Автор Тема: Блок "опускания" зеркал при парковке автомобиля  (Прочитано 9733 раз)

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
  • Жизнь прекрасна - спешите жЫть!!!
давно интересовался такой штукой и вот нашел в инете
http://ultraled.com.ua/statyi/Opuskaem_zerkala_pri_parkovke_avtomobilya/
кто что думает по этому вопросу? Может кто ставил? repa

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Интересно, но себе не поставил бы.
далеко не всегда при езде задом нужны опущенные зеркала ;)
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн morand1

• Постоялец
  • КИЕВ, Борщаговка,
Полезная штуковина. У шефа на лексусе так опускаются, очень удобно. Но 45 баксов, мне кажется, дороговато.
1,5 --  2006  -- Т250

Оффлайн slam3001

• Пользователь
  • Skoda Octavia
Камера заднего вида решает прблемы)))Хотя не все...А опускание зеркал дело интересное, но за такие бабки я лучше кнопочку регулировки понажимаю, тем более нужно это дааалеко не всегда... Гривасиков за 150 может и поставил бы, но не дороже. А можно настраиваемые доп зеркала в уголочек зеркала прилепить...Хотя у меня стояли и настройка после мойки все время сбивалась и надо было выходить из машины и настраивать ручками, короче надоело и я их снял...
Охлаждаюсь я пиффком если перегрелся  beer2

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
ну вот, сразу надо не надоо, в мерсах и лексузелях есть, удобно, но как мне кажется, нужно только правое зеокало опускать, а не все ;)

Оффлайн pullman

• Неизвестный герой
Да ну, действительно не всегда нужная вещь..да и дорогая к тому же...

Оффлайн 9uriy3

• Новичок
  • Я всё вижу!
Ну поставь себе парктроник и не заморачивайся,в лучшем случае видеокамеру,правда-дороже,но более функциональна и надежнее.
9uriy3

Оффлайн morand1

• Постоялец
  • КИЕВ, Борщаговка,
Ну поставь себе парктроник и не заморачивайся,в лучшем случае видеокамеру,правда-дороже,но более функциональна и надежнее.

Вот к чему этот совет? У меня стоит парктроник, и стояла камера. И каким образом сдавая задом и паркуясь под бордюр поможет камера или парктроник???? Опускание зеркал помогает припарковать максимально близко к боковому бордюру(особенно правой стороной машинки) и при этом не поцарапать диски, поскольку при опущенных зеркалах видно задние колеса. 
1,5 --  2006  -- Т250

Оффлайн DEN 7311

• Старожил
Такая штука на епике стоит в фул комплектации, но у меня камера стоит штатная, поэтому ИМХО зеркала не к чему чтобы опускались.

Оффлайн morand1

• Постоялец
  • КИЕВ, Борщаговка,
Такая штука на епике стоит в фул комплектации, но у меня камера стоит штатная, поэтому ИМХО зеркала не к чему чтобы опускались.
Дык, камера это совсем не то...
1,5 --  2006  -- Т250

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Писал писал - удалил.
Отличная штуковина. У соседа в Хонде пилот такое, не смотря на наличие камер заднего вида
З.Ы. Такое приспособление надо удешевлять(поставив на поток). Разгребать будут на ура.

Оффлайн morand1

• Постоялец
  • КИЕВ, Борщаговка,
Писал писал - удалил.
Отличная штуковина. У соседа в Хонде пилот такое, не смотря на наличие камер заднего вида
З.Ы. Такое приспособление надо удешевлять(поставив на поток). Разгребать будут на ура.
+1. Вот и я об этом говорю. Кто ездил на машине с такой функцией, понимает как это удобно. А если еще и с камерой, и с парктроником... Парковаться одно удовольствие и днем, и ночью.
Только если бы этот блок стоил 100-200 грн....
1,5 --  2006  -- Т250

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Кстати, где-то была тема такая год назад у нас на форуме. Кто-то(а помоему даже я) предлагал подумать над таким вопросом. Были нюансы в правильном исполнении схем работы устройства. А тут уже готовое.

Оффлайн remixoff

• Неизвестный герой
Поставил на Авео LS блок опускания зеркал

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=oAblax79iCw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=oAblax79iCw</a>

Андрей

• Гость
Ну а поподробней - как устанавливал, что за блок ставил, сколько денег, где заказывал, как впечатления - хватит вопросов?

Оффлайн remixoff

• Неизвестный герой
Ставил на чужую машину свой блок . Установка заняла 1,5- 2 часа ..(примерно) и ставится довольно просто. В общем получился лучший вариант из всех виденных мной реализаций данной функции наклона зеркал. Более подробно об установке на моем сайте, но там пока недоступен сервер с картинками.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2011, 22:47:20 от remixoff »

Оффлайн Жендос

• Член клуба
Штука может быть и полезная но, как быть когда на улице зима ? у меня раз было не работало зеркало потому как примерзло, а включать подогрев вы же не будете что бы он работал постоянно.

Оффлайн remixoff

• Неизвестный герой
Подогрев зеркал и заднего стекла включается штатной кнопкой . В случае примерзшего зеркала и включении наклона зеркала будет пробуксовывать муфта сцепления в приводе зеркала и моторчик не должен сгореть . В контроллере предусмотрено ручное  отключение автоматического наклона и автоматическое отключение питания моторчика , если моторчик не вращается.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2011, 23:05:12 от remixoff »

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
remixoff, по деньгам - сколько?
З.Ы. и поподробнее об исполнении устройства(т.е. как оно реализовано: на осчупь ткскзть)

Оффлайн remixoff

• Неизвестный герой
 К микроконтроллеру атмега8 подключен джойстик зеркал и сигнал заднего хода , с микроконтроллера управление идет к двум драйверам , которые управляют моторчиками левого и правого зеркал . Для того , чтобы с хорошей точностью наклонить зеркало , а затем вернуть в исходное состояние микроконтроллер подсчитывает количество оборотов двигателей. 

Оффлайн Valik_79

• Новичок

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
Кто то с клубней ставил уже себе?
Птица-счастье не будет есть с твоих рук, если за плечом колчан и тугой лук

Оффлайн remixoff

• Неизвестный герой
От владельца машины с контроллером зеркал поступило замечание о том , что примерно раз в неделю  приходится немного корректировать левое или правое зеркало . Происходит постепенное накопление погрешности точности автоматического наклона и возврата зеркал . В общем он сказал , что это мелочь и с этим можно мириться.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2011, 14:38:13 от remixoff »

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
имхо такой гаджет очень будет полезен обладателям выпуклых так сказать дисков. У самого ранее были и сам об бордюр роцарапал аогда назад сдавал
Реклама в подписи без согласования с администрацией запрещена

Оффлайн remixoff

• Неизвестный герой
http://remixoff.ucoz.ru/forum/2-3-1#36

Полный комплект информации , включая рабочую прошивку микроконтроллера , для самостоятельного изготовления контроллера наклона зеркал

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.