Автор Тема: Результаты алкогольного и табачного террора  (Прочитано 9846 раз)

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Re: Результаты алкогольного и табачного террора
« Ответ #75 : 17 Сентября 2010, 21:46:50 »
Что бы далеко не ходить

«ЗАКОН О ПЯТИ КОЛОСКАХ»
7 августа 1932 года - 65 лет назад - был принят закон «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплению общественной собственности». Социалистическая собственность была провозглашена священной и неприкосновенной, а посягнувший на нее получал статус врага народа.

За хищение социалистической собственности закон предусматривал расстрел с конфискацией всего имущества. При наличии смягчающих вину обстоятельств могли заменить «вышку» 10-летним сроком. Амнистия к осужденным за хищения такого рода не применялась.

Суровые санкции закона не обуславливались ни размерами, ни способами хищения. Таким образом были созданы все условия для применения закона в широких масштабах и в связи с незначительными кражами. На основании этого документа, получившего в народе название «закона о пяти колосках», к уголовной ответственности привлекались даже дети.

Закон устанавливал уголовную ответственность не только за хищение социалистической собственности, но и за агитацию против колхозов, насилие или угрозу насилия по отношению к колхозникам. За совершение хотя бы одного из этих преступлений предусматривалось лишение свободы сроком от 5 до 10 лет.

К началу 1933 года, то есть за 5 месяцев, в соответствии с этим законом было осуждено 54645 человек, из них 2110 - к высшей мере - расстрелу.

...а десятилетием ранее:
НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА (НЭП)

Кронштадтское восстание матросов как бы послужило сигналом для ряда крестьянских восстаний. Особенно опасным для большевиков было Антоновское восстание в Тамбовской области. Только к концу 1921 года большевики смогли подавить его при помощи 2 кавалерийских и 3 стрелковых дивизий.

В это же время в огромной области между Волгой и Уральскими горами летом 1921 года начался страшный голод. В России есть ряд областей, где периодически бывает засуха и часть урожая или даже весь урожай погибает. В нормальное время крестьяне таких областей имели всегда запас хлеба, чтобы прокормить себя и свой скот в случае неурожая. Теперь нигде ника-ких запасов не было, - большевики давно все отобрали. По данным самих большевиков около 5 миллионов человек умерло в тот год от голода.

Количество жертв голода было бы гораздо больше, если бы не помогли США. Американская организация помощи «АРА», руководимая Гувером, распределила миллионы пудов американского продовольствия между голодающими. В то время советское правительство выразило свою благодарность США. А через десять лет Советы писали, будто «АРА» только занималась шпионажем, а не помощью голодающим.

Голод и крестьянские восстания встревожили большевиков. Они поняли, что спасти положение можно только общими усилиями всего народа на основе личной заинтересованности и инициативы. По настоянию Ленина партия ввела так называемую Новую Экономическую Политику - Н Э П. По сути это было политическим отступлением большевиков.

Снова были разрешены частная торговля и мелкие промышленные предприя-тия с небольшим числом рабочих. Для крестьян было восстановлено право собственности на землю и право пользоваться всеми продуктами своего тру-да. Государству они должны были платить только небольшой налог хлебом, а все излишки могли продавать по рыночной цене. Были введены новые с твердым курсом деньги, которые в первые годы НЭП-а даже обеспечивались золо-том.

Расчеты Ленина вполне оправдались. Страна начала довольно быстро оправляться; в деревне и в городе люди увидели, что их работа им что-то дает. В стране наступило успокоение. За 7 лет, к 1929 году, экономика страны достигла уровня 1914 года, последнего предвоенного года царского времени.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2010, 21:56:02 от Фареник »

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #76 : 17 Сентября 2010, 22:06:40 »
... и 10 лет позже:
Голод в СССР (1946—1947)
По мнению исследователей , послевоенный голод был следствием сочетания ряда факторов:
- развала сельского хозяйства страны, и без того ослабленного коллективизацией 1930-х , из-за последствий войны (недостаток рабочих рук, техники и лошадей, уничтожение многих сел на Украине и в Черноземье и т. д.). Так, численность трудоспособного мужского сельского населения после войны откатилась к уровню 1931 г., поставки сельхозтехники в годы войны фактически не велись, поголовье лошадей составляло около 45 % от довоенного, валовая продукция сельского хозяйства за годы войны сократилась на 40 %, поголовье скота сократилось в сравнении с концом 1930-х;
- засухи 1946, которая привела к существенному, но не катастрофическому снижению урожая. Сбор зерна в 1946 г. составил 39,6 млн тонн — на 16 % ниже, чем годом раньше и в 2,4 раза ниже, чем в 1940 г.;
- политики советских властей: экспорта зерна за рубеж в том числе для достижения политических целей; создания стратегического зернового резерва на случай новой войны, несмотря на крайне неудовлетворительное обеспечение граждан СССР продовольствием; увеличения налоговой нагрузки на население параллельно со снижением оплаты труда и ростом цен.
Информация о событиях 1946-47гг. как о голоде была впервые опубликована в СССР в 1988 году в «Истории крестьянства», тогда его причинами были названы только катастрофическая засуха и последствия войны. В монографии В. Ф. Зимы приводятся доводы в пользу точки зрения, по которой одной из главных причин голода стала политика советских властей:
Голода 1946—1947 гг. в СССР могло не быть, поскольку государство располагало достаточными запасами зерна. Одна его часть, не самая крупная, экспортировалась. В течение 1946—1948 гг. экспорт составлял 5,7 млн т. зерна, что на 2,1 млн т. больше экспорта трех предвоенных лет. Другая, основная часть запасов никак не использовалась. На неприспособленных для хранения складах зерно портилось настолько, что не годилось к употреблению. По неполным подсчетам за 1946—1948 гг. в целом по СССР было начисто загублено около 1 млн т. зерна, которого могло хватить многим голодающим.
Имеются данные о 4,43 млн тонн экспорта за 1946-48 годы, причем из 1,23 млн тонн экспортированных в 1946 году по меньшей мере 500 тыс. т было экспортировано во Францию в первой половине года — то есть до начала голода, а в 1948 (после его окончания) было поставлено на экспорт 2,59 млн. Таким образом, непосредственно во время голода за рубеж было вывезено до 1,4 млн тонн зерна.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #77 : 17 Сентября 2010, 22:27:43 »
Русаловка Шановна, треба бачити проблему більш широко :)
Так, лікарі є нормальні, а є не дуже... На рахнок рецептів -- згоден, деякі лікарі просто наживається на цьому...
В таке становище їх поставила країна (поза називається "раком...)...
Але не потрібно через тупість керівництва держави (всього без виключень) забувати про ту частину яку ми можемо змінтити самі (я про алкоголь, наркотики і тютюн)...
Доречі, перемішав все не я, а автори які це писали (вже в котрий раз пишу -- ссилку не скопіюва :( )
Я просто виклав це на нашому форумі.
А, ледь не забув
Терапевти (як і педіатри) -- то особлива каста лікарів гыгы Частіше за все терапевти в поліклініках бідні як церкові миші. А їм також хочетсья купити дитині фруктів та зошити у школу...
Якщо лікар нормальна людина -- НІКОЛИ не буде безсовісно наживатися на пацієнті.
Люди дивляться СТБ, а потім кричать що лікарі-вбивці, ніби лікарю приносить задоволення коли наприклад прооперований пацієнт помирає чи ще щось...
А коли жінка роками не ходить на огляд до гінеколога, а потім у неї рак шийки матки -- знову винен лікар....
Всі завжди шукають винних...
Дискусію про лікарів можемо продовжити в темі (якщо створиш таку) про медицину, а тут давай по темі, якщо ти не проти ;)

ви не станете більше робити такі посилання          
Згоден... Просто виклав "перше зо потрапило пі курсор  :D".

Доречі, шавновна, ви палите? Пьєте? Ну так, для статистики...  :-X

Фареник Спасибо конечно... Но какГбє....  Он уже был и время назад не вернешь, а мы есть сейчас...Тема голодомора очень важна... Но давай обсудим её в другой теме (как и врачей, собственно....)
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #78 : 18 Сентября 2010, 09:57:32 »
Звичайно, пити чи курити, людина вибирає сама ::) ...але скидувати вплив реклами табако-алко товарів не варто... ;) я знаю ,що я кажу.
"Коли людині,кожний день казати що вона свиня,вона через пів року починає хрюкать"© Народне прислів"я.
 beer2
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #79 : 18 Сентября 2010, 11:39:36 »
Я на вопрос алкоголя и табака всегда имел одно мнение. Все упирается в деньги. Т.е. в руках у власть имущих изменить ситуацию в корне всегда есть возможность и рычаги. Но, если запретить, сколько бабла не зайдет в бюджет? И сколько потом, после запрета, будет идти мимо?
И каким образом поднять духовный уровень населения, а именно: заставить думать, что пьяные застолья, пивко после трудного рабочего дня или просто пойти попить пивка, частые перекуры на работе, дома, под кофе или... - это зло, без которого можно обходиться?

Оффлайн Данила-QQ

• Пользователь
  • Keisuke Hatakeyama inspired
    • АвтоМотоГрупп
« Ответ #80 : 18 Сентября 2010, 15:38:07 »
Шото не видел я раньше таких постов как собрался писать. Хотя знаю что я далеко не один такой. Так вот...
Курю минимум пачку "КЕНТ 8" в день.
Выпиваю почти каждый день. Чаще пиво, хотя бывают периоды когда прет "Джемисон" или например "Бехеровка". Не до свинского состояния, конечно, но литр пива или 150-200 "Джемисона" легко.
Каждое утро НЕ завтракаю. До обеда (около 13-00) пью ТОЛЬКО натуральный кофе. Получается где-то 3-4 порции эспрессо.
Вот с наркотиками не сложилось. Не употребляю и никогда не употреблял.

Однако только тот кто никогда не пил и не курил будет отрицать что существуют моменты в жизни, когда наилучшим и наиболее действенным средством являются сигареты и/или алкоголь.
Сигареты помогают успокоить нервную систему.
Алкоголь помогает организму расслабится.
Кофеин тонизирует.

Да, зачастую мы перебарщиваем с дозами. Пачка сигарет в день - это слишком. Литр водки/виски/джина на одного - нормальная порция для "набухаться в компании", но у амекриканцев она вообще считается несовместимой с жизнью.
Так ведь и жизнь у нас не такая как у американцев.
Я не оправдываю себя или таких как я.
Но и не надо мне в глаза тыкать уродами в банках.
Это не я виноват в жуткой экологии, не я виноват в уровне жизни "ниже плинтуса", не я обворовываю страну, не я плачу людям мизерную зарплату.
Для того чтобы мы вышли на более высокий уровень морального осознания необходимости здорового образа жизни, нужно очень много времени.
И уж наверняка этого никогда не произойдет, если 95% населения будут жить за чертой бедности.

А аффтар пусть попробует пожить в деревне комбайнером например. Жрать нечего, зарплату не платят, в 5 утра подъем, в 12 ночи отбой. И все это в кизяках, антисанитарии и прочих нищенских прелестях. Водку пить начнешь через неделю! И пить будешь как они - каждый день.
Потому что не могут они по-другому.

Я не говорю что в городе жизнь легкая или у кого-то из нас работа "не бей лежачего". Отнюдь.
Но думаю что среди общающихся тут очень многие имеют высшее образование и работа у большинства офисная. Да, мы несомненно выше интеллектуально, но не горе ли это от ума, когда понимашь что все течет своим чередом, начальник козел, на квартиру зарабатывать 1537 лет, машина в кредите, зарплаты не хватает... Да на работе стрессы... Да в пробке еще постоять... Пока до дому доедешь, так пива хочется  beer2

Я вовсе не утверждаю что пить/курить полезно.
Но пусть каждый решает для себя сам.
Поверьте, что все кто пьет и курит - знают о вреде своих привычек.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2010, 15:42:53 от Данила-QQ »
Чем больше девушку мы меньше - тем меньше больше она нас

Оффлайн knyazev

• Член клуба
  • Shvetik+Knyazev :)
« Ответ #81 : 18 Сентября 2010, 19:13:58 »
Данила-QQ, щойно посіли у батьків пшеницю. Я і кінь волочили. Важка праця щоб вижити. Але для мене це повноцінне життя, тому що жінка з тещею готують вечерю і все закінчиться душевною розмовою під горілку і гриби, яких ми тільки назбирали, при чому безліч. І пишу цей пост лежачі у полі саме зараз. Напевно запалю і буде мені щастя. А в думках протуберанці та й бажання перемогти силу тяжіння. Таке воно наше щастя :)
или Knyazev+Shvetik :)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #82 : 18 Сентября 2010, 20:28:54 »
"Коли людині,кожний день казати що вона свиня,вона через пів року починає хрюкать"© Народне прислів"я.
+1
Фареник А если сделать как в некоторых странах Европы -- бухло и сигареты стоит кучу денег -- в итоге пьют редко и не много... А в бюджет от этого бабок идет поболее чем у нас... да и смысл делать большой бюджет в стране где чиновниками разворовывается еще 2 бюджета... :(

Данила-QQ Имееш право на своё мнение -- выразил. почитал. несогласен...
Считаешь что так жить лучше - живи. и дай Бог тебе здоровья ;) гыгы
А накрошы будут доказывать что так как он живет правильно, хотя ээто не всегда так.
Население живет за чертой бедности в том числе из за злоупотребления алкоголем. И это факт...
Знаешь, всетаки наверное на правильно когда у мамаш-алкоголичек бабок на водку хватает, а на теплую одежду ребенку нет...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #83 : 18 Сентября 2010, 23:12:22 »

Фареник А если сделать как в некоторых странах Европы

Хочешь, сделал как в некоторых странах Европы?   Подумай о последствиях.

А именно (старый баян):
- Папа, ты стал меньше зарабатывать. Теперь ты будешь меньше пить?
- Нет, дети, теперь вы будете меньше есть.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2010, 23:14:35 от Фареник »

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #84 : 18 Сентября 2010, 23:18:08 »
Фареник Может и так... :( Менталитет изменить оооочень сложно...

Оффлайн КЮА

• бывший YURBAN
  • Постоялец
  • КЮА — четырехместный автомобиль с двигателем
« Ответ #85 : 19 Сентября 2010, 00:23:27 »
Данила-QQ так как Вы описали - живут многие, наверное слишком многие. И я так жил, только понял что это неправильно - неинтересно что ли для меня. Вот предлагаете Вы пожить ТС в селе, а сами Вы жили? Кто не пьет - а вкалывает в селах - тот и нормально зарабатывает и живет. А кто бухает - тот и за чертой бедности от цирроза умирает, или в луже захлебывается, а то и в блевотине своей.... Видел лично.
Не стоит себя убивать алкоголем и табаком, не нужно искать себе оправдания, что сигареты успокаивают, а алкоголь расслабляет - вранье это и самообман. Говорите не пробовали наркотики? Канабис между прочим намного лучше расслабляет чем алкоголь и меньше вреда.
Жизнь так коротка - попробуйте))))
Думаю и забываю о чем.....

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #86 : 19 Сентября 2010, 11:19:48 »
КЮА а знаешь такую народную мудрость: С волками жить, по-волчьи выть...

Так вот причину табакокурения и алкоголизма нужно искать в окружении человека, его социуме, в его государстве и менталитете, а не однобоко кричать о том, как это плохо и вредно для здоровья... прости но такие агитации затрахали, рассматривая причины человеческих пороков со стороны личностного хотения/нехотения...

ps о сравнении вреда марихуаны и алкоголя также не нужно говорить однобоко, т.к. это далеко не так...

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #87 : 19 Сентября 2010, 16:37:24 »
КЮА +1
grits Народная мудрость это конечно хорошо, но стадом баранов тоже быть ненадо -- "если все то и мне тоже надо..."

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #88 : 19 Сентября 2010, 20:06:17 »
Фареник А если сделать как в некоторых странах Европы -- бухло и сигареты стоит кучу денег -- в итоге пьют редко и не много...

ага, в европах сигареты в районе 3-4евро стоят (35-50грн пачка). но там это никому не мешает. В Бельгии например зарплата учителя начальных классов 1300евро - одна из самых низких, священник получает больше... бухать любят но не умеют - проверено. пиво хорошее, но они очень странно его пьют - могут заказать в баре 1 бокал и цедить его пару часов под пачку сигарет, т.е. тупо 1бокал-1пачка.  При этом у них стандарт - 0.3, если хочешь нормальный бокал 0.5 - заказывай gross - большой. Это в Брюсселе так, возможно в других местах по другому.
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #89 : 20 Сентября 2010, 00:23:48 »
Народная мудрость это конечно хорошо, но стадом баранов тоже быть ненадо -- "если все то и мне тоже надо..."
Я думаю, здесь бараны не при чем. В смысле причем, но более завуалировано изначально. В обществе в котором вертишься и происходит та вся канитель, что с тобой случается. И если среди твоих друзей дворовых(ведь оттуда ноги растут, с малолетства) большинство наркотики начало употреблять или курить, или пить, или и то и другое и третье, то, соответственно, выбор тебе уже приготовлен: т.е пить или не пить, курить или не курить, употреблять наркоту или нет. И нельзя говорить, что человек был силен духом или слаб, или осознавал весь негатив от употребления. Он просто родился и вырос там, где кто-то когда-то всем двором начал бухать или...

Оффлайн КЮА

• бывший YURBAN
  • Постоялец
« Ответ #90 : 20 Сентября 2010, 09:59:31 »
Фареник но есть разница, сделать выбор в пользу шири, или решить, что наркотики это зло? Чем руководствуется подросток когда впервые пробует травку или алкоголь? Наверное просто "за компанию" чтоб не выделяться да и хочется вкусить запретного. А что происходит потом? Кто-то может остановиться, у кого-то есть внутренняя сила и понимание сути вещей, а кто-то нет. Вот здесь и проявляется сила воли, духа или просто инстинкт самосохранения. Те кто находят единственный смысл в наркотиках  - быстро и неумолимо катятся к дну, а там все по схеме: ломка-доза-ломка-доза-гепатит-ломка-доза-тубик-ломка-доза-вич-смерть.

С алкоголем сложнее, его же можно, им же завалены сцуко все магазины. В фильмах его пьют, все праздники - алкоголь главный участник. А то, что от алкоголя гибнет намного больше наших сограждан чем от наркотиков - никто не задумывается. Да и сам алкоголь - это тот же наркотик, даже пострашнее "хмурого" и "шири". Не буду приводить статистику и анализ, кого убеждают цифры? Просто задумайтесь, как бы Вы проводили обычные дни и праздники без алкоголя и курения? Не представляете?)))

Родился и вырос в маленьком рабочем городке, двоих моих одноклассником нет на свете уже давно, один умер в тюрьме от рака мозга, другой от туберкулеза. Оба активно употребляли тяжелые наркотики. Впервые попробовали анашу в школе все вместе.

« Последнее редактирование: 20 Сентября 2010, 10:05:41 от КЮА »

Оффлайн Данила-QQ

• Пользователь
  • Keisuke Hatakeyama inspired
    • АвтоМотоГрупп
« Ответ #91 : 20 Сентября 2010, 11:43:02 »
PuNoDe, я не считаю что так или иначе жить лучше.
Я считаю что имею право жить так, как я считаю нужным.
Хочу пить - пью. Хочу курить - курю.
Только не надо меня учить. Сам знаю что это вредно.

Пы.Сы. Насчет пить я пошутил. Курю, да, но пью чрезвычайно редко. Почти никогда.
Так что вредная привычка у меня одна.
Просто хотел чтобы мой спич более "страшно" для вас выглядел.
У меня отец частенько выпивал. Я насмотрелся на это все детство. Сам не буду никогда.
Чем больше девушку мы меньше - тем меньше больше она нас

Оффлайн КЮА

• бывший YURBAN
  • Постоялец
« Ответ #92 : 20 Сентября 2010, 12:18:07 »
Данила-QQ отличное чувство юмора bravo

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #93 : 20 Сентября 2010, 17:58:16 »
Данила-QQ Шутник, блин ugaga
Не учу -- предупреждаю...
КЮА +1 Друг которого знаю еще с детства знаю -- сейчас на реабилитации (наркота...). У однокласника еще до окончания школы начались проблемы с печенью. Несколько знакомых погибло из за того что бухали....
Фареник Социум не все определяет...

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #94 : 21 Сентября 2010, 02:08:58 »
Так вот причину табакокурения и алкоголизма нужно искать в окружении человека, его социуме, в его государстве и менталитете, а не однобоко кричать о том, как это плохо и вредно для здоровья...
конечно, проще всего всё спихнуть на кого-то, таков уж наш менталитет - я бухаю - потому что государство у нас такое, я курю - потому что у меня окружение такое... далеко мы так уйдём...
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
« Ответ #95 : 21 Сентября 2010, 14:21:44 »
А я вот блин не пью и не курю вообще. Раньше, лет 10 назад бывало. Но как то нахрюкался и решил, что это не для меня. С табаком тоже завязал. Причём легко и без всяких там "последствий" Просто пошёл покурил и отдал початую пачку сигарет и зажигалку родственнику. Жалею только о том, что не сделал этого ещё раньше. Вот и в Грибовке на ДР - 2010 под "Байкал" и "Живчик" зажигал до 3-4 ночи с нашими алкоядными  :D друзьями - одноклубниками. Только мне веселее, потому - что я ясно всё помню, а они половину не помнят, а вторая половина в тумане  ugaga
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #96 : 21 Сентября 2010, 16:14:35 »
Только мне веселее, потому - что я ясно всё помню, а они половину не помнят, а вторая половина в тумане  ugaga
+1 А потом самое ржачное -- видель лица людей когда говориш что они творили гыгы
Marques Тоже +1...

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #97 : 21 Сентября 2010, 23:03:00 »
Якимов
Я тоже оторвался на Дре по полной  vcool трезвяни  :D

Оффлайн vitalauskas

• Член клуба
  • Київ
    • хвотоальбом
« Ответ #98 : 21 Сентября 2010, 23:59:53 »
мої перші цигарки tyc

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #99 : 22 Сентября 2010, 00:56:52 »
vitalauskas Поздоровляю...

А це його перший (але і останній...) рак.....

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.