wipe
а скажите, уважаемый, почему я должен платить за своего кота дополнительный налог?
я коту готовлю еду на газе, за который сам плачУ, я смываю его отходы жизнедеятельности и за эту воду и за канализацию я тоже плачУ.
я вожу кота в ветлечебницу на профпрививки и т.д. (это все тоже не за бюджетные деньги, и если, не дай бог, питомец болен, затраты на лечение не меньше, чем у человека, можете мне поверить), у него есть международный вет. паспорт, он со всей семьей ездит на море. фактически - член семьи.
Вы платите за членов Вашей семьи дополнительный налог? или Вы - сирота? у Вас нет других домашних животных, кроме тараканов?
так вот, не говорите мне что я должен делать, а я обещаю, что никогда не скажу Вам, куда идти.
а по теме, отстрел - самое последнее дело, как и у людей - высшая мера наказания. это МЫ СДЕЛАЛИ животных такими, это благодаря нам, они (их потомки) бездомные, злые, в таком количестве. да, жизнь штука злая, от нее даже умирают. но когда ставится вопрос безопасности моего ребенка или каких-то быстрых хирургических мер воздействия на стаю диких и злых собак, простите меня, но выбирать долго я не буду.
в перспективе, все-же повторюсь, нужно строить питомники для животных, сочувствующих людей много, содержание питомников будет недорогим, а отходов питания полно и после кафешек и после кабаков, а таких - по городам через 50-100м. просто когда есть необходимость работать, то нужно работать, а не рассказывать кто насколько гегемон, а кто насколько мать Тереза.