Автор Тема: Замена "жабки" (кнопка включения стоп-сигналов) АВЕО 1, база, 2005г.в.  (Прочитано 8680 раз)

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
Можно перейти прямо к делу (хотя это поучительно), тогда пропускаем много буков
Немного лирики  :).
Возвращаюсь я с отдыха, на въезде в Киев попадаю под сильнейший дождь – ни зги не видать. Тут звонок со второй машины, типа стопы у тебя не фурычат, ближний только один!!! А чего делать то – дождь?! По дороге заезжаю к родственникам в Беличи, тут дождя нет, достаю талмуд провожу визуальный контроль соответствующих предохранителей – норма, произвожу на всяк случай замену – не работает, проверяю все предохранители – всё в порядке, но не работает. Тут мой родственник – бывалый водила, советует проверить "жабку", залез я под руль, подёргал её, есть! Стопы работают. Ага. Меняю местами лампочки в фарах, порядок левая работает, следовательно нужна замена лампочек.
Всё бы ничего, но пока доехал домой стопы опять не работают, нужно менять жабку… Делаем контрольный выстрел, спасибо есть в нашем сообществе человек который не только спец но и отзывчивый человек всегда готовый проконсультировать и это Vlad_Kiev, звоню ему так мол и так что присоветуешь, менять или почистить, говорит особо чистить там нечего, лучше менять, а установка ерундовая сам справишься.  
Вторая часть Марлизонского балета.
Покупаем. Поиск в инете работает, но нужно же знать код товара (наименование "жабка" мне показалось не совсем техническое). Имеющаяся у меня тех литература не помогла… В итоге запрос в инете выдал около 10 страниц, в одной из них на российском сайте есть нужный код. Поиск по коду не сильно обрадовал но один товарищ перенаправил в автосалон на окружную. Надо сказать, что если есть возможность связаться через аську а не звонить, я предпочитаю аську. И так выходим на автосалон, таки да есть 7 шт на складе, в резерв ставить нет смысла, магазин до 18.00.
Рабочий день у меня до 17.30, пути минут 15-20, по всему успеваю. Но вот закралось сомнение, думаю на последней минуте как бы чего не вышло. Решено, сваливаю на 20 минут раньше и в 17.34 я в магазине зап.частей в новом павильоне. Оба на, режим работы до 17.30! Ну, не еклмн. Вспоминаю, что там есть еще один магазин – отдельный ларёчек на старой площадке, бегу туда, до 17.30, мля….. На всяк случай дёргаю ручку – открыто, чё-то  по кассе не сходится, вот люди и задержались, говорю так и так выручайте. Менеджер добрый человек помог.
Говорит пока несут твою жабку давай каталоги прошуршим, смотрим а мой код то не совпадает с каталожным!! Показывает мне то что по каталогу выдает, кто его знает говорю, но вот в той позе в которой я видел эту жабку, в моей пятка была и крепление не гайкой а как-то иначе, в общем взял то что просил и поехал домой ставить…. Это всё так, абы поговорить теперь к делу.

Замена кнопки включения стоп-сигналов ("Жабки") в Аveo 1 (Т200), базовая комплектация, 2005 год выпуска.
Вся работа минут 5, не считая процесса залезания под руль
Вот новая кнопка включения стоп-сигналов.

Чтобы снять старую, просовываемся под руль,
(вот как это выглядит)

снимаем с "жабки" клемник, поворачиваем её на 90 градусов, вынимаем.
Вот посадочное место.

Вот рядом с ней старая. Твою дивизию, а в новой то шток короче!!

Этого делать не нужно!!!! Разбираю старую, мож штоки поменять, смотрю а там хитро придумано, насечка на штоке позволяет регулировать его вылет ничего не разбирая, да, знать бы раньше.

Поджимаю пружину, делаю максимальный вылет штока.

Продолжение установки
Устанавливаю "жабку" в посадочное место, вставляем и поворачиваем на 90 градусов, педаль придавливает шток и автоматически регулирует его вылет.
Вот и счастье. Возможно некоторые вещи будут понятнее если прочитать прелюдию.

Удачи!
« Последнее редактирование: 21 Июля 2010, 14:32:59 от Vlad_Kyiv »

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модератор
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
Ну ты ... лягушечный маньяк :)

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
Точно! Её ещё "лягушкой" называют  repa

Оффлайн Mosya

• Пользователь
а за сколько ты браль жабку? а то у меня похожая проблема! стопы всегда горять и не гаснут! даже если ключь зажигания высунуть

Оффлайн kukharenko

• Член клуба
Mosya 50 грн новая стоит, а мне помогла регулировка штока

Оффлайн Mosya

• Пользователь
вот возникла такая проблема! горят и хоть ты тресни!  и когда нажимаешь на тормоз и когда не нажимаешь, и даже когда закрыл машину и ушол! до этого пару дней тому сорвал с ручника, после мойки оставил на ночь , пришол утром а задние колеса заблокированы! проехался чуть и сорвал и поехал дальше благополучно!
во всём виновата жабка?

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
а за сколько ты браль жабку? а то у меня похожая проблема! стопы всегда горять и не гаснут! даже если ключь зажигания высунуть
30 грн

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
Mosya то что постоянно горят по ходу да, в том что заклинило - нет

Оффлайн bealkl

• Новичок
стопы всегда горять и не гаснут! даже если ключь зажигания высунуть
сегодня тоже загорелось и всё тут. разобрал и натфильком подточил контакты. РАБОТАЕТ! :)

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
bealkl, Рекомендую заменить, стоит не так дорого, зато ездить будешь спокойно.
P.S. Вообще возникла мысль вывести на панель светодиодную сигнализацию работы стопов.

Оффлайн bealkl

• Новичок
Рекомендую заменить, стоит не так дорого, зато ездить будешь спокойно.
P.S. Вообще возникла мысль вывести на панель светодиодную сигнализацию работы стопов.
да там просто немножко контакт закис, так что в этом случае новую не нужно. а на счет индикации ты прав, было бы здорово. только по темноте видно что оно загорелось

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
bealkl, Как знаешь, я очищал, зачищал - помогало на 2-3 дня и снова...

Оффлайн bealkl

• Новичок
помогало на 2-3 дня и снова...
во! уже статистика. буду знать и присматриваться. спасибо! :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.