Автор Тема: Индикация бачка омывателя  (Прочитано 12245 раз)

Оффлайн андрійканич

• Старожил
Re: Индикация бачка омывателя
« Ответ #25 : 17 Ноября 2010, 09:36:06 »
Игорь СМЕ, длинные очень длинные иглы получатся=)

Оффлайн Viva

• Постоялец
« Ответ #26 : 17 Ноября 2010, 09:40:33 »
Сделал уже давно без индикации: прозрачная пластиковая трубка такой длины, что одним концом упирается в дно бачка, а второй с надетой дырявой пипеткой сразу под защитной пробкой заливной горловины. Контроль уровня омывающей жидкости происходит так: открыть капот, открыть заливную горловину, зажать пипетку, вытащить трубку, посмотреть, где находится мениск жидкости. На трубке полосками самоклейки нанесены уровни 0,5л, 1л, 2л и 3л. Пока сделаете электронную схему, внедрите эту примитивную - повод открыть капот лишним не бывает.
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #27 : 17 Ноября 2010, 10:01:01 »
Сделал уже давно без индикации: прозрачная пластиковая трубка такой длины, что одним концом упирается в дно бачка, а второй с надетой дырявой пипеткой сразу под защитной пробкой заливной горловины. Контроль уровня омывающей жидкости происходит так: открыть капот, открыть заливную горловину, зажать пипетку, вытащить трубку, посмотреть, где находится мениск жидкости. На трубке полосками самоклейки нанесены уровни 0,5л, 1л, 2л и 3л. Пока сделаете электронную схему, внедрите эту примитивную - повод открыть капот лишним не бывает.
молодец!!!!!!!!! это мне напомнило то что американцы потратили кучу денег на то чтобы сделать ручку которая пишет в космосе, а наши космонавты как писали карандашом так и пишут.
народ тут бьется как сделать а на самом деле идея простая как двери. кстати в камри реализовано почти также, там в бачке есть пластиковая полосочка с отверстиями. вытаскиваешь ее и видно на каком уровне вода
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #28 : 17 Ноября 2010, 13:31:07 »
... это немного не то... бо речь идет именно о индикации ;) каждый раз дрыкать капот и горловину влом гыгы

Оффлайн SVS

• Постоялец
« Ответ #29 : 17 Ноября 2010, 13:51:13 »
Как я понимаю, для индикации используется одна точка замера уровня. В этом случае  надо определиться, какой объем жидкости должен остаться в бачке, после подачи сигнала с датчика. По- моему это должно быть не менее 1/3 объема.
Не знаю, у кого - как, но у меня омывайка  более - менее расходуется только зимой, и то - не существенно. Случая что бачок пустой еще не было. Вариант с индикацией посредством мерной трубки подкупает простотой исполнения (хотя придется в первый раз осушить бачок для нанесения меток в литрах).  А для того, чтобы посмортеть, не обязательно специально лезть под капот. Надеюсь, не я один, пусть не перед каждой поездкой, но хотя-бы раз в неделю смотрю под капот для проверки эксплуатационных жидкостей, да и давления в шинах тоже проверить не мешает. Так что открыть крышечку и вытянуть трубочку - дело еще одной минуты. Плюс будешь довольно точно знать, сколько еще осталось в бачке.
С ув svs.

Оффлайн Игорь СМЕ

• Старожил
  • АВ 7768 ВВ
« Ответ #30 : 17 Ноября 2010, 23:01:18 »
У кого то есть фотка снятого бачка?

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #31 : 17 Ноября 2010, 23:14:58 »
в прошлом году когда выбирал незамерзайку, продавец ещё предложил как раз такой мерник... как сейчас помню - какой-то датчик, маленький, типа стандартного светодиода, только вытянутый, от него провод тоненький... датчик опускается через горловину в бачок, провод тянется я так полагаю в салон, а там уже лепится маленькая коробочка с индикацией...
Но, если опустить датчик на дно, то резона от него не будет... ибо он покажет что нет воды именно в тот момент, когда её уже не будет.... =))) на это продавец ничего не ответил!!! ... хотя если его врезать в бачок на определённый уровень, допустим на остаке в 0.5 литра, то я думаю будет не плохо!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Игорь СМЕ

• Старожил
  • АВ 7768 ВВ
« Ответ #32 : 17 Ноября 2010, 23:23:39 »
™VIRT™, Да, было бы неплохо найти такой датчик, а пока я остановился на длинных изолированных (в верхней части) электродах. Когда вода заканчиваеться (на определенном уровне)  срабатывает релешка и лампочка загораеться.

Оффлайн Milk

• Старожил
« Ответ #33 : 17 Ноября 2010, 23:33:56 »
У кого то есть фотка снятого бачка?
взято с российского форума

Оффлайн Игорь СМЕ

• Старожил
  • АВ 7768 ВВ
« Ответ #34 : 17 Ноября 2010, 23:37:42 »
Milk,  СУДЯ ПО КРЕПЛЕНИЯМ СНЯТЬ ЕГО ЦЕЛАЯ ИСТОРИЯ, а вот верхняя площадка, с которой выходит горловина, вполне приспособлена для интегрирования туда электродов.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #35 : 18 Ноября 2010, 00:46:20 »
Игорь СМЕ, колесо и подкрылок нуна снимать... как по мне, проще бампер снять!!!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Faulmann

• Новичок
    • http://aveoclub.info
« Ответ #36 : 18 Ноября 2010, 10:38:14 »
Игорь СМЕ, ™VIRT™
Парни, ну вы даёте! 3 болта открутить - уже целая история, а колесо с подкрылком снять сложнее, чем бампер! В снятии-установке бачка нет ничего сложного. К сожалению, у нас на форуме отчёт про старый хэтч, но на Т250/255 всё делается точно так же. http://aveoclub.info/forum/topic22813.html
Дэн, ко мне на ты

Оффлайн Uncle ZHora

• Пользователь
    • Fdnjabirb
« Ответ #37 : 26 Ноября 2010, 14:10:59 »
А никто не пробовал использовать оптические датчики или ультразвуковые? Есть ведь лазерные рулетки и т.п. вещи способные измерять расстояние, вот взять их принцип за основу и вперед измерять  расстояние от крышки до уровня омывайки в бачке.
Через задницу можно сделать абсолютно все !
Электронные прибамбасы https://avto-fishki.com

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #38 : 26 Ноября 2010, 14:25:30 »
Uncle ZHora, дороговастенько выходит. Да и для лазера - нет прямого контакта от крышки с поверхностью жидкости в бачке.

Оффлайн Faulmann

• Новичок
    • http://aveoclub.info
« Ответ #39 : 26 Ноября 2010, 20:03:09 »
Uncle ZHora, а смысл?
Дэн, ко мне на ты

Оффлайн friend

• Постоялец
  • Aveo LT 1.5 АКПП
« Ответ #40 : 26 Ноября 2010, 21:50:53 »
А никто не пробовал использовать оптические датчики или ультразвуковые? Есть ведь лазерные рулетки и т.п. вещи способные измерять расстояние, вот взять их принцип за основу и вперед измерять  расстояние от крышки до уровня омывайки в бачке.
А ёмкостные датчики? В самолётах применяюццо для замера остатка топлива...
Я как-то вообще над этой темой никогда и не задумывался... Просто перед поездкой тупо залил до самого верха, и усьо!
Команда "Взлёт!" Запущены моторы. Ещё мгновенье, и уйдёт на перехват,
И растворится в голубом просторе, Уйдёт туда, где разливается закат...

Оффлайн Viva

• Постоялец
« Ответ #41 : 27 Ноября 2010, 09:43:35 »
Мерять от крышки нет смысла - омывающая жидкость не держится выше того уровня, где горловина стыкуется с корпусом бачка (соединение негерметичное), так что рассматривайте датчики с установкой именно на бачек. 
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн Uncle ZHora

• Пользователь
    • Fdnjabirb
« Ответ #42 : 11 Декабря 2010, 00:36:00 »
Ну тогда есть такая замечательная вещь как датчик давления. Всем известно, что есть некая субстанция под названием атмосферное давление. И соответственно есть давление, создаваемое жидкостями. Так вот эти замечательные датчики измеряют разность между атмосферным давлением и давлением жидкости. Чем меньше жидкости тем ближе значение давления к атмосферному и тем меньше их разность. Вроде бы все просто - ставим датчик на выходе из моторчика омывайки и измеряем давление каким-нить микроконтроллером, но только в то время, когда моторчик не под напряжением, ибо показания будут неверными  :)
Через задницу можно сделать абсолютно все !
Электронные прибамбасы https://avto-fishki.com

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
« Ответ #43 : 13 Декабря 2010, 09:59:23 »
Помоему все намного проще.
Взять датчик от какойто модели где он ставится штатно (видел гдето в сети как ставят на тойоту, где он должен быть штатно но не установлен), он поплавкового типа. Врезать в бачек, ну и подключить.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #44 : 13 Декабря 2010, 11:40:12 »
EclipsE, и я о том же. Самый простой и дешевый вариант - от Таврона. Бачёк около 20 грн (шоб резьбовую часть отрезвать) и датчик 18 грн....

Оффлайн DEMO:

• Старожил
« Ответ #45 : 13 Декабря 2010, 14:10:20 »
Вот читаем много интересного,и всё просто.
http://forums.drom.ru/mazda-familia-323/t1151195618.html

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
« Ответ #46 : 13 Декабря 2010, 14:21:28 »
Вот,  с картинками :)
http://forum.camry-club.su/viewtopic.php?f=5&t=450

Оффлайн friend

• Постоялец
  • Aveo LT 1.5 АКПП
« Ответ #47 : 14 Декабря 2010, 16:13:51 »
А может, всё давно уже придумано до нас, просто мы ничего про это не знаем.... dntknw
Вот тут  http://www.exist.ua/price.aspx?pid=5A100293   нарыл такой номерок ... 96149405 на Деу,
в природе существует ещё и на Шевролет, но нет в наличии... :D

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #48 : 14 Декабря 2010, 16:26:00 »
friend, почему есть в наличии стоит 97 грн
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн friend

• Постоялец
  • Aveo LT 1.5 АКПП
« Ответ #49 : 14 Декабря 2010, 16:49:58 »
Да, на Дэу. А на шевролёт не показывает номер и пишет об отсутствии наличия... :'(
Хотя мож. они одинаковые... dntknw

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.