Автор Тема: протокол за забруднений номер. без штрафа.  (Прочитано 6113 раз)

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
Такая ситуация случилась с мной сегодня утром. Остановил гаишник за нарушение (поворот в неположенном месте). Я попросил составить протокол за езду непристегнутым, а он предложил выписать протокол за грязный номерной знак, мол штрафа и постановы не будет. Я согласился.
В результате на руках протокол за "керування ТЗ з забрудненим номерним знаком, який не читався на відстані 20 м." В поясненнях написал "недолік був усунений на місці (номер протер)". Когда отдавал протокол, сказал, что хорошо будет в него ложить бутерброды))).
Так вот вопрос: разве могут они составить протокол по статье 121 без постановы, ведь по ней есть штраф за вождение с грязными знаками? Не может ли мне потом постанова придти по почте (например обезумевший начальник гаишника решит все-таки меня наказать)?
Может это нормальная практика, просто первый раз с таким сталкиваюсь...

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
Re: протокол за забруднений номер. без штрафа.
« Ответ #1 : 10 Августа 2010, 12:53:00 »
у мене когда-то тоже была ситуация, попал в маленькое ДТП, и треснула рамка под номер, номер я снял, и возил в багажнике, пока не купил новую рамку.

и как-то раз меня остановил гаец, и давай рассказывать мне что за езду без номера, будет штраф порядка 600 грн. и машину сейчас заберут на штраф площадку. Я уши развесил, так как ездил тогда только месяц, и не знал что и куда. Всунул ему 100 грн. за что он сказав что напишет в протоколе что номер был, но загрязнен, за это типа штрафа не будет, и все, счастливой дороги!. Но только вот при прохождение ТО выплыл штраф 170 грн.. такие вот дела :)           

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
« Ответ #2 : 10 Августа 2010, 12:58:01 »
Beatдавно было?в 2008-м?в 2009-м?постанову не видел? а протокол тебе не вручили?
Все -таки мои подозрения ненапрасны... А я то думал... Правду наверно говорят что хорошие гаишники, это как честные депутаты...

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
  • Жизнь прекрасна - спешите жЫть!!!
« Ответ #3 : 10 Августа 2010, 13:02:10 »
В поясненнях написал "недолік був усунений на місці (номер протер)"
тем самым признал свою вину, за которую грозит административная ответственность!
Так шо, добрые гаишники это МИФ!

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
« Ответ #4 : 10 Августа 2010, 13:06:21 »
в 2009 было, да, вручили, где я еще и расписался по всем местам где нужно было, так как свято верил что штрафа не будет, наивный :D

Цитировать (выделенное)
Остановил гаишник за нарушение (поворот в неположенном месте). Я попросил составить протокол за езду непристегнутым
а в сколько Вам эта просьба обошлась ? =)

Оффлайн andrikbox

• Постоялец
« Ответ #5 : 10 Августа 2010, 13:18:54 »
90% що буде штраф, але по почті може неприйти залежить що написано в протоколі, можливо в постанові гаішнег сам поставив галочку на місці Вашого підпису, і тоді вже в подвійному розмірі через виконавчу.
але якщо в протоколі написано місце розгляду протоколу та винесення потсанови відділ ДАІ тоді чекай по пошті,
але моя порада поїдь в ДАІ та дізнайся чи є штраф  по даному правопорушенню і тоді буде спокійніше.
Обгоняю, подрезаю, все сигналят Бип-Бип

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #6 : 10 Августа 2010, 13:38:26 »
agio
радуйся - мне такой протокол намалевали на 171 грн!
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #7 : 10 Августа 2010, 13:47:46 »
По Івано-Франківську за таке штраф 370 гривень - дурдом, за ДТП штраф 340 гривень, а за брудні номера 370 гривень. Хоча це питання цілком суб"єктивне, якщо у ДАІшника поганий зір, то він може любу машину з більш-менш пильним номером записати у брудні номера...

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
« Ответ #8 : 10 Августа 2010, 13:52:17 »
Vlad1978 Получается что признал, а что же было делать? Лучше протокол за проезд двойной сплошной? Я то по сути сделал то, что он сказал. Ведь мог спокойно написать протокол за сплошную.
BeatИ я верил, но что-то меня смущает, ведь мог спокойно мне протокол и постанову выписать за пересечение сплошной? Зачем тогда эта вся муйня?
просьба была человеческая, т.е. без денех.

andrikboxсодержимое протокола я описал выше. Добавлю, что поле "до протоколу додаютсья" пустое. розгляд справи відбудеться "ВДАИ м. Обухів Київської обл." - это по месту прописки. Думаешь они протокол передадут в Обухов, чтобы те  выносили постанову? Хз прям загадка для меня поступок этого гайца, выписал бы мне постанову может спокойнее было бы, а так парюсь придет-непридет...

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
« Ответ #9 : 10 Августа 2010, 13:59:01 »
По Івано-Франківську за таке штраф 370 гривень - дурдом
да ну, по кодексу kинейка 170-255 установлена, какие ж здесь 370?
Цитировать (выделенное)
Керування водіями транспортними засобами, не зареєстрованими або не перереєстрованими в установленому порядку, без номерного знака або з номерним знаком, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандартів, або з номерним знаком, закріпленим у не встановленому для цього місці, закритим іншими предметами чи забрудненим, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів, перевернутим чи неосвітленим, а також без талона про проходження державного технічного огляду чи з талоном, що не належить цьому засобу або не відповідає вимогам стандарту, -

тягне за собою накладення штрафу від десяти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
« Ответ #10 : 10 Августа 2010, 13:59:55 »
Goranв смысле?с постановой?

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #11 : 10 Августа 2010, 14:02:47 »
Аналогичный случай со мной произошел в прошлом году на Красном хуторе, повернул направо на Бориспольскую взлетку не из крайнего правого ряда. Написали "грязные номера", "усунув (чи всунув  :D) на місці" - я так понял это у них отработанная практика. Штраф пришел, не платил пока что. Техосмотр в след году, а там глядишь инфляция сумму съест.

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
« Ответ #12 : 10 Августа 2010, 14:11:18 »
$talkerесли не секрет, скажи постанова по почте пришла? насколько штраф?
Я то думаю, зачем гаец спрашивал у меня, не писали ли мне протокол за грязные номера? Типа вынюхивал, знаю я про этот развод или нет?

В принципе тогда понятна тенденция нашего доблестного ГАИ. Если Вы нарушаете и за это нарушение Вам выписывают штраф, то Вы идете в суд и его скасовуете (не разъяснили права, нет доказательств, были свидетели и тд и тп). А так - взяли на понт, сказали, что штрафа не будет а ты опа - и сам признание написал!
Берут доверием, ведь водитель понимает насколько ничтожно это нарушение "керування тз з забрудненими знаками".

Оффлайн eMir

• Пользователь
« Ответ #13 : 10 Августа 2010, 14:50:58 »
Когда я нарушил (проехал в не положенном месте) и меня тормознул гаишник ! Сели писать протокол я ему дал стольник ! и он в протоколе написал что я переходил дорогу в не положенном месте (хотя он мне то же сначала предложил написать  про грязные номера ! я не согласился )!
Хорошие мужики на дорогах не валяются. Они лежат на диване!

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
  • Жизнь прекрасна - спешите жЫть!!!
« Ответ #14 : 10 Августа 2010, 14:58:54 »
agio я не говорю,  что ты сделал не правильно. ты выбрал как говориться из двух зол - меньшую. Просто насчет отсутствия штрафа - не обольщайся.

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #15 : 10 Августа 2010, 15:32:09 »
Goranв смысле?с постановой?
за немытый номер...
с постановой и суммой штрафа - всё как положено
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
« Ответ #16 : 10 Августа 2010, 15:42:18 »
Goranа у меня просто протокол, без постановы. и гаишник заверил, что бутерброд в него завернуть - самое то (типа можешь выбросить)!

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #17 : 10 Августа 2010, 15:45:31 »
и гаишник заверил, что бутерброд в него завернуть - самое то (типа можешь выбросить)!
Это чтобы тебе потом не с чем было в суд обратиться.

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #18 : 10 Августа 2010, 15:46:01 »
$talkerесли не секрет, скажи постанова по почте пришла? насколько штраф?
Я то думаю, зачем гаец спрашивал у меня, не писали ли мне протокол за грязные номера? Типа вынюхивал, знаю я про этот развод или нет?
По почте, впаяли по полной, 255 грн.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #19 : 10 Августа 2010, 15:56:21 »
agio

Я так думаю, что если в прытыколе написано
Цитировать (выделенное)
розгляд справи відбудеться "ВДАИ м. Обухів Київської обл."
и графа "До протоколу додаються" пустая - дело пойдет в Обухов и там тебя будут казнитьнельзапомиловать.... Т.е. по почте прийдет... Протокол не выбрасывай. Ибо если решает инспектор на месте - сразу пишет постанову, а суд происходит прям на ХХХ километре Урюпинской трассы....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #20 : 10 Августа 2010, 17:38:24 »
кстати забавно
мне в ЗП за поворот в неположенном месте гайцы штраф писали, так зачем-то спрашивали були ли у меня уже штрафы
И заметно приободрились когда я сказал, шо не, не было.
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн КЮА

• бывший YURBAN
  • Постоялец
  • КЮА — четырехместный автомобиль с двигателем
« Ответ #21 : 10 Августа 2010, 18:44:41 »
Подытожив изложенное хочется перефразировать - "не верьте гайцам  - дары приносящие"))) У них задача обуть водителей - наша задача не быть незаконно привлеченными к админ ответственности. Не ну каковы приемчики - не перестаю удивляться, и также интересно, а во сколько обошлась Вам agio переквалификация правонарушения? Или все "чисто по-человечески" и бесплатно?))))
Думаю и забываю о чем.....

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
« Ответ #22 : 11 Августа 2010, 08:40:49 »
YURBAN"чисто по-человечески" и бесплатно (c) Я перед разговором ему сразу сказал, что у меня при себе денех нет, сам разговор наш длился не более минуты.
Vlad1978все ок  beer2, просто сам понимаешь в такой ситуации "что в лоб, что по лбу", если бы гаишник сказал, мол давай Тебе вместо сплошной протокол за проезд на желтый напишем, то я бы его послал в сад.

Leksi по всей видимости так и будет, повестка в ГАИ, вопросы типа "що ж Ви порушуєте правила?" и протокол на 170 грн.

Это чтобы тебе потом не с чем было в суд обратиться.
Так а что ж там в суд идти, если я фактически в протоколе сам вину признал. А в Твое случае (когда ты не с крайней правой поворачивал) тоже говорили, что штрафа не будет?

Оффлайн КЮА

• бывший YURBAN
  • Постоялец
  • КЮА — четырехместный автомобиль с двигателем
« Ответ #23 : 11 Августа 2010, 08:57:41 »
agio ну мне кажется что не нужно все так драматизировать. Что хорошего в этой ситуации? Как мне кажется  - это то, что Вас не привлекли пока к админответственности, то есть вопрос отложен.  Через  недельку отправьте им письмом или нарочно с отметкой занесите - ходотайство об необходимой ВАМ правовой помощи, ну типо нужен Вам адвокат, и что без него нельзя рассматривать Ваше правонарушение и выносить Постановление. Просите уведомить Вас и Вашего адвоката о дате и месте рассмотрения Постановления. Не принимайте писем от ГАИ, когда пройдет срок привлечения к админ ответственности, (не помню 2-3 месяца?) явитесь в ГАИ - возьмете копию Постановления и обжалуете в суд, так как рассмотрели без Вашего присутствия и без адвоката - чем нарушили Ваши права, Вы не смогли дать пояснений и т.п.. Я думаю что эта схема сработает....
Думаю и забываю о чем.....

Оффлайн constructor

• Пользователь
« Ответ #24 : 11 Августа 2010, 09:49:29 »
Точно так-же повернул не по стрелке. Остановил и штраф 340 грн. Я сказал Ок. Тогда он и предложил оформить "грязный номер". В результате протокол и 170 грн штрафа. Тоже написано , что недолик усунено, но штраф оплатить пришлось

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.