Шото не видел я раньше таких постов как собрался писать. Хотя знаю что я далеко не один такой. Так вот...
Курю минимум пачку "КЕНТ 8" в день.
Выпиваю почти каждый день. Чаще пиво, хотя бывают периоды когда прет "Джемисон" или например "Бехеровка". Не до свинского состояния, конечно, но литр пива или 150-200 "Джемисона" легко.
Каждое утро НЕ завтракаю. До обеда (около 13-00) пью ТОЛЬКО натуральный кофе. Получается где-то 3-4 порции эспрессо.
Вот с наркотиками не сложилось. Не употребляю и никогда не употреблял.
Однако только тот кто никогда не пил и не курил будет отрицать что существуют моменты в жизни, когда наилучшим и наиболее действенным средством являются сигареты и/или алкоголь.
Сигареты помогают успокоить нервную систему.
Алкоголь помогает организму расслабится.
Кофеин тонизирует.
Да, зачастую мы перебарщиваем с дозами. Пачка сигарет в день - это слишком. Литр водки/виски/джина на одного - нормальная порция для "набухаться в компании", но у амекриканцев она вообще считается несовместимой с жизнью.
Так ведь и жизнь у нас не такая как у американцев.
Я не оправдываю себя или таких как я.
Но и не надо мне в глаза тыкать уродами в банках.
Это не я виноват в жуткой экологии, не я виноват в уровне жизни "ниже плинтуса", не я обворовываю страну, не я плачу людям мизерную зарплату.
Для того чтобы мы вышли на более высокий уровень морального осознания необходимости здорового образа жизни, нужно очень много времени.
И уж наверняка этого никогда не произойдет, если 95% населения будут жить за чертой бедности.
А аффтар пусть попробует пожить в деревне комбайнером например. Жрать нечего, зарплату не платят, в 5 утра подъем, в 12 ночи отбой. И все это в кизяках, антисанитарии и прочих нищенских прелестях. Водку пить начнешь через неделю! И пить будешь как они - каждый день.
Потому что не могут они по-другому.
Я не говорю что в городе жизнь легкая или у кого-то из нас работа "не бей лежачего". Отнюдь.
Но думаю что среди общающихся тут очень многие имеют высшее образование и работа у большинства офисная. Да, мы несомненно выше интеллектуально, но не горе ли это от ума, когда понимашь что все течет своим чередом, начальник козел, на квартиру зарабатывать 1537 лет, машина в кредите, зарплаты не хватает... Да на работе стрессы... Да в пробке еще постоять... Пока до дому доедешь, так пива хочется
Я вовсе не утверждаю что пить/курить полезно.
Но пусть каждый решает для себя сам.
Поверьте, что все кто пьет и курит - знают о вреде своих привычек.