Пробег 46850
Перегорела левая лампа ПТФ, отслужила около 2-х лет, решил поменять обе.
Так как в фарах стоят Osram Night Breaker Plus. Extra Lifetime. такие же взял и в туманки.
Почитав предварительно о возможностях добраться к ПТФ, вариант со снятием бампера отмел сразу )))
Левую лампу менял снизу, заехав на яму в гараже, открутил заводской подкрылок частично (3 болта) увидел следующее:
Отсоединяем белый провод, отводим в сторону зажим, достаем старую лампочку. Все делал все равно на ощупь, телефоном подлезть чтоб сфотографировать есть возможность, головой чтоб посмотреть нет ))) колесо я не снимал.
Далее вставляем новую лампу, с надцатой попытки это удалось, на замену ушло минут 20.
Подсоединяем провод, закрываем крышку, прикручиваем на место подкрылок.
Приступил к замене правой лампы (одноклубники писали к ней еще хуже доступ и времени на замену уходит больше) решил пойти другим путем.
Снял правую фару и сверху добрался к ПТФ. на замену ушло минут 10.
В общем думал будет сложнее поменять лампы, для себя решил со снятием фары это сделать проще ИМХО.
Теперь свет ПТФ и головного света одинаковый
Также знакомый предложил бенз 95-й перфект параллелевский по цене ниже 92 на заправках, вроде бы можно будет регулярно затариваться, до этого ездил только на 92-м.
В связи с чем приобрел на экзисте фишку RON 95 есть тема о данной приблуде, мнения не однозначные, ктото говорит двигатель по эластичней становится, ктото ничего не меняется в общем о том что стало хуже вроде никто не писал, будем наблюдать, по первым ощущениям вроде машинка немного поприеместей стала.
Слева минусовая крышка клемы аккумулятора справа фишка RON 95
По поводу крышки клемы аккумулятора давно ее хотел поставить, не нравился мне вечно грязный минусовой контакт.
А вот с установкой я начудил, сколько раз снимал и подключал клему сигналка не срабатывала (наверное потому как всегда это делал в гараже)))) в этот раз сработала....ключи в машине на торпеде, телефон, документы тамже (мечта воришки машин) в общем у меня только головка на 10 и какаято мелочь в кармане)))) Пришлось вспомнить что такое маршрутный транспорт, и ехать домой за вторым комплектом ключей)))