Чесно говоря смешно читать рассуждения людей весьма далеких от данной темы!...
Я тоже мог бы положить плитку , поставить батарею , но я лучше вызову специалиста занимающегося своим делом каждый день , а сам заработаю денег на своей работе и результат будет лучше ! Правило о том что скупой платит дважды - еще никто не отменял!! Удачи вам !!!
не скажу, что так у всех, но на своем опыте рассказываю:
1. Провели мне водопровод, вроде бы все красиво и правильно, но начал течь, пришлось менять. Менял сам и ничего нигде уже 9 лет не капает.
2. Поставили т.н. "змеевик" или полотенцесушитель (типа батарея такая) в ванной, мучился с капающим кипятком из мест соединений с трубами отопления 3 года, пока не сделал сам (3 года назад) и все прекрасно (3 раза плюнул через левое плечо).
3. Изначально проводка по квартире была сделана криво, да еще и со временем розетки и выхода на люстры приказали долго жить. Сделал сам перед ремонтом в квартире, потому что был тоже печальный опыт в общении с электриками еще в общаге.
4. Автомобиль - отдельная тема, которая была освещена в моем БЖ, даже вспоминать не хочется.
5. У родственников - положили кафель, он опал меньше, чем через год. Я же сам занимался этим делом, кафель держится уже бльше 10 лет.
6. Вопрос установки и подключения эл.водонагревателя (бойлера), стиральной машины и др. сторонними силами - даже не появлялся, т.к. я видел как это было сделано у других.
Может быть, в крупных городах сервис получше, может быть...
Я не скажу, что я такой молодец, а все вокруг - криворукие. НО: когда нет времени постоянно контролировать выполнение работы, зачастую качество выполнения - на очень низком уровне. При этом, далеко не всегда удается выявить все недостатки сразу, т.к. в каждом деле есть свои нюансы.
Таким образом, я для себя решил, что если хочется, чтобы все было сделано хорошо, надо делать самому.