Автор Тема: Новый автомобиль до $15000  (Прочитано 23545 раз)

Оффлайн ibond

• Неизвестный герой
Новый автомобиль до $15000
« : 05 Августа 2007, 05:55:53 »
Хочу купить первый автомобиль в семью. Водить буду я и жена. Опыта ноль. Хотим только новый. Мучаюсь вопросом, что же все-таки купить до $14 000 (максимум $15 000) . Пересмотрел много форумов, но информации не так и много, учитывая что цены меняются и сборка тоже. Варианты вижу такие (указаны в произвольном порядке):

1)   Chevrolet Aveo, седан, 1.5 SOHC SE, Конд. = 69 300
2)   Hyundai Getz, хэтчбек, 5 dr, 1.4 DOHC, Конд.= 74 900 (и 67 900 без конд.)
3)   Hyundai Accent, седан, 4 dr, 1.4 DOHC = 70 400
4)   KIA Rio, хэтчбек / седан, 1.4і = 73 000
5)   Skoda Fabia, , хэтчбек / седан, Classic+кондиционер = $15 000
6)   Renault Symbol, Authentique/expression+кондиционер, 1.4 = 64 000 / 71 000
7)   Ford Fiesta, 1 (1,3) Ambiente, 5 дверей = 67 000
8\)   Nissan Micra, Comfort, 1.2, 3-дверный кузов, Кондиционер = $15 100

Теперь наши соображения по этим машинам:

1) Aveo - пол-года назад посмотрели с женой Aveo и думали брать его. Очень много их ездит по Киеву (вроде плюс, а вроде и минус). 5 лет гарантия или 100 тис.км. Больше всего информации в инете и сайт у них неплохой. Но сейчас пишут, что сборка китайская. Китай точно брать не будем. 

2) Getz -  корейской сборки и мне в принципе нравится, хотя маленький. Жене не нравится – совсем не солидно.

3) Accent – на данный момент основной вариант. Довольно популярна в Штатах. Сборка луцкая, 5 лет гарантия или 100 тис.км. Минус – без конд., мало информации.

4) Rio – говорят по сборке (тоже луцкая) немного хуже Accent, но по внешнему виду лучше. Минус – без конд., мало информации.

5) Fabia I/ Fabia II –отзывы вроде неплохие. Про Fabia II ничего не знаю. Говорят салон лучше, чем у Accent и Aveo. Смотрели с женой, и первое на что я наткнулся, и что мне сразу не понравилось, как закрывается багажник – хорошо моей руки там не было. Сразу желание покупать отпало. 

6) Symbol - мало отзывов, салон маленький, гарантия 2 года или 100 тис. км. В общем мало иформации, да и мало их по Киеву.

7) Fiesta – слишком пуста комплектация. Вроде модели уже не будет в 2008.

8\) Micra – действительно микра.

Может что забыл?

Помогите пожалуйста. Покупать буду вначале осени. НЕ ПРЕДЛАГАЙТЕ варианты дороже $15 500.

P.M. А что за прикол такой, что в Росии и Беларусии эти машины где-то на $2000 дешевле?
« Последнее редактирование: 05 Августа 2007, 06:49:29 от ibond »

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
Re: Новый автомобиль до $15000
« Ответ #1 : 05 Августа 2007, 10:15:51 »
1--Chevrolet Aveo-- сделай заказ... корейцы будут, просто счас лето. пик покупательской способности.
2--Hyundai Getz--- вариант хороший, она не маленькая, это впечатление такое, внутри салон даже несколько больше , чем в Авео!
3---Accent--- если брать, то только с кондером
4---KIA Rio-- также, без кондера брать не стоит
5--Fabia I/ Fabia II-- машинка хорошая, только ТО дорогое, да и в комплектации с кондером дороговато, то есть стоит больше, чем есть на самом деле.
6---Symbol -- для меня Французские машины вообще не существуюют, так как обслуживание как у мерседеса, тем более Симбол, это прошлое, морально устаревшее авто, которое пару лет и вообще снимется с производства................. .. кстати, как вариант, посмотри аналог Рено Симбол, Пежо-седанhttp://www.armand.ru/choose_peugeot/model_line/peugeot206/206Sedan.htm
7--Ford Fiesta-- может Форд Фьюжен расмотреть
8--Nissan Micra-- ну тут  да, слишком микра, по цене нормального среднего автомобиля!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн iplyuta

• Пользователь
« Ответ #2 : 05 Августа 2007, 11:48:55 »
Я ездил много (120 тыс км.)на Рено Клио турецком (это как символ, но была базовая комплектация, без кондея) и сравнивал с Символом (давали проехаться)
Машины одуренные.
1) 1,4 л., экономичный расход. Если ехать 90 км/час - значительно менее 8 л./100 км.
2) вместе с тем машина очень приёмистая, что удивило. Клио можно было разогнать до 180 км/час, только на такой скорости она "козлтла" - страшновато.
3) Символ имеет более мощный двиг, но по сравнению с моей Клио едет одинаково, видно кондей влияет.
4) Дорожный просвет высокий - на рыбалочку, в лес - важно.
Замеченные минусы:
1) За всё время дважды меняли передние амортизаторы, на станции стоили по 100 долл/шт. примерно. Но я неаккуратный водитель, ямы проезжаю на скорости. Да иездил по трассам преимущемтвенно. Первый раз меняли по гарантии, т.к. был малый пробег (прим. 40К)
2) Дизайн кузова... :-( Какие-то кривые Безе или кого-то там. Мне не нравится.

Но ездит на ней было очень и очень приятно.

Немножко на Фабии ездил - туповатая машина. Сейчас езжу на Авео - похоже на Фабию.
Но у Авео нравится ходовая. Менялся задний аммо, но после нескольких раз попадания в УЖАСНУЮ яму, почти как люк канализации. Пробег уже 137К. Больше особо не припомню проблем. А, стартер меняли на Блиц-Авто. Но там такие кренделя, у них чуть что - сразу "требуется замена" (если после гарантии). Уверен, что можно было починить, где-то на этом форуме был баян про стартер Авео.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #3 : 05 Августа 2007, 16:23:23 »
Символ хвалят за ходовые качества, но он жутко тесный и сварка турецкая просто ужасна, обратите внимание как приварены завесы задних дверей.
Может глянете на Логан в максимальной комплектации, если дизайн не смущает. Как раз в 15К уложитесь.
А раз уж рассматривали Гетц, то почему бы не Авео-хэтч?
Может Фольцы Пойнтер и Поло?
Кстати Фиеста очень даже неплоха. А зимой комплектация Комфорт с нормальным движком и кондеем стоила что-то 15800$ (там курс евро по Виннер-Форд отличался в меньшую сторону от рыночного  и притом существенно)
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн ibond

• Неизвестный герой
« Ответ #4 : 05 Августа 2007, 18:17:13 »
Dr.Livsi, спасибо, добавил к выбору:

9) Peugeot 206 Sedan (база) = $14500

Иранская сборка (???). TO - каждые 20 тыс. км. Минус - без конд.,  гарантия всего 2 года. Я так понял появился совсем недавно и отзывов совсем мало.

А можно ли добавить это к первому посту?
« Последнее редактирование: 05 Августа 2007, 21:00:11 от ibond »

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #5 : 05 Августа 2007, 21:04:50 »
где не помню, но читал нелестный отзыв об и ранской сборке этого пежо

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #6 : 05 Августа 2007, 21:12:01 »
Цитировать (выделенное)
где не помню, но читал нелестный отзыв об и ранской сборке этого пежо
Вы уже наследили в одной теме, своими сплетнями, поэтому если не знаете или не помните, то воздержитесь от высказваний!

А  ibond могу к выбору  еще посоветовать автомобиль, знаю людей, которые очень им довольны, хотя как по мне, то я б не купил бы его, я о Samand (Саманд)http://gbo.com.ua/samand.shtmlза 15500$

Оффлайн iplyuta

• Пользователь
« Ответ #7 : 05 Августа 2007, 21:17:53 »
Рено Клио
1) 1,4 л., экономичный расход. Если ехать 90 км/час - значительно менее 8 л./100 км.
2) вместе с тем машина очень приёмистая, что удивило. Клио можно было разогнать до 180 км/час, только на такой скорости она "козлила" - страшновато.
3) Символ имеет более мощный двиг, но по сравнению с моей Клио едет одинаково, видно кондей влияет.
4) Дорожный просвет высокий - на рыбалочку, в лес - важно.

Как я мог забыть?
5) Невероятно мягкая подвеска

С более мягкой подвеской машин не имел (более дорогих тоже, видимо это - причина)

Оффлайн ibond

• Неизвестный герой
« Ответ #8 : 05 Августа 2007, 21:47:47 »
Dr.Livsi, olden69:  Samand  и  Logan не рассматриваю из-за субъективных причин (думаю они ниже классом - по крайней мере Logan).

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #9 : 06 Августа 2007, 00:03:03 »
Цитировать (выделенное)
Logan
ну Логан и я не расматриваю как машину, разве для первозки картошки от тещи домой, или......лучше не скажу vcool supers

Оффлайн Maxmara

• Постоялец
« Ответ #10 : 08 Августа 2007, 15:56:31 »
А я бы посоветовал Opel Astra Classic Седан.. стоит она 15200(без конд.)... но зато всетаки качество у нее повыше других будет... По крайней мере мой знакомый купил - катается почти год - никаких проблем говорит.. Вроде...

« Последнее редактирование: 08 Августа 2007, 15:58:55 от Maxmara »
Cамый страшный кошмар: взять бутерброд и чай, принести в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт

Оффлайн vofffka

• Новичок
« Ответ #11 : 09 Августа 2007, 12:09:46 »
А я бы посоветовал Opel Astra Classic Седан.. стоит она 15200(без конд.)... но зато всетаки качество у нее повыше других будет... По крайней мере мой знакомый купил - катается почти год - никаких проблем говорит.. Вроде...

За такі гроші вже можна було б Лачетті взяти

Оффлайн vofffka

• Новичок
« Ответ #12 : 09 Августа 2007, 12:11:49 »
Я би брав Авео. Доречі і сам хочу Авео. Їжджу на деу-сенс, але дуже подобається нове авео!

alexxx

• Гость
« Ответ #13 : 09 Августа 2007, 16:16:44 »
ibond
Не стот с нулевым опытом брать новое авто.

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
« Ответ #14 : 09 Августа 2007, 16:29:10 »
ibond

да ладно  ;), а в чем проблема?

Оффлайн 1234

• Пользователь
« Ответ #15 : 09 Августа 2007, 17:21:54 »
alexxx
ibond

Категорически не согласен. Стоит. Страховая бамперы оплатит :-)
% поломок и испорченного впечатления от машины будет куда меньше.
А купить машину и лежать под ней или пихать ее на АЦ когда не знаешь кому там пинка давать чтобы никто не забыл все гайки обратно прикрутить ?

Мой совет - мне нравится Гетц (на Авео понятное дело езжу), а еще лучше докопить 900уе и взять Лачетти. И тормоза там получше чем на Авео (Гетце?) - а для новичка это добавит уверенности.  Аргумент:  чем ехать и держать для перестраховки большую дистанцию и подвергать себя риску того, что кто то да обязательно подрежет и всунется в эту вашу дистанцию, и получать дозу адреналина от резких торможений (сзади Авео-Гетц барабаны) да еще и без EBD .... То лучше хоть все 4 пусть будут дисковые ...
А вообще - проехался 180к/ч на Тоете Аурис и понял что такое хорошие тормоза и как работает EBD на практике :-) Пусть и небольшой у меня водительский опыт, но я точно знаю - пусть динамика в машине может быть и не лучшей, но хорошие тормоза для меня одно из главных моментов в машине. А те, кто говорят, что тормоза придумали трусы, пусть вспомнять высказывание Мочанова - что такие перцы живут до первого поворота.

А с небольшим опытом просто не стоит ездить с большой скоростью; входить в поворот нужно на 40км/ч, и делать очень плавные перестроения из ряда в ряд, держать дистанцию и не забывать включать заблаговременно повороты. Чтобы сзади едущий мог вовремя отреагировать если что ...
И не клейте букву У - лучше 70. Почему? На практике самые большие придурки - это на Ланосах (не в обиду Ланос-клубу ибо там некультурных людей за рулем не встречал слава Богу). Самые быдляцкие поступки на дорогах творят именно они (с ними сравнятся ну и разве что водители маршруток), и они как быкообразные плохо реагируют на знак 70 (про У молчим вообще).
« Последнее редактирование: 09 Августа 2007, 17:36:37 от 1234 »

Оффлайн Major

• Пользователь
« Ответ #16 : 09 Августа 2007, 17:41:50 »
Согласен с теми, кто говорит об авто, которое не захочется менять через год. Кредит 2 000$ на год к стоимости авто за 14000-15000$ ваще не деньги. При этом получаешь авто классом выше со всеми вытекающими посл-ми. Хотя Акцент + конд-р или Форд Фьюин + конд-р тоже вариант.
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

Оффлайн ibond

• Неизвестный герой
« Ответ #17 : 10 Августа 2007, 01:20:34 »
Думаю, вариант 1) Aveo для меня совсем отпал. Главная причина - безопасность = 1.5 звезды http://www.euroncap.com/tests/chevrolet_aveo_2006/250.aspx. Если это не соответствует действительности – дайте ссылки на правду, пожалуйста. Не очень важные причины, но: расход топлива (старая модель двигателя), качество металла (тонкий, без оценковки), проблемы с коробкой.

Вариант 7) Ford Fiesta тоже отпал. Главная причина – дорогое и плохое обслуживание, дорогие ТО. Нет конд.

Ну вариант 8\) Nissan Micra и не рассматривался реально, а так – для полноты.

За это время, прочитав еще кучу информации, мнение о Getz и Fabia улучшилось, а о Accent ухудшилось. Но это хэтчи, и для меня это минус. Вообще прихожу к выводу, что ничего мне из этого не подходит по тем или другим параметрам. Может все же пешком продолжать ходить  :-\. Знакомые и так подвозят на своих Camry  ::), если надо.

Major
Если бы я спрашивал автомобиль за 17тыс, мне бы предложили взять за 20тыс. А если бы спрашивал за 20тыс, то предлагали бы за 25тыс. Думаю мысль понятна: 15 тыс. это предел. Считайте это 14 +1 с натяжкой. А кроме этого, еще будет 1 тыс за все прочее при покупке и элементарных улучшениях. Вот вам и уже +2тыс к 14. А добавлять +4тыс. – так это уже треть суммы.

Кстати, если это что-то меняет, покупать буду наличными без кредита.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2007, 04:46:51 от ibond »

вик

• Гость
« Ответ #18 : 21 Августа 2007, 21:14:25 »
ibondИз списка я выбрал бы Ассент год выпуска не раньше 2006 и Фиесту, но та, со слов пользователей быстро гниет. Надоьосновательно обрабатывать.

buckhead

• Гость
Рекомендованная машина за $15000
« Ответ #19 : 03 Декабря 2007, 12:07:58 »
Следующая ситуация: Кредит на эту сумму, выше никак. По моим сообрежениям пока Авео ближе всего.
Но мне также очень важно послушать любые аргументированные рекомендации. Есть 15к надо машина, новая приоритетнее, но так-же выслушаю с удовольствием соображения про б/у.

Кто что может рекомендовать кроме Авео?
Добавлю: машина надо для молодой семьи с ребенком, вместимость багажника это плюс. Безопасность надо максимально возможная в эту цену. Форсы, спорты, тюнинги - не нужны. Также привередлив к дизайну, Авео2 в моем вкусе, Чери считаю уродливым (сорри владельцы :). Ездить буду на дачу (немного бездорожье), в основном по городу. Трафик в моем городе раза в 4 ниже чем в Киеве. Машина будет первая, опыта не имею.

Спасибо!
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2007, 12:15:54 от buckhead »

Aristotel

• Гость
Re: Рекомендованная машина за $15000
« Ответ #20 : 03 Декабря 2007, 12:18:26 »
Бери Авео и не парься. Себе взял и пока не нарадуюсь.

Оффлайн Sentras

• Постоялец
« Ответ #21 : 03 Декабря 2007, 13:24:08 »
buckhead
Привет,
 продаю свою Авео 1 седан , полный пакет ( кондиш, литье, подемн, противотуманки) , автомат , все подушки,
Допы: СД, тонировка , сигналка , коврики, летняя + зимняя резина.
Пробег 30 т.км.
Цена 13 т.дол. (разумный торг)
обслуживалась на Столичке
машина в Киеве

buckhead

• Гость
« Ответ #22 : 03 Декабря 2007, 13:26:58 »
buckhead
Привет,
 продаю свою Авео 1 седан
Спасибо за предложение, но новое Авео2 для меня приоритетнее.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #23 : 03 Декабря 2007, 13:55:24 »
кроме Aveo... за эти деньги...
если не "китаец", то мабуть только Логан
или Peugeot 206 седан
может еще Samand

кстати...

KIA Rio - 72 900 грн

хэтч, 1.4 л, 97 л.с., механика 5 ст.,

седан такой же - 72500 грн

http://kia.com.ua/cars/rio/integrations.html

еще вроде FIAT Albea по цене подходит
http://www.fiat.com.ua/models/albea/

Hyundai Accent
http://hyundai.com.ua/ru/cars/accent/prices.html
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2007, 14:13:14 от olden69 »

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #24 : 03 Декабря 2007, 14:24:03 »

или Peugeot 206 седан

пежо за эти деньги? не смеши

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.