Как по мне остановится лучше в съемной квартире. Намного дешевле и условия по лучше как мне кажется...Посуточно у нас куча квартир сдается разных категории.
По поводу где погулять вот мои пару любимых пешеходных маршрутов.
1) - Родина мать (музей в родине прикольный, работает до 16 помойму, работает подъемник на нижнюю смотровую площадку) ,
- Лавра (просто проитись по теретории красиво, зайти в пещеры, музей миниатюры кто не был),
- через парк и площадь славы к Мариинскому парку, поглазеть на марринский дворец можно,
- по Мариинскому парку, через мостик пешеходный к арке дружбы наробов (радуге) (в мариинском парке кстати есть музей воды, но он честно говоря детский какой-то),
- Европейская площадь, Крещатик, Майдан Независимости.
Для слабеньких на этом маршрут можно закончить, а можно идти дальше по второму маршруту, только начать его с софиевской площади
2) - Золотые ворота (правда не знаю работает ли сейчас музей в самих воротах),
- Софиевская площадь,
- Андреевский спуск. На нем очень рекомендую музей одной улицы, находится по левую сторону, сама была там раза 4 и еще пойду ))) еще там есть дом-музей Булгакова, но я честно говоря ни разу туда не заходила..
- контрактовая площадь,
- поштовая площадь (на поштовой кстати есть Пузата Хата, можно пообедать)
- на поштовой сесть на фуникулер и поднятся опять на Софиевскую площадь,
- спустится к Майдану незалежности, Крещатику. По дороге выпить чего-о вкусного в баре Сундук )))
Где покушать не пишу. т.к. эти два маршрута по центру, а там с этим проблем нет. Начиная фаст-фудами и заканчивая ресторанами. Фастфуды кстати можно искать и под замлей (площадь Славы и Майдан). Про различные музеи, театры и кинотеатры тоже не пишу. Киев очень красивый и замечательный город, и если вы приехали на два дня то лучше наслаждейтесь только им, этого будет. Вам этого будет достаточно
Конечно есть еще много интересных и менее популярных мест, но не надо стремится посмотреть все, все равно не успеете