З'ясувалось, Бекмамбетов його спродюсував разом із Тимом Бертоном. Як на мене, у Бекмамбетова вдалі стрічки це  Особливо небезпечний та Нічна варта. Решта - посереднє фуфло, імхо. Йолкі - то взагалі трагедія  curtsey 

PS: Зараз у Штатах знімає "Авраам Лінкольн: Мисливець на вампірів". Побачимо згодом, що то буде.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2011, 09:47:22 от absurdum »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.