Автор Тема: Колбасит машину при езде внатяг  (Прочитано 7386 раз)

Оффлайн dancer810

• Новичок
Колбасит машину при езде внатяг
« : 13 Сентября 2010, 16:48:12 »
 repa
При разгоне, на всех передачах...например на 1 скорости не набрал 30 км\ч, переключил на 2, колбасит просто пипец, или на 2 набрал скорость 40-50 км\ч переключился на 3 - колбасит
Именно жоско трясет всю машину...раньше такого не было...что это? repa

Оффлайн VinsT

• Неизвестный герой
Re: Колбасит машину при езде внатяг
« Ответ #1 : 13 Сентября 2010, 17:14:48 »
Свечи ?!

Оффлайн dancer810

• Новичок
« Ответ #2 : 13 Сентября 2010, 20:09:16 »
Свечки менял тыщ 7 назад repa

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #3 : 13 Сентября 2010, 20:14:26 »
сцепление?
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Puncher

• Пользователь
« Ответ #4 : 13 Сентября 2010, 23:24:07 »
на это не похоже?
http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,58523.msg1459417.html#msg1459417
У меня тоже были рывки при переключении

Оффлайн z5z5

• Старожил
  • Енергия вечна
« Ответ #5 : 13 Сентября 2010, 23:25:53 »
dancer810 какие обороты двигателя?
Мотоциклист на дороге как вурдалак,-в зеркалах не отражается.

Оффлайн dancer810

• Новичок
« Ответ #6 : 14 Сентября 2010, 06:39:18 »
Не рывки!
Мощность не потерялась...
А колбасит так что складывается ощущение что я со скорость 100 км\ч наехал на участок дороги из мелких ям )))
Обороты...если переключаться на 3500-4000 то все ок вроде как, еще заметил - если не переключаться резко, то есть выждать секунду то расколбас не проявляется))), но если переключиться на 2500 то с вероятностью 80% будет колбасить машину

Оффлайн VinsT

• Неизвестный герой
« Ответ #7 : 14 Сентября 2010, 14:26:58 »
Двигатель не перегревал ранее?

Оффлайн dancer810

• Новичок
« Ответ #8 : 14 Сентября 2010, 14:28:00 »
не перегревал, стоит БК мультитроникс, ниразу за 94 градуса не переваливала температура!

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
« Ответ #9 : 14 Сентября 2010, 15:47:26 »
dancer810 если мотор сильно колбасит то машинка троит-лечится на бижайшей диагностике,
без диагностики проверь фильтр воздушный,при заведеной машине сними по очереди провода с свечей-так проверишь если цилиндр не работает.

Оффлайн dancer810

• Новичок
« Ответ #10 : 16 Сентября 2010, 08:12:00 »
На нитрали работает ровно, обороты не прыгают...
При подгазовке тоже посторонних звуков нет, именно в движении при переключении передач такое бывает

Оффлайн CHEV_AV_16

• Новичок
« Ответ #11 : 30 Сентября 2010, 17:35:34 »
у меня была похожая проблема, проверь гранаты внутрение, в них есть "трехшиповик", его как раз отдельно и поменял за 450 грн (запчасть) + ремонт

Оффлайн dancer810

• Новичок
« Ответ #12 : 01 Октября 2010, 06:46:33 »
Где находится и как меняется?:)))

Оффлайн marshalljukov

• Новичок
« Ответ #13 : 01 Октября 2010, 06:48:52 »
dancer810 Это пропуски зажигания - свечи и ВВ провода смотри

Оффлайн CHEV_AV_16

• Новичок
« Ответ #14 : 01 Октября 2010, 09:18:45 »
dancer810 смотри на полуось, от коробки то внутренний кулак (граната), на колеса  - поворотный кулак. Так вот гранатау можно разобрать, там внутри только трехшиповик и смазка. на 1,6 китай внутрений кулак отдельно не продается только трехшиповик или полуось в зборе. На 1,5 вроде продаються кулаки отдельно и их легче найти. И еще если у тебя пропадает тяга, то это явно не то... у меня машину колбасило от 40 км/ч  до 80 км/ч, тяга не пропадала, просто колбасило, ощущение что колесо отваливается.

Оффлайн dancer810

• Новичок
« Ответ #15 : 01 Октября 2010, 09:31:48 »
тяга не пропадала, а колбасит и на 1 скорости...

Оффлайн CHEV_AV_16

• Новичок
« Ответ #16 : 01 Октября 2010, 09:39:48 »
изначально на 1 скорости иил со временем?, у меня начиналось от 60 до 80 км/ч потом зазор увеличивался. Поедь на СТО попроси чтоб проверили полуоси или гранаты, нормальный мастер сразу определит.

Оффлайн Voveo1

• Пользователь
  • И РЫЧИТ И ЕДЕТ
« Ответ #17 : 08 Октября 2010, 12:04:55 »
Alexanderr Проверял так провода. Электрику рассказал, а он меня дураком назвал!( Сказал, что таким образом можно легко спалить катушку.

Оффлайн Dan_A

• Новичок
« Ответ #18 : 08 Октября 2010, 12:23:53 »
Еще один вариант - плохой бензин. Начинает детонировать при низких оборотах и большой нагрузке. Насколько я помню что ты писал в другой ветке что у тебя проблемы при холодном двигателе...

Оффлайн Voveo1

• Пользователь
  • И РЫЧИТ И ЕДЕТ
« Ответ #19 : 08 Октября 2010, 12:57:16 »
Проблема решена заменой проводов.

Оффлайн MucTep TBucTep

• Член клуба
« Ответ #20 : 15 Декабря 2010, 11:05:52 »
подыму тему. Провода прошли ок. 20тык, свечи — тыщи две отсилы. Бенз не играет, менял сорта и заправки.
Двигло колбасит исключительно при трогании на первой в обычном режиме. Если внатяг — практически не колбасит, и при трогании на второй тоже не колбасит. При чем эффект усиливается по мере прогрева двигла/коробки. На холодную расколбаса нет, чуть проехал — колбаса. Под горку вообще ходуном ходит.
Есть подозрение на сцепление, поменяно родное на Валео в сборе, тоже ок.2 тык. Возможный диагноз? Оправданы ли мои подозрения сцепления?

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #21 : 15 Декабря 2010, 12:40:16 »
Сетку бензонасоса проверьте.

Оффлайн MucTep TBucTep

• Член клуба
« Ответ #22 : 15 Декабря 2010, 15:16:51 »
Kolobok, бензонасос в сборе менялся тыщ 10 назад. Хотя не факт, конечно, что не при чем…

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
« Ответ #23 : 15 Декабря 2010, 15:22:52 »
подыму тему. Провода прошли ок. 20тык, свечи — тыщи две отсилы. Бенз не играет, менял сорта и заправки.
Двигло колбасит исключительно при трогании на первой в обычном режиме. Если внатяг — практически не колбасит, и при трогании на второй тоже не колбасит. При чем эффект усиливается по мере прогрева двигла/коробки. На холодную расколбаса нет, чуть проехал — колбаса. Под горку вообще ходуном ходит.
Есть подозрение на сцепление, поменяно родное на Валео в сборе, тоже ок.2 тык. Возможный диагноз? Оправданы ли мои подозрения сцепления?

та же история и у меня...пробег 28 тыс. думал сцепление "подходит", ну как тогда обьяснить, то что выжимной себя никак не проявляет.....

На хорошо прогретом двигателе, чаще всего в пробке\тянучке, на первой передаче, если трогаться не с места, а с очень небольшого наката 1-2 км\час - колбасит прилично.....

Kolobok, если бы сетка, так ее бы колбасило независимо от передачи\скорости, да и она бы просто тупила на всех передачах.....имхо
Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #24 : 15 Декабря 2010, 15:37:53 »
та же история и у меня...пробег 28 тыс. думал сцепление "подходит", ну как тогда обьяснить, то что выжимной себя никак не проявляет.....

На хорошо прогретом двигателе, чаще всего в пробке\тянучке, на первой передаче, если трогаться не с места, а с очень небольшого наката 1-2 км\час - колбасит прилично.....

Kolobok, если бы сетка, так ее бы колбасило независимо от передачи\скорости, да и она бы просто тупила на всех передачах.....имхо
тоже самое...свечи норм, сетку менял результата "0" :(
Думал еще чуствительность педальки газа подкрутить(типа стросик натянуть или ослабить), но пока не охота beer2

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.