Выходные - типа удались.. Забирал своих из Крыма.... Приколы начались еще в Киеве. Возле ювелирки на Голосеево иду во втором ряду около 70... Время - около 4 утра... бежит, руками машет!!!
Останавливаюсь. Представился старлей, посмотрел доки, спросил наличие талона к правам
, заглянул в машину и.... "Щасливойи дорогы!"
И че было тормозить? Наверно потому, что не было таблички "Я не пьяный!"
. Едем дальше. В целом дорога туда прошла нормально. Гайцов рано утром было мало потому по одесской за спонсором держал скорость приличную
Уже дето за Херсоном влетели в капитальный ливень.... В целом - более 800 км за 9,5 часов с одной остановкой на заправится-пописать (километров за 500 от Киева). Вечером под Евпаторией ввалил ливень шо пипец!!!! Смотрели на это из окна комнаты и радовались шо доехали. Утречком двинули обратно в без пару минут четыре. И началась веселуха... машину несет, буксует...
Останавливаюсь, открываю дверь, мацаю ногой дорогу (темно, хоть в глаз коли)... Типа гололед!!! На асфальт видно ранее накатали глину (после дождей нанесло). Теперь она размокла.... Трындец!!! Поднялся на горку, спускаться - впереди шота блыщить...
Сбрасываю скорость, подкрадываюсь поближе.....
сцуко дорогу затопило!!! Помня, как она выглядела вчера, прижимаясь к одной обочине, переплываю по самому мелкому месту... Едем дальше... Опять блыщить!!! Короче, "купались" раза три с глубиной до 20-25 см... Переплыли, едем дальше.... "Гололед" закончился, начало светать... Я видел восход солнца!!!!!
Народ, это нечто!!!!
Когда вокруг степь, нет зданий, воняющих машин!!! Красота неописуемая!!! Щас сижу и думаю- че я не сфотал, идиёт??!!! Торопился млин быстрее доехать...
Жаль... Ну хоть посмотрел!!! Ехалось нормально.... Пока не догнал караван из ползущих фур... Каково обгонять на крымских дорогах - все знают... Выбрал момент и попер!!! Все три сразу.... Обогнал, еду дальше... Впереди ползет автобус.... Встречных пока нет (вернее пока закончился поток), осевая прерывистая... Я по педальке и на обгон... Обхожу и.... На дороге стоит "торговая точка", где мне предложили купить полосатую палку....
Оказывается, когда обгонял фуры, они прикрыли от меня знак "обгон запрещен" с табличкой "на протяжении 2 км"..... Пипец!!! И ни один встречный пиндос (машин 20-25 прошло встречных после обгона фур) не моргнул!!!!! Начал объяснять, сержант говорит "Я все понимаю, но за 6 месяцев тут 15 смертей из-за лобовых." Короче, шоб они не торомознули передо мной россиян, которые им предложили
после!!! написания протокола 5 баксов
, то може и договорились бы.... Зашибись...
Говорю - давай за ремень напишем!!! Ответ - за ремни ща не штрафуем!
Ну хрен с ним - едем дальше.... Бздынь!!!!! Умирает антирадар!!!! отрубился по питанию и пипец!!! :'( :'( Поколдовал - нифига... Плюнул и поехал дальше "слепым"... Скорость пришлось сбросить... приезжаем в Красноперекопск.... Кажется так... Впереди едет огромезный грузовик... Сзади - Спринтер подпирает под самый бампер.. Впереди светофор.. Фура прошла, смотрю - зеленый мигнул. Ну вот тут бы и остановится (скорость около 30), да этот 3,14дарас сзади в бампер упирается. Тормозни - причалит точно в задницу. Я и поехал на мигающий... Ну а за перекрестком, за кустом - лоток по продаже палочек. Без машины стоят...
Спорили минут 15... Инспектор грит - я видел, шо вы выехали на мигающий... Но ведь на перекрестке когда были - желтый горел! Денег не берет! Говорю - напиши минималку за пешехода (рядом зебра)! Это подделка служебной документации-отвечает!!! с-цу-ка!!!! Я в протоколе расписал все, с чем не согласен, ну и, получив постанову, собрался ехать... И тут - БА-БАААХ!!!! Прям возле моей машины (а дальше еще один светофор) Шкода провтыкала и ввалили в задницу притормозившую в потоке Бэху-7 дутую такую на российских номерах!!! Мент аж на Ж..у сел! Ну я так "сочувствующе" пожелал ему удачи (на улице уже жара шо пипец!) да и поехал.... Остальные светофоры этого Мухосранска прехал без приключений и поехал дальше... Ну вот надо было, шоб вчера у них была "отработка" украинских водителей и на дороге було 100% патрулей? Везет, млин, шо Абраму со свистком... Едем дальше, помня, шо радаров я уже не вижу (т.е. 105 и не больше
)... И тут дето перед выездом на одесскую трассу в повороте... Бздынь!!!! Отрубается вся электроника - ассистанс!!!
Машина превращается сразу в еле управляемую торпеду.... Горит лампочка "Системы стабилизации отключены" и на кнопки не реагирует...
Вписываюсь в поворот под скрип очька по сиденью (мои все спят), сбрасываю скорость, ищу де остановиться и пытаюсь вспомнить, че по этому поводу пишет мурзилка....
Остановился, заглушил... Походил-пописял... Сажусь, включаю зажигание - все лампы ведут себя нормально... завожу... Все ОК!!!!!
Шо воно було - ХЗ? Потом дома в мурзилке прочитал, что такое возможно типа из-за действий водителя или стечения непредсказуемых обстоятельств...
Стандартно на нормальной для того поворота скорости его проходил по небольшим ямкам.... Какого куя?
Больше лампа не загоралась.... Ну да ладно... едем... пару раз пытались меня промерять феном - покурили бамбук гайцы....
И тут на подъезде к Киеву ввалил ливень!!!! Не, не ливень - водяная стена!!!! Дворники на форсированном режиме работали - будто их нет! Нифига не видно! включил все лампуцки, сбросил скорость, ушел в правый ряд.... Два Кукурузера обганяют всех по обочине!!!!!
Наверно, выдавая на такие машины номера МГБ-ххх, сразу ампутируют моск...
Ну дальше все стандартно - ливень, тянучка перед Киевом из-за ремонтных работ на трассе, пробка на Московской площади.. И вот оно!!! Через 13 часов (!!!!!!
) я таки дома!!!! Так я еще не ездил! С такими приключениями и такой "себестоимостью" поездки.... Вот теперь думаю - оспаривать протокол по светофору, ИМХО, нет понту... фик там че докажешь.... Надо выкроить время - навестить банк и райотдел ГАИ - завзти квитанции.... Разобраться с электроникой машины и попытаться реанимировать радар-детектор.... Или покупать новый.. Без него таки тяжко на трассе!!! От такие выходные.... Машина грязнючая шо снаружи, шо внутри... Дико хочу спать! (всю ночь "ехал" куда-то
)... Короче - типа "отдохнул" на выходных и со "свежими силами" начал новую трудовую неделю... На следующие выходные приезжают гости....
Я когда-нибудь высплюсь? :'( :'( :'( :'(