Автор Тема: В компании с даишником  (Прочитано 5980 раз)

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
В компании с даишником
« : 06 Августа 2010, 12:23:31 »
Вчера оказался в одной компании с работником ГАИ одного из районов г. Киева (родственник знакомого, у которого я был в гостях). После принятия горячительных напитков, он поведал нам кое-что из своей суровой гаишной жизни. Лично я не знал, что форму они покупают на свои деньги и на свои деньги обслуживают и заправляют свои автомобили. Каждый день вынь да полож 4 протокола, крайне желательно зафиксировать не менее 4 ДТП. Начальник в любой момент может по рации потребовать водки, чаю или сахару, которые у него закончились. Хош не хош срываешься с места и бежишь выполнять. Если взял в наряд фару, то обязан отдать 50 процентов заработанных денег, но, учитывая, что для профессионального гаишника выделить в толпе машин поотенциального алкаша плевое дело, то хвататет, чтобы и в Турцию на курорт слетать или, скажем, на гранд-шашлычок съездить. Зарплата у него где-то 1700 гривен. Рассказал, что работает в паре со старшиной, который может пальцем ткнуть в машину и сказать: едет сто баксов, пьяный. Тормозят и...реально пьяный за рулем. Можно темку обсудить, если общественность желает.  :D     
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
Re: В компании с даишником
« Ответ #1 : 06 Августа 2010, 12:27:48 »
"тяжелая" у них работа  :D

у бедных берут, богатым дают
Свобода находится справа от педали тормоза

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #2 : 06 Августа 2010, 12:30:50 »
absurdum Пеши исчо гыгы

То что протоколы и бабло в конце смены -- знаем, то что заправляют и обслуживают СВОИ авто -- дак и мы все также гыгы Мне мед.университет авео не заправляет гыгы
А служебные -- слабо верится... хотя, если начальство тырит ГСМ -- вполне возможно гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Себа

• Член клуба
  • Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают !!!
« Ответ #3 : 06 Августа 2010, 12:32:45 »
как-то ехал я по трассе. Мне моргает встречная, притормаживаю. Стоит парочка - один колобок с жезлом, а второй - за удочкой спячется не увидешь, держит камеру и снимает. Вот я проезжал и думал, прикольный у колобка штатиф для камеры. :)
Я узнал,что у меня есть огромная семья :
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #4 : 06 Августа 2010, 12:33:39 »
За столом -- что бандит что гаец, что налоговик или еще какието личности -- весьма нормальные, часто интересные в общении люди -- но когда общаешся "согласно должности" с ними -- как будето подменили..... гыгы
Хотя мне чет в последнее время нормальные гайцы попадаются, аж в гарячую линию и внутренникам звонить нехочется гыгы --  так отпускают или "со скидкой" -- больше 100км\ч в городе -- 50грн в пепельницу в последний раз было гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
« Ответ #5 : 06 Августа 2010, 12:34:59 »
Когда мне ДТП оформляли, то намекали мол "дай немного деньжат - начальнику на циркуль" (с) Говорили мол за свой счет звонили мне, что б найти ДТП, и бензина у них нету, сами заправляют.
Ты колесо заклеил? — Угу. Всю ночь клеил. С утра хозяин клея придет. (с)

Оффлайн Себа

• Член клуба
  • Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают !!!
« Ответ #6 : 06 Августа 2010, 12:35:33 »
У нас возле Банка автостанция. Каждое утро гашишники приезжают и раздают маршрутчикам протоколы. Просто так по мелочам.
Я узнал,что у меня есть огромная семья :
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #7 : 06 Августа 2010, 12:36:23 »
Что интересно, говорил тот гаишник, что специально ни к кому давно уже не цепляются. Но если уж нарушитель налицо - иды сюды гыгы

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #8 : 06 Августа 2010, 12:37:40 »
Что интересно, говорил тот гаишник, что специально ни к кому давно уже не цепляются. Но если уж нарушитель налицо - иды сюды гыгы
А там уже и аптечка, и маслецо капает, и номер не там висти и вообще, чет перегаром несет гыгы

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
« Ответ #9 : 06 Августа 2010, 12:38:37 »
absurdum от так вот, он тебе тайну военную доверил, а ты все слил самым послушным и самим ответственным участникам дорожнего движения гыгы
Ты колесо заклеил? — Угу. Всю ночь клеил. С утра хозяин клея придет. (с)

Оффлайн КЮА

• бывший YURBAN
  • Постоялец
  • КЮА — четырехместный автомобиль с двигателем
« Ответ #10 : 06 Августа 2010, 12:39:09 »
absurdum это как в анекдоте: ... а что тут еще и зарплату платят? а я думал жезл дали - и крутись как хочешь))))
У них много мерзости в работе, например: - определенная сумма денег за день, которую должны передать наверх и т.д.))) Форму за свои деньги шьет вся милиция - причем обязательно - ведь без формы нельзя))))
Но, именно такая система выстроилась благодаря всем нам - водителям...
Думаю и забываю о чем.....

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #11 : 06 Августа 2010, 12:40:42 »
А там уже и аптечка, и маслецо капает, и номер не там висти и вообще, чет перегаром несет гыгы
Главное в разговоре с этим "начальством" на дороге (ну это я давно знаю, еще с армии гыгы) никогда не спорить, если на самом деле знаешь, что нарушил, а сразу признать вину и состроить скорбное лицо. Они сразу смягчаются, могут сжалиться и выписать минимальный протокол за незастегнутый ремень.  

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #12 : 06 Августа 2010, 12:42:33 »
А служебные -- слабо верится... хотя, если начальство тырит ГСМ -- вполне возможно гыгы
Речь шла именно о служебных, в том то и дело.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #13 : 06 Августа 2010, 12:59:04 »
absurdum прав, не каждому служебную дадут, но ремонт и заправка за счет  пользователя однозначно, т.е. полная самоокупаемость + отдай наверх за индульгенцию. Был на Луганщине - там обязы 8 протоколов в день с экипажа из 2-х человек. За бабло скромно умолчали.
Интересно, а каков ареал одного енота с полосатым хвостом? Сколько нужно грачей для насыщения одного гайца, шоб хватило и самому, и семье, и начальнику? Сцуко, дрыном их оттуда ни кого не выгонишь, несмотря на их внутривидовую жесткую конкуренцию.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #14 : 06 Августа 2010, 13:02:44 »
absurdumНу не скажи, я достаточно часто спорю и уезджаю без штрафа и хабаря, а если не спорить, а сразу сунуть сотку = поощирять вымагательство.
PS: Меня всего пару раз тормозили документы глянуть и то спрашивали или не пьяный -- после того как слышали что ни за рулем ни без руля и так не пью желали "щасливоЇ дороги" и говорили -- "вот если б все так..."
А обычно меня или за разметку\знаки или за скорость штрафануть пытаются  и всегда, кстати, за нарушения а "придуманое", но тем не мение -- до штрафов доходило редко -- чаще или отпускают или наличкой на месте (50-100грн).
У меня сосед всегда жалуется на мнето что приколупываются -- я его учу, учу что им говорить надо, а его как разводили так и разводят.... Обидн, аж... мужику за 50 -- а его как школьницу.....

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #15 : 06 Августа 2010, 13:03:43 »

Интересно, а каков ареал одного енота с полосатым хвостом? Сколько нужно грачей для насыщения одного гайца, шоб хватило и самому, и семье, и начальнику?
ugaga

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #16 : 06 Августа 2010, 13:05:04 »
А вот и колобок со штативом   :D

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #17 : 06 Августа 2010, 13:09:47 »
absurdumНу не скажи, я достаточно часто спорю и уезджаю без штрафа и хабаря, а если не спорить, а сразу сунуть сотку = поощирять вымагательство.
Ну...я передал его слова только. И, во всяком случае, меня очень давно не останавливали намеренно, чтобы просто придраться к чему-то. Получается, что если тебя отпускали без штрафа, значит они не были уверены в твоем нарушении или вообще просто искали лоха, чтобы обчистить ему карманы. Может, это потому, что ты больше ездишь. Я в основном по одной дороге на работу и обратно ну и магазины придорожные....

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
  • Жизнь прекрасна - спешите жЫть!!!
« Ответ #18 : 06 Августа 2010, 13:12:17 »
ну вот так подумать, заправляют за свои, ремонтируют за свои, у всех есть авто и не одно - как же наши чинуши и их холуи то плохо живут... Прям чтоли ваучер пополения скинуть на лицевой счет ГАИ...

Пипец... а куда идут деньги с бюджета, выделенные на содержание ГАИ? repa

Вам не страшно? :D

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #19 : 06 Августа 2010, 13:12:48 »
absurdum Интересно, а каков ареал одного енота с полосатым хвостом? Сколько нужно грачей для насыщения одного гайца, шоб хватило и самому, и семье, и начальнику? Сцуко, дрыном их оттуда ни кого не выгонишь, несмотря на их внутривидовую жесткую конкуренцию.
Ареал такого енота - вся Украина. Довольно распространенное сумчатое  :D

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #20 : 06 Августа 2010, 13:13:54 »
 Вчера так получилось, что находился на парковке Донбасс Паласа почти час.... гайцы там постоянно посутся, знак там есть веселый.... так вот делать нечего было, сидел наблюдал за ними :) .... за час насчитал как Гаишник 7 раз чето прятал в кармашек  :-X, после остановки авто за проезд под запр. знак, один раз отпустил просто так :) .... Вот так вот .... Дальше считайте сами :)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #21 : 06 Августа 2010, 13:14:04 »
absurdum Та вроди и немного, тысяч 20-30 за год... И в том то и дело --- останавливали за нарушения которые реально были гыгы
Просто так не приколупывались....

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #22 : 06 Августа 2010, 13:15:00 »
absurdum от так вот, он тебе тайну военную доверил, а ты все слил самым послушным и самим ответственным участникам дорожнего движения гыгы
Он не мне тайну доверил. Он говорил кагбэ сам с собою. А мы слушали да ели  :D

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #23 : 06 Августа 2010, 13:15:36 »
ГрехЪ Дак надо было номер 100гривневой купюры записать, маркером написать "хабар" и потом позвонить внутренникам или на гарячую линию -- больше там пастить месяц-другой точно небудут гыгы

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #24 : 06 Августа 2010, 13:16:16 »
Он говорил кагбэ сам с собою.
срочно к психиатру ugaga

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.