Автор Тема: протокол за забруднений номер. без штрафа.  (Прочитано 6114 раз)

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
Re: протокол за забруднений номер. без штрафа.
« Ответ #25 : 11 Августа 2010, 12:56:24 »
А в Твое случае (когда ты не с крайней правой поворачивал) тоже говорили, что штрафа не будет?
Говорили мол Бориспольское ГАИ определает наказание, но, мол, плевое, пронесет. Ага...

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
« Ответ #26 : 13 Сентября 2010, 13:00:45 »
Ну вот, пришло приглашение на завтра в местное ГАИ на 14-00, сажусь писАть ходатайство о отложении рассмотрения дела. До 2-х месячного срока наложения взыскания остался месяц.
Есть у кого какие мысли на что давить?
На необходимость в юридической помощи?
Надо с мыслями собираться...

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #27 : 13 Сентября 2010, 13:27:14 »
agio
Я се мыслю так. Самое худшее - это штраф. Не траться ни на какую юридическую помощь. Просто иди, поплачься дядьке мильцанеру на житиЕ своЕ, мол виноват я, дядьстьоп, но вину осознал, терь каждый день протираю номер лацканом пиджака. Предполагаю, возможен развод на наличку, но лично я бы не дал. Если таки напишут штраф, то, опять же, лично я бы сразу платить не стал как минимум до техосмотра (и то, если вылезет). На штраф процентов нет, а инфляция имеет место быть и через два года 200 грн уже не 200 грн. Так что вот, мои соображения.

ЗЫ. Ни пуха! beer2

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
« Ответ #28 : 13 Сентября 2010, 13:35:14 »
$talker
пасиб, так и думаю, но хочу писюльку все-таки в ГАИ зарегистрировать, мол
Цитировать (выделенное)
Я допустив незначне порушення вимог законодавства  і його  діяння не представляє собою великої суспільної небезпеки і не завдало значної шкоди суспільним чи державним інтересам, правам та свободам інших громадян, а тому воно є малозначним.  Також при винесенні рішення по справі прошу взяти до уваги що я  щиро розкаююся у вчиненому правопорушенні.

Стаття 22. Можливість звільнення від адміністративної відповідальності при малозначності правопорушення
При малозначності вчиненого адміністративного правопорушення орган (посадова особа), уповноважений вирішувати справу, може звільнити порушника від адміністративної відповідальності і обмежитись усним зауваженням.

Прошу....
Наверное ГАИ сами меня  попросят написАть нечто подобное...
денех давать не хочу, но если вопрос решитьс я за полтинник, то ймовірно дам.

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
« Ответ #29 : 14 Сентября 2010, 10:36:38 »
привет, был сегодня в ГАИ постанову выписали на 170 грн, про грязные номера он слушал с улыбкой, сказал, что все он прекрасно знает. Предложил обжаловать протокол и постанову в суде...
Так как штраф действительно было самое худшее и он уже был в процессе составления, то я решил с добрым лицом разузнать нахр...на вообще такое делать?
Инспектор с админпракити сказал, что это такой способ у гаишников не писАть постановление, уж очень они утруждают себя написанием протокола а постанова это вообще превыше сил !
Вот и пишут такие протоколы, а постановление не составляют, потому что нет возможности по базе пробить на повторность нарушения...

Вобщем чему быть тому не миновать, я не расстроился, буду считать это скидкой от ГАИ.
Всем спасибо за активное участие и обсуждение.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.