Автор Тема: Руководство для ГАИ: как не нарваться на водителя  (Прочитано 6224 раз)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
ГАИшники останавливают водителей на Визир. Сами при этом нарушили Правила дорожного движения, стоя на перекрёстке, или, по версии сотрудников ГАИ, на выезде с прилегающей территории - всё равно остановка и стоянка в обоих случаях запрещена ПДД.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=x_eb4-90kF8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=x_eb4-90kF8</a>

Согласно Правил дорожного движение перекрёсток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, границей которого являются воображаемые линии между началом закруглений краёв проезжей части каждой из дорог. Не считается перекрёстком место примыкания к дороге выезда с примыкающей территории.

Но даже если и считать этот перекрёсток местом примыкания выезда с примыкающей территории, то, согласно подпункту "и" пункта 15.9 Правил дорожного движения остановка запрещается ближе 10 метров от выездов с примыкающей территории и непосредственно в месте выезда.

...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Водитель, снявший видео про «телячью мову», требует от ГАИ 25 тыс. гривен

Водитель снявший видео про «телячью мову» готовит иск против Госавтоинспекции
Об этом корреспонденту «Одесса. Комментарии» сообщил адвокат водителя Александр Славский.

По его словам, водитель хочет получить деньги за моральный ущерб нанесенный ему 40 минутной «беседой» с сержантом Швецом и его коллегами из ГАИ. Кроме того, по словам адвоката, сержант Швец распространяет неправдивую информацию о  личности его клиента.

Иск в суд адвокат водителя намерен передать уже завтра, 3 февраля.

Напомним, за конфликт в ночь на 22 января с водителем, в разговоре с которым старший сержант Александр Швец назвал украинский язык «телячьей мовой», был уволен из МВД. Несмотря на это, Швец намерен добиваться восстановления в должности.

Уволенный за «телячью мову» гаишник стал менеджером

Скандально известный одесский экс-гаишник Александр Швец уже нашел новую работу: теперь он будет работать менеджером в одной из коммерческих структур
Об этом сообщил депутат Одесского горсовета и бизнесмен Игорь Марков, ранее пообещавший трудоустроить уволенного из органов одессита за скандал с «телячьей мовой».

«Александр оформляет документы. Я предложил ему несколько вариантов. Должность его устроила. Он будет работать в одной из коммерческих структур. Не охранником, не водителем, а менеджером. Парень он нормальный, а тогда его спровоцировали», - заявил Марков.

По словам самого Александра, ему предложили вполне конкурентоспособную зарплату (в ГАИ он получал около 1500 грн. – ред.). При этом Швец все еще раздумывает: подавать ли в суд на обидчиков.

Напомним, за конфликт в ночь на 22 января с водителем, в разговоре с которым старший сержант Александр Швец назвал украинский язык «телячьей мовой», был уволен из МВД. Несмотря на это, Швец намерен добиваться восстановления в должности.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Цитировать (выделенное)
По словам самого Александра, ему предложили вполне конкурентоспособную зарплату (в ГАИ он получал около 1500 грн. – ред.). При этом Швец все еще раздумывает: подавать ли в суд на обидчиков.
ugaga ugaga ugaga Хоть бы ужа пасть не открывали, сцуки! Бедные, голодные, раздетые!
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
-Yurik-, ему еще не сказали, что взяток на новой работе не будет.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
-Yurik-, ему еще не сказали, что взяток на новой работе не будет.
ой, точно  ugaga ugaga ugaga хотя смотря какая должность менеджера, может сидеть, документики подписывать, готовые заказы и получать не хилую зарплату!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
-Yurik-...на отмазвании руководства фирмы от бывших сослуживацев съэкономит больше ;)

Оффлайн DeniK

• Пользователь
"Ему повезло он не такой как все, теперь он работает в офисе" dujka

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
надо бы Швеца на форум позвать, пусть поделится опытом в теме Зарплата, или сколько нужно для счастья.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
AceUA, Вот видишь как народ деньгу зарабатывает-по судам да по судам ;),мент канечно лохонулся конкретно-своё получил,а водитель был бы патриот-тогда респект,а так и маму родную по судам затаскает

Оффлайн AceUA

• Член клуба
sergos...если бы оба "играли в правовом поле" никто бы никого не увольнял/не таскал и т.д...надо когда-то стране начинать жить по закону и по моему глубокому убеждению начинать личным примером должны именно властьимущие...отакэ...

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
AceUA, Так и я же не против правового поля-ну сделай это безвозмездно коль ты такой патриотичный товарищ ,40 минут своей жизни оценил в 25 штук-патриот хренов

Оффлайн AceUA

• Член клуба
sergos...а ты не подумал - что деньги не сама цель??...а в назидание другим гайцам что-бы не повадно было...за 25 штук их точно жаба хамить задушит...а за взыскание/увольнение - не особо...

...к примеру - сделали бы в законе контрмеры - за попытку незаконно пришить статью нарушения после выигрыша водителем в суде обязать гайцов выплачивать штрафы в 10-ном размере от приписываемого...
...может начали бы учить ПДД, КоАП и т.д ??
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2011, 15:05:01 от AceUA »

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
AceUA, У водителя был настрой изначально спровоцировать гайца-был,он этого добился-добился,гаец уволен-уволен.Водила хотел сыграть патриота-получилось.Нет ему мало-он ещё денюжек в адвокатом хочет-может перебор уже получится,ну сделай это позыв до суда без ущерба-выиграй и будут тебе радость,и слава на всю страну-а нет ДЕНЕГ хочу!По поводу назидания гайцам-так они "потихоньку" такую сумму вернут сэбэ,а вот с работой ;) возникнет проблема

Оффлайн MaxBet

• Старожил
Несколько лет назад был громкий процесс. У ЗАЗа отсудили огромную сумму денег за то, что книжка к "Таврии" была не на украинском языке. Наверное, это правильно.
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
За год до Евро-2012 гаишники общаются с иностранцами на языке жестов

За год до проведения Чемпионата по футболу Евро-2012 столичные гаишники так и не научились английскому языку и разговаривают с иностранцами при помощи жестов
1 февраля на ул. Героев Сталинграда в Киеве произошло ДТП - столкнулись

сразу четыре автомобиля:  «Шевроле», «Шкода», «Хонда» и «Митсубиси». Виновен, по предварительным данным, водитель «Шевроле». Сам он не пострадал и, по словам сотрудников ГАИ, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Двое других водителей получили серьезные травмы. Один из них (водитель «Шкоды») оказался 45-летним индусом, который не знал русского языка.

Когда прибывшие на место происшествия инспекторы попытались расспросить иностранца, он заговорил с ними по-английски. А те перешли на язык жестов, покуда кто-то из других пострадавших водителей не выступил в роли переводчика.

Напомним, в сентябре 2010 года замминистра внутренних дел Виктор Ратушняк заверил, что к началу чемпионата МВД обучит разговорному английскому 40 тысяч милиционеров. Однако за оставшийся год без отрыва от работы овладеть иностранным в достаточной для стража порядка мере практически невозможно.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
они государственный язык не все да еще и с трудом понимают и общаются на нем...
а английский знать - это из области фантастики.
оперативка не выдержит такого напряжения.
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн oleg689

• Пользователь
  • Киев
Два файла: один это ПДД, а другой тарифы, они как раз всю память занимают, хіба шо вставить шось кудась

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Два файла: один это ПДД, а другой тарифы, они как раз всю память занимают, хіба шо вставить шось кудась
...и те в заархивированом формате - помнят общие фразы, нужные для "поднакосить" чуть влево/вправо - плаваю...точнее тонут... ::) :D

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Короче неттопы, вроде работают, но нагружать нельзя!  :D

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
Короче неттопы, вроде работают, но нагружать нельзя!  :D
скорее, калькуляторы...
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
AceUA, Ну на крайняк молодняк поднатаскают на инглиш,школы ГАИ ещё не кто не отменял и юридические академии,у них мозги пока не испорчены  :D

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
sergos,  попадут в стаю, испортятся мозги быстро, всю "дурь" с них выбьют! :D

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
-Yurik-, Ну ЕВРО пройдёт,а там как говорят-с кем поведёшься.... забудь сынок чему тебя учили в академии,экипаж ГАИ-твоя "академия" :D :D :D

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
УХ ТЫ!!!  на видео "Полковник юстиции и работник ГАИ" мой однокласник..... гы...... ща позвоню, он стал звездой!!!!!!!!! ugaga ugaga ugaga
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
УХ ТЫ!!!  на видео "Полковник юстиции и работник ГАИ" мой однокласник..... гы...... ща позвоню, он стал звездой!!!!!!!!! ugaga ugaga ugaga
Я думаю,що ти не перший хто йому позвонив...як би не послав... :D
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.