Автор Тема: ГАИшник обозвал водителя матом  (Прочитано 6497 раз)

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
ГАИшник обозвал водителя мато

http://www.youtube.com/watch?v=zW5uX8_8s4o&feature=player_embedded

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Re: ГАИшник обозвал водителя матом
« Ответ #1 : 19 Июля 2010, 08:43:01 »
Varlov...да уж, у ГАЙца реально борзометр зашкалил...на солнышке что ли перегрелся...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #2 : 19 Июля 2010, 09:08:10 »
Ну в принципе, согласно ПДД, гаец не требовал ничего анриал. В обязанностях водителя записано: по требованию сотрудника милиции остановится, предоставить оговоренный в тех же ПДД перечень документов, дать возможность проверить номера агрегатов авто и его комплектность.... Так что тут, ИМХО, водитель перегнул.... А гаей видать переобщался с водителями - "доморощенными юристами" и нервишки сдали. Огромная глупость с его стороны. Ибо если парень начнет движения по этому поводу... Он виноват, но гаец не имел никакого права так поступать. Начало у него было правильное - тормозить 2-х свидетелей и раскручивать неподчинение требованиям... Нервишки сдали.... Это все мое ИМХО...

ПыС. Кстати, в ПДД записано (уже процитирую):

"2.4. На  вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з
дотриманням вимог цих Правил, а також:

а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;

б)    дати   можливість   перевірити   номери   агрегатів   і
комплектність  транспортного  засобу; { Підпункт "б" пункту 2.4 із
змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 395 ( 395-2009-п ) від
22.04.2009 }

в) дати  можливість оглянути транспортний засіб відповідно до
законодавства за наявності на те законних підстав. "

Т.е., получается, это все может проверять ЛЮБОЙ сотрудник милиции? ??? ??? Абы в форме? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #3 : 19 Июля 2010, 09:17:01 »
Leksi
А что он не так сделал?
Доки дал, капот открыл, где не повиновение?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #4 : 19 Июля 2010, 09:50:32 »
^edw@rd:

гаец сам не открывает капот. Это дело рук водителя. Вот не знаю де это на законодательном уровне прописано. Мож наши юристы подскажут. Но ведь на таможне для досмотра ты тоже сам свою сумку открываешь... Осмотр проводится в присутствии хозяина. Т.е. водитель должен стоять возле мотора... ну где-то так...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Лаба

• Постоялец
« Ответ #5 : 19 Июля 2010, 09:58:32 »
Leksi, впринципе, этот постулат исходит из общах норм гражданского права, что частная собственность есть неприкосновенной... соответственно открывать капот, багажник и т.д. может исключительно собственник авто..... а вот уже при обыске - это дело рук правоохранит.органов...
С гранатой в руке ты король положения...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #6 : 19 Июля 2010, 10:00:21 »
Лаба:

спасибо! Вот где-то так я и думал про частную собственность. А при обыске - вот тут уже понятые, протокол.... Т.е. я делаю вывод, что водила тоже был не прав. :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Лаба

• Постоялец
« Ответ #7 : 19 Июля 2010, 10:06:17 »
да тут такая скользкая ситуация...если бы сам открыл, водитель бы жаловался, что без соответствующих документов проводил именно досмотр или обыск авто.... хотя, гаец мог открыть капот при 2 понятых... протокол думаю бы не составляли, оснований действительно нет.. отказ физически поднять капот, мне кажется не есть составом правонарушения...

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #8 : 19 Июля 2010, 11:25:18 »
Leksi
Дядко в шахматах это называеться вилка и водила все правильно сделал.
Учись ;) :D

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #9 : 19 Июля 2010, 11:38:47 »
Leksi...давай с самого начала - ОСНОВАНИЯ остановки были??...НЕТ...вот и первое нарушение со стороны ГАЙца...если бы у нас они стояли там где реально аварийно-опасные участки, занимались профилаткикой ДТП, и помощью автомобилистам, а не тупо косили бабло - никто ТАК бы с ними и не общался...водитель и ГАИ на сегодняшний день враги на дороге - и не мы так установили, а они сами из себя создали картаельно-вымагательный орган...и о безопасности дорожного движения и речи не идёт...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #10 : 19 Июля 2010, 11:52:52 »
AceUA:

мне лень смотреть ролик еще раз. Но помнится у гайца был фен в руках. ИМХО, тормознул за превышение. Т.е. основание для остановки было. (не будем обсуждать-оспаривать момент принадлежности скорости конкретному авто ибо прибор без фотофиксации). А поскольку основание было - тут уж гаец может и номерочки сверить... А вдруг номера на похожую машину перецепил? Или их "универсальная" отмазка - отрабатываем ориентировку на похожее авто.... короче, "...скользкая ситуация..."

А что до врагов на дороге... так и есть... ведь не зря их службу в свое время переименовали в народе в "ДАЙ".....

^edw@rd:

в шахматы не играю, но водила, считаю, перечитал "умных" статеек и за№упился необоснованно....
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #11 : 19 Июля 2010, 11:58:26 »
(не будем обсуждать-оспаривать момент принадлежности скорости конкретному авто ибо прибор без фотофиксации).
...почему же не будем - я ж и говорю про ЗАКОННЫЕ требования...ты Шарапова с Жегловым вспомни - "это уже не закон будет, а кистень" (т.е. в простонародье ТОПОР)...

А вдруг номера на похожую машину перецепил? Или их "универсальная" отмазка - отрабатываем ориентировку на похожее авто.... короче, "...скользкая ситуация..."
...опа, а ОРИЕНТИРОВКУ слабо показать, уверен, что ДА...поскольку никто, ничего обычно не отрабатывает - "понты для приезжих"...

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
« Ответ #12 : 19 Июля 2010, 12:06:47 »
Если бы чел был не россиянин... он бы его не отпустил мне кажется.. и понятых полюбому б остановил

Оффлайн Лаба

• Постоялец
« Ответ #13 : 19 Июля 2010, 12:13:57 »
фен в руках был... с другой стороны.... вы действителньо верите, что гайца уволять???? а например по записи не рассмотрела, что слови "пид@рас" (прямая речь), сказал именно гаец, а не человек, сидевший рядом с водителем... ограничаться его пояснениями, что он "невинАват"...
Хотя в этой ситуации я за гайца.. почему полез в бутылку водила - исключительно потому, что был виноват..громче всего кричит "держи вора" кто??? правильно...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #14 : 19 Июля 2010, 12:18:13 »
Лаба...и документы швырнул в машину тоже сосед??...нервы не в порядке??...а завтра не дай Бог СТРЕЛЯТЬ начнёт и без всякого повода, и представьте в ВАС  :o...как тогда??...все эти разговоры хороши пока ни касаются никого ЛИЧНО...а потом начинаем вопить : БЕСПРЕДЕЛ...

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #15 : 19 Июля 2010, 12:19:03 »
Гаец с своим матом стопудов неправ, втом что бросил и матирилса. За такое  оскарбление (за границей) сотрудника ДАИ уволили и заплатил моральный ущерб....
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #16 : 19 Июля 2010, 12:22:05 »
Действительно, надо ввести норму, когда представители гаи могут класифицировать водителей на пид@расов и не их же.
Не дал себя кинуть, держи.
З.ы. Я так понимаю занимающие позицию гайца не против.

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #17 : 19 Июля 2010, 12:30:55 »
фен не причем! он был остановлен не за привышение, а ГАИтянин потребовал разрешение на что-то (плохо слышно) но не слова не сказал о скорости и не показал радар, он просто у него был тупо в руках...   а насчет слов - там видно, но есть еще один нюанс - то, как он вернул документы... В любом случае, если даже не уволят - то дисциплинарку схлопочет, смотря  просто кто этим займется... если внутренняя служба захочет галочку и за ним "никого" не будет, то смогут и уволить красиво....

Если ж ты уж такой доблесный страж порядка, то останавливай свидетелей оформляю сопротивление  законным требованиям сотридника ГАИ, и действуй по закону... то как я себя веду в своем автомобиле не дает права ГАЙцу, делать какието выводы о моей сексуальной принадлежности и ориентации))))) .... ну а если нервы не к черту то тады на пенсию либо в больничку на прием к психиатору... ведь наверняка каждый по работе сталкивался с неадекватными людьми, но в силу своих служебных обязанностей не позволил себе так себя вести и так поступить .... ИМХО
« Последнее редактирование: 19 Июля 2010, 12:35:37 от К@питошк@ »
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Лаба

• Постоялец
« Ответ #18 : 19 Июля 2010, 12:39:33 »
AceUA, да что вы говорите??? ни разу не видела, чтобы просто так хватались за оружие.... а когда авто воруют к кому бежим??? к гайцам, а когда с дороги всякие чудаки скидывают, чтобы наказали к кому бежим?? к гайцам...а еще ситуации существуют, когда едут по встерчке, снова кричим, почему нет гаишников, ау!!! где вы, уважаемые???
просто в любой ситуайции необходимо оставаться человеком... я не заметила со стороны гайца, в начале разговора, издевки, а молокосоос, который сидел за рулем, открыто издевался... есть гайцы -кАзлы, с ними и ведите себя по кАзловски, но извините, открыто *рать на голову человеку на ровном месте...
если мент не прав, я ему это докажу и без издевки... а коль рыльце в пушку, возможно именно так себя вести и буду... и правильно мент назвал такого...еще при всей этой ситуации он себя ощущает героем!!!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #19 : 19 Июля 2010, 12:52:35 »
К@питошк@:

он спросил разрешение на съемку. на что водила ответил, что есть на съемку в своей машине. И гаец хотел ему тыкнуть фен, да водила его сбил вопросом о удостоверении.
Согласен с Лаба - нормальному гайцу можно доказать, что ты прав и без пальцев веером-соплей пузырями. На себе проверено. мент был злой шопипец, но спокойно отдал права и ушел...

По-поводу ориентировки. Насколько я знаю, у дежурного есть журнал ориентировок, куда он все пишет и потом по рации передает постам. А те записывают кто на торпедо, кто на куске туалетной бумаги. Желающие уточнить правдивость ориентировки - едут к дежурному.

ПыС. че все завелися? у каждого свое мнение. Но не стоит из-за этого ролика подымать бучу. Лично я считаю, что если бы дошло дело до разбора полетов и суда, то юношу из авто могли бы неплохо так натянуть.... О гайце - другой разговор.
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #20 : 19 Июля 2010, 12:58:02 »
Лаба...я не знаю кто куда бегает (слава Богу не доводилось), скажу по отзывам друзей: по украденому авто моего товарище никто шевелиться особо не стал - сразу намекнули, что надо принести пачку лавандоса что бы хоть зашевелились (а потом еще мозги компостировали - почему ТЕХОСМОТР не прошёл - у них компы разные по угону и техосмотру...)...а по беспределу - так они в стороне постоят или вас же и упекут...бывают/есть там люди, но долго не работают...вот такая селяви...
...еще раз повторюсь - стараются тормозить лохов которых легко нагнуть и подоить - не вышло - вот он и психанул...нервы не в порядке - пусть коров пасёт - самая спокойная работа (как пастухи говорят) - опять же можно и нах их послать - а в ответ ни слова...
...работник правоохранительных органов с оружием ДОЛЖЕН быть морально-психологически готов к такой работе и хладнокровен...не выходит - лучше тогда заняться вязанием или крестиком вышивать...нервы ему испортили, а скольким гражданам он крови за день выпил??

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #21 : 19 Июля 2010, 13:21:19 »
Пи... , не пи... , а без штрафа остался. Но лицо свое уронил, да на весь мир. А гайцы сейчас занимаются только оприччиной.
Итог - оба презервативы!

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #22 : 19 Июля 2010, 14:02:06 »
Обоих на кол!!! 8) Причем на один... :D :D :D
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Лаба

• Постоялец
« Ответ #23 : 19 Июля 2010, 14:04:25 »
 :)... и правда..как будто корову проигрываем... нам -то что... говорят, как аукнется, так и откликнется..

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #24 : 19 Июля 2010, 17:20:54 »
Мне вот интересно читать высказывания форумчан выше и не только здесь- "А ориентировку слабо показать?" Отвечу так, парниша (сам иногда встречал, хоть Гайцев очень не люблю люблю) украдут у тебя авто, побежишь как миленький к этим гайцам и буш на коленях умолять найдите, а остановится быдло и начнет права качать как этот ..и тю.тю твоя машина!
Вы что думаете в реале ориентировку им на бумажке дают с голограммой и подписью президента с министрами???? она в лучшем слючае на бАмажке записана, а может и по рации "кто радиолюбитель особенно в Киеве можете послушать" - "пятый пятый я десятый )) угон авто авео цвет синий. ...
Права знать надо и отстаивать нужно НО и быдловать не надо.
P.S. Менты козлы, врачи гниды, а как что то болит или еще че к ним же и бежим.
Так будем же солидарными и уважать профессии (ну или проффесии)). 

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.