Добрый вечер коллеги по автопрому.
Рассудите, кто прав в следующей ситуации.
В октябре 2010 года стало холодать, и решил поставить на свою машинку зимнюю резину.Заказал, привезли , поставил.
В активе оказалось 4 колеса Kumho Power Max 185/60/14.Пробег чуть меньше 5 тыс. Так как машина не первая, и эксплуатация как по обкатке, то состояние их отличное.
Вывесил на форуме объяву, что так и так, продам эти 4 колеса за 700 грн. Как для этих колес, то цена бросовая....реально шара...чтоб не валялись дома, решил продать....
Нашелся и покупатель на них...Активный участник форума...Купил он у меня их после тщательного осмотра и торга за 600...Так как выяснилось, что они 08 года....
Отдал...ибо дома только место занимают...
Через несколько дней...около 3-4...покупатель выставил мне типа рекламацию...одно из колес, которое он купил, он перепродал в южный город...и оно оказалось с якобы боковой "царапиной", по словам нового владельца...
На сколько я помню, то колеса были в отличном состоянии, на шиномонтаже, при их замене на зимние, каждое осматривалось...
Теперь возникает ситуация, что кому делать?
Я предложил обратно купить весь (!) комплект обратно за 400 грн...Форумчанин требует либо новую запаску в замен или 886 грн (600 колеса, 200 его время, 86 доставка в др. город...)
Я понимаю,что возможно гипотетически предположить, что покупатель (он же форумчанин) что-то пропустил при осмотре, как и я (что мало вероятно).....Или при транспортировке, бортировке в южном городе колеса были повреждены....
Ваше мнение по этому вопросу?
Давайте только дельные предложения....
Надеюсь на понимание, с ув. Counter7